京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

babysnowさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

babysnowさん [40代/女性] 2022年09月29日 22:32:28

家族旅行で利用させてもらいました
部屋は清潔感あり
トイレと簡易シャワーが一緒でしたが
隣の部屋も使えるようにしてありました
部屋での食事も
家族のみで楽しめたり
手狭なら隣の部屋でお布団もしけますとゆとりある対応でした
食事も美味しく
立地はとにかく便利な場所でした
また機会があれば行きたいです

京の宿 綿善旅館 2022年09月30日 09:36:08

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、ご滞在をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また京都へお越しの際にお会いできればと存じます。

【黒毛和牛すき焼き】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう「黒毛和牛すき焼きプラン」
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2022年05月06日 16:28:02

料理は品数豊富で満足でした。でも設備が少し残念。Wi-Fiが繋がらなかった(直してくれようと仲居さんは頑張ってくれた)、共同の男子トイレのウォシュレットが電池の交換途中?でそのまま放置されていた。水回りは綺麗に掃除されていて良かった。

京の宿 綿善旅館 2022年05月07日 14:50:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理はご満足いただけたとの事で、仲居、料理人共々大変嬉しく思っております。
一方で設備面での不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。今後のサービス改善に向けて、ご意見参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、当館へお越し頂けますと幸甚に存じます。
この度はご宿泊、コメントの投稿ありがとうございました。

【GW限定】夕食は料理長特製!京会席をお部屋で堪能♪「1泊2食ゴールデンウィーク特別会席プラン」

投稿者さん 2020年09月26日 20:41:18

立地が車ではかなり不便なところだと思いました!こちらが事前に調べなかったのも悪いですが…
でも接客もノリが良く、とてもいいサービスでした!ご飯も美味しくて最高です!

京の宿 綿善旅館 2020年09月27日 08:27:49

この度は綿善旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
駐車場ご利用について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご予約時での分かりやすいご案内ができるよう対応してまいります。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】【夕食グレードUP】幻の村沢牛を贅沢にしゃぶしゃぶで食す♪「贅沢三昧極会席プラン」
【和室10畳 または 12畳<バス・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2014年10月27日 21:57:46

娘と利用させていただきました。
立地も良く、朝から夜までしっかり観光を楽しめました。
建物は古さはあるものの、そこも含めて京都かな、と思いました。
口コミにお食事がいいと書いてありましたが、夕食は想像以上でした。
品数もですが、食材もよく、どれも手が込んでいて驚きました。
朝のぶぶ漬けは、どれもご飯のお友ばかりで、塩分がとても高いようでした。
最近、ホテルばかりを利用していたので、部屋食(夕食のみ)、布団を敷いてもらう、など懐かしい『旅館』を味わうことができました。

2014年09月
京の宿 綿善旅館 2014年10月28日 10:46:22

お嬢様とのご旅行をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。またご夕食もお口に合ったとのお言葉、調理担当者も喜んでおります。
 「ぶぶ漬け朝食」はお茶を掛けてお召し上がりいただく事を前提とした内容でございます、多少塩分がきつくお感じになられたようで申し訳ございません。ご意見を頂戴し、さらに工夫を重ねてまいります。
 次回、京都へお越しの折も旅館ならではのおもてなしをお楽しみいただければと存じます。
有難うございました。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン
【和室シャワーブース・トイレ付<禁煙>】

雨飴ーウイーさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

雨飴ーウイーさん [20代/女性] 2014年03月24日 22:23:10

数年前に一度利用し、今回また利用させて頂きました。
こちらの都合でチェックアウトでお忙しい時間に荷物を預かって頂き、ご迷惑をおかけしました。その際と夕食時、女将さんの笑顔と優しいお言葉がとてもうれしかったです。
お風呂は少し手狭に感じましたが、とくに不便もなく利用できました。
お部屋も広くて清潔でしたが、お布団の縦幅が少し小さめに感じました。私は特別身長が大きい訳ではないのですが、足が少しはみ出てしまいました…。友人も同じくらいの身長なのですが、同様のことを話していました。
お料理は夕食も朝食も量がちょうどよく、どれも美味しく頂けました。朝食時にセルフサービスで利用出来るコーヒーやパンに、友人がとても喜んでいました。

女将さん、その他のスタッフの方も常に笑顔で、始終楽しくとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また利用させてください。

京の宿 綿善旅館 2014年03月25日 07:10:42

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。
再度のご来館という事で、喜びの限りでございます。
お布団の縦幅につきまして、今後の課題として検討を進めさせていただきます。
御宿泊の時期は数年前より期間限定で無料のコンチネンタル朝食を皆様にご用意させて頂いており、こちらがお気に召しましたようで、新しい試みを考える参考とさせて頂きます。
また次回お越しの際にはより良くなった綿善をお楽しみ頂けますよう努めさせて頂きます。
女将共々再々度のお越しをお待ち致しております。

1泊2食・期間限定お値打しゃぶしゃぶプラン
【和室バス無・トイレ付】

なんだっけ2004さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2014年03月02日 16:30:38

初めて宿泊しました
駅や繁華街 錦町市場から近いのですが
宿の周辺は落ち着いた雰囲気です
築年数の古さは感じますが
綺麗にされていますので気になりません
大浴場という程大きくはありませんが
足を伸ばして入れるお風呂は有難いです
スタッフの方のおもてなし感を感じるのが何よりです
次回もまたお世話になりたいと思います

2014年02月
京の宿 綿善旅館 2014年03月02日 19:56:39

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
もう一度お越しになりたいというお言葉が、当館にとって何よりのお褒めの言葉でございます。
そのお言葉を何度も仰って頂きますよう、今後も務めてまいります。
寒暖の差が日々強くなっております。どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

夏季・冬季限定!無料コンチネンタル朝食付プラン!
【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年09月18日 14:53:08

ぶぶ漬けプランを選んだので、朝は台風が来ている折、
10時のチェックアウトまでゆったり出来て良かったです。
ぶぶ漬けは、いろんな種類が選べて楽しかったです。
しいて言えば、お漬物をもう少し少なくして、
代わりに小鉢などが一品あれば良かったかな。
又、チェックアウト後、服の忘れ物をしていたのに
気づかず、わざわざお電話下さり、自宅に郵送して頂き、
細かな気遣いが嬉しかったです。
台風が来ていても、ゆったりとした気持ちで旅を満喫出来ました。

2013年09月
京の宿 綿善旅館 2013年09月18日 16:57:53

この度は綿善旅館に御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、台風中ということもあり皆様の京都のご観光についてはお楽しみ頂けているのか心配してございました。
ですが、ご旅行をご満喫頂けたとのお声を頂戴し、少しでも当館が旅のお手伝いが出来たのではと嬉しく思っております。
ぶぶ漬け朝食につきましては、当館の一押し朝食メニューでございます。頂きましたご意見を参考に、さらに進化していきたい所存でございます。
また京都へお越しの際には是非ともお会いできればと思います。
この度は誠にありがとうございました。

1泊朝食・京の朝ご飯”ぶぶ漬け”プラン

投稿者さん 2012年12月06日 21:45:59

朝食は湯豆腐にグレードアップしたが、おいしくいただきました。

2012年12月
京の宿 綿善旅館 2012年12月06日 21:55:03

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館名物の湯豆腐朝食をお気にいられたとの事で、喜びの限りでございます。
当館にはもう一つご朝食の名物『ぶぶ漬け』もございますので、宜しければ、また次回ご堪能下さいませ。
日ごとに寒さが増してきております。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年12月06日 21:44:06

仲居さんが親切で良かった

2012年12月
京の宿 綿善旅館 2012年12月06日 21:50:18

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、仲居の者へのお褒めのお言葉を頂き、当人も喜んでおります。
今後もより多くのお言葉を頂けますよう、努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!

Tipo10526さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

Tipo10526さん [50代/男性] 2012年04月08日 13:41:23

場所はとても便利です。四条界隈なら大体歩いていけますし、小さな旅館と違って門限がありませんから、飲んで帰るのも安心です。朝食はヨーロッパのホテルにあるようなパンとコーヒーですから、ちゃんと食べたい人は朝食付きを選んだほうがいいですね。お向かいの大学生協京都会館でレンタルサイクルが借りれば、バスに頼らず行動範囲が広がります。

2012年02月
京の宿 綿善旅館 2012年04月08日 16:34:19

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、どこへ行くにも便利な場所でございます。京の台所「錦市場」へは徒歩2分、ショッピングストリートの「新京極」へは徒歩4分、舞妓さんに会えるかもしれない祇園エリアには徒歩約10分程になります。
また、レンタサイクルに関しましては、事前にご予約頂ければ当館でもお手配できます。特に春の桜のシーズンなどはレンタサイクルが大変混み合いますので、事前のご予約をおススメ致します。
また京都へお越しの際は是非当館にご滞在下さいませ。

【和室8畳又は10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年03月28日 23:12:50

スタッフの皆様にはとてもよくしていただきました。気持ちにいい旅行になりました。
朝食の時にお布団をあげてくださったのですが、そのあと部屋のドアが全開だったのだけがびっくりしました。
子どもと年寄りがいたのでバス停からやや歩くのが面倒だったようです。
私たち夫婦には問題はない距離でした。
京都の町が子どもにとって理解できるようになるこれからまた利用させていただく事もあるかもしれません

京の宿 綿善旅館 2012年03月29日 11:24:17

先日は綿善旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。布団片付けの件、誠に申し訳ございません。担当しておりますスタッフに事情を確認し、今後そのような事の無いよう指導を徹底致します。重ねてお詫び申し上げます。
春としては肌寒い京都でございましたが、次回京都旅行をご計画の折も綿善をご指名頂けますよう、スタッフ一同お待ち申しております。

【春得】春を先取り!1週間だけのスペシャルプラン1泊2食付☆

投稿者さん 2012年02月13日 14:24:33

接客、立地はすごく良かったです。朝食も美味しくて気持良く過ごす事ができました。
ただお部屋がエアコンを付けてくれてるのですが寒かったのが辛かったです。ファンヒーターでもあれば良かったです。

2012年02月
京の宿 綿善旅館 2012年02月13日 15:42:53

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
気持ちよく過ごす事が出来たというお言葉を頂き、とても嬉しい次第でございます。
しかし底冷えの京都でございますが、今回お客様にお部屋でお寒い想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来、ご指摘を頂く前に私達が気付き改善させて頂くべきでした。
今回お客様のご意見を頂きまして、話し合った結果何らかの暖房器具をご用意させて頂くこととなりました。
本当にこの度はありがとうございました。もしもまた機会ございましたらお客様のお陰で成長した綿善をご覧頂ければと思います。

投稿者さん 2012年01月06日 19:00:33

錦市場、寺町、新京極で買い物をしたかったので、宿から近く立地はとても良かったです。
家族が部屋の広さ、夕食、朝食を喜んでくれたので良かったです。
逆に子供たちが懐石料理を食べ慣れたいなかったため、残してしまい作ってくださった方に申し訳ないと思いました。
正月でしたので、京都市内は大変混雑しており、移動するのに時間がかかってしまい、また京都市内での滞在時間が短かったため、ゆっくり観光できませんでしたが、また機会があれば、ぜひ京都に行きたいです。

2012年01月
京の宿 綿善旅館 2012年01月06日 21:54:47

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内の中心地に位置しており、錦市場も当館の前に出れば見えている距離でございます。
お正月は料理長が丹念に仕込み、毎年工夫を凝らせて献立を考えております。おっしゃられるように、確かにお子様には少し慣れないお食事内容だったかもしれません。申し訳ございません。

お正月は初詣や初売りなどで、2日からは多くの人で賑わっております。
ただ、お正月でしか味わえない雰囲気もございますので、またよろしければお正月の京都へお越し下さいませ。
その時はまた当館をご利用頂けると、感激の極みでございます。
本当にありがとうござました。

【冬得】ゆったり、のんびりと過ごす京のお正月・1泊2食プラン♪
【和室8畳又は10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年12月25日 21:47:57

よかったです

2011年12月
京の宿 綿善旅館 2011年12月26日 08:54:05

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、喜びの限りでございます。
また京都へお越しの際には当館をご指名頂けましたら光栄です。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(スキヤキ)プラン!

投稿者さん 2011年09月27日 00:47:56

父の還暦祝いの家族旅行で利用させていただきました。

市街地に近いところにあり、車では行きにくいですが、その分錦市場などが徒歩ですぐの場所にあり、観光には最適かと思います。

お料理は噂どおりすばらしく、大変手の込んだもので、美味しくいただきました。朝食のぶぶ漬けも美味しく、たくさんお代わりしてしまいました。

また、旅館の方から還暦のお祝いを頂いたり、お料理の一部を鯛に変えていただいたりと、きめ細かな気配りが大変素晴らしく感じました。
フロントの方々も大変親切で、不自由なくすごせました。

お風呂がリフォーム後で、きれいでとても気持ちがよかったです。

また京都に寄る際は、是非利用させていただきたいと思います。

京の宿 綿善旅館 2011年09月27日 07:46:08

ご家族様の記念のご旅行の宿として、綿善をお選び頂き、ありがとうございました。お料理もお気に召されたご様子で、調理スタッフも喜んでおります。何かと不行き届きな点もあったかとは存じますがご容赦下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ち申しております。

【和室10畳ウォシュレットトイレ付】

働きさっちゃんさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2011年08月17日 17:05:52

お盆の時期に食事付でこの料金で宿泊できて満足です。
お食事も美味しかったです。ただ息子達には量的に少なかったようです。(20代です)
スタッフの方達は皆さん笑顔が素敵でした。
夜の散策にももってこいの場所にあります。

京の宿 綿善旅館 2011年08月17日 21:13:35

この度は当館を御利用頂き、ありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、喜びの限りでございます。
ご意見を頂戴致しましたお食事の量につきましては、より皆様にご満足して頂けますよう、調理の者とよく話し合い、検討させて頂きます。

また次回京都へお越しの際は、是非綿善旅館にお泊まり下さいませ。

【和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2010年10月27日 12:52:16

二家族(5名と2名)で、1泊利用させて頂きました。
お部屋に関しては申し分なかったです。空調、清潔さ、何も問題なしです。
立地も市街地内であるにも関わらず、静かな場所で良かったです。
逆にそれ以外は特段良いと思うところはありません、というか、普通です。
ただし、お風呂は大浴場と呼ぶには程遠く、市街地であるのでぎりぎり我慢の範疇です。
朝食の説明もなく、旅館の人の対応は、全体的にイマイチでした。

京の宿 綿善旅館 2010年10月27日 15:53:29

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館スタッフの対応が、お客様に不快感を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。どこどこが悪かったというのではなく『全体的にイマイチ』とのことで、もう一度、もてなしとは何なのかを個々の部署において徹底的に総括し、今後のサービスに生かせるよう努力したいと思っております。また、ロケーションにつきましては良い場所であると自負しておりましたが、「ぎりぎり我慢の範疇」だという意見を頂戴し、恥ずかしながらそう思われるお客様もおられるのだと初めて認識致しました。ただ、この件に関しましては、一朝一夕で解決出来る問題ではないので、ハード面ソフト面両方の改善によって何とかカバーしていきたいと思っております。今回の貴重なご意見を元により良い旅館作りに励みたいと思います。本当にありがとうございました。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!
【和室8畳又は10畳バス、洗浄トイレ付】

twinkle☆twinkleさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

twinkle☆twinkleさん [30代/女性] 2010年09月27日 18:41:54

細かいことを言うと、お部屋のお花が少し枯れかけていたことや、大浴場のドライヤーの取っ手が壊れていたりしましたが、それも気にならなくなってしまうような、スタッフの方々の対応の良さとお食事が最高でした!あのおいしさは絶対忘れません!夜も朝も最高でした。ありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2010年09月27日 19:04:52

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き、女将を始め、スタッフ一同大変喜んでおります。
設備等では行き届かない部分があり、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーに付きましてはすぐに点検、修理をいたします。
お客様より貴重なご指摘を頂き、これからはより一層厳しい気持ちを持って取り組んで行く次第でございます。
また京都へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。 フロント 三橋

人気!京野菜と湯葉の懐石料理ゆっくりお部屋出し!1泊2食プラン!

投稿者さん 2010年03月23日 13:03:05

3月20日に宿泊いたしました。
夕食・朝食共にすごくおいしく大満足です。
立地も、街中で、観光・買い物するにも便利な場所でした。

2010年03月
京の宿 綿善旅館 2010年04月20日 14:14:22

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
御宿泊頂いたお日にちが三連休の初日という事もあり、京都市内は大変な混雑だったかと思いますが、ご観光は十分にお楽しみいただけましたでしょうか?
また、御夕食・御朝食にお褒めの言葉を頂戴し、料理長も喜んでおりました。
今後ともお客様にお喜び頂けるよう、食事や接客などのサービス面の充実に努力していきたいと思います。
是非再度ご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛シャブシャブ 1泊2食プラン!
【和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2010年01月12日 19:16:30

快適に過ごすことができました。
朝食も大変おいしく頂けました。
立地は最高!
価格面も考慮し、とても満足しております。

次回京都に行くときも是非利用させて頂きます。

2010年01月
京の宿 綿善旅館 2010年01月12日 21:38:20

この度のご来館誠にありがとうございます。ご朝食もお褒め頂き、調理場の者も大変喜んでおります。今後もお客様のニーズにこたえ、様々なプランを用意し、また安心してご滞在頂けるよう従業員一同さらなるサービスの向上に努めたいと思っております。ご夕食も季節感を感じさせる会席料理をご用意しておりますので、次回もしご利用頂けることがございましたら、是非ともご賞味下さいませ。本当にありがとうございました。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!バストイレ付!