京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 18:53:56

部屋も綺麗で広く、夕食も部屋(隣ですが)で水入らずで食事出来て満足でした。

京の宿 綿善旅館 2024年03月05日 21:43:15

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

京都は四季折々の表情を持っております。
是非またお越しくださいませ。
その際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸甚です。

【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう『黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン』
【ゆったり広め和室10畳 または 12畳<バス・トイレ付>禁煙】

babysnowさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

babysnowさん [40代/女性] 2022年09月29日 22:32:28

家族旅行で利用させてもらいました
部屋は清潔感あり
トイレと簡易シャワーが一緒でしたが
隣の部屋も使えるようにしてありました
部屋での食事も
家族のみで楽しめたり
手狭なら隣の部屋でお布団もしけますとゆとりある対応でした
食事も美味しく
立地はとにかく便利な場所でした
また機会があれば行きたいです

京の宿 綿善旅館 2022年09月30日 09:36:08

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、ご滞在をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また京都へお越しの際にお会いできればと存じます。

【黒毛和牛すき焼き】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう「黒毛和牛すき焼きプラン」
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2020年01月05日 00:02:56

お正月に家族で利用させていただきました。
スタッフの応対は親切・丁寧で快適に利用させていただきました。
近くのコインパーキングが満車で空き駐車場を探すのに苦労しました。

京の宿 綿善旅館 2020年01月05日 08:22:00

この度は綿善旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館スタッフへお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
駐車場ご利用について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
混雑時には、ご紹介用の駐車場の範囲を広げてご案内できるよう対応してまいります。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

1泊2食・ゆったり、のんびりと過ごす京のお正月

フクフクワンさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

フクフクワンさん [60代/女性] 2016年03月27日 11:24:32

チェックインの時、何気なく娘が今日誕生日で年が変わる会話をした。夕食時に何と娘にスイーツケーキが出て、驚き大喜び。食事も手の込んだもので大満足でした。1年前にリフォームしたらしくとっても綺麗で和の中にも現代的なしつらえのそこかしこ。高齢のおかみさんが着物に身を包み、わざわざ部屋まで訪れて御挨拶が有り、とても和やかな暖かい気持ちになりました。

2016年03月
京の宿 綿善旅館 2016年03月27日 12:53:01

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
娘様のお誕生日という特別な日にご宿泊頂き、喜びの限りでございます。
ささやかではございましたがデザートもお喜び頂けたようで、何よりでございます。
当館は建物自体は年月を経ておりますが、清掃や部分改装等でそれを感じなくなって頂けますよう様努めております。
もしまたのご機会がございましたら、日々変わって行く綿善へお越し下さいませ。
女将をはじめ、従業員一同お待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2食・旬の京会席プラン
【和室シャワーブース・トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2016年03月19日 00:11:41

お部屋は清潔で、畳も気持ち良く、子どもは大はしゃぎしていました。
広い部屋を用意して頂きありがとうございました。
従業員の方々も皆さん親切で、子どもにも優しくして下さり助かりました。

大浴場は清掃が行き届いている一方、どうしても洗面所付近は髪の毛が落ちてしまいます。
クイックルワイパーが一つあれば、気になっても自分で都度掃除できます。
自分でもドライヤーを使った後自分の髪の毛が落ちたままにしたくないので綺麗にしておきたいです。
入浴施設などでも置いているところがあるので、探してしまいました。
たくさん髪の毛が落ちていて、ちょっと気持ち悪かったのが残念。
夕方忙しい時に点検清掃など出来ないと思いますので、提案致します。

食事は、京都の割りにしょっぱいものが多いと思いました。
幼児食に慣れてしまったためか、特に豆乳のチーズフォンデュ鍋はしょっぱくてビックリしました。皆さん平気なのでしょうか。。?

立地は錦市場もすぐで最高。
子どもが小さいため、部屋食に惹かれましたが、食事だけは正直申しあげて、次回以降は申し訳ありませんが外食か、持ち込みにさせていただこうと思った次第です。
他はとても気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2016年03月
京の宿 綿善旅館 2016年03月19日 14:58:25

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様が畳のお部屋をお楽しみ頂けたご様子で、我々も嬉しく思っております。

お食事につきましては、お口に合わなかったということで、料理長も大変残念だと申しておりました。豆乳フォンデュは当館のオリジナル料理で、大変ご好評を頂戴しておりますメニューでございますので、この機会にもう一度見直してみて、皆様にお楽しみ頂けるように尽力致します。
大浴場につきましても貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。床面に落ちている髪の毛への対策を早急に立て、実践したいと思います。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

1泊2食・京野菜と湯葉会席プラン
【和室バス・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月25日 09:21:23

一流観光地で長年集客されているだけあり、さすがのホスピタリティでした。2泊したのですが、快適に過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。

2014年11月
京の宿 綿善旅館 2014年11月25日 16:37:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、女将をはじめ、従業員一同感激しております。
今後もご宿泊頂ける皆様に、快適に過ごせたとおっしゃって頂けますように、精一杯尽力させて頂きます。

1泊朝食・京の朝ご飯”ぶぶ漬け”プラン
【和室バス無・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月23日 16:55:39

3/21に宿泊しました
錦市場に近いとクチコミにあったので、こちらに決めました
本当に目と鼻の先で、地下鉄も近いし、祇園も徒歩圏内にあり、駐車場も24h以内なら一律料金だったので、観光するのに大変便利でした
部屋は、い草の香りがして清潔感がありました
ただ、テレビが小さかったので、視力の悪い主人は見ずらそうにしていましたが‥
あと朝食の説明が無かったので、時間まで部屋で待ってからフロントに確認でしたね

京の宿 綿善旅館 2014年03月24日 11:40:19

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館から錦市場へは徒歩2分程度(旅館の前からアーケードが見えております)でございます。最近では食べ歩きができるお店も増えて、大変な賑わいをみせております。お時間の余裕があるお客様には、是非行って頂きたい場所の一つでございます。
ご朝食の説明がなかったという事で、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。ご朝食のお時間をお伺いさせて頂いた際に、お食事会場の説明をするようにしておりますが、再度徹底させて頂きます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

1泊2食・黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【和室バス無・トイレ付】

はるの みかんさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

はるの みかんさん [40代/女性] 2012年09月02日 09:38:04

家族旅行で利用させていただきました。部屋は、5人でゆったりとくつろげる広さで、きれいにお掃除されていて気持ちよかったです。
近くで夕食をとる、おすすめのお店も教えていただきました。

京の宿 綿善旅館 2012年09月02日 11:03:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご家族様ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ご夕食を外で召し上がるお客様もお増えになり、お店の情報も力を入れて収集しております。ご案内に便利なipadも導入いたしました。さらに豊富な内容でご案内できるかと存じます。次回京都へお越しの節も綿善をご利用いただければ幸いです。

新企画!夏の無料朝食付きプラン☆
【和室バス無・トイレ付】

投稿者さん 2011年04月09日 23:15:38

3/28に利用させて頂きました。
お部屋はプランにあったものより広いお部屋にしていただいたようで、とてもゆったり出来ました。
また食事も美味しいお肉のすき焼きで、こどもにお子様ランチを注文したのですが、なくても良かったかも・・と思えるくらい十分すぎる量を頂きました。
朝御飯の湯豆腐も美味しかったです。
また京都で宿泊するときは利用したいと思います。

2011年03月
京の宿 綿善旅館 2011年04月10日 07:10:22

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夕食、朝食共にお気に召して頂けたようでよかったです。
京都は四季折々の表情を持っております。
当館ではそれに合わせた会席料理もご用意致しておりますので、また京都へお越しの際は是非そちらもご堪能下さいませ。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛スキヤキ 1泊2食プラン!

投稿者さん 2010年12月02日 15:59:46

スタッフの方、皆さん大変笑顔で親切です。

ぶぶ漬け朝食、おいしかったですよ~
3杯食べました。
それに、朝食にあのみかんゼリー!
大満足でした。

京都は、歩くことが多く、足がとても疲れます。
大浴場は、温泉でなくてもとても疲れが取れました。
また利用したいです。

2010年11月
京の宿 綿善旅館 2010年12月02日 18:29:32

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館名物の「京都のぶぶ漬け朝食」に御満足頂けたご様子で、料理長をはじめ調理場の者も大変喜んでおりました。
当館の朝食は京都で有名なお漬物と宇治茶で召し上がって頂く「ぶぶ漬け朝食」と、こちらも京都で有名な湯豆腐が付いている朝食がございます。中でもぶぶ漬け朝食は多くのお褒めの言葉を頂戴しております自慢の朝食でございます。
また、今回はご夕食はなしの御宿泊プランでしたが、次回機会がございましたら、是非当館の会席料理も召し上がって下さいませ。四季折々の京都の食材を使用し、調理場の者が工夫を凝らせた会席料理は、きっとお客様にご満足頂けるかと思います。
本当にありがとうございました。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!

投稿者さん 2010年10月27日 12:52:16

二家族(5名と2名)で、1泊利用させて頂きました。
お部屋に関しては申し分なかったです。空調、清潔さ、何も問題なしです。
立地も市街地内であるにも関わらず、静かな場所で良かったです。
逆にそれ以外は特段良いと思うところはありません、というか、普通です。
ただし、お風呂は大浴場と呼ぶには程遠く、市街地であるのでぎりぎり我慢の範疇です。
朝食の説明もなく、旅館の人の対応は、全体的にイマイチでした。

京の宿 綿善旅館 2010年10月27日 15:53:29

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館スタッフの対応が、お客様に不快感を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。どこどこが悪かったというのではなく『全体的にイマイチ』とのことで、もう一度、もてなしとは何なのかを個々の部署において徹底的に総括し、今後のサービスに生かせるよう努力したいと思っております。また、ロケーションにつきましては良い場所であると自負しておりましたが、「ぎりぎり我慢の範疇」だという意見を頂戴し、恥ずかしながらそう思われるお客様もおられるのだと初めて認識致しました。ただ、この件に関しましては、一朝一夕で解決出来る問題ではないので、ハード面ソフト面両方の改善によって何とかカバーしていきたいと思っております。今回の貴重なご意見を元により良い旅館作りに励みたいと思います。本当にありがとうございました。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!

itakura3113さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

itakura3113さん [50代/男性] 2010年08月19日 09:02:31

お風呂も部屋も広く綺麗でした。
食事も質、量共に満足でした。
仲居さんの私たちに接する距離感と対応がよく、気持ち良く過ごすことが出来ました。
また、街中なのに、静でゆっくりすることが出来ました。

京の宿 綿善旅館 2010年08月19日 11:49:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。これからももっとお客様に喜んで頂けるようなおもてなしの心を忘れずお客様と接していきたいと思っております。新しいサービスの提供にも取り組んで、お客様の様々なニーズにお応えできるようしっかりと準備をしてお客様の御来館をお待ちしたいと思っております。またの日にお目にかかれる事を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

期間限定!1泊2食 お値打ち夕食(シャブシャブ)プラン!

投稿者さん 2010年03月23日 13:03:05

3月20日に宿泊いたしました。
夕食・朝食共にすごくおいしく大満足です。
立地も、街中で、観光・買い物するにも便利な場所でした。

2010年03月
京の宿 綿善旅館 2010年04月20日 14:14:22

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
御宿泊頂いたお日にちが三連休の初日という事もあり、京都市内は大変な混雑だったかと思いますが、ご観光は十分にお楽しみいただけましたでしょうか?
また、御夕食・御朝食にお褒めの言葉を頂戴し、料理長も喜んでおりました。
今後ともお客様にお喜び頂けるよう、食事や接客などのサービス面の充実に努力していきたいと思います。
是非再度ご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛シャブシャブ 1泊2食プラン!

投稿者さん 2010年02月11日 10:13:31

前回泊まったとき、お食事がとても美味しかったので、京都に行くときは、綿善さんと決めていました。変わらず美味しい夕食でした。ご馳走様でした。

泊まったときはとても寒い日でしたが、大浴場もあるので、あったまることができるし、
錦市場などにも近くて観光しやすいです。また、観光地への行き方の案内など、親切に教えて頂き、ありがとうございました。
そうそう、朝食はグループごとに席を分けて頂いたほうが、ありがたいです。盛りだくさんのおかずなので、お隣に食器がはみ出ないよう気を使いながら食べる状態でしたので。。また機会がありましたら、お邪魔します。お世話になりました。

2010年02月
京の宿 綿善旅館 2010年02月11日 10:59:51

この度は当館に再度御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御期待頂いた御夕食にも御満足頂けたご様子で、料理長も大変喜んでおりました。
また、御朝食に関しまして貴重な御意見を頂戴し、ありがとうございます。おっしゃられる通りグループ様毎のお席の間隔をもっと取るべきでございました。申し訳ございません。

当館は市内中心部に位置し、錦市場や新京極に近く、どこの観光地へ行って頂くにも便利な場所にございます。加えまして我々もお客様のご質問にお答えできるように様々な情報を入れるように努めております。
また京都へお越しの際は、是非とも当館に御宿泊下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

特選会席と新登場!京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食1泊2食プラン バストイレ付!!

投稿者さん 2010年01月11日 17:19:41

お部屋も広くこの値段なら文句はありません!ただ一点だけ、お湯を出すとなかなか出なくていきなり爆発したように吹き出してくるのに驚きました。朝食も無料であれだけ食べられれば大満足です!

冬限定!特別素泊りプラン(無料朝食付)!
和室10畳洗浄トイレ付

2010年01月
京の宿 綿善旅館 2010年01月11日 17:57:36

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お湯の流れが少しよくなかったようで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。さぞや驚かれたと思います。改めて点検をさせて頂きました。ありがとうございます。
また、今冬からの新サービス「無料コンチネンタル朝食」にご満足頂けたご様子で、来年度も引き続き実施していけると自信を持たせて頂きました。
また違う季節に是非京都にお越し頂き、綿善旅館に再度お泊まり頂ける事を願っております。
本当にありがとうございました。

冬限定!特別素泊りプラン(無料朝食付)!

投稿者さん 2024年02月26日 11:41:48

接客も丁寧で、質問にも親切に応えていただきました。お食事もとても美味しかったですが、量が多くて、残すのが申し訳無かったです。お陰様で楽しい旅になりました。

京の宿 綿善旅館 2024年02月26日 17:47:13

この度は当館へご宿泊を頂きありがとうございます。
様々な点でお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆の励みになりました。
しかし、お食事の量につきまして、お気遣いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせて頂きたいと思います。

また京都へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【黒毛和牛すき焼き】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう『黒毛和牛すき焼きプラン』
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付>禁煙】

STORY77さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

STORY77さん [50代/男性] 2024年01月04日 15:27:56

家族四人、年越しから元日、2日までの2泊3日の京都旅行で利用。
美味しい食事、年越しそば、お雑煮、おせち、お屠蘇、と満喫できました。
接客もとても気持ちよく大浴場も綺麗でゆったり浸かれました。
錦市場のすぐそばの京都市内ど真ん中で何処に出かけるのにも至極便利でした。
また是非利用したいと思います。

京の宿 綿善旅館 2024年01月05日 07:29:05

この度は、当館でのご宿泊、誠にありがとうございました。
年末年始だけの特別会席、特別朝食に対するお褒めのお言葉、またスタッフへの温かいお言葉、大変ありがたく、また励みになります。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

【1泊2食・ゆったり過ごす京のお正月】大晦日は年越しそばと大浴場オールナイト♪お正月には特製お雑煮♪
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付>禁煙】

投稿者さん 2022年09月25日 14:40:34

近隣の駐車場を提携してるところがあれば良かったなと思いました。食事は、おいしく、お部屋はきれいでした。

京の宿 綿善旅館 2022年09月25日 14:56:04

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しました。
街中の為、なかなか良い場所が見つからずとなっておりますが、今後も探して行きたいと思っております。
頂きましたお褒めのお言葉に添えます様、尽力して参りますので、またご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【パパママ安心×黒毛和牛すき焼き】赤ちゃん・お子様歓迎♪旅館デビュー「お子様に嬉しい6大特典付」

投稿者さん 2022年09月20日 20:39:31

この時期に、家族でよく利用させてもらっています。
昨年はコロナの影響で利用できませんでしたが、今年は利用でき、良かったです。
利用日が、修学旅行予約の谷間に当たった様です。
2年ぶりにフロントの方、仲居さんの笑顔にもあえました。
美味しい料理も有り難うございました。
又利用させてもらいますので、よろしくお願いします。

京の宿 綿善旅館 2022年09月21日 18:29:28

いつも当館をご利用頂き、ありがとうございます。
2年ぶりに皆様のお元気なご様子を拝見できました事、本当に嬉しく思っております。
またお越しの際にはこの事態も終息し、マスク無しでお話ができればいいなと思っております。
この度は本当にありがとうございました。

【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう「黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン」
【和室10畳 または 12畳<バス・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2022年05月06日 16:28:02

料理は品数豊富で満足でした。でも設備が少し残念。Wi-Fiが繋がらなかった(直してくれようと仲居さんは頑張ってくれた)、共同の男子トイレのウォシュレットが電池の交換途中?でそのまま放置されていた。水回りは綺麗に掃除されていて良かった。

京の宿 綿善旅館 2022年05月07日 14:50:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理はご満足いただけたとの事で、仲居、料理人共々大変嬉しく思っております。
一方で設備面での不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。今後のサービス改善に向けて、ご意見参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、当館へお越し頂けますと幸甚に存じます。
この度はご宿泊、コメントの投稿ありがとうございました。

【GW限定】夕食は料理長特製!京会席をお部屋で堪能♪「1泊2食ゴールデンウィーク特別会席プラン」