京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 20:45:57

錦市場すぐ近くの落ち着いた雰囲気の場所にある旅館。

泊まったのはリニューアル和室というだけあって非常に綺麗で良いお部屋でした。
ご飯もお値段以上という感じで量も質も非常に満足。
特に土瓶蒸しと鯛のぶぶ漬けが本当においしくて、ぶぶ漬けなんて最後に出てくるから食べきれるかなーなんて思ってたらおいしさのあまり鯛出汁をつぎ足しつぎ足しご飯をおかわりしてました。
一度だけ次の料理が出てくるのいくらなんでも遅すぎではっていうタイミングがありましたがそこはご愛敬。

接客も入館してすぐ「おいでやすー」と元気に挨拶してくださった兄ちゃんをはじめ、紅葉の季節という繁忙期に一人客として来た自分を温かく迎え入れてくれ感謝。

ここは京都の旅館としては安めな方に入るんじゃないのかなと思いますがそれを感じさせない非常にいいお宿だと思いました。
機会があればまた。

京の宿 綿善旅館 2020年11月17日 07:31:00

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
土瓶蒸しと鯛茶漬けがお気に召した様で、料理人も喜んでおります。
特に鯛茶漬けにつきましては当館のスタッフも大好きで、自信の一品でございますので、お喜び頂けた事を本当に嬉しく思っております。
お食事の提供が遅くなった事があったようで申し訳ございません。
ご愛敬と仰って頂き心救われる思い出はございますが、今後に必ず活かして行きたいと思います。

お越し頂くお客様に京都を感じて頂き、楽しい気持ちでお帰り頂けます様今後とも努めて参ります。
京都は四季折々の表情を持っております。
是非またお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天限定】【夕食グレードUP】幻の村沢牛を贅沢にしゃぶしゃぶで食す♪「贅沢三昧極会席プラン」
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2020年10月12日 23:27:08

キャンプに行く予定でしたが、台風がきていたのでキャンプら断念し、急遽前日に楽天トラベルで予約しました。私が宿泊したお部屋はリニューアルされた和室だったので、内装はとっても綺麗で子供たちも大喜びでした。錦市場からも近く立地も良かったです。
夕食は大変ボリューミーでした。お部屋食だったので、ゆっくりお夕食も頂くことができました。

京の宿 綿善旅館 2020年10月13日 11:56:25

この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂きまして、大変うれしく思います。

台風が迫る中、ご予定を変更されてのご宿泊ということでございましたが、ご家族皆様で楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

【黒毛和牛すき焼き】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう「黒毛和牛すき焼きプラン」

投稿者さん 2020年09月26日 21:02:36

朝食の提供がちょっと…
他のお客さんに比べて、ご飯や鍋のつけ汁なども遅かったように気もする
ドリンクも運ばれてくるのが遅かったような…
でも味はよかったです!

京の宿 綿善旅館 2020年09月27日 08:31:43

この度は綿善旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食のご提供が遅れました点、心よりお詫び申し上げます。今後はお待たせすることがないように、これまで以上に従業員の教育を行ってまいります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【和室10畳 または 12畳<バス・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2020年09月26日 20:41:18

立地が車ではかなり不便なところだと思いました!こちらが事前に調べなかったのも悪いですが…
でも接客もノリが良く、とてもいいサービスでした!ご飯も美味しくて最高です!

京の宿 綿善旅館 2020年09月27日 08:27:49

この度は綿善旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
駐車場ご利用について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご予約時での分かりやすいご案内ができるよう対応してまいります。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【和室10畳 または 12畳<バス・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2020年09月23日 16:49:54

今年も又、9月の連休に家族で利用させて頂きました。
美味しい食事と、のんびり出来る宿の雰囲気がとても好きです。
新型コロナで、一時、今年は駄目かな?とも思われましたが、行けて良かったです。
コロナで大変な時に、スタッフの皆さんの笑顔に迎えられ、とても嬉しかったです。
また家族で利用させてもらいますので、よろしくお願いします。

京の宿 綿善旅館 2020年09月23日 18:03:05

いつも当館をご利用頂き、ありがとうございます。
また皆様にお会いできた事が、本当に嬉しく思います。
併せまして、とてもあたたかいお言葉を頂き、皆の心に沁みました。
時節柄ご旅行に慎重になられる方がおられる状況ではございますが、お越し頂けた方には絶対にお喜び頂きたいと思いこの連休を迎えておりました。
当館のおもてなしが皆様の喜びになられたとの事で本当に良かったです。
また笑顔でお会いできます事を楽しみにいたしております。

【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう「黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン」

投稿者さん 2020年01月05日 00:02:56

お正月に家族で利用させていただきました。
スタッフの応対は親切・丁寧で快適に利用させていただきました。
近くのコインパーキングが満車で空き駐車場を探すのに苦労しました。

京の宿 綿善旅館 2020年01月05日 08:22:00

この度は綿善旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館スタッフへお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
混雑時には、ご紹介用の駐車場の範囲を広げてご案内できるよう対応してまいります。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

1泊2食・ゆったり、のんびりと過ごす京のお正月

投稿者さん 2019年12月01日 18:19:47

スタッフの対応がとても良かったです。また、大浴場もとても気持ち良かったです。
気になる点は、部屋のトイレの暗さとテレビの液晶に線があったことです。

京の宿 綿善旅館 2019年12月03日 17:33:57

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
頂きましたお声に甘えることなく、今後とも精進してまいります。
お部屋のテレビの件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
またもしよければ、当館へお越しくださいませ。

洋室でゆったり素泊りプラン
【洋室ツイン<ユニットバス>10平米】

投稿者さん 2019年09月19日 18:03:29

例年、9月の連休時期での家族旅行の際に良く利用させてもらっています。
フロントの方の人当たり柔らかな対応と、のんびり出来る宿の雰囲気がとても好きです。
旨い食事と、清掃の行き届いた館内で過ごせました。

少し残念だったのは、照明スイッチ類の表示です。
リニューアル和室での利用でしたが、どこの部分のスイッチなのか、表示が無かったので
少々苦労しました。
ラベルライターで作成して、例えば「床の間」の様に貼り付けてもらえれば親切では
ないかと思います。

ともあれ、又利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年06月28日 13:55:17

こじんまりした和風の旅館です。
朝はロビーでコーヒーのサービスもあります。
フロントの年配の男性の接客がとても心地よかったです。

京の宿 綿善旅館 2019年06月28日 16:05:08

綿善旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子。何よりでございます。
通常コーヒーはご朝食会場にご用意いたしております。大勢のお客様をお迎えするゴールデンウイークや年末年始など、ロビーでご提供させていただいております。
次回京都旅行をご計画の折も、ご指名頂ければ幸いでございます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月27日 09:50:27

スタッフのみなさんの笑顔に癒されました。
どの方も素敵な笑顔で暑さも吹き飛ぶくらいでした。
暖かい雰囲気が伝わってきてとても居心地が良かったです。
何か質問をすると答え以上のインフォメーションもいただけて、サービスにも感動しました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2018年07月
京の宿 綿善旅館 2018年07月28日 14:58:40

先日は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。京都を十分にお楽しみ頂けましたでしょうか?
スタッフの対応、お褒め頂き、大変光栄でございます。
次回京都旅行をご計画の折もご指名いただけますよう、サービスに努めさせていただきます。
ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 21:51:29

部屋の壁が薄く、隣の部屋のテレビの音が少し気になった

京の宿 綿善旅館 2017年07月19日 07:02:51

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
テレビの音に関して不快感を与えてしまい、申し訳ございません。
対応が難しい問題ではございますが、良い方法を社内で検討して、少しでも改善できるように尽力させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月22日 02:55:13

到着時の部屋への案内係りの対応は、その宿を印象付ける大事な役目だと思うが、今回は残念乍ら頼りない印象を持ってしまった。それがアルバイトであっても、しっかりとした言葉遣いで、しっかりとした説明が求められると思う。
トイレのリモコンの表示が英語しかないのには驚いた。高齢の両親と宿泊したが、これは正直困る。日本語表示のトイレのある部屋があるなら、予約時に高齢者がいる旨伝えているのであるから、考慮して欲しいと思った。
段差が多く、高齢者が宿泊するには少々問題があるが、清潔感のある宿で、浴場も広く、中年、若年層には薦められる。

京の宿 綿善旅館 2017年04月22日 09:23:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
仰られますとおり、最初のご案内はご宿泊の中でもとても大切な導入部分かと存じます。
その導入にて至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの再教育と審査基準を再度見直し、改善して参る所存でございます。
また、お手洗いにつきましても、配慮が足りずご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
段差等、改善に時間がかかる事もございますが、もしまた機会を頂けますならば、変わった綿善をご覧頂けますよう努めさせて頂きます。

1泊2食・綿善オリジナル!白味噌仕立雅鍋プラン!

投稿者さん 2017年04月06日 12:04:36

フロントの方がとても親切で、チェックインからチェックアウトまで本当に心地よく過ごすことができました。
お部屋もとても清潔で、初めて日本の旅館に泊まる知人に良い物を見せられたと思います。アクセスも大変よくぜひまた利用させていただきたいです。

京の宿 綿善旅館 2017年04月22日 09:13:27

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご友人とのご旅行が良い思い出となるお手伝いができました事をとても嬉しく思っております。
これからも旅館という文化を深く認識し、精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 19:44:10

料理が美味しかったですが、おかわりが出来なかったのが残念です。
それ以外は満足です。

京の宿 綿善旅館 2017年01月02日 21:17:50

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
当館の料理がおかわりしたいくらいにお気に召されましたようで、なによりでございます。
ご希望にお応えできずに申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 21:08:54

今回は仕事兼旅行で京都に行きました。
場所は駅からは少し歩きますが、観光の中心に近い場所にあり、河原町や祇園へのアクセスが良いです。徒歩で余裕でした。
お部屋は非常にきれいで掃除も行き届いており、かなり快適にすごせました。小さい子連れでお世話になったのですが、スタッフのみなさん、優しく声をかけてくださり、また色々と気配りをしていただき大変ありがたかったです。外出のさいはおすすめのお店も丁寧に教えていただき、助かりました。あと、フロントでお声がけすると、隣の和紙屋さんの割引券をもらえます。
お食事は初日はすき焼き、2日目は懐石をいただいたのですが、どちらもボリュームがすごい…!お味もとてもよく、満足でした。
正直、繁忙期の京都にあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。
次に京都に行く際は、旅行でもビジネスでもまた泊まりたいです。

京の宿 綿善旅館 2016年11月28日 21:26:01

綿善旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
隣の和紙のお店、鈴木松風堂さんはご紹介させて頂いたお客様から好評を頂いております。
京都には、老舗から、ごくごく新しい人気のお店など沢山ございます。ご案内させていただくには日々の情報収集も欠かせません。
また京都へお越しの節は、綿善旅館をご指名頂けますよう、サービスに努めます。
あたたかいコメント、ありがとうございました。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン

投稿者さん 2016年06月18日 14:09:24

通りの向かいの宿に、何度か宿泊経験あり、学会のため立地とコスパで選びました。

夜と朝に、立地の良さを再認識。夕食後も風情ある通りをそぞろ歩いて、早起きするつもりはなかったはずが、朝食前に散歩するなど、京都の街中の雰囲気を堪能しました。

夜に隣室の話し声や、TVの音が響いてきたのが、建物の構造上仕方ないのでしょうが、やや残念でした。

朝食も期待以上で、所用前に錦市場ものぞけて、ビジネス利用でありだなと、お得感ありました。

2016年06月
京の宿 綿善旅館 2016年06月18日 15:46:41

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、地下鉄烏丸線、地下鉄東西線、各種バス、阪急電車、京阪電車などが全て徒歩圏内でございます。どちらへ行かれるにもアクセス良好です。
また錦市場は徒歩2分、六角堂は徒歩5分、本能寺が徒歩10分と散策も楽しめます。ショッピングなら新京極(徒歩5分)があり、少し足を延ばせば祇園エリア(徒歩12分)へ行く事が出来ます。
いつもビジネス利用の場合はホテルなんだけど…、という方も、たまには旅館がいいねとおっしゃって下さいます。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

BMW M5 ・・・5さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2016年04月26日 16:55:58

4月23日に家族4名(大人2名・子供2名)で宿泊しました。
京都中心部なので道が狭いことを覚悟して自家用車で移動したのですが、ナビを使って迷わず到着することが出来ました。
また、24時間駐車場の魅力もあり、宿泊当日の11時頃ホテルへ伺い、荷物をホテルへ預けて駐車場へ案内され、その後夕方まで京都観光をゆっくり楽しむ事が出来ました。
食事も夕食は部屋食で周りに気を遣うことなく家族でゆっくり美味しくいただくことが出来たのと、量も見た目は少ないように見えましたが、食べ始めると残してしまうくらいのボリュームがあり大変満足しました。
錦市場にも大変近く、京都を観光と味覚で楽しむことが出来ました。
次回の京都観光にも是非、宿泊させて頂きたいと思います。

2016年04月
京の宿 綿善旅館 2016年04月26日 21:29:09

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
駐車場をうまくご利用頂けましたようで、少し離れていることもあり、ご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、何よりでございます。

お食事等もご満足頂けました様で、お客様の京都旅行が良い物になるお手伝いができたと皆喜んでおります。
京都は四季折々の表情を持っております。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年04月17日 20:15:32

2月に家族と泊まったのですが、少し残念なところが多かったです。
夕食の刺身には骨があり、お風呂は熱すぎる、朝ごはんの箸は長さが違う。
また夕食の時は配膳のためか、扉がずっと開いてて、寒かったです。
親孝行のための旅行だったのですが、母に申し訳ない気持ちになりました。
今更言うことでもないのですが、母今日ぽろっと不満を言っていたので思わず書かせていただきました。

2016年02月
京の宿 綿善旅館 2016年04月17日 20:59:59

この度は、当館にお泊り頂きましてありがとうございました。
滞在中、様々な場面で至らない点が多く合ったご様子、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました内容を踏まえ、今後対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

1泊2食・綿善オリジナル!白味噌仕立雅鍋プラン!

日比谷線直通さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

日比谷線直通さん [50代/男性] 2016年04月02日 21:27:39

リーゾナブルに伝統ある京都らしさを味わえ、利便性も良く、部屋、設備も綺麗。さらに大浴場付きで言うこと無し。

2016年02月
京の宿 綿善旅館 2016年04月03日 07:15:31

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

京都には、観光地も多くございますので、また違った季節にも是非お越し下さいませ。

夏季・冬季限定!無料コンチネンタル朝食付プラン!

フクフクワンさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

フクフクワンさん [60代/女性] 2016年03月27日 11:24:32

チェックインの時、何気なく娘が今日誕生日で年が変わる会話をした。夕食時に何と娘にスイーツケーキが出て、驚き大喜び。食事も手の込んだもので大満足でした。1年前にリフォームしたらしくとっても綺麗で和の中にも現代的なしつらえのそこかしこ。高齢のおかみさんが着物に身を包み、わざわざ部屋まで訪れて御挨拶が有り、とても和やかな暖かい気持ちになりました。

2016年03月
京の宿 綿善旅館 2016年03月27日 12:53:01

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
娘様のお誕生日という特別な日にご宿泊頂き、喜びの限りでございます。
ささやかではございましたがデザートもお喜び頂けたようで、何よりでございます。
当館は建物自体は年月を経ておりますが、清掃や部分改装等でそれを感じなくなって頂けますよう様努めております。
もしまたのご機会がございましたら、日々変わって行く綿善へお越し下さいませ。
女将をはじめ、従業員一同お待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2食・旬の京会席プラン