京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月14日 23:11:22

スタッフの対応が最高でした!
また機会があれば行ってみたいです。

京の宿 綿善旅館 2022年04月15日 10:51:27

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、過分なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後、いつお越し頂きましても同じお言葉を頂けます様励んで参りますので、是非またお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【黒毛和牛すき焼き】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう「黒毛和牛すき焼きプラン」
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付><禁煙>】

おスカルさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

おスカルさん [50代/男性] 2022年04月05日 15:22:24

お料理は本当に全て美味しかったのと、デザートに出た白味噌プリンの味で盛り上がり「この味何かに似てる」から出た答えが、甘さ抑えたミルキー。

物凄く感動をしました。

京の宿 綿善旅館 2022年04月05日 16:27:55

お食事に対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
デザートの白味噌ぷりんは、京会席にお出ししている当館オリジナルの和スイーツです。
「甘さ抑えたミルキー」はすごく分かりやすい説明ですね!!以後、利用させて頂きます!!

現在、お取り寄せサイトでも白味噌ぷりんの販売を計画中ですので、機会がありましたらご利用くださいませ。

【冬春旅セール】伝統の京会席【部屋食】と湯豆腐朝食を旅館で味わう♪ファミリーもカップルにもおすすめ♪
【和室10畳 または 12畳<バス・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2020年11月16日 20:45:57

錦市場すぐ近くの落ち着いた雰囲気の場所にある旅館。

泊まったのはリニューアル和室というだけあって非常に綺麗で良いお部屋でした。
ご飯もお値段以上という感じで量も質も非常に満足。
特に土瓶蒸しと鯛のぶぶ漬けが本当においしくて、ぶぶ漬けなんて最後に出てくるから食べきれるかなーなんて思ってたらおいしさのあまり鯛出汁をつぎ足しつぎ足しご飯をおかわりしてました。
一度だけ次の料理が出てくるのいくらなんでも遅すぎではっていうタイミングがありましたがそこはご愛敬。

接客も入館してすぐ「おいでやすー」と元気に挨拶してくださった兄ちゃんをはじめ、紅葉の季節という繁忙期に一人客として来た自分を温かく迎え入れてくれ感謝。

ここは京都の旅館としては安めな方に入るんじゃないのかなと思いますがそれを感じさせない非常にいいお宿だと思いました。
機会があればまた。

京の宿 綿善旅館 2020年11月17日 07:31:00

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
土瓶蒸しと鯛茶漬けがお気に召した様で、料理人も喜んでおります。
特に鯛茶漬けにつきましては当館のスタッフも大好きで、自信の一品でございますので、お喜び頂けた事を本当に嬉しく思っております。
お食事の提供が遅くなった事があったようで申し訳ございません。
ご愛敬と仰って頂き心救われる思い出はございますが、今後に必ず活かして行きたいと思います。

お越し頂くお客様に京都を感じて頂き、楽しい気持ちでお帰り頂けます様今後とも努めて参ります。
京都は四季折々の表情を持っております。
是非またお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天限定】【夕食グレードUP】幻の村沢牛を贅沢にしゃぶしゃぶで食す♪「贅沢三昧極会席プラン」

投稿者さん 2019年12月01日 18:19:47

スタッフの対応がとても良かったです。また、大浴場もとても気持ち良かったです。
気になる点は、部屋のトイレの暗さとテレビの液晶に線があったことです。

京の宿 綿善旅館 2019年12月03日 17:33:57

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
頂きましたお声に甘えることなく、今後とも精進してまいります。
お部屋のテレビの件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
またもしよければ、当館へお越しくださいませ。

洋室でゆったり素泊りプラン
【洋室ツイン<ユニットバス>10平米】

投稿者さん 2017年04月06日 12:04:36

フロントの方がとても親切で、チェックインからチェックアウトまで本当に心地よく過ごすことができました。
お部屋もとても清潔で、初めて日本の旅館に泊まる知人に良い物を見せられたと思います。アクセスも大変よくぜひまた利用させていただきたいです。

京の宿 綿善旅館 2017年04月22日 09:13:27

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご友人とのご旅行が良い思い出となるお手伝いができました事をとても嬉しく思っております。
これからも旅館という文化を深く認識し、精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

日比谷線直通さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

日比谷線直通さん [50代/男性] 2016年04月02日 21:27:39

リーゾナブルに伝統ある京都らしさを味わえ、利便性も良く、部屋、設備も綺麗。さらに大浴場付きで言うこと無し。

2016年02月
京の宿 綿善旅館 2016年04月03日 07:15:31

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

京都には、観光地も多くございますので、また違った季節にも是非お越し下さいませ。

夏季・冬季限定!無料コンチネンタル朝食付プラン!

フクフクワンさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

フクフクワンさん [60代/女性] 2016年03月27日 11:24:32

チェックインの時、何気なく娘が今日誕生日で年が変わる会話をした。夕食時に何と娘にスイーツケーキが出て、驚き大喜び。食事も手の込んだもので大満足でした。1年前にリフォームしたらしくとっても綺麗で和の中にも現代的なしつらえのそこかしこ。高齢のおかみさんが着物に身を包み、わざわざ部屋まで訪れて御挨拶が有り、とても和やかな暖かい気持ちになりました。

2016年03月
京の宿 綿善旅館 2016年03月27日 12:53:01

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
娘様のお誕生日という特別な日にご宿泊頂き、喜びの限りでございます。
ささやかではございましたがデザートもお喜び頂けたようで、何よりでございます。
当館は建物自体は年月を経ておりますが、清掃や部分改装等でそれを感じなくなって頂けますよう様努めております。
もしまたのご機会がございましたら、日々変わって行く綿善へお越し下さいませ。
女将をはじめ、従業員一同お待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2食・旬の京会席プラン

Ninja00_E1さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

Ninja00_E1さん [30代/男性] 2016年01月05日 00:09:02

この度はお世話になり、ありがとうございました。
帰省途中に寄らせていただきましたが、皆さまフレンドリーで子供たちも楽しく過ごせました。
料理も質・量ともに満足です。強いて言えば、お酒の銘柄の選択肢が増えると良いと思います。
建物もリニューアルされていて、古さを感じさせません。
接客は終始にこやかで、質問事項にも的確に答えていただき、大変感謝しております。
今度は観光で京都に訪れて、また綿善さんにお世話になりたいです。

京の宿 綿善旅館 2016年01月05日 02:32:27

当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

滞在中は、ご満足頂けたご様子で、安堵致しております。

また、お酒についての貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

また、違った季節にも是非、お越し下さいませ。

1泊2食・旬の京会席プラン

投稿者さん 2016年01月03日 18:00:47

年越しで利用しました。
車で行ったのですが、駐車場までの案内も丁寧でよかったです。
他の方も皆さん、接客が丁寧で感動しました。

夕食なしのプランでしたが、まわりには美味しいお店や錦市場も近く不自由しませんでした!
コンビニも近かったです!

年越しで大浴場も24時間使えたのも有難かったです。

朝ごはんのお節も綺麗で、初めての白味噌お雑煮も美味しかったです!

部屋もトイレお風呂もとても綺麗でした!大浴場も綺麗でした!アメニティも満足です。
タオルが2つ付いていたのが、とても便利でした。

年越しでこの立地でお部屋もサービスも大満足です^^*
また、京都に泊まる時には利用したいです♪

京の宿 綿善旅館 2016年01月03日 19:49:09

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

また、初めての白味噌のお雑煮も満足して頂けたご様子で安堵致しました。

またのお越しをお待ち致しております。

1泊朝食・京都のお正月、特別朝食プラン
【和室バス・トイレ付(禁煙)】

玉ちゃん3966さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年11月13日 18:23:03

thank your for your kindly service.

京の宿 綿善旅館 2015年11月19日 09:40:44

Thank you for your stay at WATAZEN.
We are looking forward to meeting you again.

夏季・冬季限定!無料コンチネンタル朝食付プラン!
【和室バス・トイレ付(禁煙)】

syrup1975さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

syrup1975さん [30代/女性] 2014年04月14日 08:08:31

フロントも部屋の案内も旅館の方の対応はとても親切でした。部屋は古かったですが、清潔。ゆかたもシーツもパリッと糊が効いて大変気持ちよかったです。子どもゆかたも身丈を確認してピッタリのものを用意していただきました。また、大浴場も明るく清潔で気持ちよく、ゆっくり入ることができました。蜂蜜の入ったシャンプーやリンスもとても良い香り。朝食は卵焼きがとても美味しかったです。魚やふりかけやお漬け物の種類が豊富で食べきれないほどでした。

2014年04月
京の宿 綿善旅館 2014年04月15日 10:26:45

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激致しております。

京都にお越しの際に再度ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年03月23日 16:55:39

3/21に宿泊しました
錦市場に近いとクチコミにあったので、こちらに決めました
本当に目と鼻の先で、地下鉄も近いし、祇園も徒歩圏内にあり、駐車場も24h以内なら一律料金だったので、観光するのに大変便利でした
部屋は、い草の香りがして清潔感がありました
ただ、テレビが小さかったので、視力の悪い主人は見ずらそうにしていましたが‥
あと朝食の説明が無かったので、時間まで部屋で待ってからフロントに確認でしたね

京の宿 綿善旅館 2014年03月24日 11:40:19

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館から錦市場へは徒歩2分程度(旅館の前からアーケードが見えております)でございます。最近では食べ歩きができるお店も増えて、大変な賑わいをみせております。お時間の余裕があるお客様には、是非行って頂きたい場所の一つでございます。
ご朝食の説明がなかったという事で、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。ご朝食のお時間をお伺いさせて頂いた際に、お食事会場の説明をするようにしておりますが、再度徹底させて頂きます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

1泊2食・黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年03月02日 19:50:06

姉夫婦の記念旅行のために、レビューを参考に予約しました。
旅先から電話が来て、ご高齢の女将さんがご挨拶に着てくださり、感激したと言っていました。
観光中はなかなか京都の言葉を聞くことがなかったので、女将さんの言葉がとても雰囲気があったそうです。
また、食事もどれもおいしく、食べきれないほどだったとのこと。
建物は古い作りのようでしたが、清潔でよかったそうです。
次回も泊まりたいと話してくれました。私もぜひ母を連れていってみたいです。

2014年02月
京の宿 綿善旅館 2014年03月03日 13:32:31

この度は当館をお選び頂き、ありがとうございました。
記念のご旅行という事で、お喜び頂けなによりでございます。
女将もまだまだ現役で頑張ると申しておりますので、是非次回はご一緒にお越し下さいませ。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン
【和室バス無・トイレ付】

おさる亭さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

おさる亭さん [40代/女性] 2013年12月05日 19:46:55

主人と2人で宿泊しました。車で行ったので一方通行と人の多さで宿につくまで大変でしたがフロントの方の案内で駐車場へ。スタッフの方の対応もよく部屋ものんびりできました。夕食は歩いて新京極に!色んな店があり良かったです 夜も静かで過ごしやすい所です。京都の紅葉はすばらしくてまた来年もこちらに泊まりたいです 部屋風呂と大浴場のシャンプーやボディーソープがいい香りで気に入りました!

2013年11月
京の宿 綿善旅館 2013年12月06日 09:17:51

この度は当館に御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し私達スタッフ一同恐縮しております。
仰られますように、新京極へは徒歩5分・錦市場へは徒歩1分とご観光には動きやすい場所に当館はございます。ですが、夜は静かで落ち着いてございます。
また、シャンプーやボディーソープは非常にご好評を頂いており、売店での販売を始めさせていただきました。
また、次回お越し頂きました際にはのぞいて頂ければ幸いです。
来年の紅葉やよろしければ京都の桜のシーズンもおススメです。お会いできることを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年08月26日 01:27:43

小学生の子ども2名と1歳児を連れて宿泊しました。
宿は古いので狭い場所もありましたが、手入れが行き届いていて清潔感がありました。
お風呂は新しくとてもキレイでした。
夕食はすき焼きにしたのですが、小学生も1人前で出てくるのでわがやでは多すぎました。
ボリュームたっぷりでした。朝食も大人とまったく同じだったのでできればこども向けの内容・量に一部アレンジしていただけたらと思います。
室内においてある宿の案内?ファイルの中身はもう少し分かりやすく内容も充実されたほうがいいです。
受付や仲居さんの対応はとてもよかったです。ありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2013年08月26日 07:11:01

この度は綿善旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お子様のお料理の件、ご案内ファイルの件につきましては貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご夕食につきましては、お子様用のお料理もご用意しておりますが、お申し込みの手順が、おわかり頂きにくかったかと存じます。申し訳ございません。
早速今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、お客様のご意見をお伺いし、サービスの向上を目指してまいります。なにとぞ宜しくお願い致します。

1泊2食・期間限定お値打ちすき焼きプラン

doravickiさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

doravickiさん [30代/女性] 2013年02月15日 17:11:22

Good location, nice food, nice staff...
I enjoyed very much my stay.

2013年02月
京の宿 綿善旅館 2013年02月15日 19:06:06

Thank you for your staying.
How was the TATAMI room? Did you wear YUKATA?
We are vely glad that you enjoyed Japanese culture.
We wish we can serve you next time when you travel Kyoto.
Thank you again.

冬限定!特別素泊りプラン(無料コンチネンタル朝食付)!

misa53さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2013年01月29日 16:55:46

今まで色々な旅館に行かせていただきましたが、これほどにもあったかい旅館は稀でした。
新婚旅行で利用させていただきましたが、旅行の始まりがこのホテル本当に良かったねって話してました。
食事もお腹がいっぱいで食べきれない位でしたし、観光に際して色々なアドバイスをもらったり、また仕事を終えて帰る所をご丁寧にお声を掛けて頂いて本当にありがとうございました。また必ず利用したいと思います。

2013年01月
京の宿 綿善旅館 2013年01月30日 18:26:54

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。お二人の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けたことを心から嬉しく思っております。
お帰りの際に頂いた「またきっと来ます!」というお言葉が私たちにとって最高のほめ言葉でした。当日のミーティングの際には「こんなお言葉を頂戴しましたよ!」とすぐに報告して、みんな喜んでいました。
京都、大阪、神戸と長いご旅行だったと思います。まだまだ寒い日々が続きますのでお体にご自愛くださいませ。
またお会いできることを心より楽しみにしております。この度はありがとうございました。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(スキヤキ)プラン!

投稿者さん 2013年01月28日 09:35:55

母の誕生日にプレゼントとして家族で京都へ1泊しようという事になり、
こちらの旅館を選びました。
お部屋もとてもきれいで、備え付けのタオルが、旅館名が色分けされており、
自分が使っているタオルがわかりやすくなりますので、嬉しかったです。
大浴場もとても清潔で、シャンプー、リンス、ボディソープがとてもよくて、
髪がサラサラになりました。
従業員の方々も、皆とても感じがよく、
夕食時には、女将さんが挨拶にわざわざ来て下さいました。
お料理も朝夕食共おいしくいただき、おもてなしもよく
気持ちのいい家族団欒を過ごせました。
母もとても喜んでおりました。
素敵な時間をありがとうございました。

2013年01月
京の宿 綿善旅館 2013年01月28日 12:07:44

この度はお母様のお誕生日という大事な日に綿善旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理もお気に召して頂き、調理しました者、サービスさせて頂いた係りの者、お褒めのお言葉を頂き、ますます張り切って仕事をさせて頂けます。
次回京都旅行をご計画の折も綿善旅館をご利用頂ければ幸いです。従業員一同、お待ち申しております。ありがとうございました。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(シャブシャブ)プラン!
【和室バス無・トイレ付】

はるの みかんさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

はるの みかんさん [40代/女性] 2012年09月02日 09:38:04

家族旅行で利用させていただきました。部屋は、5人でゆったりとくつろげる広さで、きれいにお掃除されていて気持ちよかったです。
近くで夕食をとる、おすすめのお店も教えていただきました。

京の宿 綿善旅館 2012年09月02日 11:03:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご家族様ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ご夕食を外で召し上がるお客様もお増えになり、お店の情報も力を入れて収集しております。ご案内に便利なipadも導入いたしました。さらに豊富な内容でご案内できるかと存じます。次回京都へお越しの節も綿善をご利用いただければ幸いです。

新企画!夏の無料朝食付きプラン☆

makata123さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

makata123さん [20代/女性] 2012年07月18日 16:00:36

祇園祭メインで観光するため、四条近くのこちらの旅館に宿泊させていただきました。
河原町にも烏丸にも近く、門限もないので、宵山も朝からの山鉾巡行もたっぷり楽しむことができました。

昨年リニューアルされたという大浴場は明るくキレイで、1日歩き回った疲れが取れました。
朝食のぶぶ漬けも美味しく、量もちょうどよかったです。

京都で旅館に宿泊するのは初めてだったのですが、大きなホテルにはない細やかな心遣いと、アットホームさが心地よいと思いました。

宿の方が皆さんとても親切で、京都滞在中快適に過ごせたことに感謝しております。
京都を訪ねる際にはまたお世話になりたいと思います。

2012年07月
京の宿 綿善旅館 2012年07月18日 18:02:39

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
例年雨模様の多い祇園祭ですが、今年は連日晴れの日が続き、少し暑さもございましたがご観光日よりだったように存じます。

京都には祇園祭を始めとし、様々な観光スポットがございます。おっしゃる通り当館には門限がございませんので、時間を気にせず存分にお楽しみ頂けたとのことで、嬉しく思います。
また、当館自慢のぶぶ漬け朝食のお褒めのお言葉や、心地よいとおっしゃって頂けることは私達スタッフは非常に嬉しい次第でございます。
今後も当館一同さらに精進し、お客様にご満足いただける綿善を作ってまいります。

この度はまことにありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!
【和室10畳ウォシュレットトイレ付】