京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

たろ3745さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

たろ3745さん [30代/男性] 2010年01月10日 19:47:01

館内の自動販売機で安く、気軽にビールを飲めたことが、とってもありがたかったです♪もちろん食事も美味しかった。また海外の方も積極的に雇用しているようで、好感が持てました。大浴場の湯船は熱々で良かったのですが、サウナと水風呂も欲しかった!

2009年12月
京の宿 綿善旅館 2010年01月11日 07:53:30

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?この時期は海外からのお客様も大勢様お越しいただき、外国人スタッフも大活躍しております。サウナの件、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。次回京都でお会いできます日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛スキヤキ 1泊2食プラン! バストイレ付

投稿者さん 2009年05月01日 12:47:35

主人が、友達との旅行で利用させていただきました。
主人いわく、とっても快適であったそうです。
枕投げもしちゃったそうです。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!バストイレ付!
和室8畳又は10畳バス、洗浄トイレ付

2009年04月
京の宿 綿善旅館 2009年05月01日 19:16:50

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご主人様がとても楽しんで頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。ご友人の皆様と学生気分に戻られてお楽しみ頂いたようでございますね。ホテルとは違い、大勢様で過ごして頂けるのが、旅館の良いところだと私は思っております。またの機会にお会いできる事を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月06日 06:17:15

口コミなどみて予約したのですがお料理は少し期待しすぎたのもありそれなりかなという感じでした。お部屋は若干修学旅行的な感もありますが掃除も行き届いていて清潔でした。駅からも近くコスパはよいと思います。

京の宿 綿善旅館 2024年05月06日 09:04:04

この度は、当館でのご宿泊誠にありがとうございました。

お食事に関し、ご期待に沿えず申し訳ございません。当館では、京会席など他のメニューもございますので、機会がございましたら、是非ともまたご利用くださいませ。

清掃、立地へのご評価も重ねて御礼申し上げます。

【黒毛和牛すき焼き】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう『黒毛和牛すき焼きプラン』
【ゆったり広め和室10畳 または 12畳<バス・トイレ付>禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 21:02:36

朝食の提供がちょっと…
他のお客さんに比べて、ご飯や鍋のつけ汁なども遅かったように気もする
ドリンクも運ばれてくるのが遅かったような…
でも味はよかったです!

京の宿 綿善旅館 2020年09月27日 08:31:43

この度は綿善旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食のご提供が遅れました点、心よりお詫び申し上げます。今後はお待たせすることがないように、これまで以上に従業員の教育を行ってまいります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】【夕食グレードUP】幻の村沢牛を贅沢にしゃぶしゃぶで食す♪「贅沢三昧極会席プラン」
【和室10畳 または 12畳<バス・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2019年12月01日 18:19:47

スタッフの対応がとても良かったです。また、大浴場もとても気持ち良かったです。
気になる点は、部屋のトイレの暗さとテレビの液晶に線があったことです。

京の宿 綿善旅館 2019年12月03日 17:33:57

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
頂きましたお声に甘えることなく、今後とも精進してまいります。
お部屋のテレビの件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
またもしよければ、当館へお越しくださいませ。

洋室でゆったり素泊りプラン
【洋室ツイン<ユニットバス>10平米】

投稿者さん 2015年11月18日 20:25:27

11月14日3名で宿泊させてもらいました有難うございました。
全般では食事もお料理だけでご飯は手おつけなくても美味しくてお腹満腹になりました。ほんとに美味しかつたです。部屋、お風呂なども綺麗に整理整頓されていてよかつたですがただ部屋の壁がまだらでしかも手の型が履きりついていて一寸気持ち悪かつたです。
また女将さんがやくやく部屋まで挨拶に来てくださり有難うございました。

お願い
当日は雨降りでチェクインは4時で3時過ぎについてしまい荷物は置いてもらえましたが宿には入れてくれないとのことで雨降りで動きもとれずこまりました。出来れば4時までは接待などしてもらわなくてもよいので宿に入れたらお客もたすかります相違つた対応も執拗でわないでしょうか。
又駐車場に案内されるのに先に行かれてしまい間に何台も車がはいつてしまい見失わないよう付いて行くのが大変でした。道路事情もありますがもうすこし後ろを気にしてくださいお願いします。

京の宿 綿善旅館 2015年11月19日 09:38:10

この度は当館へご宿泊頂き、また貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。
お食事等につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お車のご案内に不備があり申し訳ございませんでした。当日ご案内させて頂いた者に申し伝えるとともに、お送りのスタッフ全員に周知し、今後気を付けるよう尽力致します。

またチェックインが16時という事でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはお入り頂けませんが、ロビーなどでお待ち頂く事が出来ます。そのご案内が不足し不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の壁の件につきましてはご指摘頂きありがとうございました。その後すぐに手形を見つけしっかりとふき取りをさせて頂きました。

重ね重ね申し訳ございませんでした。
大変貴重な意見を頂戴し、今後より良いサービスを提供出来ればと身を引き締めております。
次回安心してご宿泊頂けるように尽力致しますので、よろしければまたお越し頂ければ幸甚です。
女将、スタッフ一同お待ちしております。

1泊朝食・京の朝ご飯”ぶぶ漬け”プラン
【和室バス・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月27日 21:57:46

娘と利用させていただきました。
立地も良く、朝から夜までしっかり観光を楽しめました。
建物は古さはあるものの、そこも含めて京都かな、と思いました。
口コミにお食事がいいと書いてありましたが、夕食は想像以上でした。
品数もですが、食材もよく、どれも手が込んでいて驚きました。
朝のぶぶ漬けは、どれもご飯のお友ばかりで、塩分がとても高いようでした。
最近、ホテルばかりを利用していたので、部屋食(夕食のみ)、布団を敷いてもらう、など懐かしい『旅館』を味わうことができました。

2014年09月
京の宿 綿善旅館 2014年10月28日 10:46:22

お嬢様とのご旅行をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。またご夕食もお口に合ったとのお言葉、調理担当者も喜んでおります。
 「ぶぶ漬け朝食」はお茶を掛けてお召し上がりいただく事を前提とした内容でございます、多少塩分がきつくお感じになられたようで申し訳ございません。ご意見を頂戴し、さらに工夫を重ねてまいります。
 次回、京都へお越しの折も旅館ならではのおもてなしをお楽しみいただければと存じます。
有難うございました。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン
【和室シャワーブース・トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2014年10月25日 07:01:47

全体的に良い宿でした。
車でついたらすぐ出迎えてくださり荷物を持って部屋まで案内。部屋には八つ橋があり暖かいお茶を入れてくれました。
食事は京会席に変更。期待以上のお料理で味もボリュームも大満足です。松茸の土瓶蒸しにはみんな大興奮でした。
お風呂も部屋も清潔ですが、部屋は古い感じです。
駐車場が無料だといいな~と思いました。

2014年10月
京の宿 綿善旅館 2014年10月28日 10:34:51

この度のご利用、誠に有難うございました。
お料理もお気に召して頂き、何よりでございます。
駐車場の件、京都市の中心部にございます関係上、自前のスペース確保が、難しい状況でございます。何卒ご理解のほどお願い致します。
次回、京都旅行をご計画の際も、ご指名頂けますよう、日々精進してまいります。有難うございました。

1泊2食・期間限定お値打ちすき焼きプラン
【和室バス無・トイレ付(禁煙)】

syrup1975さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

syrup1975さん [30代/女性] 2014年04月14日 08:08:31

フロントも部屋の案内も旅館の方の対応はとても親切でした。部屋は古かったですが、清潔。ゆかたもシーツもパリッと糊が効いて大変気持ちよかったです。子どもゆかたも身丈を確認してピッタリのものを用意していただきました。また、大浴場も明るく清潔で気持ちよく、ゆっくり入ることができました。蜂蜜の入ったシャンプーやリンスもとても良い香り。朝食は卵焼きがとても美味しかったです。魚やふりかけやお漬け物の種類が豊富で食べきれないほどでした。

2014年04月
京の宿 綿善旅館 2014年04月15日 10:26:45

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激致しております。

京都にお越しの際に再度ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

1泊朝食・京の朝ご飯”ぶぶ漬け”プラン

投稿者さん 2014年01月04日 22:00:17

フロント、中居さんとも対応がとても良く、快適に過ごすことができました。
大人、子供ともサイズの合う浴衣を用意してくれたり、細かい気遣いが随所に感じられました。
部屋や大浴場は普通のつくりでそれなりに年季も入っていますが、きれいに手入れされて気持ち良いです。
食事のすき焼きもボリュームたっぷりでした。

2013年12月
京の宿 綿善旅館 2014年01月05日 11:50:55

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉に恐縮しております。
浴衣につきましては、大人の方は5サイズをご用意しており、お子様につきましては3サイズご用意してございます。
サイズの合う浴衣で快適にお過ごしいただけたら幸いかとご用意致しておりました。このように、実際のお言葉を頂戴致しまして、嬉しく思います。また、建物につきましては年季の入ったものではございますが、その分毎日のお手入れにも注力してございます。お食事もご満足頂けたとの事で、重ね重ね温かいお言葉が励みになります。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

1泊2食・期間限定お値打ちすき焼きプラン
【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年12月06日 21:45:59

朝食は湯豆腐にグレードアップしたが、おいしくいただきました。

2012年12月
京の宿 綿善旅館 2012年12月06日 21:55:03

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館名物の湯豆腐朝食をお気にいられたとの事で、喜びの限りでございます。
当館にはもう一つご朝食の名物『ぶぶ漬け』もございますので、宜しければ、また次回ご堪能下さいませ。
日ごとに寒さが増してきております。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年12月06日 21:44:06

仲居さんが親切で良かった

2012年12月
京の宿 綿善旅館 2012年12月06日 21:50:18

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、仲居の者へのお褒めのお言葉を頂き、当人も喜んでおります。
今後もより多くのお言葉を頂けますよう、努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!

投稿者さん 2012年03月13日 19:23:20

初めて宿泊しましたが、懐かしい雰囲気が何とも言えずホッとできました。
今回は素泊まりプランでしたが無料の軽朝食が付いて、そのあと錦市場で食べ歩きするのもオススメです。

だだ泊まった部屋が、家族連れの部屋と業務用エレベーターに挟まれていたようで、夜にははしゃぎ声と作動音が少し気になりました。

京の宿 綿善旅館 2012年03月14日 09:12:27

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
夜間の音に付きまして、当館の配慮が足りずに申し訳ございませんでした。他の部分でお褒めのお言葉を頂いております分、恐縮でございます。
お客様のお声を元に今後の方針を検討し、改善に努めてまいります。
これにこりずに、また京都へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年02月13日 14:24:33

接客、立地はすごく良かったです。朝食も美味しくて気持良く過ごす事ができました。
ただお部屋がエアコンを付けてくれてるのですが寒かったのが辛かったです。ファンヒーターでもあれば良かったです。

2012年02月
京の宿 綿善旅館 2012年02月13日 15:42:53

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
気持ちよく過ごす事が出来たというお言葉を頂き、とても嬉しい次第でございます。
しかし底冷えの京都でございますが、今回お客様にお部屋でお寒い想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来、ご指摘を頂く前に私達が気付き改善させて頂くべきでした。
今回お客様のご意見を頂きまして、話し合った結果何らかの暖房器具をご用意させて頂くこととなりました。
本当にこの度はありがとうございました。もしもまた機会ございましたらお客様のお陰で成長した綿善をご覧頂ければと思います。

投稿者さん 2011年09月27日 00:47:56

父の還暦祝いの家族旅行で利用させていただきました。

市街地に近いところにあり、車では行きにくいですが、その分錦市場などが徒歩ですぐの場所にあり、観光には最適かと思います。

お料理は噂どおりすばらしく、大変手の込んだもので、美味しくいただきました。朝食のぶぶ漬けも美味しく、たくさんお代わりしてしまいました。

また、旅館の方から還暦のお祝いを頂いたり、お料理の一部を鯛に変えていただいたりと、きめ細かな気配りが大変素晴らしく感じました。
フロントの方々も大変親切で、不自由なくすごせました。

お風呂がリフォーム後で、きれいでとても気持ちがよかったです。

また京都に寄る際は、是非利用させていただきたいと思います。

京の宿 綿善旅館 2011年09月27日 07:46:08

ご家族様の記念のご旅行の宿として、綿善をお選び頂き、ありがとうございました。お料理もお気に召されたご様子で、調理スタッフも喜んでおります。何かと不行き届きな点もあったかとは存じますがご容赦下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ち申しております。

【和室10畳ウォシュレットトイレ付】

働きさっちゃんさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2011年08月17日 17:05:52

お盆の時期に食事付でこの料金で宿泊できて満足です。
お食事も美味しかったです。ただ息子達には量的に少なかったようです。(20代です)
スタッフの方達は皆さん笑顔が素敵でした。
夜の散策にももってこいの場所にあります。

京の宿 綿善旅館 2011年08月17日 21:13:35

この度は当館を御利用頂き、ありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、喜びの限りでございます。
ご意見を頂戴致しましたお食事の量につきましては、より皆様にご満足して頂けますよう、調理の者とよく話し合い、検討させて頂きます。

また次回京都へお越しの際は、是非綿善旅館にお泊まり下さいませ。

【和室10畳洗浄トイレ付】

twinkle☆twinkleさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

twinkle☆twinkleさん [30代/女性] 2010年09月27日 18:41:54

細かいことを言うと、お部屋のお花が少し枯れかけていたことや、大浴場のドライヤーの取っ手が壊れていたりしましたが、それも気にならなくなってしまうような、スタッフの方々の対応の良さとお食事が最高でした!あのおいしさは絶対忘れません!夜も朝も最高でした。ありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2010年09月27日 19:04:52

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き、女将を始め、スタッフ一同大変喜んでおります。
設備等では行き届かない部分があり、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーに付きましてはすぐに点検、修理をいたします。
お客様より貴重なご指摘を頂き、これからはより一層厳しい気持ちを持って取り組んで行く次第でございます。
また京都へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。 フロント 三橋

人気!京野菜と湯葉の懐石料理ゆっくりお部屋出し!1泊2食プラン!

投稿者さん 2010年01月12日 19:16:30

快適に過ごすことができました。
朝食も大変おいしく頂けました。
立地は最高!
価格面も考慮し、とても満足しております。

次回京都に行くときも是非利用させて頂きます。

2010年01月
京の宿 綿善旅館 2010年01月12日 21:38:20

この度のご来館誠にありがとうございます。ご朝食もお褒め頂き、調理場の者も大変喜んでおります。今後もお客様のニーズにこたえ、様々なプランを用意し、また安心してご滞在頂けるよう従業員一同さらなるサービスの向上に努めたいと思っております。ご夕食も季節感を感じさせる会席料理をご用意しておりますので、次回もしご利用頂けることがございましたら、是非ともご賞味下さいませ。本当にありがとうございました。

【和室8畳又は10畳バス、洗浄トイレ付】

yukikaze2492さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

yukikaze2492さん [40代/男性] 2010年01月01日 19:52:09

友人3人と利用させて頂きました。良い宿だと思います。
チェックイン前から丸一日定額で使える駐車場や荷物の預かり、駐車場までの送迎もあり、京都の繁華街にある事を思えば十分納得のサービスでした。部屋に関してはエアコンの効きが不十分でした。12/31の朝はかなり冷え込んでいた事もあるのでしょうがかなり音がする割には暖かくなりませんでした。掛け布団が成人男性にはちょっと短い。安い物ではないですがもう少し大きい物に換えて欲しいと思います。食事は夜の会席、朝のぶぶ漬けともに十分に堪能させて頂きました。お風呂は明るく、眼鏡がないと生活出来ない私にはありがたかったです。(ジェービングクリームがあればもっと嬉しかったです)費用分は十分楽しませて頂きました ありがとうございました

2009年12月
京の宿 綿善旅館 2010年01月02日 07:20:19

この度のご来館、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝とともに大変恐縮しております。ご指摘の件に関しましては、社内で重々議論し、改善させていきたいと考えております。また、お褒めの言葉におごることなく、おもてなしの心をさらに向上させ、真心をもってこれからもより一層お客様に接していくことを心がけていく所存です。これからも新しいサービスを提供できるように邁進したいと思っております。また、京都にお越しの際は、是非とも当館へお立ち寄りして頂く事を切に願っております。この度は本当にありがとうございました。

【和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2009年11月22日 21:37:43

二十数年ぶりに短大時代の友人と懐かしい京都で再会。口コミを見てここに決めました。
評判どおり、サービスも立地も食事もとてもよかったです。

部屋も広いし、女性の係りの方もとても親切でした。(美人でみんなうっとりしました)お風呂も温度がちょうどよく、さらっとして気持ちよかったです。

ただ一つ、深夜隣室から音楽のような音がずっとしていて、だいぶ我慢しましたが、どうにも眠れず、フロントの方に電話。深夜にもかかわらず、適切に対応していただき嬉しかったです。ありがとうございました。
でも、やはり(旅館の責任ではないにしても)夜ゆっくり眠れないというのはどうだろう…ということで宿泊代金に対しての評価は(休日前で結構高かった!)大変満足とはいきませんでした。チェックアウトの時に一言あれば、さらに嬉しかったかもしれません。

それ以外は居心地のいい旅館で、みんなにも感謝されました。ありがとうございました。

2009年11月
京の宿 綿善旅館 2009年11月23日 13:57:14

この度のご来館誠にありがとうございます。またお褒めの言葉と貴重な御意見を頂戴し、従業員一同大変身の引き締まるおもいでございます。ハード面をいかに改善していくかということは、当館にとっても難しい課題ではございますが、ソフト面に関しましては飽くなき追求をしなければならないと常日頃か考えておりましたが、この度の当館の対応のに関しましてはひたすらお客様にお詫び申し上げる他ございません。本当に申し訳ございませんでした。これをいい経験とし、さらに従業員一同が意識をもって、おもてなしの意味を勉強させて頂く所存です。もし、またお客様に御利用頂ける機会がございましたら、その時は新しく変わった綿善旅館を感じ取って頂けるよう努めてまいります。この度は本当にありがとうございました。

秋の特別京会席と京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食 1泊2食プラン! バストイレ付