京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

B級グルメ野郎さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

B級グルメ野郎さん [50代/男性] 2009年11月13日 10:58:47

10月31日から2泊家内と宿泊させていただきました。
申し込んだ時メモ欄に「真珠婚式記念の旅行です」と書き込んだために、素敵な夫婦皿を頂戴したり(女将さん自ら御部屋までお持ちいただき大変恐縮です)、従業員の皆さまから祝辞を頂き、本当にありがとうございました。
旅館の感想ですが、とにかくすべてにおいて満足いたしました。
建物、部屋、設備などは多少古い感じはしましたが、それは歴史というものだし、清掃も行き届いておりまったく問題ありません。
食事の美味しさは最高ランクと言っても過言ではありません。朝食のぶぶ漬けも美味しかったですが、何といっても夕食はとても素晴らしかったです。家内とも「今まで食べた中でも一番位に美味しいね」などと言いながら食べておりました。
そして、従業員の皆さまの対応も素晴らしかったです。
フロントの方は、初日チェックイン前に荷物を預かっていただき、観光のためタクシーを呼んでいただいたのですが、タクシーの到着まで玄関で待っていてくださったり、行き方などを詳しく教えてくださり、とても助かりました。
お部屋係の方も、とても気さくで楽しい方で、京都のことをいろいろ教えていただき、ありがうございました。
2泊とても快適に過ごさせていただきましたし、素敵な真珠婚式の旅行になりました。
京都を訪れる時はまた泊まらせていただきたいと思っています。
今回は大変お世話になりました。

2009年10月
京の宿 綿善旅館 2009年11月13日 15:10:41

この度のご来館、誠にありがとうございます。また、もったいないほどのお褒めの言葉を頂戴し、板場の者をはじめ、全従業員がただただ喜んでおります。秋のシーズンは大変忙しく、全てのお客様にしっかりとしたもてなしが行き届いているかどうか、不安に思っていたところでございました。これからもお客様のお褒めの言葉におごることなく、努力にまい進していく所存です。秋のみならず、冬の京都もなかなか情緒があって楽しめると思います。もしまた京都に足を運ばれることがございましたら、気軽にお立ち寄りくださいませ。またの日にお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

特選会席と新登場!京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食1泊2食プラン バストイレ付!!

投稿者さん 2009年09月25日 16:02:12

料理もおいしくて、接客もとても気持ちの良い対応でした。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

京の宿 綿善旅館 2009年09月25日 18:40:47

この旅は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。旅館に携わる者として、料理と接客にお褒めの言葉を頂戴出来ましたことは、従業員冥利に尽きます。京都は四季折々で違った情緒を味わえるところです。是非とも何度も京都に足を運んで頂き、その時はまた当館でご滞在頂ける事を願っております。お客様を飽きさせないように様々なプランをご用意してお待ちしております。再びお目にかかれる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛シャブシャブ 1泊2食プラン! バストイレ付

投稿者さん 2009年09月13日 22:00:43

中学校の団体と一緒であることをとても気にされていましたが、全く不自由なく過ごせました。従業員の方一人一人がとても温かい接客をしており、すれ違う時にはすぐに挨拶しておられたり、尋ねる前にこちらの要望に気づいていただけたり・・・挙げるとキリがありませんが、家族3人気持ちよく過ごしました。もちろんお宿自慢のぶぶ漬けも美味しかったです。京都を旅する時には、是非利用したいです。(今度は夕飯も頂きたいです。)

京の宿 綿善旅館 2009年09月25日 18:35:39

この度のご来館誠にありがとうございます。どうしてもこの時期は修学旅行で一般のお客様とたびたび同宿になることがございますので、私どもも大変気を使うところでございますが、お客様の寛大なお言葉を頂戴し、本当に嬉しく、ただ感謝するばかりです。これからもお客様に喜んで頂けるよう、様々なプランを用意し、また、サービスの向上に一層努めたいと思っております。もし、京都へ再び足を運ばれる機会がございましたら、当館のことを思い出して頂ければ幸いです。いつの日か再びお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 12:03:20

8月12日に宿泊しました。従業員の対応・施設等全てにおいて満足のいくものでした。朝食のぶぶ漬けも本当に美味しかったです。当日は20時の到着でやや遅かったため、宿での滞在時間が短かったのが残念でした。
それと宿から駐車場まで送ってくださったお兄さん。教えていただいた銀閣寺道交差点の「アイスキャンディー屋」安くておいしかったです。ありがとうございました。
是非、また宿泊したいと思います。

京の宿 綿善旅館 2009年08月16日 15:24:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き従業員一同とてもうれしい限りです。
これからもそのお言葉に甘える事無く精進していきたく思います。

『アイスキャンディー屋』お気に召して頂けて光栄です。また京都へお越しの際には、いろいろとご案内させて頂きます。

投稿者さん 2009年08月03日 21:20:01

口コミの評判どおり、従業員の方々の心配りが感じられるアットホームなお宿でした。
食事も十分な量で部屋でゆっくりとおいしく頂きました。
お風呂も十分に広く、お部屋もとても清潔で綺麗でした。
朝食のぶぶ漬も京都らしさを満喫させていただきました。
今までホテルや旅館に宿泊した中で、ここまで従業員の方々の対応の素晴らしい旅館はなかったように思います。帰るときに車で駐車場まで送ってくださった女性の方の優しい笑顔がとても温かく感じられました。チェックインから最後まで素晴らしい対応の旅館でした。
また、京都を訪問した際には、是非泊まりたいです。

京の宿 綿善旅館 2009年08月09日 17:19:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、従業員一同とても嬉しく思っております。
京都にはぶぶ漬以外にも伝統のある料理が多数ございます。また京都へお越しの際は色々とお尋ね下さいませ。及ばずながらお力になれればと思っております。

期間限定!1泊2食 お値打ち夕食プラン!

投稿者さん 2009年05月31日 18:48:22

メールの設定の関係で投稿が遅くなりましたが、GWに家族で3泊お世話になりました。
建物自体は新しくありませんが、口コミの評判どおり、女将さん、従業員の方々の心配りが感じられるアットホームなお宿でした。食事も十分な量で部屋でゆっくりとおいしく頂きました。朝食のぶぶ漬も京都らしさを満喫させていただきました。
おかげさまで家族皆、大満足の京都の旅ができました。
今では貴重な和風旅館の良さを守っておられると思います。
また、京都を訪問した際には、是非泊まりたいです。

京の宿 綿善旅館 2009年05月31日 21:25:47

この度は3泊のご宿泊誠にありがとうございます。私どもも大変嬉しく感謝、感謝、感謝の気持ちでいっぱいでございます。女将も最高に喜んでおりまして是非またのご来館をお待ちしておりますと言っておりました。今後ともお客様のお言葉に驕ることなくまた挨拶をしっかり行い、笑顔をたやすことなく、お客様に毎日感謝することを基本に努め、より努力を重ねて参りますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。 それではまたお会いできます日までお客様のご健康とご多幸をお祈りしております。

投稿者さん 2009年05月06日 15:51:47

とても快適に過ごすことが出来ました。シンプルなのが一番です。
今までホテルにしか泊まったことがない子供に日本旅館というものを
味わって欲しくて皆さんの口コミを頼りに宿泊を決めさせていただきました。子供達も皆さんの優しさに触れてとても楽しそうでした。
有難うございました。

京都ゴールデンウィークプラン!夕食は春の京会席、お部屋食でゆったりと・・・BT付!
和室8畳又は10畳バス、洗浄トイレ付

京の宿 綿善旅館 2009年05月06日 19:09:38

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。お子様方もご満足いただけた由、大変嬉しいお言葉を頂き、サービスマン冥利に尽きる思いでございます。ホテルさんとは違った「良さ」ももちろん旅館にはあると存じます。「伝統」に驕らず甘えず、ますますこれからも勉強させて頂きより良いサービスを目指して参ります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 14:27:45

ホスピタリティに富んでいて大変よかったです。
朝食の質及び量、立地条件などからして大変割安感のある宿でした。
設備が多少旧いところもありますが、こまめなメンテナンスがなされているので特に悪い印象はありませんでした。大浴場も清潔で充分な広さがありました。
次回もまた是非利用したいと思います。

京の宿 綿善旅館 2009年05月05日 15:04:17

この度のご来館、誠にありがとうございます。また当館の自慢の京ぶぶ漬け朝食をお褒め頂き、調理の者も大変喜んでおります。立地条件や設備の問題などは、なかなか一長一短ではいかないtころもありますが、お客様のご意見を参考に少しづつ改善していきたいと思っております。また、おもてなしの面に関しましては、もっとお客様に喜んで頂けるよう、新しいサービスの開発に努めてまいりたいと思っております。当館では四季折々の会席料理等もご用意しておりますので、また京都にお越しの際はお部屋でゆっくりと当館自慢の料理をご賞味いただければ幸いです。この度は本当にありがとうございました。再びお目にかかれる日が訪れることを願っております。

投稿者さん 2009年05月03日 20:02:26

朝食の 京都のぶぶ漬け(お茶漬け)は 豪華でボリューミィーで大満足でした。大浴場も綺麗で 広く 泳いでしまいました!
場所も 本能寺や 六角堂 錦市場 先斗町などにも近くて便利でした。
またぜひ宿泊したいです。

京の宿 綿善旅館 2009年05月03日 21:38:31

この度は綿善をご利用頂き誠にありがとうございました。「ぶぶ漬け朝食」をお気に召していただき、料理長も大変喜んでおります。京都市の真ん中に位置しておりますので、市内各所へのお出掛けには絶好の場所かと存じます。新緑の時期も見所がたくさんございますが、次回は是非「紅葉の京都」もご散策下さいませ。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月29日 11:11:03

大浴場付き、アクセスの良さから選択しました。
初めての宿泊でしたが、従業員の皆さんの笑顔で暖かいおもてなしに大変満足しました。家族でゆっくり過ごすことができました。
早朝5時15分に突然テレビが鳴りだし驚かされました。先客の方が設定されていたのでしょう、タイマー解除しておきました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!バストイレ付!
和室8畳又は10畳バス、洗浄トイレ付

京の宿 綿善旅館 2009年04月29日 14:13:12

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとございます。
ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けたということで、女将も喜んでおりました。ただ、お部屋のテレビのオンタイマーが設定されていたということで、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。また、そのタイマーも解除して頂き、お客様のご配慮に恐縮致しております。ありがとうございました。今回の事を参考に致しまして、今後このような事がないように気を配らせて頂きます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月20日 21:29:22

18日にお世話になりました。予定より早めに着いてしまったのですが、快く迎えていただき、ゆっくり過ごせました。食事もかなりのボリュームで大満足でした。
また機会があればお世話になります。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛スキヤキ 1泊2食プラン!

京の宿 綿善旅館 2009年04月21日 08:03:17

この度のご来館誠にありがとうございます。お食事も喜んで頂けて、料理長はじめ調理の者も恐縮しております。当館では季節に応じた様々な会席料理もご用意しておりますので、次の御来館時にはぜひともご賞味下さいませ。本当にありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛スキヤキ 1泊2食プラン!

投稿者さん 2009年04月15日 00:46:56

12日に1泊させていただきました。
チェックインが17:40でしたが、二条城のライトアップ最終日でしたので、早めに夕飯を済ませたいと話したところ、快く18:00からにして頂きました。
食事は大変凝っていて美味しく頂き、ついついアルコールを多めにとってしまいました・・・
街中にありながら静かで、部屋もシンプル且つ清潔で、大浴場も充分でしたし、外人さんが多い時間で裸のコミュニケーションも取れました!
フロントや仲居さんの対応も笑顔で仕事は的確で良かったです。
朝食のぶぶ漬も珍しかったですが、これまた美味しく食べ過ぎてしまいました。
初めての京都で女房とは3年ぶりの旅行でしたが、桜や新緑と共に楽しい想い出となりました。
回れなかったところも多いので、次回も宿泊したいなあと思っております。
コストパフォーマンス的にも満点だと思います。

特別京会席と京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食 1泊2食プラン!

京の宿 綿善旅館 2009年04月19日 12:36:18

この度のご来館、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。これからもサービス内容はもとより、コスト面でもより一層お客様にご満足して頂けるよう、努力していく所存です。また京都にお越しの際は、当館をご利用いただけることを切に願っております。ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月14日 23:11:22

スタッフの対応が最高でした!
また機会があれば行ってみたいです。

京の宿 綿善旅館 2022年04月15日 10:51:27

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、過分なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後、いつお越し頂きましても同じお言葉を頂けます様励んで参りますので、是非またお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【黒毛和牛すき焼き】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう「黒毛和牛すき焼きプラン」
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2020年11月16日 20:45:57

錦市場すぐ近くの落ち着いた雰囲気の場所にある旅館。

泊まったのはリニューアル和室というだけあって非常に綺麗で良いお部屋でした。
ご飯もお値段以上という感じで量も質も非常に満足。
特に土瓶蒸しと鯛のぶぶ漬けが本当においしくて、ぶぶ漬けなんて最後に出てくるから食べきれるかなーなんて思ってたらおいしさのあまり鯛出汁をつぎ足しつぎ足しご飯をおかわりしてました。
一度だけ次の料理が出てくるのいくらなんでも遅すぎではっていうタイミングがありましたがそこはご愛敬。

接客も入館してすぐ「おいでやすー」と元気に挨拶してくださった兄ちゃんをはじめ、紅葉の季節という繁忙期に一人客として来た自分を温かく迎え入れてくれ感謝。

ここは京都の旅館としては安めな方に入るんじゃないのかなと思いますがそれを感じさせない非常にいいお宿だと思いました。
機会があればまた。

京の宿 綿善旅館 2020年11月17日 07:31:00

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
土瓶蒸しと鯛茶漬けがお気に召した様で、料理人も喜んでおります。
特に鯛茶漬けにつきましては当館のスタッフも大好きで、自信の一品でございますので、お喜び頂けた事を本当に嬉しく思っております。
お食事の提供が遅くなった事があったようで申し訳ございません。
ご愛敬と仰って頂き心救われる思い出はございますが、今後に必ず活かして行きたいと思います。

お越し頂くお客様に京都を感じて頂き、楽しい気持ちでお帰り頂けます様今後とも努めて参ります。
京都は四季折々の表情を持っております。
是非またお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天限定】【夕食グレードUP】幻の村沢牛を贅沢にしゃぶしゃぶで食す♪「贅沢三昧極会席プラン」

投稿者さん 2020年09月23日 16:49:54

今年も又、9月の連休に家族で利用させて頂きました。
美味しい食事と、のんびり出来る宿の雰囲気がとても好きです。
新型コロナで、一時、今年は駄目かな?とも思われましたが、行けて良かったです。
コロナで大変な時に、スタッフの皆さんの笑顔に迎えられ、とても嬉しかったです。
また家族で利用させてもらいますので、よろしくお願いします。

京の宿 綿善旅館 2020年09月23日 18:03:05

いつも当館をご利用頂き、ありがとうございます。
また皆様にお会いできた事が、本当に嬉しく思います。
併せまして、とてもあたたかいお言葉を頂き、皆の心に沁みました。
時節柄ご旅行に慎重になられる方がおられる状況ではございますが、お越し頂けた方には絶対にお喜び頂きたいと思いこの連休を迎えておりました。
当館のおもてなしが皆様の喜びになられたとの事で本当に良かったです。
また笑顔でお会いできます事を楽しみにいたしております。

【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう「黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン」

投稿者さん 2019年06月28日 13:55:17

こじんまりした和風の旅館です。
朝はロビーでコーヒーのサービスもあります。
フロントの年配の男性の接客がとても心地よかったです。

京の宿 綿善旅館 2019年06月28日 16:05:08

綿善旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子。何よりでございます。
通常コーヒーはご朝食会場にご用意いたしております。大勢のお客様をお迎えするゴールデンウイークや年末年始など、ロビーでご提供させていただいております。
次回京都旅行をご計画の折も、ご指名頂ければ幸いでございます。
ご意見ありがとうございました。

1泊朝食・京の朝ご飯”ぶぶ漬け”プラン

投稿者さん 2017年01月02日 19:44:10

料理が美味しかったですが、おかわりが出来なかったのが残念です。
それ以外は満足です。

京の宿 綿善旅館 2017年01月02日 21:17:50

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
当館の料理がおかわりしたいくらいにお気に召されましたようで、なによりでございます。
ご希望にお応えできずに申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

1泊2食・黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【和室バス・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月27日 21:08:54

今回は仕事兼旅行で京都に行きました。
場所は駅からは少し歩きますが、観光の中心に近い場所にあり、河原町や祇園へのアクセスが良いです。徒歩で余裕でした。
お部屋は非常にきれいで掃除も行き届いており、かなり快適にすごせました。小さい子連れでお世話になったのですが、スタッフのみなさん、優しく声をかけてくださり、また色々と気配りをしていただき大変ありがたかったです。外出のさいはおすすめのお店も丁寧に教えていただき、助かりました。あと、フロントでお声がけすると、隣の和紙屋さんの割引券をもらえます。
お食事は初日はすき焼き、2日目は懐石をいただいたのですが、どちらもボリュームがすごい…!お味もとてもよく、満足でした。
正直、繁忙期の京都にあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。
次に京都に行く際は、旅行でもビジネスでもまた泊まりたいです。

京の宿 綿善旅館 2016年11月28日 21:26:01

綿善旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
隣の和紙のお店、鈴木松風堂さんはご紹介させて頂いたお客様から好評を頂いております。
京都には、老舗から、ごくごく新しい人気のお店など沢山ございます。ご案内させていただくには日々の情報収集も欠かせません。
また京都へお越しの節は、綿善旅館をご指名頂けますよう、サービスに努めます。
あたたかいコメント、ありがとうございました。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン
【和室シャワーブース・トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2014年01月09日 06:59:42

家族一同で利用しました。私以外が夕食利用しましたが、食べきれないほどだったと子供も喜んでいました。高齢の母がいたのでトイレつきにし、良かったです。
京都中心部に泊まれて良かったですが、 何しろ一方通行の多い地区なので、宿にたどり着くのは大変でしたが、落ち着いた宿で、歩いて錦市場に行けるのは良いですね。

2013年11月
京の宿 綿善旅館 2014年01月09日 08:31:59

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

家族旅行でご利用頂き、特に食事にご満足頂けたご様子で、調理場一同安堵致しておりました。

当館は、京都市内の中心部にございます。

おっしゃられますように、全ての道が一方通行になってございますので、分かりにくい点もあったかと存じます。

京都には、四季折々の表情がございますので、また違う季節にも是非お越し下さいませ。

1泊2食・紅葉の京都!特別会席プラン
【和室バス無・トイレ付】

おさる亭さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

おさる亭さん [40代/女性] 2013年12月05日 19:46:55

主人と2人で宿泊しました。車で行ったので一方通行と人の多さで宿につくまで大変でしたがフロントの方の案内で駐車場へ。スタッフの方の対応もよく部屋ものんびりできました。夕食は歩いて新京極に!色んな店があり良かったです 夜も静かで過ごしやすい所です。京都の紅葉はすばらしくてまた来年もこちらに泊まりたいです 部屋風呂と大浴場のシャンプーやボディーソープがいい香りで気に入りました!

2013年11月
京の宿 綿善旅館 2013年12月06日 09:17:51

この度は当館に御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し私達スタッフ一同恐縮しております。
仰られますように、新京極へは徒歩5分・錦市場へは徒歩1分とご観光には動きやすい場所に当館はございます。ですが、夜は静かで落ち着いてございます。
また、シャンプーやボディーソープは非常にご好評を頂いており、売店での販売を始めさせていただきました。
また、次回お越し頂きました際にはのぞいて頂ければ幸いです。
来年の紅葉やよろしければ京都の桜のシーズンもおススメです。お会いできることを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

1泊朝食・京の朝ご飯”ぶぶ漬け”プラン
【和室バス・トイレ付】