京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月19日 09:13:35

先日は、お世話になりました。体調不良で休んでいても食事等の心配をしてくださり、みなさんのお気遣い有り難うございました。また、お世話になりたいと考えています。

2011年12月
京の宿 綿善旅館 2011年12月19日 11:40:13

当館スタッフの対応にご満足頂けたようで安堵しております。その後お体の調子はいかがですか?
一段と寒くなって参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。

また京都にお越しの際には、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(シャブシャブ)プラン!
【和室8畳又は10畳バス・トイレ付】

けいとせきさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

けいとせきさん [40代/女性] 2011年11月23日 21:14:06

今回、母の古希祝いで家族で伺いました。
お部屋は普通でしたが清潔感がありくつろぎやすかったです。
夕食は評判通り、美しい飾り付け、一品一品に気持ちが込められて作られたんだろうなと思える感じでほんとに美味しくいただきました。
グラスワインを頼んだのですがグラスに結構な量が入っていてとてもサービスの良さをも感じました。
お風呂も清潔感ありちょうどよいお湯加減、初の朝のぶぶ茶漬けコースも美味しく、仲居さんも皆 感じよいかたばかり。
旅館からの古希祝いのサプライズプレゼントにもびっくりで両親も本当に喜んでいたことが何より嬉しく綿善旅館さんを選んで本当によかったです。また、是非、利用させて頂きたいです。また、すぐにでも料理を食べに泊まりに行きたい気分です(^-^)/

2011年11月
京の宿 綿善旅館 2011年11月23日 22:06:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、古希という人生の節目のお祝いに当館をお選び頂けて、光栄でございます。

お客様の記念の時に、我々にはなにが出来るだろうと常日頃話し合いを致しておりました所、今回の様なお言葉を頂け、我々も喜びの限りでございます。

京都には四季折々の表情があり、当館でもそれに合わせまして料理等をご用意致しております。
是非また京都へお越し頂き、それらをご賞味下さいませ。
そして喜寿、傘寿、米寿…と末長く当館をご愛用頂けましたら幸甚でございます。

春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!

投稿者さん 2011年11月13日 22:53:27

とても親切で、子供連れだったのでありがたかったです。
また京都に行くときは利用したいと思います。
朝ごはんもおいしかったです。

2011年10月
京の宿 綿善旅館 2011年11月14日 07:03:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もさることながら、お写真までお載せ頂き、写っておりますスタッフも大変喜んでおります。

また、京都へお越しの際には、お子様のご成長された姿をご拝見出来ます事を心待ちに致しております。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!

るーたん1010さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

るーたん1010さん [30代/女性] 2011年08月17日 17:10:25

8/13~8/14に家族で宿泊させていただきました。フロントの方も大変感じがよく仲居さんがセルビアの方ですごく一生懸命に頑張っておられる姿に感動いたしました。お部屋のほうは掃除が行き届いていて古さを感じられませんでした。お風呂も気持ちよく入ることができました。朝食は初めていただくぶぶ茶漬けに子供達も興味深々でいつもよりたくさん食べていました。また来年もよろしくお願い致します。

京の宿 綿善旅館 2011年08月17日 21:19:52

この度は当館へ御宿泊頂き、ありがとうございました。
ご感想を頂きましたセルビア出身の仲居は、日本にきて数年になるのですが、言葉等でご迷惑をおかけしていないか、本人も不安がっておりました。ですが、お客様から今回のお言葉を頂き、大変喜んでおりました。
我々一同もこれからも彼女の姿勢に学び、精進してまいりますので、また京都へお越しの際には、当館をご指名頂きましたら光栄です。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン! 冬得

投稿者さん 2011年07月31日 15:21:44

スタッフのみなさんのホスピタリティーに家族一同とてもよい印象を持ちました。次回また京都に行く際にはお世話になりたいと思います。

京の宿 綿善旅館 2011年07月31日 17:06:29

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
また、良い印象を持って頂けたという事で、喜びの限りでございます。

京都は四季折々に良い風景がございます。
当館では季節に合わせた料理等もご用意致しておりますので、次回お越しの際には、是非お試し下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン! 冬得

投稿者さん 2011年02月28日 00:31:29

いつもはビジネスホテルに宿泊していますが、今回は思い切って旅館にしてみました。
当日は体調が悪かったのですが、畳の部屋でのびのびと過ごせたせいか、すっかり回復しました。
「食事するのにいい店はないか?」とお聞きしたところ、わかりやすい道順で丁寧に教えていただけました。京都には頻繁に来ておりますが、京都駅周辺よりも、河原町周辺に宿泊するほうが便利だと思っておりますので、立地も非常に良いです。
施設は古いですが、あたたかいおもてなしの心が感じられ、大変満足しております。また利用させていただきます。

2011年02月
京の宿 綿善旅館 2011年02月28日 08:00:08

この度のご利用、誠にありがとうございます。お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで、私共も安堵しております。ハード面ではなかなかご希望に沿うことができないこともございますが、心のこもったおもてなしでソフト面の充実をこれからもなお一層図っていきたいと思っております。当館ではお一人様でもお泊まり頂けるようにビジネス・観光と様々なプランをご用意しておりますので、また京都にお越しの際は、是非当館を思い出して頂ければ光栄に存じます。本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】1泊無料朝食付き!大浴場リニューアル記念プラン♪
【和室10畳洗浄トイレ付】

にいさんのつまさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

にいさんのつまさん [40代/女性] 2011年01月02日 14:02:18

12月29日に宿泊。従業員の方が皆さん感じがよい。館内もきれいに掃除されています。お手軽しゃぶしゃぶプランだったのですが量が多くて最後のご飯をキャンセルしました。お餅とうどんは無しで、ご飯で雑炊にしたかったです。朝ごはんも美味しかった。寝具のカバーが糊がきいておらず柔らかで気持ちよく寝られました(ごわごわが苦手)。
駅からはちょい距離がありますが、錦市場やデパートで買い物しては何度も荷物を置きに帰りました。その点、立地は最高でした。またお世話になりたいです。

2010年12月
京の宿 綿善旅館 2011年01月02日 17:31:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、胸をホッとなでおろしております。当館では季節に応じた料理の創作に励んでおりますので、また京都にお越しになられた時は当館をご利用頂き、京会席料理をご賞味頂ければ幸いです。またお目にかかれる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(シャブシャブ)プラン!

ひろし1815さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ひろし1815さん [50代/男性] 2010年12月06日 14:35:17

毎月夫婦で旅してます 綿善さん非常にコストパホーマンスが高いです ただ婦人風呂 非常にぬるく 奥さん部屋付きの風呂に入り直したくらいです 綿善さんには関係ないのですが、風呂で子供たちが我が物顔 今時の親さんマナーを教えるって事しないのでしょうか また是非伺います 有難うございました

特選会席と新登場!京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食1泊2食プラン!!
和室8畳又は10畳バス、洗浄トイレ付

2010年12月
京の宿 綿善旅館 2010年12月06日 15:55:50

この度は、当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の温度はお客様皆様が快適にご入浴頂けるように努めてはおりますが、ご満足頂ける設定ではなかったようで、申し訳ございませんでした。
また、お子様とのご入浴にて不快な思いをされたことを重ね重ねお詫びを申し上げます。

今後、浴場の管理・湯温のチェック方法など改善を徹底させていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月22日 14:16:28

家族4人でとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
立地がいいですね。駐車場は少し距離がありますが、送迎をして下さるので問題ありません。24時間、車を置かせて頂けるのはとてもありがたかったです。
確かに建物は古いですが、掃除が行き届いており清潔感がありました。
食事は美味しかったですが、ただ私どもの地元がカニの本場なので、鍋のカニが今イチと感じてしまいました。例えば陶板焼きのようなものと選べると若いものも喜んだかなと思います。朝ご飯は、普段はしないおかわりをするほど美味しく頂きました。
何より、スタッフの皆さんの笑顔とすれ違う時の挨拶が嬉しかったです。特にフロントの方の笑顔での対応と行き届いた気遣いが素晴らしかったです。コメントを投稿する気になりました。

2010年11月
京の宿 綿善旅館 2010年11月28日 12:34:37

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。料理一つをとってみても、常日頃から個々のお客さに対してきめ細かいおもてなしを心がけてはおりましたが、行き届かない面があり、大変申し訳なく思っております。調理場、接客スタッフも交えてもっと京都らしい新しいメニューの創作にとりかかり、お客様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思っております。また過分なお褒めの言葉も頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。それを糧にこれからもがんばって参りますので、また京都にお越しになられた時は、当館への利用をご一考して頂けると幸いです。この度は本当にありがとうございました。

2010年秋の特別京会席 1泊2食プラン!

投稿者さん 2010年11月06日 20:42:53

夜遅くの到着となりましたが、あたたかく迎えてくださり
期待していた朝食は、その期待以上の美味しさでした。
家内と2人でおひつをカラにしてしまうほど・・
街中にあり、とても便利なのに静かなところもいいですよね。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

京の宿 綿善旅館 2010年11月06日 21:15:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもより多くの『ありがとう』のお言葉を頂けますよう努力していく所存でございます。
また京都へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

大河ドラマ【龍馬伝】記念プラン!1泊お茶漬け朝食付き!

投稿者さん 2010年10月14日 17:53:01

歴史の長い旅館だそうで、部屋や建物自体はところどころ古いと思える箇所もありましたが、それを上回って、働いておられる皆さまの優しさと気遣いに好感を持ちました。
ぶぶ漬けの朝食はとても美味しくて、みな3杯くらいはお代わりしてしまいました。
外国人の観光客への対応も細やかなようで、外国人のキュートな仲居さんもいらっしゃいました。

京の宿 綿善旅館 2010年10月14日 19:31:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。概ねお喜び頂けたようで、従業員一同ホッと胸をなでおろしております。お客様に何度でも足を運んで頂けるように、新しい料理やプランの創作に励み、おもてなしの心をさらに追及しつつ、スタッフが一体となって、満足頂ける旅館を目指したいと思っております。また、京都にお立ち寄りの際には、当館をご利用頂けたらと存じます。再びお目にかかれる日を心待ちにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月12日 20:07:45

錦市場や寺町通り、新京極にも近く、とても良い場所にあります。
窓を開けると通りを歩く人たちの声が聞こえてきますがそれもまた良い風情です。
こぢんまりとした宿の良さが随所にあふれていて、スタッフの方々がとても親切にしてくださいました。
食事も心がこもっていておいしかったです。特に朝食は娘がご飯を5杯もお替わりさせていただきました。「今回の旅行で良かったところは?」と娘に尋ねたら、「三十三間堂と旅館の朝ご飯!」と答えたほどです。
夕食のお品書きには何カ所かミスがありました。(たとえば焼き物に添えられているカステラが煮物椀の中に記載されていたり)まあ特に問題はありません。重箱の隅をつつくようでごめんなさい。
また掃除も行き届いていて素晴らしかったです。
強いて言えば部屋に到着してすぐ浴衣のうちの1枚を子供用の浴衣に変えていただいたのですが、翌日はまた大人用の浴衣のみが用意されており、フロントに電話をかけて取り替えていただいたことが残念でした。しかもサイズが1サイズ上の物でした。1日目のうちにメモなどで連絡がついているとよいな、と思いました。
しかしここ何年かでもっとも素晴らしいおもてなしをしていただいた宿であることは間違いありません。良い思い出を頂いたことに心から感謝しております。

京の宿 綿善旅館 2010年10月12日 22:01:17

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、女将をはじめ従業員一同感激しております。
特にお気に入り頂いたご朝食につきましては、三十三間堂と同じくらい印象に残られたということで、料理長も大変喜んでおりました。
ただ、ご指摘頂いたお品書き、浴衣のサイズにつきましては、旅館業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。
お品書きは入念にチェックをして、今後このようなことがないように尽力させて頂きます。
また、浴衣のサイズはご指摘頂いた通りで、連泊でお泊まり頂くお客様の浴衣のサイズは、通常はメモを残し、翌日違う者が用意をさせて頂く場合でも対応できるようにしております。しかし今回ご指摘頂いたことによって、もっと効率の良い引き継ぎ方を考えさせて頂く良い機会となりました。
お客様に次回お泊まり頂く際や、他のお客様に同じような失敗をしないように、よく話し合い、従業員全員で取り組んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年08月08日 22:10:14

とてもサービスの行き届いた宿だと思いました。
子供も喜んでくれて家族で京都旅行を楽しむことができました。お世話になりました。

京の宿 綿善旅館 2010年08月09日 12:21:12

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にとって、今回のご旅行が心に残るものであったならば、私共にとってこれ以上に嬉しいことはございません。至らぬ点も多々あったと思います。今回のお褒めのお言葉に奢ることなく、これからももてなしの心を忘れず、サービス向上に努めたいと思っております。この度は本当にありがとうございました。

hyoshikiさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

hyoshikiさん [60代/男性] 2010年07月19日 14:08:40

楽天の顧客評価も高いのでそんなに間違いはなかろうとは思っていましたが、予想以上に快適な宿でした。立地も錦市場に近く出歩くにはどこにも便利で、部屋も広く清潔で快適でした。庭などは無く風情はありませんが、従業員の対応も心地よく館内の居心地はよかった。食事のスキ焼も、当てにしていませんでしたが、スキ焼きの専門店に引けを取らず、質量ともに満足できました。
清潔な大浴場も快適でした。16時チェックインは遅いですが、朝から荷物を預けられ特に問題なく、京都散策には手ごろと思いました。

京の宿 綿善旅館 2010年07月19日 15:48:09

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、予想以上に快適にお過ごし頂けたということで、女将も喜んでおりました。
おっしゃるようにチェックインは16時と最近では少し遅めに設定しておりますが、それも十分なサービスを提供させて頂くためのものであり、ご理解頂けると幸いです。
また、御食事につきましては特に力を入れておりますので、自信を持ってお出しさせて頂いております。今回はすき焼きを召し上がって頂きましたが、会席料理も是非ご賞味頂きたく思います。
またの御来館をお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛スキヤキ 1泊2食プラン!

投稿者さん 2010年05月02日 22:55:45

母親とその友人数名の京都旅行のため、代理で予約を取らせていただきました。
予約後人数が増えもう一部屋必要になった際、大変親切に対応していただいてありがとうございました。無事母達は旅行を終えることができました。

母に感想を尋ねましたところ、仲居さんがとても良い人で本当によくしてくれたと申しておりました。また部屋も掃除が良く行き届いていて、食事もたいへん美味しかったそうです。ぶぶ漬けの朝食はいろいろあって、最後にコーヒーも付いていたと喜んでいました。
母の友人達も、また京都に来た際には泊まりたいと言っていたそうです。
良い宿を予約してくれたと、私まで褒められました。

2010年04月
京の宿 綿善旅館 2010年05月03日 10:16:52

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お母様も大変満足されたとのことで、従業員一同、ホッと胸をなでおろしております。沢山のお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まるおもいでございます。これに奢ることなく、これからももてなしの心を忘れずに、お客様をお迎えしたいと思っております。京都は季節折々で情緒が楽しめるので、当館でもそれに合ったプランや料理をご用意してお待ちしておりますので、また京都へお越しの際は、是非ご利用頂ける事を願っております。またの日にお目にかかれる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月22日 16:27:16

女友達と2人で一泊させて頂きました。旅館の方の親切丁寧な対応が素晴らしかったです。夕食の相談をしたら、わざわざ部屋までオススメの店の地図とホットペッパーを持ってきてくれました。とても感動しました。また京都旅行の際はお世話になりたいです。
ちなみに最寄りのバス停は「四条高倉」です。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!バストイレ付!
和室8畳又は10畳バス、洗浄トイレ付

2010年02月
京の宿 綿善旅館 2010年02月23日 13:45:14

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、従業員の接客についてお褒め頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
私共と致しましては、お客様が京都で良い思い出を作られるお手伝いをさせて頂けることが、この上ない喜びとなります。
担当させて頂いた者も、お客様のご感想を読んで非常に喜んでおりました。
皆様のご要望やご質問にお応えできるよう、私共もより一層の努力をさせて頂きますので、次回京都へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年02月20日 13:09:33

雪の降る日に泊りました。
案内して下さった仲居さんが「あすは金閣寺がよいのでは」とのアドバイスがあり、行ってみましたら、よかったですねぇ。

お茶漬けの朝食も美味しく楽しめました。

2010年02月
京の宿 綿善旅館 2010年02月20日 18:09:26

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
最近では雪が降る日が大変少なくなり、雪化粧の金閣寺をご覧頂ける日が年に1,2回ほどのチャンスしかございません。
御宿泊頂いた日は今年一番の降雪日で、今では貴重な金閣寺の雪化粧をご堪能頂けたことかと存じます。

また、京都の良さを詰め込んだ「ぶぶ漬け朝食」もご満足いただけたご様子で、料理長も喜んでおりました。
次回京都へお越しの際も、是非綿善旅館をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

大河ドラマ【龍馬伝】記念プラン!1泊お茶漬け朝食付き!

だい107さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

だい107さん [40代/男性] 2009年11月29日 17:25:21

両親の京都旅行プレゼントにと,口コミを見て予約いたしました。
旅館の皆様の丁寧なご対応と,品数も豊富で手の込んだ料理にとても感激し,よい旅ができたと大満足で帰ってきたようです。
お世話になり,有難うございました。

2009年11月
京の宿 綿善旅館 2009年11月29日 20:05:18

この度のご来館、誠にありがとうございます。秋の忙しいシーズンということもあり、当館でもお客様に御満足頂けるサービスができていたかどうか気になっていたところ、このようなお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同喜びとともにホッと胸をなでおろしております。ただ、まだまだ行き届かない面も多々あったはずであり、今回のお客様のお言葉に奢ることなくおもてなしの心を忘れず、接していきたいと思っております。季節に応じて様々なプランを考えておりますので、また京都にお越しの際には、再び御利用頂けることを願っております。この度は本当にありがとうございました。

特別京会席と京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食 1泊2食プラン!

B級グルメ野郎さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

B級グルメ野郎さん [50代/男性] 2009年11月13日 10:58:47

10月31日から2泊家内と宿泊させていただきました。
申し込んだ時メモ欄に「真珠婚式記念の旅行です」と書き込んだために、素敵な夫婦皿を頂戴したり(女将さん自ら御部屋までお持ちいただき大変恐縮です)、従業員の皆さまから祝辞を頂き、本当にありがとうございました。
旅館の感想ですが、とにかくすべてにおいて満足いたしました。
建物、部屋、設備などは多少古い感じはしましたが、それは歴史というものだし、清掃も行き届いておりまったく問題ありません。
食事の美味しさは最高ランクと言っても過言ではありません。朝食のぶぶ漬けも美味しかったですが、何といっても夕食はとても素晴らしかったです。家内とも「今まで食べた中でも一番位に美味しいね」などと言いながら食べておりました。
そして、従業員の皆さまの対応も素晴らしかったです。
フロントの方は、初日チェックイン前に荷物を預かっていただき、観光のためタクシーを呼んでいただいたのですが、タクシーの到着まで玄関で待っていてくださったり、行き方などを詳しく教えてくださり、とても助かりました。
お部屋係の方も、とても気さくで楽しい方で、京都のことをいろいろ教えていただき、ありがうございました。
2泊とても快適に過ごさせていただきましたし、素敵な真珠婚式の旅行になりました。
京都を訪れる時はまた泊まらせていただきたいと思っています。
今回は大変お世話になりました。

2009年10月
京の宿 綿善旅館 2009年11月13日 15:10:41

この度のご来館、誠にありがとうございます。また、もったいないほどのお褒めの言葉を頂戴し、板場の者をはじめ、全従業員がただただ喜んでおります。秋のシーズンは大変忙しく、全てのお客様にしっかりとしたもてなしが行き届いているかどうか、不安に思っていたところでございました。これからもお客様のお褒めの言葉におごることなく、努力にまい進していく所存です。秋のみならず、冬の京都もなかなか情緒があって楽しめると思います。もしまた京都に足を運ばれることがございましたら、気軽にお立ち寄りくださいませ。またの日にお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

特選会席と新登場!京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食1泊2食プラン バストイレ付!!

投稿者さん 2009年09月25日 16:02:12

料理もおいしくて、接客もとても気持ちの良い対応でした。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

京の宿 綿善旅館 2009年09月25日 18:40:47

この旅は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。旅館に携わる者として、料理と接客にお褒めの言葉を頂戴出来ましたことは、従業員冥利に尽きます。京都は四季折々で違った情緒を味わえるところです。是非とも何度も京都に足を運んで頂き、その時はまた当館でご滞在頂ける事を願っております。お客様を飽きさせないように様々なプランをご用意してお待ちしております。再びお目にかかれる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛シャブシャブ 1泊2食プラン! バストイレ付