京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月18日 20:25:27

11月14日3名で宿泊させてもらいました有難うございました。
全般では食事もお料理だけでご飯は手おつけなくても美味しくてお腹満腹になりました。ほんとに美味しかつたです。部屋、お風呂なども綺麗に整理整頓されていてよかつたですがただ部屋の壁がまだらでしかも手の型が履きりついていて一寸気持ち悪かつたです。
また女将さんがやくやく部屋まで挨拶に来てくださり有難うございました。

お願い
当日は雨降りでチェクインは4時で3時過ぎについてしまい荷物は置いてもらえましたが宿には入れてくれないとのことで雨降りで動きもとれずこまりました。出来れば4時までは接待などしてもらわなくてもよいので宿に入れたらお客もたすかります相違つた対応も執拗でわないでしょうか。
又駐車場に案内されるのに先に行かれてしまい間に何台も車がはいつてしまい見失わないよう付いて行くのが大変でした。道路事情もありますがもうすこし後ろを気にしてくださいお願いします。

京の宿 綿善旅館 2015年11月19日 09:38:10

この度は当館へご宿泊頂き、また貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。
お食事等につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お車のご案内に不備があり申し訳ございませんでした。当日ご案内させて頂いた者に申し伝えるとともに、お送りのスタッフ全員に周知し、今後気を付けるよう尽力致します。

またチェックインが16時という事でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはお入り頂けませんが、ロビーなどでお待ち頂く事が出来ます。そのご案内が不足し不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の壁の件につきましてはご指摘頂きありがとうございました。その後すぐに手形を見つけしっかりとふき取りをさせて頂きました。

重ね重ね申し訳ございませんでした。
大変貴重な意見を頂戴し、今後より良いサービスを提供出来ればと身を引き締めております。
次回安心してご宿泊頂けるように尽力致しますので、よろしければまたお越し頂ければ幸甚です。
女将、スタッフ一同お待ちしております。

【和室バス・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月23日 00:26:31

立地は錦市場のすぐ近くで、とても便利です。
施設は古いですが従業員の方々のサービスはとても良く、和室も10帖ほどあり快適に過ごせました。
朝食のぶぶ漬けがとても美味しかったので、ご飯3杯も食べてしまいました。
京都に旅行する際には、また利用したいです。

京の宿 綿善旅館 2015年09月23日 13:02:25

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
立地、スタッフのサービス、料理等お褒めの言葉を頂き、喜びの限りでございます。
朝食のぶぶ漬けが特にご満足頂けたご様子で、
料理長以下調理場スタッフも喜んでおりました。
また、京都にお越しの際には是非お待ちしております。

【和室バス・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月07日 15:43:15

スタッフの対応も良く、朝食も美味しかった。
京都の中心部探索には、最高の立地だった。

京の宿 綿善旅館 2015年09月07日 15:58:07

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

またのお越しをお待ち致しております。

【和室シャワーブース・トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2015年08月22日 00:03:00

88月の京都観光で利用しましたが大変満足しています。地下鉄からのアクセスが良く、部屋の設備、料理、接客、ほぼ全て満足しました。
強いて言うなら大浴場は狭めですが、私は気になるレベルではありませんでした。
京都に行く際はまた泊まると思います。

1泊2食・綿善オリジナル!白味噌仕立雅鍋プラン!
【和室シャワーブース・トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2015年01月03日 16:29:41

京都のお雑煮が食べられるということで予約をしました。
旅先でお屠蘇、升酒がいただけたことに満足しています。
設備的には古い感じはしましたが、スタッフの方が親切な対応で好感が持てました。
出発日には荷物を預かってもらい、手ぶらで雪の京都の町をのんびりと散策することができました。ありがとうございました。

2015年01月
京の宿 綿善旅館 2015年01月03日 18:23:24

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今年は元旦から大雪となりましたが、京都市内で雪が積もることは珍しいので、雪の京都をお楽しみ頂けたご様子でよかったです。

当館では毎年お屠蘇、升酒を皆様に振舞わせて頂いております。当館料理長自慢のおせち料理と併せて召し上がって頂いております。
また、当館スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。ご宿泊頂ける皆様に、今後もお喜び頂けるように、一同精進致します。
また京都へお越しの機会がございましたら、是非とも綿善旅館へお越しくださいませ。

1泊朝食・京都のお正月、特別朝食プラン
【和室バス無・トイレ付(喫煙)】

投稿者さん 2014年11月25日 09:21:23

一流観光地で長年集客されているだけあり、さすがのホスピタリティでした。2泊したのですが、快適に過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。

2014年11月
京の宿 綿善旅館 2014年11月25日 16:37:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、女将をはじめ、従業員一同感激しております。
今後もご宿泊頂ける皆様に、快適に過ごせたとおっしゃって頂けますように、精一杯尽力させて頂きます。

【和室バス無・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月13日 20:03:53

また京都に行って綿善旅館さんに泊まりたいと思っています。 暖かいおもてなしありがとうございました。

2014年10月
京の宿 綿善旅館 2014年10月13日 21:21:22

滞在中の当館スタッフの対応にご満足頂けたご様子で安堵致しました。

京都には四季折々様々な表情がございますので、
また違う季節にも是非お越し下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン
【和室バス無・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月02日 16:27:34

お部屋は少々古かったようですが、お庭を眺めながらの朝ごはんはとても美味しかったです♪海外の方も多かったですね。旅館の方が英語でしっかりご案内されててすごいなぁと思いました!

2014年04月
京の宿 綿善旅館 2014年06月06日 20:29:42

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館はそろそろ三十路を迎える為、建物の古さは否めなくなってきております。
その部分を補えますよう英語も含め、ソフト面を伸ばして行きたいと思っております。
京都は四季折々の表情を持っておりますので、是非またお越し下さいませ。
その際には当館を再度ご指名頂けましたら、幸甚です。

syrup1975さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

syrup1975さん [30代/女性] 2014年04月14日 08:08:31

フロントも部屋の案内も旅館の方の対応はとても親切でした。部屋は古かったですが、清潔。ゆかたもシーツもパリッと糊が効いて大変気持ちよかったです。子どもゆかたも身丈を確認してピッタリのものを用意していただきました。また、大浴場も明るく清潔で気持ちよく、ゆっくり入ることができました。蜂蜜の入ったシャンプーやリンスもとても良い香り。朝食は卵焼きがとても美味しかったです。魚やふりかけやお漬け物の種類が豊富で食べきれないほどでした。

2014年04月
京の宿 綿善旅館 2014年04月15日 10:26:45

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激致しております。

京都にお越しの際に再度ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年03月23日 16:55:39

3/21に宿泊しました
錦市場に近いとクチコミにあったので、こちらに決めました
本当に目と鼻の先で、地下鉄も近いし、祇園も徒歩圏内にあり、駐車場も24h以内なら一律料金だったので、観光するのに大変便利でした
部屋は、い草の香りがして清潔感がありました
ただ、テレビが小さかったので、視力の悪い主人は見ずらそうにしていましたが‥
あと朝食の説明が無かったので、時間まで部屋で待ってからフロントに確認でしたね

京の宿 綿善旅館 2014年03月24日 11:40:19

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館から錦市場へは徒歩2分程度(旅館の前からアーケードが見えております)でございます。最近では食べ歩きができるお店も増えて、大変な賑わいをみせております。お時間の余裕があるお客様には、是非行って頂きたい場所の一つでございます。
ご朝食の説明がなかったという事で、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。ご朝食のお時間をお伺いさせて頂いた際に、お食事会場の説明をするようにしておりますが、再度徹底させて頂きます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

1泊2食・黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年01月09日 06:59:42

家族一同で利用しました。私以外が夕食利用しましたが、食べきれないほどだったと子供も喜んでいました。高齢の母がいたのでトイレつきにし、良かったです。
京都中心部に泊まれて良かったですが、 何しろ一方通行の多い地区なので、宿にたどり着くのは大変でしたが、落ち着いた宿で、歩いて錦市場に行けるのは良いですね。

2013年11月
京の宿 綿善旅館 2014年01月09日 08:31:59

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

家族旅行でご利用頂き、特に食事にご満足頂けたご様子で、調理場一同安堵致しておりました。

当館は、京都市内の中心部にございます。

おっしゃられますように、全ての道が一方通行になってございますので、分かりにくい点もあったかと存じます。

京都には、四季折々の表情がございますので、また違う季節にも是非お越し下さいませ。

1泊2食・紅葉の京都!特別会席プラン

投稿者さん 2014年01月04日 22:00:17

フロント、中居さんとも対応がとても良く、快適に過ごすことができました。
大人、子供ともサイズの合う浴衣を用意してくれたり、細かい気遣いが随所に感じられました。
部屋や大浴場は普通のつくりでそれなりに年季も入っていますが、きれいに手入れされて気持ち良いです。
食事のすき焼きもボリュームたっぷりでした。

2013年12月
京の宿 綿善旅館 2014年01月05日 11:50:55

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉に恐縮しております。
浴衣につきましては、大人の方は5サイズをご用意しており、お子様につきましては3サイズご用意してございます。
サイズの合う浴衣で快適にお過ごしいただけたら幸いかとご用意致しておりました。このように、実際のお言葉を頂戴致しまして、嬉しく思います。また、建物につきましては年季の入ったものではございますが、その分毎日のお手入れにも注力してございます。お食事もご満足頂けたとの事で、重ね重ね温かいお言葉が励みになります。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

1泊2食・期間限定お値打ちすき焼きプラン
【和室バス・トイレ付】

おさる亭さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

おさる亭さん [40代/女性] 2013年12月05日 19:46:55

主人と2人で宿泊しました。車で行ったので一方通行と人の多さで宿につくまで大変でしたがフロントの方の案内で駐車場へ。スタッフの方の対応もよく部屋ものんびりできました。夕食は歩いて新京極に!色んな店があり良かったです 夜も静かで過ごしやすい所です。京都の紅葉はすばらしくてまた来年もこちらに泊まりたいです 部屋風呂と大浴場のシャンプーやボディーソープがいい香りで気に入りました!

2013年11月
京の宿 綿善旅館 2013年12月06日 09:17:51

この度は当館に御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し私達スタッフ一同恐縮しております。
仰られますように、新京極へは徒歩5分・錦市場へは徒歩1分とご観光には動きやすい場所に当館はございます。ですが、夜は静かで落ち着いてございます。
また、シャンプーやボディーソープは非常にご好評を頂いており、売店での販売を始めさせていただきました。
また、次回お越し頂きました際にはのぞいて頂ければ幸いです。
来年の紅葉やよろしければ京都の桜のシーズンもおススメです。お会いできることを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

【和室バス・トイレ付】

まいびーさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

まいびーさん [40代/男性] 2013年08月16日 18:40:58

お盆まっただ中、8/13に1泊致しました。錦市場や新京極などに近い立地と言う事で利便性は良いでしょうが騒がしいのではと思っていましたが、結構静かで疲れていたのもあってぐっすり休む事ができました。
旅館到着時に混み合っていたのか15分ほど車で待機となりましたが、フロント係の方々の心配りはよく伝わりました。

夕食はしゃぶしゃぶを頂きました。質・量とも満足でした。朝食の湯豆腐付き和定食もおいしく頂きました。次の機会がありましたら京懐石を頂きたいと思いました。

他のレビューにもありましたが、施設の古さは否めませんが清掃は行き届いていて清潔感がありました。浴衣もサイズが豊富で大柄な外国人の方でもチビッコでも大丈夫な感じでした。

コンビニもすぐ近くにありましたし繁華街・飲食店も辺りにいくつもありますので夜型の方でも満足できる立地だなと思いました。

チェックアウト時にフロントの方に水族館のチケット購入・アクセスのお薦めの方法を教えて頂きました。おかげでスムーズで楽しい旅行になりました。どうも有り難うございました。

今度は親も連れて京都観光に行きたいと思います。おかみさんをはじめスタッフの皆さんの心配りがうれしい旅行でした。

京の宿 綿善旅館 2013年08月16日 20:36:41

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お盆という事で行き届いたサービスをご提供できたか心配しておりましたが、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、安心と感激の気持ちが入り混じっております。
ご指摘頂きましたように、当日はお車でのご来館が非常に多かったため、当館では送迎をしている関係で、長時間お待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また、立地も大変便利な場所にあると自負しております。バス停・数種の電車の駅・コンビニ・薬局と全て徒歩10分圏内にあり、祇園エリアや八坂神社も徒歩15分あれば行って頂けます。
お客様より頂戴したお言葉をもとに、全部屋で使用できる無料WiFiの設置や新しいアメニティーなどを増やしております。今回頂戴したご意見もよく検討し、駐車場への送迎方法を再考させて頂きます。
再度京都へお越し頂く機会がございましたら、是非綿善旅館へお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

1泊2食・期間限定お値打しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年04月16日 17:53:43

4月14日納骨の時に、一泊しようということで宿泊しました。当初3人予定のところ、夕食だけもう一人追加となり、だめもとで宿に電話したところ帳場に確認してくれ、すぐOKとなりました。その「黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」は立派なお肉がたっぷりで食べきれないほど。一人分¥5,250というのはとても安いと思います。宿からは先斗町も近く、2次会でのお店めぐりも楽しかったです。お部屋自体は決して新しくはないですが、宿の方がみんな暖かくていい思い出になりました。

2013年04月
京の宿 綿善旅館 2013年04月16日 18:53:55

お食事について、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館料理長が感激致しておりました。

当館では、季節に合わせたお料理をご準備致しておりますのでまた違う季節にもお越し下さいませ。

京の街を満喫!気ままに素泊まりプラン

ミニトラ2864さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ミニトラ2864さん [30代/女性] 2013年04月06日 21:09:04

場所は移動するには便利なとこですし、スタッフさんも親切で特に問題なく過ごせました。チェックインの際にくじ引きがあり幾つになってもワクワクしちゃいますね。本当にお世話になりました。

2013年04月
京の宿 綿善旅館 2013年04月07日 07:28:08

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、どこへ行かれるにも最寄りの駅(徒歩10分圏内)より1本のバス、地下鉄、その他私鉄で行って頂けます。
また、チェックインの際の「おみくじ」もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。良いくじが引けましたでしょうか。
京都へ再度お越しになられるご予定がございましたら、ぜひ当館でご宿泊下さいませ。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン

投稿者さん 2012年12月17日 20:48:59

今回で二回目の利用ですが、宿の方々の親切と笑顔の対応が非常に印象強く、疲れも忘れ元気になりました。ありがとうございました。サービスの気持ち、誠意、伝わってきました。サービスの維持向上に更に努めてください。

2012年12月
京の宿 綿善旅館 2012年12月18日 08:15:16

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
再度当館をお選び頂きました事や、過分なお褒めのお言葉を頂けました事は、我々にとって何よりも嬉しき事でございます。
今後ともサービスとは何か、どのような事が我々にできるかを考え、また来てよかったと再度仰って頂けますよう努めてまいります。

寒い日が続いております。
どうぞご自愛下さいませ。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(スキヤキ)プラン!
【和室バス・トイレ付】

はるの みかんさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

はるの みかんさん [40代/女性] 2012年09月02日 09:38:04

家族旅行で利用させていただきました。部屋は、5人でゆったりとくつろげる広さで、きれいにお掃除されていて気持ちよかったです。
近くで夕食をとる、おすすめのお店も教えていただきました。

京の宿 綿善旅館 2012年09月02日 11:03:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご家族様ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ご夕食を外で召し上がるお客様もお増えになり、お店の情報も力を入れて収集しております。ご案内に便利なipadも導入いたしました。さらに豊富な内容でご案内できるかと存じます。次回京都へお越しの節も綿善をご利用いただければ幸いです。

新企画!夏の無料朝食付きプラン☆

makata123さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

makata123さん [20代/女性] 2012年07月18日 16:00:36

祇園祭メインで観光するため、四条近くのこちらの旅館に宿泊させていただきました。
河原町にも烏丸にも近く、門限もないので、宵山も朝からの山鉾巡行もたっぷり楽しむことができました。

昨年リニューアルされたという大浴場は明るくキレイで、1日歩き回った疲れが取れました。
朝食のぶぶ漬けも美味しく、量もちょうどよかったです。

京都で旅館に宿泊するのは初めてだったのですが、大きなホテルにはない細やかな心遣いと、アットホームさが心地よいと思いました。

宿の方が皆さんとても親切で、京都滞在中快適に過ごせたことに感謝しております。
京都を訪ねる際にはまたお世話になりたいと思います。

2012年07月
京の宿 綿善旅館 2012年07月18日 18:02:39

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
例年雨模様の多い祇園祭ですが、今年は連日晴れの日が続き、少し暑さもございましたがご観光日よりだったように存じます。

京都には祇園祭を始めとし、様々な観光スポットがございます。おっしゃる通り当館には門限がございませんので、時間を気にせず存分にお楽しみ頂けたとのことで、嬉しく思います。
また、当館自慢のぶぶ漬け朝食のお褒めのお言葉や、心地よいとおっしゃって頂けることは私達スタッフは非常に嬉しい次第でございます。
今後も当館一同さらに精進し、お客様にご満足いただける綿善を作ってまいります。

この度はまことにありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!
【和室10畳ウォシュレットトイレ付】

chika-hime1975さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

chika-hime1975さん [30代/女性] 2012年04月21日 12:24:24

従業員の方々の柔らかい雰囲気と心使いや古い建物ですがすごくきれいにしているのに好感を持てました。
女将の素敵なサプライズも本当にありがたくとっても彼も喜んでいました。
近場に住むものですが改めて京都の良さを再確認できた旅になりました。

2012年04月
京の宿 綿善旅館 2012年04月21日 18:08:42

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お連れ様の誕生日というおめでたい日に当館をお選び頂き、さらにはお褒めの言葉も頂戴し、喜びの限りでございます。
何かの記念日等で、当館を再度ご指名頂けましたら幸いです。
またの御来館をお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛スキヤキ 1泊2食プラン!
【和室8畳又は10畳バス・トイレ付】