京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月18日 12:22:14

鱧が美味しかったです

京の夏の旬食材【選べる鱧会席又は鱧シャブ】1泊2食!

京の宿 綿善旅館 2007年09月18日 14:46:41

この度はご利用ありがとうございます!。おいしくお召し上がりいただけまして料理長もうれしく思っております。春夏秋冬と多彩なお料理をご用意しておりますのでまたの機会のお越しをお待ちしております。それまでご健康とご多幸をお祈りしております。 フロント 予約係

投稿者さん 2007年09月16日 10:38:28

食事は文句なし!母親は鱧を食べられて喜んでいました。
朝食のぶぶ漬けは最高です!
お部屋は老舗旅館らしい落ち着いた感じで期待通りでした。
また、洗浄トイレ付きがうれしかった。
これは自分たちの失敗なのですが、掛け布団が厚めだったので、冷房を高めに設定したら夜中に暑くて目が覚めてしまいました。(-_-;)>

秋の味覚!本場 京都の松茸会席と好評!京都のぶぶ漬け(お茶漬け)こだわり朝食1泊2食プラン!

京の宿 綿善旅館 2007年09月16日 13:53:33

この度のご来館、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、板場の者も大変喜んでおります。これからも新しいプラン・料理をお客様に提供できるよう、顧客サービスに努めてまいりたいと思っております。また京都に来られるときは当館へ足を運んで頂けることを願っております。お目にかかれる日を楽しみにしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月28日 16:52:19

立地はすばらしかったです。対応もよく、大変、親切にしていただきました。お風呂が早く終わってしまうのが残念。。。

京の宿 綿善旅館 2007年08月28日 17:22:41

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。当館は京都のど真ん中に位置し、観光やショッピング等に便利な立地でございます。ですが、ハード面の良さに頼らず、皆様に楽しんで頂けますよう様々なプランを検討しております。次回ご利用頂けます機会がございましたら、是非他のプランもお試し下さいませ。また、大浴場のお時間ですが前向きに検討させて頂きます。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月27日 23:11:31

夏休みの思い出に、子供と両親の3世代で、利用させていただきました。
宿泊前に色々問い合わせたところ、とても親切に対応していただきました。パンフレットや観光案内を事前に贈っていただけたのは、とてもありがたかったです。小さい子供を連れて行くことに少し不安もあったのですが、旅館の方たちがとても優しく接してくださって、ほっとしました。
食事はすき焼きを頼んだのですが、お肉がとてもやわらかくおいしくて、両親も喜んでくれたので、よかったです。量は少し多めでしたが、お刺身もとてもおいしかったです。食事のとき、わざわざ女将さんが挨拶に来てくれたのには、びっくりしました。ご丁寧にありがとうございました。
旅館の場所も、中心地にあり、近くにお店がたくさんあるので、お土産を買うにはとても便利だと思いました。
また利用させていただきたい旅館の1つになりました。

選べる夕食プラン!近江牛シャブシャブまたは近江牛すき焼 1泊2食プラン!

京の宿 綿善旅館 2007年08月28日 17:28:14

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂き、従業員一同より感謝を申し上げます。今後もすべてのお客様に同じお気持ちで過ごして頂けますよう尽力致します。お客様より「また来たい」とおっしゃって頂くことは、我々にとって最高のお言葉であり、日々の励みになります。お客様のお言葉に驕ることなく、新鮮な気持ちでおもてなしをしていきたいと存じます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月26日 10:47:36

遅い時間のチェックインでしたが丁寧に迎えてもらいました。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!

京の宿 綿善旅館 2007年08月26日 19:07:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。次回の京都への来訪の際には是非とも当館でご夕食もお召し上がり頂けることを切望しております。是非当館料理長自慢の京会席料理をご賞味下さい。またのご来館を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月20日 20:29:52

チェックインが夜中になってしまったのに関わらず、旅館の方にすごく丁寧に対応していただきました。お風呂も入浴時間を超えてしまったのにボイラーを切らないでいただけたので温かいお風呂とシャワーでゆっくり旅の疲れをとることが出来ました。また京都に行くときも是非お世話になりたいです。

京の宿 綿善旅館 2007年08月20日 21:42:44

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同感激しております。当館ではご来館頂くお客様の多種多様なニーズにできる限りお応えできますように、日頃よりサービスを追及しております。深夜着でお疲れになったお客様や、早朝着でお越し頂いたお客様にも充分なおもてなしができるよう尽力しております。次回京都にお越し頂く機会がございましたら、是非当館にてごゆっくりお食事をして頂き、また私共に旅のお手伝いをさせて頂けましたら幸いと存じます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 22:16:28

立地が良かった。駐車場は離れていたが、すぐに送迎してくれて、大変満足しました。提携のデパートを利用し、駐車割引券をもらうと効果抜群。部屋は古さを感じましたが、畳が新しいなどお手入れは十分です。京都で「日本の宿」らしさを実感できた。外国人の利用者にも丁寧に応対されている様子で、これからもまた利用したい宿の一つに加わりました。

京の宿 綿善旅館 2007年08月16日 08:17:02

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感謝申し上げます。これからももてなしの心を忘れず、お客様に接していきたいと思っております。当館では四季折々の料理、又、様々なプランを用意しておりますので、京都へ足をお運びの際には、是非ともまた当館に御宿泊頂ければ幸いです。再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月10日 12:20:27

京都の中心地で、お散歩のついでに観光できるなど立地条件が良かったです。駐車場までは、少し遠かったけど旅館の方に送迎して頂いたので気になりませんでした。

京の宿 綿善旅館 2007年08月10日 13:39:09

この度のご来館、誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂き、光栄でございます。これからは立地条件などのハード面に負けないソフト面でのサービス向上に努め、お客様に安心して過ごして頂ける環境作り、おもてなしを心掛けたいと思っております。当館では様々なプランを用意しておりますので、また京都にお越しの際には立ち寄って頂ければ幸いです。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月28日 00:58:53

浴衣プランをぉ願ぃしたのですが彼氏と浴衣をきて京都の街を歩くコトができてとてもィィ思ぃ出になりました☆
ナカィさんには着付けなどもぉ世話してぃただのですが忙しぃ時間だったにもかかゎらず親切にしてぃただきとてもぅれしかったデス(^-^)v気さくに話してぃただぃたり楽しぃ旅行になりました。
**浴衣も一式ぃただけると思ってぃなかったのでぅれしぃビックリでした[壁]ロ゜*)
一泊でしたが素敵なひとときをぁりがとぅござぃました(^^ゞ

京の宿 綿善旅館 2007年07月28日 15:41:09

この度のご来館、誠にありがとうございます。当館のプランを気に入って頂きましたことを大変嬉しく思っております。夏が過ぎると次は秋。京都の秋は情緒豊かで至福の気分を味わえます。秋はリーズナブルな料金で着物持ち帰りプランもやっておりますので、もしまた京都に来られることがございましたら、思い出して下されば幸いです。この度は本当に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月28日 00:22:19

7月25日より一泊させていただきました。
当日、朝から浴衣を着て散策したかったので着つける場所がほしかったのですが、電話で相談したところ快くお部屋を貸していただけたので大変ありがたかったです。
全体的に設備など古い印象はありますが、とても清潔にされていて、
畳も新しく、心地よく過ごすことができました。
スタッフの方も皆様対応がよかったです。
また泊らせていただきたいです。

京の宿 綿善旅館 2007年07月28日 15:35:28

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。これからもお客様へのおもてなしの心を忘れず、お客様と接していきたく思っております。次にお越しの際には新しいプランを提供できればと思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 12:33:50

京都の宿といった感じでのんびり出来ました。錦市場も面白くてなんやかんやと買いすぎてえらい荷物になりました。お料理はたくさんあって食べきれないぐらいで満足でした。ただ風呂が熱くて入れなかった・・・

京の宿 綿善旅館 2007年07月23日 14:35:52

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、料理にご満足頂けたということを料理長に報告したところ大変喜んでおりました。また、お風呂のお湯が熱く充分に旅の疲れをおとり頂けなかったのは痛恨の極みでございます。常に適温に保ち、皆様にお寛ぎ頂けますよう尽力致します。この度の御宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 21:16:12

高齢者2人と一緒に宿泊しましたが、座椅子も用意して下さってあってとても嬉しかったです。部屋も食事も2人とも大満足したようでした。ありがとうございます。

京の宿 綿善旅館 2007年07月18日 14:52:28

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。当館はまだまだバリアフリーという点では不備な点がございますが、これから多種多様なニーズに応え、顧客サービスに取り組んで行きたいと思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月17日 14:02:31

祇園祭りを見学するのに大変便利でした。

京の宿 綿善旅館 2007年07月17日 16:24:52

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありとうございます。当館は京都市のど真ん中に位置しておりまして、祇園祭などは歩いて5分以内の場所でございます。さらに17日の山鉾巡行におきましては、すべての鉾が当館の周りをぐるっと歩いて廻りますので、大変観覧なされるのに便利かと存じます。ただ、立地などのハード面の良さに驕ることなく、お客様にソフト面でもご満足頂けますよう様々なプラン、四季折々の料理等をご用意しておりますので、是非次回はこういったソフト面をご堪能して頂きたいと存じます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月14日 17:14:14

建物は少し古いかなと思いましたが、畳の良い匂いがし、清潔感がありました。廊下での仲居さん同士の会話が部屋に聞こえてうるさかったが、元気が良い証拠なのか対応は良かったです。またお世話になりたいです。

京の宿 綿善旅館 2007年07月14日 19:42:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉はさておき、お客様のご指摘の件、大変申し訳ございません。お恥ずかしい限りで返す言葉もございません。折角のお客様の旅に汚点を残してしまったのではないかと思うと痛恨の極みでございます。今後はこのようなことがないように徹底的に顧客サービス向上に努め、客室係のみならず当館に携わる全ての従業員一同気を引き締めていく所存です。次にお客様に出会える機会があれば変わった綿善をお見せしたいと思います。お褒めの言葉を信じ、もう一度チャンスを下さり、当館に足を運んで頂けることを期待しております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 12:51:10

とにかく、スタッフの皆様のお心遣いが大変素晴らしいお宿でした。
チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのですが
とりに戻った際、冷たい麦茶までサービスしていただき、旅の疲れを癒すことができました。
(ありがとうございました!)
ぶぶ漬けの朝食もとっても美味しかったですし、立地も散策に非常に便利なところですので、
次回はぜひ、連泊で利用させていただきたいと思っています。

京の宿 綿善旅館 2007年06月25日 14:57:32

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、一同感激致しております。当館は京都のどの観光地へも通じる交通機関が徒歩圏内にあり、さらに京都一の繁華街の新京極、錦市場等が徒歩3分程で行ける立地の良さがございます。ですが、立地というハード面に驕ることなく、様々なプランの作成などのソフト面を充実させ、より一層お客様にご満足頂けますよう日々精進させて頂きます。また京都にご旅行の際は是非当館にご連泊して頂き、湯豆腐朝食や季節の京懐石などをご賞味頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月23日 13:27:12

京会席料理に大変満足しました。このお値段でこの料理ですから、コストパフォーマンスもいいと思います。また来年、利用します。(宿泊者代理コメント)

京の宿 綿善旅館 2007年06月23日 19:18:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。早速、料理長に伝えたところ、大変感激しておりました。これからもお客様に飽きさせることなく、四季折々の新しい料理に取り組んで行きたいと思っております。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月19日 04:18:10

ちょっと贅沢に宿泊先を選ぶことにして決めた宿ですがとても満足でした。

料理もおなかいっぱいになり、どれもとても美味しかったです。
仲居さんもおかみさんもうちの子の相手をいっぱいしていただきました。

うちの子がぐずった為大浴場に行けぬまま部屋風呂しか入れなかったのが唯一の心残りですがその他の点では大満足でした。
またいつか京都に行く際は利用したいです。

京の宿 綿善旅館 2007年06月19日 11:38:04

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。これにおごることなく、これからもお客様へのもてなしの向上に努めていく所存でございます。次回後来館の際は是非大きなお風呂で疲れを取って頂き、お食事してくつろぎ、京都を満喫して頂けたらと思います。またのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2007年06月18日 21:02:23

リーズナブルで、十分納得のゆくサービスを得られた宿泊でした。あまりに部屋数の多い宿だと、サービスも食事も、「ないがしろにされた感じ」でがっかりすることがあるものですが、当宿は「ちょうどよい」大きさで、ひとつひとつのことがていねいに仕事をされているという感じで、たいへん良かったです。ふたりだけでの宿泊でしたが、おかみさんがわざわざ挨拶に来られて、「さすがだなあ」と感心しました。

京の宿 綿善旅館 2007年06月19日 11:41:31

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。女将も大変喜んでおり、感謝の意を表しております。小さな旅館ですが、お客様へのもてなしには充分気を使い、これからもきめ細かいサービスに努めたいと思っております。これを期に京都を益々好きになって頂いて、その度に綿善でお泊りになって頂けることを願っております。(^o^)またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月21日 20:08:51

お料理は凝っていて、どれもおいしくいただきました。他の階は時節柄修学旅行生で、一瞬ヤラレタ!と思いましたが、何の不都合もなく、のんびりさせていただきました。京都ではいつもホテルでしたが、旅館もいいなあ、と思いました。

京の宿 綿善旅館 2007年05月22日 14:04:38

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お料理にご満足頂けたご様子で料理長も感激しておりました。当館はお料理に特に力を入れており、季節ごとに旬の食材を料理長自ら仕入れし、お客様にご満足頂けますよう様々な工夫を凝らしております。次回お泊り頂けます機会がございましたら、是非今回とは違う内容のお食事をご賞味下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月09日 15:30:55

錦市場が近くお買い物便利。お風呂が大きくてゆったりできる。スタッフの対応も丁寧。朝食も美味しく頂きました。また機会があれば利用したいと思います。

京の宿 綿善旅館 2007年05月13日 14:59:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。これからもお客様に満足して頂けるように、もてなしの心を忘れず、また新しいプランも提供できるよう努めていきたいと思っております。是非ともまた当館に足を運んで頂けることを祈っております。