京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月09日 22:51:54

土曜日の夜宿泊させていただきました。
フロントの対応も非常に丁寧でしたし、部屋も広くて綺麗で満足でした。
また従業員の方が皆さん丁寧に対応してくださいました。
値段もまだオンシーズンにしてはリーズナブルでした。
今回大浴場に入れなくて残念でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

京の宿 綿善旅館 2006年12月10日 11:55:55

この度は御来館頂き、誠に有難うございます。お客様のお言葉何よりの喜びで励みになります。これにおごることなく一層、お客様へのサービスの向上に努め、何度も何度も足を運んで頂けるように精進したいと思います。京都は訪れるたびに新しい発見のある場所です。四季折々に京都にお越し下さい。そしてそのときに当館のことを思い出して頂ければ、幸甚です。再びお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年12月05日 21:23:02

高齢者や身障者を含む7人で宿泊しました。宿に到着する前はそれほど期待してはいなかったのが正直なところです。しかしながら、まず立地の良さに驚きました。錦市場までほんの数分。またスタッフの方々も親切で親しみやすかったです。食事も豪華とは言えないまでも十分な量と味だったと思います。みんな満足して帰途に着きました。

京の宿 綿善旅館 2006年12月06日 14:33:55

この度の御来館、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。確かに当館は立地に恵まれておりますが、そこに頼るのではなく、もっとソフト面・内面的な部分で改良して行き、お客様に満足して頂けるように努力する所存です。京都は四季折々で情緒豊かな場所です。是非ともまた京都に足をお運び下さい。またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月03日 15:17:26

今回は平日に一名宿泊でした、とにかく感動したのは…旅館の方一人一人とても親切で感じ良く、ほんとうに綿善さんで宿泊・京都観光でき、心より京情緒と幸せを感じました…お部屋もゆったりと綺麗でした。帰りのタクシーの待機中、日本茶を用意して下さったり心のこもったお見送りもあり、とにかく旅館の方々のおもてなし深く感銘受けました。お正月予約空いていれば是非また宿泊したいです!錦市場もすぐそこで、四条通りもすぐでした とにかくまた近いうち宿泊したいです。

京の宿 綿善旅館 2006年12月03日 16:24:22

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。当館ではお泊り頂いたお客様により満足していただけますよう、日々努力を致しておりますが、お客様よりのお褒めの言葉は何よりの励みになります。是非また京都にお越しの際は綿善旅館に御宿泊していただき、京都観光のお手伝いをさせて下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月03日 09:52:18

食事が大変おいしかった。多分、板前さんがかなりの腕前の方ではないかなと思いました。場所も京都の繁華街のどまんなかで非常に便利。

京の宿 綿善旅館 2006年12月03日 13:46:20

先日はご利用ありがとうございます。お客様のお褒めの言葉は早速板長に報告させていただきました。今後も旬の味を活かした独創的な京会席を提供したいのでまたご賞味してほしいとのことです。現在(食)をテーマにさらにプランをこしらえておりますので御機会ございましたらまたのお越しをお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月30日 09:22:10

このたび久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
繁華街の中の立地で徒歩で散策することができありがたかったです。
また、食べきれないほどの美味しい料理に大変満足致しました。

京の宿 綿善旅館 2006年10月30日 13:15:28

この度は御来館頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。京都はまだまだ、魅力的なところが多く、きっと来るたびに新鮮な気持ちになれるはずです。秋と春は人気が高く、もしまたお越しの予定がおありでしたら、早めにお問合せ下さい。またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月18日 09:35:13

みなさん親切で良かったです。また行きたいです

京の宿 綿善旅館 2006年10月18日 14:55:15

この度は御来館頂き誠にありがとうございました。また再度ご利用されたいというお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を従業員一同励みといたしまして、よりいっそうのサービスの向上に努めたいと思っております。再度お客様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月02日 13:34:53

部屋・風呂とも清潔な感じで良かったと思います。
朝食にも満足。ただし、魚が焼けるのを待つのは時間的にちょっと無駄という感じがしました。
仲居さん等もしつこさがなく、Goodでした。
なお、TVがBSが写るとなお良かったと思います。

京の宿 綿善旅館 2006年10月02日 14:12:48

この度は御来館頂き、誠に有難うございます。またお褒めの言葉並びに貴重な意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様のご意見を参考にし、あらゆるお客様のニーズに応えられるよう、顧客サービスの向上に取り組んで行きたいと存じます。当館の従業員(仲居)にお客様からお褒めのお言葉を頂戴したことを伝えさせて頂きましたところ、大変喜んでおりました。これからも接客には気を使い、京都での滞在が感慨深く想い出に残るように努めたいと思っております。是非、また京都にお越し下さい。そして、その時、綿善のことを思い浮かべて頂ければ幸いです。いつの日か再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月02日 01:57:37

楽しい旅行をさせて頂きました。(私は食事がメインでしたので・・・)
ただ、心残りが2つ・・・。
朝食のお茶漬け(湯豆腐は美味しかったです。)、それと旅館の周りの散策があまり出来なかったこと。
次は、もっと余裕をもって伺います。
宜しくお願いします。

京の宿 綿善旅館 2006年10月02日 14:05:17

この度は御来館頂き、誠にありがとうございます。次回は是非、ぶぶ漬朝食をご賞味下さい。京都はとても一日では回りきれませんので、何度も足を運んで頂ければ、その都度新しい発見があると思います。当館もお客様に何度も来たいと思って頂けるよう、常に新しいプラン作りに精進して、満足して頂けるサービスの提供に努めたく思っております。またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月21日 10:14:35

また利用したいと思います。
今度は、ゆっくりとお邪魔します。

京の宿 綿善旅館 2006年09月26日 14:56:56

この度は御来館いただき、誠にありがとうございます。またご利用されたいとのお言葉を頂戴し、ありがたく存じます。再度当館にお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月13日 15:08:30

お友達に頼まれて予約しました

お料理が美味しくて、食べきれないほどで
凄く大満足だと報告メールがはいりました

京の宿 綿善旅館 2006年09月14日 16:43:13

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございましたとお伝え下さい。次回はお客様とご一緒に御来館されることを楽しみにお待ちしております。秋の京都はとても素敵ですよ!是非とも、おいで下さい!

投稿者さん 2006年08月27日 10:48:18

これと言った大きな不満はありませんでした。
ただ、車で行ったため駐車場の関係では少し距離があり、事前に駐車場の話があっても良いかと思います。
食事については、納涼床の予約のため、朝食のみの利用でしたが、大変美味しく頂きました。
最後に、少し気になったのが従業員の方々が疲れていたのか、あまり明るさが感じられなかった点です。

京の宿 綿善旅館 2006年08月28日 19:23:01

この度は御来館頂き、ありがとうございます。駐車場に付きましては全てのサイト及び案内文でお知らせしておりますが、お客様にとって御覧にくい点がございましたら、お詫び致します。是非、改良点の参考にさせて頂きます。料理に関しては是非とも次回は夕食をご賞味下さい。当館自慢の湯葉会席など、たくさんのメニューがあります。最後に、従業員に明るさが欠如しているとのご指摘を頂戴致しましたが、当館と致しまして真摯に受け止めております。お客様に不快感を与えたことは痛恨の極みでございます。今後二度とこのようなことがないよう、重々猛省し、顧客サービスの向上に一層努力することをお約束致します。是非とも、また綿善にお越し頂き、新しい綿善を御覧頂ければ幸甚です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 12:01:44

お食事が大変美味しく量も十分すぎる程で、京都のご飯を満喫できました。
ただ情緒はあるのですが、非常に食べ辛いので、床にお膳ではなく普通に机の上でご飯が食べられれば良かったと思います。
お膳かテーブルかどちらが良いか選択肢があると嬉しいです。

京の宿 綿善旅館 2006年08月22日 14:37:08

この度は御来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重な意見を頂戴し、ありがたく存じます。是非とも今後の顧客サービスに生かしたいと考えております。当館の精神は温故知新、臨機応変をモットーにお客様に接したいと考えております。懲り固まった古い考えに捉われず、あらゆる方々のご意見を真摯に受け止めたいと思っております。次回綿善にお越しの際は、また新たなサービスをお客様に提供できることを切望しております。またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 22:18:20

京都には何度か来ていますが、おいしい朝ごはんを食べたくて選びました。夜は川床に予約を取っていましたので、錦市場~新京極を歩き、とても楽しかったです。立地は抜群ですね。価格もリーズナブルで良かったです。
お風呂も清潔で、朝も使用でき満足でした。
楽しみの朝ごはんはぶぶ漬けで、食べきれないほどでした。ぶぶ漬けにするにはもったいない・・て思うくらいご飯がおいしかったです!次回は湯豆腐の朝食も食べたいですね。
豪華なホテルや、ビジネスタイプ・・好みは様々ですが、私は旅館が好きなので満足しました。
フロントの方たちの対応も良く、また京都に行く機会がありましたら利用させていただきたいですね。

京の宿 綿善旅館 2006年08月18日 13:07:07

この度は、御来館頂き、誠にありがとうございます。大変な賛辞を頂戴し、感激の言葉もございません。当館としましては、あらゆるお客様のニーズに応え、京都に、綿善に来て良かったと思って頂くよう、常日頃新しいサービスを心がけるようにしております。お客様からも様々な意見を聞きたく思っておりますので、リクエストのみ関わらず、苦言などにも真摯に受け止めたいと思っております。是非、春夏秋冬の京都を堪能して頂き、また綿善にきて季節感のある料理をお楽しみ下さい。またの御来館をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 16:15:11

朝は、ぶぶ茶づけで食べやすく美味しかったです。又、立地も良く、お風呂場も綺麗にされていました。二泊三日で泊まりましたが、気持ちよく過ごさせて頂きました。

京の宿 綿善旅館 2006年08月17日 19:30:15

この度は、御来館頂き、誠にありがとうございます。先だっても他のお客様よりお茶漬けが良かったと好評を得ておりましたが、お客様にも喜んで頂き、本当に嬉しく思っております。夕食もいろんなメニューをお客様に提供できるよう企画中です。是非とも秋にお越し頂き、京都風味を味わいに来て下さい。またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 15:53:02

到着日、川床の夕食プランでしたが美味しく頂きました。又、旅館の方々も少人数でされているのに、愛想も良く印象が良かったです。

京の宿 綿善旅館 2006年08月17日 19:27:27

御来館頂き、ありがとうございます。何か行き届かなかった点があったかどうか心配しておりましたが、お褒めの言葉を頂戴し、ありがたく思っております。次は貴船、高雄といった川床料理を試されてはいかがですか。また違った趣があり、きっとご満足して頂けると思います。またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 10:59:35

静かな立地で、かつショッピングにも外食にも便利で落ち着けました。朝食の京茶漬けもおいしくいただきました。

京の宿 綿善旅館 2006年08月15日 15:03:03

この度は御来館頂き、ありがとうございました。京茶漬けは当館の新しいプランで好評を頂いております。これからもお客様に選択肢が増えるように新しいサービスを提供したく思っております。是非、秋、冬、春と全ての季節の綿善を楽しみに来て下さい。またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 15:28:05

三条、四条にて用がございましたので、立地などはとても良く、加えていつもは夜遅く宿に戻るため、大浴場は利用出来ませんでしたが、こちらは遅くまで大浴場を利用させて頂けることがとても助かりました。
サービスなども含め、全体的にも大変良いと思い、特に不満な点はございませんでした。
欲を言えば朝食はお部屋で自分たちのペースでいただければより良かったと思います。
しかしながら料理も大変美味しく、今後また京都にて用があるときにはぜひまたお願いしたいお宿だと思います。

京の宿 綿善旅館 2006年08月01日 20:40:58

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館と致しましても、できるだけお客様のニーズにお応えしたく思っております。今後の参考にさせて頂きたく存じます。当館は常に新しいサービスをお客様に提供させて頂こうと様々な企画を考えております。季節それぞれのお食事プラン、京都散策プラン、浴衣着物持ち帰りプラン、町家川床プランなど多種多様にわたり、お客様に満足して頂けるように創意工夫を心がけております。何度も京都に足を運んで頂き、そのときに綿善を頭の片隅に思って頂くだけでも幸いです。そして綿善にまた行きたいと思われるような旅館にしたいと思っております。この度はありがとうございました。是非ともまたの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 13:50:00

祇園祭りの宵宵山に出かける目的でしたので、場所が非常によく満足です。錦市場、新京極、も近く観光にはもってこいです。料理もとても良かったのですが、満員だったせいか、後片付けにくる時間がはやく、一度断りました。
館内も新しいわけではありませんが、清潔です。
また利用したいと思います。

京の宿 綿善旅館 2006年07月18日 20:39:48

この度は御来館ありがとうございます。確かに当日は満室でございましたが、全くもってそれが理由ではなく、私どもの完全な不手際でございます。本当に申し訳ございませんでした。また、そのようなことがあったにも関わらず、また当館をご利用したいとのことをお聞きし、お客様の寛大なお言葉に感謝しております。何度も京都に足を運んで頂き、その都度お客様におもてなしさせて頂けることを願っております。またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月10日 10:24:57

料理も夕食は食べきらないほどお持ちいただきよかったのですが、途中からペースがはやくでてきまして、ゆっくりおあがりくださいといいながらやはり、温かいものはあたたかいうちに食べたいので、ざんねんでした。
また、配膳の関係か部屋のドアが開け放たれていたのを途中トイレに立った時に気づいたのですが、防犯、プライバシーのことを考えると閉められたほうがいいのではないでしょうか?
予約をした時に気がついたのですが、HPを見て同じプランで予約をすると、楽天表記の正規金額と2000円くらい差があり、楽天価格でも1000円くらいの差があり、楽天を通して予約しなければ良かったと思いました。

京の宿 綿善旅館 2006年07月11日 16:35:32

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、いろいろご迷惑をおまけしたことをお詫び申し上げます。日頃、お客様それぞれに見合ったおもてなしをするよう従業員一同心がけておりましたが、今一度再統一をはかり、お客様のニーズにあった対応に努めるよう善処する所存です。また、後述の料金の件ですが、直接御予約頂く場合やサイト経由の予約は同じ名称であっても多少内容が異なるものとなります。勿論、料金に合ったサービスを提供しており、お客様に不公平感を与えることは決してないとお約束致します。只今、様々なプランを企画しております。もし、また京都にお越しになることがございましたら、もう一度当館にチャンスを頂ければ、そのときは以前来て頂いた時と違った綿善を堪能して頂けると思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 12:00:07

妹の家族と宿泊しました。
予約の時は8畳か10畳の部屋ということだったので
6人(大人4人子供2人)では、8畳だったら少し狭いかなと、思っていましたが 部屋に入って、その広さにびっくり!!
部屋が広~い!!
旅館の方の配慮だと思うのですが
大変ありがとうございました。m(_ _)m
料理も予約の時には解らなかったけど
出てきた料理にびっくり!!
亀会席は、大変おいしかったです。量も私以外には、ちょっと多かったぐらいです。皆お腹いっぱい食べれました
今が旬の筍もおいしかった。
どうしたらあんなにうまくアク抜きができるのか???
大浴場も菖蒲湯でよかったです。女性用の、つぶ塩ソープがいい!!
朝ごはんは、5杯も食べてしまった(米がうまい!!)
後の京都観光の際に子供が昼になってもお腹がすいたといわず
たすかりました。
また、どこへ行くにも近く(朝早く京都御所が歩いて散歩できた)大変便利!!
女将さん、スタッフの皆さんのお気遣いありがとうございました。
機会があればまた利用したいと思います。
(料金がもう少し安ければ‥‥‥ GWでは妥当かな??)

京の宿 綿善旅館 2006年05月08日 14:29:08

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。GWということで、大変忙しく、お客様に満足のいくおもてなしができたかどうか気になっておりましたが、お客様の言葉を頂戴し、胸が救われました。当館では様々な御宿泊プラン、オリジナルの料理の開発に日々励んでおります。また料理の面においては、京の伝統的な旬の素材を生かしつつ、新しいスタイルを模索しております。またお子様にも満足いただけるようなプランも企画・検討しております。春夏秋冬、最低年4回は当館にお越し頂くことを切望しております(^o^)四季折々の京都を楽しみ、また来れば来るほど、京都のよさを分って頂けると思います。訪れの際は、是非当館にて旅のお手伝いをさせて頂きたく思っております。またの御来館をお待ちしております。