京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 18:53:56

部屋も綺麗で広く、夕食も部屋(隣ですが)で水入らずで食事出来て満足でした。

京の宿 綿善旅館 2024年03月05日 21:43:15

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

京都は四季折々の表情を持っております。
是非またお越しくださいませ。
その際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸甚です。

【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう『黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン』
【ゆったり広め和室10畳 または 12畳<バス・トイレ付>禁煙】

投稿者さん 2024年02月26日 11:41:48

接客も丁寧で、質問にも親切に応えていただきました。お食事もとても美味しかったですが、量が多くて、残すのが申し訳無かったです。お陰様で楽しい旅になりました。

京の宿 綿善旅館 2024年02月26日 17:47:13

この度は当館へご宿泊を頂きありがとうございます。
様々な点でお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆の励みになりました。
しかし、お食事の量につきまして、お気遣いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせて頂きたいと思います。

また京都へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【黒毛和牛すき焼き】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう『黒毛和牛すき焼きプラン』
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付>禁煙】

STORY77さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

STORY77さん [50代/男性] 2024年01月04日 15:27:56

家族四人、年越しから元日、2日までの2泊3日の京都旅行で利用。
美味しい食事、年越しそば、お雑煮、おせち、お屠蘇、と満喫できました。
接客もとても気持ちよく大浴場も綺麗でゆったり浸かれました。
錦市場のすぐそばの京都市内ど真ん中で何処に出かけるのにも至極便利でした。
また是非利用したいと思います。

京の宿 綿善旅館 2024年01月05日 07:29:05

この度は、当館でのご宿泊、誠にありがとうございました。
年末年始だけの特別会席、特別朝食に対するお褒めのお言葉、またスタッフへの温かいお言葉、大変ありがたく、また励みになります。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

【1泊2食・ゆったり過ごす京のお正月】大晦日は年越しそばと大浴場オールナイト♪お正月には特製お雑煮♪
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付>禁煙】

babysnowさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

babysnowさん [40代/女性] 2022年09月29日 22:32:28

家族旅行で利用させてもらいました
部屋は清潔感あり
トイレと簡易シャワーが一緒でしたが
隣の部屋も使えるようにしてありました
部屋での食事も
家族のみで楽しめたり
手狭なら隣の部屋でお布団もしけますとゆとりある対応でした
食事も美味しく
立地はとにかく便利な場所でした
また機会があれば行きたいです

京の宿 綿善旅館 2022年09月30日 09:36:08

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、ご滞在をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また京都へお越しの際にお会いできればと存じます。

【黒毛和牛すき焼き】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう「黒毛和牛すき焼きプラン」
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2022年09月25日 14:40:34

近隣の駐車場を提携してるところがあれば良かったなと思いました。食事は、おいしく、お部屋はきれいでした。

京の宿 綿善旅館 2022年09月25日 14:56:04

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しました。
街中の為、なかなか良い場所が見つからずとなっておりますが、今後も探して行きたいと思っております。
頂きましたお褒めのお言葉に添えます様、尽力して参りますので、またご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【パパママ安心×黒毛和牛すき焼き】赤ちゃん・お子様歓迎♪旅館デビュー「お子様に嬉しい6大特典付」

投稿者さん 2022年09月20日 20:39:31

この時期に、家族でよく利用させてもらっています。
昨年はコロナの影響で利用できませんでしたが、今年は利用でき、良かったです。
利用日が、修学旅行予約の谷間に当たった様です。
2年ぶりにフロントの方、仲居さんの笑顔にもあえました。
美味しい料理も有り難うございました。
又利用させてもらいますので、よろしくお願いします。

京の宿 綿善旅館 2022年09月21日 18:29:28

いつも当館をご利用頂き、ありがとうございます。
2年ぶりに皆様のお元気なご様子を拝見できました事、本当に嬉しく思っております。
またお越しの際にはこの事態も終息し、マスク無しでお話ができればいいなと思っております。
この度は本当にありがとうございました。

【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう「黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン」

投稿者さん 2022年05月06日 16:28:02

料理は品数豊富で満足でした。でも設備が少し残念。Wi-Fiが繋がらなかった(直してくれようと仲居さんは頑張ってくれた)、共同の男子トイレのウォシュレットが電池の交換途中?でそのまま放置されていた。水回りは綺麗に掃除されていて良かった。

京の宿 綿善旅館 2022年05月07日 14:50:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理はご満足いただけたとの事で、仲居、料理人共々大変嬉しく思っております。
一方で設備面での不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。今後のサービス改善に向けて、ご意見参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、当館へお越し頂けますと幸甚に存じます。
この度はご宿泊、コメントの投稿ありがとうございました。

【GW限定】夕食は料理長特製!京会席をお部屋で堪能♪「1泊2食ゴールデンウィーク特別会席プラン」

投稿者さん 2022年04月27日 05:48:29

先日初めて伺わせていただきました。立地は最高に良く、旅館スタッフの方も皆さん笑顔で親切に対応して頂き楽しく過ごすことができました。
小さな子供にも優しく「お泊まり楽しかったねー」と帰ってからも言ってます。
また機会がありましたら是非ご利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2022年04月27日 08:26:19

この度は当館にお泊まりして頂き、ありがとうございました。
お子様もお喜び頂けていたと事で、最後に手を振って下さっていた様子が思い出され改めてキュンとしてしまいました。
しばらくはお忙しい事と存じます。また一段落されましたら是非お越しくださいませ。
その際にはベビートークで盛り上がれせていただだければと思います。

投稿者さん 2020年09月26日 21:02:36

朝食の提供がちょっと…
他のお客さんに比べて、ご飯や鍋のつけ汁なども遅かったように気もする
ドリンクも運ばれてくるのが遅かったような…
でも味はよかったです!

京の宿 綿善旅館 2020年09月27日 08:31:43

この度は綿善旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食のご提供が遅れました点、心よりお詫び申し上げます。今後はお待たせすることがないように、これまで以上に従業員の教育を行ってまいります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】【夕食グレードUP】幻の村沢牛を贅沢にしゃぶしゃぶで食す♪「贅沢三昧極会席プラン」

投稿者さん 2020年09月26日 20:41:18

立地が車ではかなり不便なところだと思いました!こちらが事前に調べなかったのも悪いですが…
でも接客もノリが良く、とてもいいサービスでした!ご飯も美味しくて最高です!

京の宿 綿善旅館 2020年09月27日 08:27:49

この度は綿善旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
駐車場ご利用について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご予約時での分かりやすいご案内ができるよう対応してまいります。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 00:02:56

お正月に家族で利用させていただきました。
スタッフの応対は親切・丁寧で快適に利用させていただきました。
近くのコインパーキングが満車で空き駐車場を探すのに苦労しました。

京の宿 綿善旅館 2020年01月05日 08:22:00

この度は綿善旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館スタッフへお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
混雑時には、ご紹介用の駐車場の範囲を広げてご案内できるよう対応してまいります。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

1泊2食・ゆったり、のんびりと過ごす京のお正月

投稿者さん 2019年12月01日 18:19:47

スタッフの対応がとても良かったです。また、大浴場もとても気持ち良かったです。
気になる点は、部屋のトイレの暗さとテレビの液晶に線があったことです。

京の宿 綿善旅館 2019年12月03日 17:33:57

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
頂きましたお声に甘えることなく、今後とも精進してまいります。
お部屋のテレビの件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
またもしよければ、当館へお越しくださいませ。

洋室でゆったり素泊りプラン
【洋室ツイン<ユニットバス>10平米】

投稿者さん 2017年07月18日 21:51:29

部屋の壁が薄く、隣の部屋のテレビの音が少し気になった

京の宿 綿善旅館 2017年07月19日 07:02:51

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
テレビの音に関して不快感を与えてしまい、申し訳ございません。
対応が難しい問題ではございますが、良い方法を社内で検討して、少しでも改善できるように尽力させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月18日 14:09:24

通りの向かいの宿に、何度か宿泊経験あり、学会のため立地とコスパで選びました。

夜と朝に、立地の良さを再認識。夕食後も風情ある通りをそぞろ歩いて、早起きするつもりはなかったはずが、朝食前に散歩するなど、京都の街中の雰囲気を堪能しました。

夜に隣室の話し声や、TVの音が響いてきたのが、建物の構造上仕方ないのでしょうが、やや残念でした。

朝食も期待以上で、所用前に錦市場ものぞけて、ビジネス利用でありだなと、お得感ありました。

2016年06月
京の宿 綿善旅館 2016年06月18日 15:46:41

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、地下鉄烏丸線、地下鉄東西線、各種バス、阪急電車、京阪電車などが全て徒歩圏内でございます。どちらへ行かれるにもアクセス良好です。
また錦市場は徒歩2分、六角堂は徒歩5分、本能寺が徒歩10分と散策も楽しめます。ショッピングなら新京極(徒歩5分)があり、少し足を延ばせば祇園エリア(徒歩12分)へ行く事が出来ます。
いつもビジネス利用の場合はホテルなんだけど…、という方も、たまには旅館がいいねとおっしゃって下さいます。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

フクフクワンさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

フクフクワンさん [60代/女性] 2016年03月27日 11:24:32

チェックインの時、何気なく娘が今日誕生日で年が変わる会話をした。夕食時に何と娘にスイーツケーキが出て、驚き大喜び。食事も手の込んだもので大満足でした。1年前にリフォームしたらしくとっても綺麗で和の中にも現代的なしつらえのそこかしこ。高齢のおかみさんが着物に身を包み、わざわざ部屋まで訪れて御挨拶が有り、とても和やかな暖かい気持ちになりました。

2016年03月
京の宿 綿善旅館 2016年03月27日 12:53:01

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
娘様のお誕生日という特別な日にご宿泊頂き、喜びの限りでございます。
ささやかではございましたがデザートもお喜び頂けたようで、何よりでございます。
当館は建物自体は年月を経ておりますが、清掃や部分改装等でそれを感じなくなって頂けますよう様努めております。
もしまたのご機会がございましたら、日々変わって行く綿善へお越し下さいませ。
女将をはじめ、従業員一同お待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2食・旬の京会席プラン

投稿者さん 2016年03月19日 00:11:41

お部屋は清潔で、畳も気持ち良く、子どもは大はしゃぎしていました。
広い部屋を用意して頂きありがとうございました。
従業員の方々も皆さん親切で、子どもにも優しくして下さり助かりました。

大浴場は清掃が行き届いている一方、どうしても洗面所付近は髪の毛が落ちてしまいます。
クイックルワイパーが一つあれば、気になっても自分で都度掃除できます。
自分でもドライヤーを使った後自分の髪の毛が落ちたままにしたくないので綺麗にしておきたいです。
入浴施設などでも置いているところがあるので、探してしまいました。
たくさん髪の毛が落ちていて、ちょっと気持ち悪かったのが残念。
夕方忙しい時に点検清掃など出来ないと思いますので、提案致します。

食事は、京都の割りにしょっぱいものが多いと思いました。
幼児食に慣れてしまったためか、特に豆乳のチーズフォンデュ鍋はしょっぱくてビックリしました。皆さん平気なのでしょうか。。?

立地は錦市場もすぐで最高。
子どもが小さいため、部屋食に惹かれましたが、食事だけは正直申しあげて、次回以降は申し訳ありませんが外食か、持ち込みにさせていただこうと思った次第です。
他はとても気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2016年03月
京の宿 綿善旅館 2016年03月19日 14:58:25

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様が畳のお部屋をお楽しみ頂けたご様子で、我々も嬉しく思っております。

お食事につきましては、お口に合わなかったということで、料理長も大変残念だと申しておりました。豆乳フォンデュは当館のオリジナル料理で、大変ご好評を頂戴しておりますメニューでございますので、この機会にもう一度見直してみて、皆様にお楽しみ頂けるように尽力致します。
大浴場につきましても貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。床面に落ちている髪の毛への対策を早急に立て、実践したいと思います。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

1泊2食・京野菜と湯葉会席プラン

投稿者さん 2015年11月18日 20:25:27

11月14日3名で宿泊させてもらいました有難うございました。
全般では食事もお料理だけでご飯は手おつけなくても美味しくてお腹満腹になりました。ほんとに美味しかつたです。部屋、お風呂なども綺麗に整理整頓されていてよかつたですがただ部屋の壁がまだらでしかも手の型が履きりついていて一寸気持ち悪かつたです。
また女将さんがやくやく部屋まで挨拶に来てくださり有難うございました。

お願い
当日は雨降りでチェクインは4時で3時過ぎについてしまい荷物は置いてもらえましたが宿には入れてくれないとのことで雨降りで動きもとれずこまりました。出来れば4時までは接待などしてもらわなくてもよいので宿に入れたらお客もたすかります相違つた対応も執拗でわないでしょうか。
又駐車場に案内されるのに先に行かれてしまい間に何台も車がはいつてしまい見失わないよう付いて行くのが大変でした。道路事情もありますがもうすこし後ろを気にしてくださいお願いします。

京の宿 綿善旅館 2015年11月19日 09:38:10

この度は当館へご宿泊頂き、また貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。
お食事等につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お車のご案内に不備があり申し訳ございませんでした。当日ご案内させて頂いた者に申し伝えるとともに、お送りのスタッフ全員に周知し、今後気を付けるよう尽力致します。

またチェックインが16時という事でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはお入り頂けませんが、ロビーなどでお待ち頂く事が出来ます。そのご案内が不足し不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の壁の件につきましてはご指摘頂きありがとうございました。その後すぐに手形を見つけしっかりとふき取りをさせて頂きました。

重ね重ね申し訳ございませんでした。
大変貴重な意見を頂戴し、今後より良いサービスを提供出来ればと身を引き締めております。
次回安心してご宿泊頂けるように尽力致しますので、よろしければまたお越し頂ければ幸甚です。
女将、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月07日 15:43:15

スタッフの対応も良く、朝食も美味しかった。
京都の中心部探索には、最高の立地だった。

京の宿 綿善旅館 2015年09月07日 15:58:07

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月25日 09:21:23

一流観光地で長年集客されているだけあり、さすがのホスピタリティでした。2泊したのですが、快適に過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。

2014年11月
京の宿 綿善旅館 2014年11月25日 16:37:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、女将をはじめ、従業員一同感激しております。
今後もご宿泊頂ける皆様に、快適に過ごせたとおっしゃって頂けますように、精一杯尽力させて頂きます。
本当にありがとうございました。

【和室バス無・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月27日 21:57:46

娘と利用させていただきました。
立地も良く、朝から夜までしっかり観光を楽しめました。
建物は古さはあるものの、そこも含めて京都かな、と思いました。
口コミにお食事がいいと書いてありましたが、夕食は想像以上でした。
品数もですが、食材もよく、どれも手が込んでいて驚きました。
朝のぶぶ漬けは、どれもご飯のお友ばかりで、塩分がとても高いようでした。
最近、ホテルばかりを利用していたので、部屋食(夕食のみ)、布団を敷いてもらう、など懐かしい『旅館』を味わうことができました。

2014年09月
京の宿 綿善旅館 2014年10月28日 10:46:22

お嬢様とのご旅行をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。またご夕食もお口に合ったとのお言葉、調理担当者も喜んでおります。
 「ぶぶ漬け朝食」はお茶を掛けてお召し上がりいただく事を前提とした内容でございます、多少塩分がきつくお感じになられたようで申し訳ございません。ご意見を頂戴し、さらに工夫を重ねてまいります。
 次回、京都へお越しの折も旅館ならではのおもてなしをお楽しみいただければと存じます。
有難うございました。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン