京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年12月25日 21:47:57

よかったです

2011年12月
京の宿 綿善旅館 2011年12月26日 08:54:05

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、喜びの限りでございます。
また京都へお越しの際には当館をご指名頂けましたら光栄です。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(スキヤキ)プラン!
【和室10畳ウォシュレットトイレ付】

働きさっちゃんさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2011年08月17日 17:05:52

お盆の時期に食事付でこの料金で宿泊できて満足です。
お食事も美味しかったです。ただ息子達には量的に少なかったようです。(20代です)
スタッフの方達は皆さん笑顔が素敵でした。
夜の散策にももってこいの場所にあります。

京の宿 綿善旅館 2011年08月17日 21:13:35

この度は当館を御利用頂き、ありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、喜びの限りでございます。
ご意見を頂戴致しましたお食事の量につきましては、より皆様にご満足して頂けますよう、調理の者とよく話し合い、検討させて頂きます。

また次回京都へお越しの際は、是非綿善旅館にお泊まり下さいませ。

春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!

nagachan007さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

nagachan007さん [60代/男性] 2011年07月12日 10:39:23

今回6.5名(幼児も含め)の宿泊でお世話になりました。娘の結婚式ということで、選択条件が・・・円山公園の式場に近い、お土産を買う繁華街に近い、リーズナブルな価格・・・という条件で選ばせて頂きました。結果は引率の皆さんからサービスを含め高評価でした。次回も是非という意見もあり、次回京都へ来る機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
Rya0194g7s_1、_2 及び Rya019brp0 を代表してコメントしました。

京の宿 綿善旅館 2011年07月12日 16:18:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたとのご感想を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
そしてご結婚おめでとうございました。心よりお喜び申し上げます。お客様の門出に際し、数ある旅館の中から当旅館をご利用頂けた事に感謝申し上げます。
また、少し増えたご家族でお越し頂ければとても嬉しく思います。
その際には、よりよいサービスが出来ますよう精進してまいります。重ねまして、この度は本当にありがとうございました。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン! 冬得

南斗鳳凰拳サウザーさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

南斗鳳凰拳サウザーさん [40代/男性] 2010年11月14日 23:50:56

良かったところ①フロントの対応が良かった。駐車場までの送迎も良かった。
②お料理は季節のと言うだけあって、季節感たっぷりの京会席で大変美味しかった。
③子供用の浴衣を用意して頂き、私と妻はもとより、浴衣を着た娘が大変喜んでました。
④お部屋に置いてある茶菓子が生八橋なのは京都らしくて良かった。
⑤朝食も美味しかったです。子供も喜んで食べてました。
悪かったところ
①夕食時、客室係の方の出入りが多く感じ、ゆっくり食べる事が出来なかった。早く食べるように急かされてる感じがした。(この手の旅館はそうなのかな?初めてなで...)
②翌朝、チェックアウトまで布団があるものだと思い、片付けもせずに朝食に出てその後部屋に戻ってきたら布団が片付けられていた。それなら、チェックイン時、又は夕食後にでも説明して欲しかった。色々な物を出しっぱなしにしていたし、テーブルには現金まで置きっぱなしにしていたので...そして、やはり急かされているような感じを受けた。
③お部屋のお風呂の水栓カランがシングルレバーになっていなかった。お風呂に入ってまずする事はお湯の調整。体を洗っている間、ずっと出しっぱなしにしておかないとダメなカランはNGでした。こうゆうハード面は1部屋づつでも改善して欲しいです。ドライヤーも調子が悪かったです。
④2歳の娘の寝る時に使用するオムツを忘れ、携帯電話の地図で薬局を探してたのですがわからず、客室係りの方に『この辺りに薬局ありますか?』って聞いたがわからないままでした。結局、遠い記憶を頼りに四条通り沿いのマツキヨに出かけ購入しました。その時に『何かありましたか?』くらい聞いて欲しかったです。別にただで薬を分けてくれとか、薬を買いに行けとか言わないし...(客によっては変な客はいるけど...)以上です。
旅館も立地もお部屋もお料理も良かったので、○とします。お料理は申し分ないので、その他のところをもう少し改善したらいいかなと個人的に思いました。
今回、妻の誕生日にと急遽ネットで予約したのですが、大満足でした。24時間で2000円は安いですが、もう500円安くならないでしょうか?色々書きましたが、機会があればまた利用させて頂きます。女将さん、スタッフの皆さん有難う御座いました。

京の宿 綿善旅館 2010年11月15日 10:12:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、恐縮しております。ご指摘頂いた点はどれも言い逃れのできない恥ずべきことで、お客様に不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。早速、スタッフミーティングで改善点を話し合い、もてなしとは何なのかということを再確認する所存です。今回の失態にも関わらず、少しばかりだけでもご満足頂けました事がせめてもの救いでございます。今後、またご利用頂ける機会がございましたら、その時は、新しい気持ちでお客様をお迎えしたいと思っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月27日 12:52:16

二家族(5名と2名)で、1泊利用させて頂きました。
お部屋に関しては申し分なかったです。空調、清潔さ、何も問題なしです。
立地も市街地内であるにも関わらず、静かな場所で良かったです。
逆にそれ以外は特段良いと思うところはありません、というか、普通です。
ただし、お風呂は大浴場と呼ぶには程遠く、市街地であるのでぎりぎり我慢の範疇です。
朝食の説明もなく、旅館の人の対応は、全体的にイマイチでした。

京の宿 綿善旅館 2010年10月27日 15:53:29

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館スタッフの対応が、お客様に不快感を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。どこどこが悪かったというのではなく『全体的にイマイチ』とのことで、もう一度、もてなしとは何なのかを個々の部署において徹底的に総括し、今後のサービスに生かせるよう努力したいと思っております。また、ロケーションにつきましては良い場所であると自負しておりましたが、「ぎりぎり我慢の範疇」だという意見を頂戴し、恥ずかしながらそう思われるお客様もおられるのだと初めて認識致しました。ただ、この件に関しましては、一朝一夕で解決出来る問題ではないので、ハード面ソフト面両方の改善によって何とかカバーしていきたいと思っております。今回の貴重なご意見を元により良い旅館作りに励みたいと思います。本当にありがとうございました。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!

itakura3113さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

itakura3113さん [50代/男性] 2010年08月19日 09:02:31

お風呂も部屋も広く綺麗でした。
食事も質、量共に満足でした。
仲居さんの私たちに接する距離感と対応がよく、気持ち良く過ごすことが出来ました。
また、街中なのに、静でゆっくりすることが出来ました。

京の宿 綿善旅館 2010年08月19日 11:49:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。これからももっとお客様に喜んで頂けるようなおもてなしの心を忘れずお客様と接していきたいと思っております。新しいサービスの提供にも取り組んで、お客様の様々なニーズにお応えできるようしっかりと準備をしてお客様の御来館をお待ちしたいと思っております。またの日にお目にかかれる事を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

期間限定!1泊2食 お値打ち夕食(シャブシャブ)プラン!

投稿者さん 2010年03月23日 13:03:05

3月20日に宿泊いたしました。
夕食・朝食共にすごくおいしく大満足です。
立地も、街中で、観光・買い物するにも便利な場所でした。

2010年03月
京の宿 綿善旅館 2010年04月20日 14:14:22

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
御宿泊頂いたお日にちが三連休の初日という事もあり、京都市内は大変な混雑だったかと思いますが、ご観光は十分にお楽しみいただけましたでしょうか?
また、御夕食・御朝食にお褒めの言葉を頂戴し、料理長も喜んでおりました。
今後ともお客様にお喜び頂けるよう、食事や接客などのサービス面の充実に努力していきたいと思います。
是非再度ご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛シャブシャブ 1泊2食プラン!

投稿者さん 2010年02月11日 10:13:31

前回泊まったとき、お食事がとても美味しかったので、京都に行くときは、綿善さんと決めていました。変わらず美味しい夕食でした。ご馳走様でした。

泊まったときはとても寒い日でしたが、大浴場もあるので、あったまることができるし、
錦市場などにも近くて観光しやすいです。また、観光地への行き方の案内など、親切に教えて頂き、ありがとうございました。
そうそう、朝食はグループごとに席を分けて頂いたほうが、ありがたいです。盛りだくさんのおかずなので、お隣に食器がはみ出ないよう気を使いながら食べる状態でしたので。。また機会がありましたら、お邪魔します。お世話になりました。

2010年02月
京の宿 綿善旅館 2010年02月11日 10:59:51

この度は当館に再度御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御期待頂いた御夕食にも御満足頂けたご様子で、料理長も大変喜んでおりました。
また、御朝食に関しまして貴重な御意見を頂戴し、ありがとうございます。おっしゃられる通りグループ様毎のお席の間隔をもっと取るべきでございました。申し訳ございません。

当館は市内中心部に位置し、錦市場や新京極に近く、どこの観光地へ行って頂くにも便利な場所にございます。加えまして我々もお客様のご質問にお答えできるように様々な情報を入れるように努めております。
また京都へお越しの際は、是非とも当館に御宿泊下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

特選会席と新登場!京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食1泊2食プラン バストイレ付!!

投稿者さん 2010年01月12日 19:16:30

快適に過ごすことができました。
朝食も大変おいしく頂けました。
立地は最高!
価格面も考慮し、とても満足しております。

次回京都に行くときも是非利用させて頂きます。

2010年01月
京の宿 綿善旅館 2010年01月12日 21:38:20

この度のご来館誠にありがとうございます。ご朝食もお褒め頂き、調理場の者も大変喜んでおります。今後もお客様のニーズにこたえ、様々なプランを用意し、また安心してご滞在頂けるよう従業員一同さらなるサービスの向上に努めたいと思っております。ご夕食も季節感を感じさせる会席料理をご用意しておりますので、次回もしご利用頂けることがございましたら、是非ともご賞味下さいませ。本当にありがとうございました。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!バストイレ付!

投稿者さん 2010年01月11日 17:19:41

お部屋も広くこの値段なら文句はありません!ただ一点だけ、お湯を出すとなかなか出なくていきなり爆発したように吹き出してくるのに驚きました。朝食も無料であれだけ食べられれば大満足です!

冬限定!特別素泊りプラン(無料朝食付)!
和室10畳洗浄トイレ付

2010年01月
京の宿 綿善旅館 2010年01月11日 17:57:36

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お湯の流れが少しよくなかったようで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。さぞや驚かれたと思います。改めて点検をさせて頂きました。ありがとうございます。
また、今冬からの新サービス「無料コンチネンタル朝食」にご満足頂けたご様子で、来年度も引き続き実施していけると自信を持たせて頂きました。
また違う季節に是非京都にお越し頂き、綿善旅館に再度お泊まり頂ける事を願っております。
本当にありがとうございました。

冬限定!特別素泊りプラン(無料朝食付)!

たろ3745さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

たろ3745さん [30代/男性] 2010年01月10日 19:47:01

館内の自動販売機で安く、気軽にビールを飲めたことが、とってもありがたかったです♪もちろん食事も美味しかった。また海外の方も積極的に雇用しているようで、好感が持てました。大浴場の湯船は熱々で良かったのですが、サウナと水風呂も欲しかった!

2009年12月
京の宿 綿善旅館 2010年01月11日 07:53:30

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?この時期は海外からのお客様も大勢様お越しいただき、外国人スタッフも大活躍しております。サウナの件、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。次回京都でお会いできます日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛スキヤキ 1泊2食プラン! バストイレ付
【和室8畳又は10畳バス、洗浄トイレ付】

yukikaze2492さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

yukikaze2492さん [40代/男性] 2010年01月01日 19:52:09

友人3人と利用させて頂きました。良い宿だと思います。
チェックイン前から丸一日定額で使える駐車場や荷物の預かり、駐車場までの送迎もあり、京都の繁華街にある事を思えば十分納得のサービスでした。部屋に関してはエアコンの効きが不十分でした。12/31の朝はかなり冷え込んでいた事もあるのでしょうがかなり音がする割には暖かくなりませんでした。掛け布団が成人男性にはちょっと短い。安い物ではないですがもう少し大きい物に換えて欲しいと思います。食事は夜の会席、朝のぶぶ漬けともに十分に堪能させて頂きました。お風呂は明るく、眼鏡がないと生活出来ない私にはありがたかったです。(ジェービングクリームがあればもっと嬉しかったです)費用分は十分楽しませて頂きました ありがとうございました

2009年12月
京の宿 綿善旅館 2010年01月02日 07:20:19

この度のご来館、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝とともに大変恐縮しております。ご指摘の件に関しましては、社内で重々議論し、改善させていきたいと考えております。また、お褒めの言葉におごることなく、おもてなしの心をさらに向上させ、真心をもってこれからもより一層お客様に接していくことを心がけていく所存です。これからも新しいサービスを提供できるように邁進したいと思っております。また、京都にお越しの際は、是非とも当館へお立ち寄りして頂く事を切に願っております。この度は本当にありがとうございました。

特別京会席と京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食 1泊2食プラン!

投稿者さん 2024年05月06日 06:17:15

口コミなどみて予約したのですがお料理は少し期待しすぎたのもありそれなりかなという感じでした。お部屋は若干修学旅行的な感もありますが掃除も行き届いていて清潔でした。駅からも近くコスパはよいと思います。

京の宿 綿善旅館 2024年05月06日 09:04:04

この度は、当館でのご宿泊誠にありがとうございました。

お食事に関し、ご期待に沿えず申し訳ございません。当館では、京会席など他のメニューもございますので、機会がございましたら、是非ともまたご利用くださいませ。

清掃、立地へのご評価も重ねて御礼申し上げます。

【黒毛和牛すき焼き】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう『黒毛和牛すき焼きプラン』
【ゆったり広め和室10畳 または 12畳<バス・トイレ付>禁煙】

投稿者さん 2024年03月05日 18:53:56

部屋も綺麗で広く、夕食も部屋(隣ですが)で水入らずで食事出来て満足でした。

京の宿 綿善旅館 2024年03月05日 21:43:15

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

京都は四季折々の表情を持っております。
是非またお越しくださいませ。
その際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸甚です。

【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう『黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン』

投稿者さん 2022年09月20日 20:39:31

この時期に、家族でよく利用させてもらっています。
昨年はコロナの影響で利用できませんでしたが、今年は利用でき、良かったです。
利用日が、修学旅行予約の谷間に当たった様です。
2年ぶりにフロントの方、仲居さんの笑顔にもあえました。
美味しい料理も有り難うございました。
又利用させてもらいますので、よろしくお願いします。

京の宿 綿善旅館 2022年09月21日 18:29:28

いつも当館をご利用頂き、ありがとうございます。
2年ぶりに皆様のお元気なご様子を拝見できました事、本当に嬉しく思っております。
またお越しの際にはこの事態も終息し、マスク無しでお話ができればいいなと思っております。
この度は本当にありがとうございました。

【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう「黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン」
【和室10畳 または 12畳<バス・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2022年05月06日 16:28:02

料理は品数豊富で満足でした。でも設備が少し残念。Wi-Fiが繋がらなかった(直してくれようと仲居さんは頑張ってくれた)、共同の男子トイレのウォシュレットが電池の交換途中?でそのまま放置されていた。水回りは綺麗に掃除されていて良かった。

京の宿 綿善旅館 2022年05月07日 14:50:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理はご満足いただけたとの事で、仲居、料理人共々大変嬉しく思っております。
一方で設備面での不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。今後のサービス改善に向けて、ご意見参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、当館へお越し頂けますと幸甚に存じます。
この度はご宿泊、コメントの投稿ありがとうございました。

【GW限定】夕食は料理長特製!京会席をお部屋で堪能♪「1泊2食ゴールデンウィーク特別会席プラン」
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2019年12月01日 18:19:47

スタッフの対応がとても良かったです。また、大浴場もとても気持ち良かったです。
気になる点は、部屋のトイレの暗さとテレビの液晶に線があったことです。

京の宿 綿善旅館 2019年12月03日 17:33:57

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
頂きましたお声に甘えることなく、今後とも精進してまいります。
お部屋のテレビの件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
またもしよければ、当館へお越しくださいませ。

洋室でゆったり素泊りプラン
【洋室ツイン<ユニットバス>10平米】

投稿者さん 2014年10月27日 21:57:46

娘と利用させていただきました。
立地も良く、朝から夜までしっかり観光を楽しめました。
建物は古さはあるものの、そこも含めて京都かな、と思いました。
口コミにお食事がいいと書いてありましたが、夕食は想像以上でした。
品数もですが、食材もよく、どれも手が込んでいて驚きました。
朝のぶぶ漬けは、どれもご飯のお友ばかりで、塩分がとても高いようでした。
最近、ホテルばかりを利用していたので、部屋食(夕食のみ)、布団を敷いてもらう、など懐かしい『旅館』を味わうことができました。

2014年09月
京の宿 綿善旅館 2014年10月28日 10:46:22

お嬢様とのご旅行をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。またご夕食もお口に合ったとのお言葉、調理担当者も喜んでおります。
 「ぶぶ漬け朝食」はお茶を掛けてお召し上がりいただく事を前提とした内容でございます、多少塩分がきつくお感じになられたようで申し訳ございません。ご意見を頂戴し、さらに工夫を重ねてまいります。
 次回、京都へお越しの折も旅館ならではのおもてなしをお楽しみいただければと存じます。
有難うございました。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン
【和室シャワーブース・トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2014年06月02日 16:27:34

お部屋は少々古かったようですが、お庭を眺めながらの朝ごはんはとても美味しかったです♪海外の方も多かったですね。旅館の方が英語でしっかりご案内されててすごいなぁと思いました!

2014年04月
京の宿 綿善旅館 2014年06月06日 20:29:42

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館はそろそろ三十路を迎える為、建物の古さは否めなくなってきております。
その部分を補えますよう英語も含め、ソフト面を伸ばして行きたいと思っております。
京都は四季折々の表情を持っておりますので、是非またお越し下さいませ。
その際には当館を再度ご指名頂けましたら、幸甚です。

1泊朝食・京の朝ご飯”ぶぶ漬け”プラン
【和室バス無・トイレ付】

雨飴ーウイーさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

雨飴ーウイーさん [20代/女性] 2014年03月24日 22:23:10

数年前に一度利用し、今回また利用させて頂きました。
こちらの都合でチェックアウトでお忙しい時間に荷物を預かって頂き、ご迷惑をおかけしました。その際と夕食時、女将さんの笑顔と優しいお言葉がとてもうれしかったです。
お風呂は少し手狭に感じましたが、とくに不便もなく利用できました。
お部屋も広くて清潔でしたが、お布団の縦幅が少し小さめに感じました。私は特別身長が大きい訳ではないのですが、足が少しはみ出てしまいました…。友人も同じくらいの身長なのですが、同様のことを話していました。
お料理は夕食も朝食も量がちょうどよく、どれも美味しく頂けました。朝食時にセルフサービスで利用出来るコーヒーやパンに、友人がとても喜んでいました。

女将さん、その他のスタッフの方も常に笑顔で、始終楽しくとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また利用させてください。

京の宿 綿善旅館 2014年03月25日 07:10:42

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。
再度のご来館という事で、喜びの限りでございます。
お布団の縦幅につきまして、今後の課題として検討を進めさせていただきます。
御宿泊の時期は数年前より期間限定で無料のコンチネンタル朝食を皆様にご用意させて頂いており、こちらがお気に召しましたようで、新しい試みを考える参考とさせて頂きます。
また次回お越しの際にはより良くなった綿善をお楽しみ頂けますよう努めさせて頂きます。
女将共々再々度のお越しをお待ち致しております。

1泊2食・期間限定お値打しゃぶしゃぶプラン
【和室バス無・トイレ付】