京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月29日 08:53:15

朝食のみの宿泊で滞在時間は短かったですが、快適に過ごせました。
あえて一つ気になったことを言えば、夜、入浴した際、お湯の温度がぬるかった気がします。
朝も入浴しましたが、そのときはちょうどよかったです。
従業員の皆さんの対応がとても親切で良かったです。

京の宿 綿善旅館 2008年04月29日 12:45:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同更なるサービス向上に努めてまいります。お風呂の温度につきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後は常に満足して頂けるよう点検なども強化していきたいと思います。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひ料理長自慢の夕食をお召し上がり頂きたいと思います。本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年04月21日 21:07:37

行き届いたサービスと美味しく美しいお料理で、京都旅行の思い出を更に素晴らしいものにしていただきました。ありがとうございました。

京野菜と湯葉の懐石料理ゆっくりお部屋出し!バス・トイレ付き!

京の宿 綿善旅館 2008年04月22日 15:05:26

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、料理長も感激しておりました。当館では食事に特に力を入れており、季節の京懐石をお出ししています。次回御宿泊頂ける機会がございましたら、また料理長自慢の夕食を堪能して頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月16日 22:20:30

従業員の方は皆さん感じが良く、尋ねた事にも丁寧に応対してもらいました
建物は新しくは無かったですが、掃除は行き届いて、畳が新しく気持ちよく過ごさせてもらいました
朝夕の食事も良かったです
女3人で泊まりましたが、洗面所が狭く少し不便でした
別の位置にもう一つ鏡があるだけでも良かったのですが

機会あれば、また泊まりたいと思います

ご夕食は伝統の技が作り上げる京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!

京の宿 綿善旅館 2008年04月17日 13:34:52

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂けます様、洗面所や鏡の件を検討し善処していきたいと存じます。お客様がおっしゃられるように、建物自体は古さがございますが、清潔感を保てるように尽力しております。ハード面では良い古さを残しながら、ソフト面で様々なお客様のニーズにお応えできるサービスの追及を日々致しております。次回御宿泊頂ける機会がございましたら、より充実したソフト面でのサービスを感じて頂けますよう努力させて頂きます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月05日 14:45:11

花見の時期と京都の料理を楽しみたくて、
いろいろ口コミを参考にして、貴旅館に決めました。
歴史ある旅館のようで、設備面の古さは否めませんが、
メンテナンスは行き届いており、特に気になりませんでした。
場所柄なのか、外国人の宿泊客が多いのに驚きました。
外国人に対する対応をみておりましたが、
若い支配人の方は英語で対応されており、
さすが国際都市の老舗旅館だと感心しました。

客室のアメニティは必要最低限で、私はこれで充分だと思います。
期待していた夕食は、とても美味しくいただきました。
若輩者で京料理と懐石料理の区別もつきませんが、
料理を見て食べてと満喫できました。
翌日の朝食は、広間での食事でした。
こちらもとても美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

京の宿 綿善旅館 2008年04月05日 16:55:32

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。ご来館頂いたお客様によりご満足頂けますよう、英語でのサービスにも取り組んでおります。行き届かない面もたくさんあったと思いますが、次回御宿泊頂ける機会がございましたら、また精一杯おもてなしをさせて頂きたいと思います。その機会がございましたら、また是非当館料理長の自慢の夕食をお召し上がり下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 23:10:13

3月30日に利用しました。
大人4人だったので広めの部屋を準備していただき、ゆったりとくつろげました。旅館への道がわからず、電話をしたら丁寧に教えていただき、観光の地図等準備していただき、サービスも大変良いでした。
立地もよく、朝食も初のぶぶ漬けで京都の味をおいしくお腹いっぱいで大満足でした。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!バストイレ付!

京の宿 綿善旅館 2008年04月02日 08:08:59

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。ご来館頂いたお客様によりご満足頂けますよう、全スタッフで観光のご案内や快適な滞在をお手伝いさせて頂いております。行き届かないこともたくさんあったと思いますが、次回御宿泊頂ける機会がございましたら、また精一杯おもてなしをさせて頂きたいと思います。その機会がございましたら、是非当館料理長の自慢の夕食をお召し上がり下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月12日 12:07:46

立地もよく、事細かな配慮を感じ、快適に過ごすことが出来ました。
女将さんがわざわざ部屋にご挨拶に来てくださり、
こちらの要望にもすぐに対応してもらって、感激しました。

朝食のぶぶ漬けも、とてもおいしく大満足でした。
これほど朝食をおいしく、食べることができたのは初めてです。
おいしいので、たくさん食べ過ぎてしまって申し訳ないです。

ひとつ気になった点として、
大浴場は広く使え、とてもよかったのですが、
消毒したばかりなのか、消毒剤のような匂いが少し気になりました。
なにか入浴剤や消臭剤などでカバーするとよいと思います。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!

京の宿 綿善旅館 2008年03月12日 21:38:46

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感謝申し上げます。これからもおもてなしの心を忘れず、お客様に接していきたいと思っております。ご指摘を頂きました点につきましてはお客様のご提案を含め検討し、お客様に気持ち良く寛いで頂ける様改善していきたいと思っております。また京都へお越しの際は当館をご利用頂けます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月11日 00:08:04

●立地● 錦市場や四条通りに近く,どこに移動するにも便利でした。
●部屋● きれいに清掃されていました。ただドアの鍵が弱々しくて心もとないので,チェーンなどあるといいですね。それと,洗面所のコップは宿泊人数分用意していただけるといいなと思います。
●食事● 朝食・夕食ともにとてもおいしく頂きました。卵焼きはお気に入りです♪
●風呂● 段差に腰掛けると浅く,底に座ろうとすると深かった。。。そして塩素臭さが気になりました。
●設備● 古さはありますが,それを他の点でカバーできているので気になりませんでした。

全てのスタッフの方に快く迎えていただいたおかげで,
2日間大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました!

価格重視!リーズナブル京会席と京都のぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!

京の宿 綿善旅館 2008年03月11日 16:05:43

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご指摘頂きました点につきましては、検討し善処していきたいと存じます。また、立地等のハード面の良さに驕ることなく、皆様にご満足頂ける様々なプランやサービス等のソフト面に力を入れていきたいと思います。最後になりますが、フロントにて2度も見苦しい姿をお見せしてしまった事をお詫び申し上げます。次回京都にお越しになられる機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 11:21:53

昨年に続き、今年も綿善旅館さんにお世話になりました。

サービスの気持ち良さ、女将さんの心遣い、食べきれないほどの美味しいお肉や野菜の量、片付けて頂くタイミングの良さ、お布団の心地よさ、改めて感じるお茶の美味しさ、挨拶のあたたかさ。。。

言葉では語りつくせない気持ち良さを味わわせて頂きました。
今後も京都旅行の際には、お世話になりたいと思ってます。

選べる夕食プラン!黒毛和牛シャブシャブまたは黒毛和牛すき焼 1泊2食プランBT付き!

京の宿 綿善旅館 2008年01月07日 13:25:37

この度のご来館ありがとうございます。お客様のように何度もお越し頂いてるお客様には本当に涙が出るほど、ありがたく思っております。当館は緊張感を保ち、新しいお客様、常連のお客様にかかわらず、もてなしの心を忘れず、お客様に接していきたいと思っております。再びお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月05日 19:51:21

昨年に続いて2度目の利用です。電車利用の私にとっては、阪急・京阪・地下鉄いずれの駅も徒歩圏内にあるという点でかけがえのない宿となりました。建物は古いようですが、部屋の隅々まで手入れが行き届いており、気持ちがいいです。

京の宿 綿善旅館 2008年01月06日 15:21:05

この度のご来館、誠にありがとうございます。2回目のご滞在とのことで、従業員一同大変感激しております。お客様のおっしゃられるとおり、当館は立地的に恵まれている点もございますが、滞在して頂いたお客様にどのように心のこもったおもてなしができるかということに力を注ぎたいと思っております。これからもお客様に満足いただけるようなプランの提供や個々のサービス向上に努めたいと思っております。いつも当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年01月03日 14:24:49

両親が年末に京都で過ごしたいとのことで
急ぎ調べ、空きのあったこちらを予約させていただきました。
サービスの質の高さに家族全員感心しており、
予約した私も鼻高々です(予約しただけですが)

食事もとてもおいしかったですし、
女将さんがご挨拶にきてくださるとは思いませんでした。
おかげさまで良い旅行になりました。

ひとつだけ父と弟がカミソリがきれないと申しておりました。
ご参考まで。

ゆったり、のんびり大晦日と元旦と2日を京都で BT付!

京の宿 綿善旅館 2008年01月03日 19:51:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、サービス面でご満足頂けたという事で、従業員一同感激しております。サービス等のソフト面で、お褒めのお言葉を頂くことは、当旅館に従事する全員への励みとなります。当日は1年の中でも年末年始限定の特別会席ですので、ご満足頂けたというお言葉は、料理長も喜んでおりました。当館では、季節毎に様々な工夫を凝らした会席料理に特に力を入れておりますので、機会がございましたら是非お越し頂き、ご賞味頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月24日 22:47:52

友人と二人で泊まりました。
立地は大丸デパートのそばで、錦市場、先斗町へも徒歩圏内です。
到着した時は生憎の雨でしたが、旅館の前から駐車場(大丸横)まで車で先導&送迎してもらい、雨に濡れなくてよかった。
部屋は、二人にも拘わらず控えの間(6畳?)付きの非常に広い部屋(12畳くらい?)でした。旅館には珍しく空の冷蔵庫もありました。
食事は会席を頼みましたが、きちんと手を掛けたお料理が熱いものは熱く、タイミング良く出てき、量も十分でした。
特にお鍋が美味しかったです。
お風呂は清潔で良かったんですが、洗い場がずらっと並んで銭湯風?って感じで、もうひと工夫あれば良かったかな。
経費的な問題もあるでしょうが、檜風呂なんかだと京都らしい印象が持てるんじゃないでしょうか。
また、冬至の日だったのでユズ湯とかにしてもらうと風情が感じられて良かったかもしれません。
お世話になった仲居さんが、ベテランって感じでテキパキとしていて良かったです。
また、80歳くらいの女将さんがお部屋まで挨拶に見えられたり、帰りは玄関でお見送りをしていただいたのが印象深かったです。

2007年冬の特選会席と新登場!京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食1泊2食プラン BT付!!

京の宿 綿善旅館 2007年12月26日 16:12:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉、またご提案を頂きありがとうございます。お食事にご満足頂き、料理長も感激しておりました。当館はお食事に特に力を入れており、季節によって様々な工夫を凝らした料理をお出ししております。是非他の季節に京都へお越し頂き、当館に御宿泊して頂きたいと思います。また、ご指摘頂きました件につきましては、当館でも案がいろいろと出ておりますので、前向きに検討していきたいと思います。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月07日 09:22:13

家内が東京に住む友達2人と福岡から京都で合流、初めての一人旅でした。宿泊先の手配は留守番役の私の役目でした。歴史にある旅館、京会席料理に惹かれて予約しました。旅先から、お友達ともども、旅館がとてもよかったとお礼の電話が入りました。期待通り、料理がとても美味しかったそうです。部屋食で、とてもゆっくりでき、また、京美人で品の良い、女将さん(とても○○歳の大先輩には見えない)が挨拶に来られ、大感激・大喜びで、まるで何十年か前の女学生がごとくはしゃいでおりました。立地もよく、京都の台所・錦通りにも近く京都を満喫していると。
お陰様で、私の株も急上昇です。私も大喜びです。

秋の特別京会席プラン1泊2食 BT付!

京の宿 綿善旅館 2007年12月07日 19:48:01

この度のご来館、誠にありがとうございます。お客様のことは鮮明に覚えております。このようなお褒めのお言葉を頂戴し、女将をはじめ従業員一同大変感激しております。忙しい秋のシーズンゆえ、お客様にちゃんとおもてなしができたか顧みていたところです。もしまた京都にお越しになるときは是非ともお立ち寄り下さいませ。新しいプランをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月26日 22:41:39

錦市場へも近く立地は最高だと思います。
食事もマツタケ三昧&ぶぶ漬けでとてもおいしかったです。
お風呂のお湯は、時間が経つにつれてぬるくなってきたのが残念・・・足し湯とかは特に行っていないようにも思えました。

秋の味覚!本場 京都の松茸会席と好評!京都のぶぶ漬け(お茶漬け)こだわり朝食1泊2食プラン!

京の宿 綿善旅館 2007年11月27日 13:54:35

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大浴場のお湯が少しぬるかったという事で、充分に疲れをとって頂けず、大変申し訳ございませんでした。当館の大浴場は循環式になっておりますので、ずっと同じお湯だからぬるくなったわけではございません。設定の温度がお客様にとってはぬるめだったのかもしれません。温度は42度に設定しております。ですがお客様よりのお言葉を受け、もう一度設定温度や循環機能のチェック等をさせて頂き、不備がないか点検致します。次回当館をご利用頂く機会がございましたら、すべての面においてご満足頂けますよう尽力致します。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月19日 21:37:12

場所は四条から歩いて10分くらいですが、
それほど遠く感じませんでした。
(往きは南禅寺からタクシーでしたが)

綿善さんは老舗らしく、とてもきめ細かい心遣いを
して頂き、ゆっくりできました。

夕食は京会席で、とても美味しい上にたくさん料理が出てきて
大変満足でした。朝食もおかずが多くて普段は朝食はあまり
食べない方でしたが、この日はお腹いっぱい食べさせてもらいました。

サービス面、食事面含めて本当に良い旅館だと思います。
ただもう少し大浴場が広いとうれしいです。
混み合う時間帯に入浴に行くと、少し狭く感じます。

また家族で泊まりたい旅館のひとつになりました。

秋の特別京会席1泊2食プラン!

京の宿 綿善旅館 2007年11月21日 14:33:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。当館は食事に関しまして、大変力を入れております。料理長自らが食材を調達し、季節によって様々な工夫を凝らしております。また、配膳等にも気を配り、一番良い状態のお料理を召し上がって頂けるように努力しております。お客様よりのお褒めのお言葉は、我々にとって最高の励みになります。これからも驕ることなく、皆様により一層ご満足頂けますよう精進致します。この度のご利用、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月11日 22:04:17

義理の母をつれて、4名でお世話になりました。
錦市場にも近く立地に関しては良いところでしたが、時間が無く行けませんでした。
仲居さんが非常に疲れているのか「ハーハー、あ~しんどい」と言いながら
配膳していました。大変だな~と思いつつも、人前ではちょっとといった感じでした。
昔ながらの旅館といった感じがあり母も含め満足でした。
全体的には悪くはありませんでした。

2007年 秋の特選会席と新登場!京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食1泊2食プラン BT付!!

京の宿 綿善旅館 2007年11月12日 20:32:06

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとございます。またご指摘の件につきましては、お客様に綿善旅館全従業員に代わりましてお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。貴重なご旅行に当館を選んでお越し頂いているのに、この度の失礼は何度頭を下げましても足りない事と重々承知しております。それなのにお客様よりお母様がご満足だったと言って頂き、誠に恐縮でございます。もし次回我々にもう一度猶予を頂けるなら、必ずご満足頂けますよう私を含め、全従業員に再教育をさせて頂きます。この度のご利用、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月04日 23:03:32

11月1日に妹と2人で宿泊しました。街にも近く便利で、サービスも良く
気持ちよく過ごせました。
湯葉の懐石料理もとてもおいしく満足できました。
また京都を訪れる機会がありましたらぜひ利用させていもらいます。

人気!京野菜と湯葉の懐石料理ゆっくりお部屋出し!1泊2食プラン!

京の宿 綿善旅館 2007年11月05日 17:46:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。当館では様々なプラン・料理をご用意しておりますので、次回京都に起こしの際に是非とも当館をお選び頂けることを願っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月22日 20:48:13

立地がいいですね。ふらりと京都の街をあるくには最適の場所です。
チェックインの時間にも縛られませんから、遅くなっても安心です。
また利用させていただきます。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!

京の宿 綿善旅館 2007年10月23日 13:48:34

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、当館は京都のど真ん中に位置し、観光や散策には最適の場所だと自負しております。ですが、立地などのハード面に驕ることなく、その他様々なプラン等のソフト面でもお客様にご満足頂けますよう取り組んでおります。次回ご利用頂けます機会がございましたら、是非四季折々の料理や、京都ならではの体験プランをお試し下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月14日 01:40:19

松茸会席&ぶぶ漬け(お茶漬け)最高でした!
全て万点、言うことなしです。
京都はいつ来ても飽きない町です。
また利用したいと思います。

京の宿 綿善旅館 2007年10月14日 13:53:50

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、料理並びに京都にお褒めの言葉を頂戴し、旅館スタッフとして、また京都に住む者として大変嬉しく思います。当館では季節により様々な趣向でお客様にお食事を楽しんで頂けますよう工夫しております。京都は生まれ育った私でも、季節によって全く違った街になると感じる程様々な表情を持っています。是非また違う季節にお越し頂きまして、違う京都を楽しんで頂き、当館料理長自慢の会席を召し上がって頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月09日 21:13:15

久しぶりの京都が、さらに楽しいものなりました。
錦市場は夕方、翌朝と堪能しました。

夕食前のお風呂も、湯加減が最高でした。
熱すぎず、温過ぎず。
お風呂上りに、待たせず前菜とビール。
次々と出てくる料理が、私の下をうならせました。
来年も何とか時間を作って、ここにお世話になりたいと思っています。

秋の特別京会席プラン1泊2食 BT付!

京の宿 綿善旅館 2007年10月10日 11:27:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、料理長も大変感激しております。これからももてなしの心を忘れず、従業員一同サービスの向上に精進していきたいと思っております。次回お越しの際は、また違った趣でお客様をお迎えしたいと思っておりますので、再びお目にかかれる日を心から願っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月22日 00:36:33

京都へは年3~4回行きますが、旅館には初めて泊まりました。修学旅行生も宿泊していてちょっと不安が走りましたが、全く気になりませんでした。仲居さんも感じが良く、夕食のしゃぶしゃぶは柔らかいお肉がボリュームたっぷりで出てきて大満足でした。立地からいって駐車場が離れているのは仕方ありませんが送迎していただけるので不便は感じませんでした。
また、大女将さんがお部屋まで挨拶に来て下さり、老舗を感じました。
畳でのんびり寛げ、日本旅館の良さを再認識しましたのでまた次回もお世話になります。ありがとうございました。

選べる夕食プラン!近江牛シャブシャブまたは近江牛すき焼 1泊2食プラン!

京の宿 綿善旅館 2007年09月22日 08:11:11

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。これにおごることなくこれからももてなしの心を忘れずにお客様と接していきたいと思っております。次回お越しの際には当館料理長自慢の会席料理を是非ともご賞味頂ければと存じます。またお目にかかれる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。