THE JUNEI HOTEL 京都 クチコミ・感想・情報

THE JUNEI HOTEL 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE JUNEI HOTEL 京都 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月25日 00:15:11

お部屋は綺麗でお風呂は特に気に入ったが、エアコンと換気扇がうるさかった。部屋のドアを開けっ放しにしないと廊下からの隙間風がうるさかった。
お食事は美味しかったが、レストランのオーナーかどなたかわかりませんが、食事会場でパソコンを触りながらメニューの打ち合わせをされていて気が散った。また、フードを深く被りポケットに手を入れながら歩くなど客前ではあるまじき行動。ホテルの従業員ではないのかもしれないけど、ホテルに関わる者として一歩敷地内に足を踏み入れたらそれなりの行動をすべき。小さなホテルということはわかるがスタッフルームを設けるか、客が使ってないのであればどこか一室をその場しのぎでも使うほうがよほどいい。
モダンラグジュアリーのようなコンセプトはいいが、要所々々で欠点があり一流にはなれないホテル。

2022年02月
THE JUNEI HOTEL 京都 2022年02月25日 18:19:14

大切なお客様へ
この度はTHE JUNEI HOTEL京都へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館自慢の広くてゆっくりお寛ぎいただける檜風呂をはじめとして、お部屋の設え、お食事に関しましてお褒め頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、レストランでのお食事中、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の期待を裏切り、大変心苦しく感じております。ご意見を頂きましてから直ちにレストラン並びに従業員に伝え、改善点を話し合いました。
管理が行き届いていなかった点、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め猛省し、今後は2度とこのようなことがないよう、またよりよいサービスをご提供できるよう努め、お客様に当館の魅力をご堪能頂けるよう日々研鑽してまいります。
朝夕の寒暖差が顕著に有る昨今でございます、どうぞご自愛のもとお健やかにお過ごしくださいませ。
京の地よりお客様のおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

THE JUNEI HOTEL 京都
フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】口福をもたらす肉割烹をご堪能「夕朝2食付き」
【デラックスキングルーム 40平米 禁煙】

黒井ゲンゲさんの THE JUNEI HOTEL 京都 のクチコミ

黒井ゲンゲさん [40代/女性] 2021年08月15日 22:38:38

外国旅行がコロナ禍で実現できず近い京都で贅沢旅行をしようと選んだのがこのホテルでした。

到着して驚いたのは、入り口から部屋に至るまで寛ぎの空間の演出がなされていたことです。
各部屋は「葉月」、「長月」などの月の呼び名が付いており、入室すると部屋の呼び名をイメージしたBGMが流れているそうです。ちなみに屋上は「極月」という名で京都の夜景が楽しめます。私の宿泊日はあいにくの大雨でしたが、あの屋上でお月見ができたら名通りの極上の月夜を過ごせたことでしょう。
さて室内ですが美しい興梠染が贅沢に飾られており、お風呂には広い桧風呂。
おいしい京都珈琲にお茶が備え付けられています。
寝床も皇室御用達のメーカーのベッドということでとても快適でした。
朝食もこれでもかという京料理尽くし。目からうろこが落ちまくりでした。
このように、アメニティや設備から地域の豊かな文化が伝わるとは見事という他ありません。

テレビはありませんがプロジェクターでYouTubeを観れたので問題はありませんでした。
難癖ですが、歯ブラシが固く大きかったので家から持ってくればよかったと思いました。
駐車場もありませんが事前にスタッフの方から近隣の超お得で広い駐車場を教えていただき満足しています。

丁寧なお出迎え、行き届いた消毒はもちろんのこと、スタッフの方々の笑顔が最高でした。
コロナ禍でやるせないことも多々あるだろうに明るく笑っていただきました。あの素敵な笑顔を思い出すたび心が震えます。

THE JUNEI HOTEL 京都 2021年08月22日 13:49:12

大切なお客様へ

繁華街から離れ、テレビとも隔絶された非日常のひとときをご堪能いただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
貴重なご意見も頂き、誠にありがとうございます。改善点として社内でフィードバックさせて頂きます。

コロナの猛威が収まらない日々が続いておりますが、それ故に、我々スタッフのおもてなしがお客様の心に響いてくれたご様子を伺えて、温かいお言葉を頂戴できたことはホテルスタッフ冥利に尽きる思いでございます。
『やまない雨はない』と言われるように、この状況も必ず回復致します。いつかまたお越しいただけることがございましたら、より心に残るおもてなしをさせて頂くことをお約束致します。

残暑去り難く厳しき折柄、何卒お身体おいといください。
京都の別邸にて、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 】「口福」をもたらす滋味豊かな肉割烹のお食事をご堪能♪<朝食付き>
【ハリウッドツインルーム 40平米 禁煙】

okadamochiiiiiさんの THE JUNEI HOTEL 京都 のクチコミ

okadamochiiiiiさん [30代/男性] 2021年07月22日 00:44:50

友達の紹介で出張で利用。すべてが最高。値段は高めですが、すべてが上質でそれだけの価値あり。デスクスペースも広く、プロジェクターがあるので夜は一人でも映画を楽しめました。電動カミソリをもって行かなかったけどカミソリクリームがあったのには感動。部屋食も美味しかった。

THE JUNEI HOTEL 京都 2021年08月05日 18:21:20

大切なお客様へ

この度はTHE JUNEI HOTEL 京都へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
数ある京都のホテルよりお選びくださり、お客様をお迎えできたこと、大変うれしく思っております。

プロジェクターはテレビとは違った臨場感をお楽しみ頂けて、喧騒の少ない当ホテルとはとても相性が良く、より非日常をお楽しみ頂けたかと存じます。
お部屋食は、京都老舗の料亭「はり清」様より特別にお出し頂いている朝食であり、多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。ご堪能頂けた様で何よりでございます。

次回ご利用時には、今回以上により良いお時間を提供させて頂く事をお約束させて頂きますので、また京都へお越しの際には、THE JUNEL HOTEL京都へ再びのご愛顧を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

THE JUNEI HOTEL 京都
フロントスタッフ一同

【スタンダード】THE JUNEI HOTEL Kyoto~竹に抱かれ、月光満ちる空間での滞在~

投稿者さん 2021年04月08日 15:40:19

畳の上にベッドという和洋折衷の形態でしたが、それが快適でした。
畳の上に横になれるので良かったです。
洗面所は広くて使いやすかったです。足元に竹の脚踏みがあって親切でした。
お部屋はおしゃれできれいでした。
お風呂は大きくてゆっくり入れました。まだ木の香りがしました。
夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
肉づくしのメニューは最高でしたが、小食なので残してしまい申し訳なかったです。
スタッフの方もとても丁寧で親切でした。

THE JUNEI HOTEL 京都 2021年04月21日 17:24:42

大切なお客様へ

当ホテルのお部屋をご満喫いただけたご様子、大変幸甚に存じます。
非日常のひとときを過ごしていただきながらも、どこか懐かしいような、また帰って来たくなるような、そんな思いの湧き上がる宿となり得ますよう、心を尽くして参ります。
お食事もお楽しみいただけたかとお見受け致します。盛りだくさんのフルコース故、いささか量は多いですが、お気兼ねなくお好きな量・品をご堪能くださいませ。
お客様をお出迎えする染物の色合いはお部屋ごとに異なりますので、再びご縁を賜りました暁には一味違った雰囲気のお部屋にご案内致します。
またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
THE JUNEI HOTEL京都 従業員一同

【夕朝2食付き】「口福」をもたらす滋味豊かな肉割烹夕朝2食付き
【ハリウッドツインルーム 40平米 禁煙】

andoayayaさんの THE JUNEI HOTEL 京都 のクチコミ

andoayayaさん [40代/女性] 2020年10月08日 19:37:39

素晴らしい滞在でした。ホテルというより旅館に近い感じで、部屋に入った瞬間から、畳の香りとBGMで癒されました。ベッドもパジャマもふかふかで、疲れが一気にとれました。地域クーポンを頂いたので、朝食で利用しましたが、今までホテルで食べた朝食で一番美味しかったです、土鍋のご飯と京料理が最高でした。すべてが素晴らしかったのでまた泊まりたいです。色んな体験があるみたいなので、今度はプライベートでお邪魔します!

THE JUNEI HOTEL 京都 2020年11月09日 20:02:21

大切な客様へ

この度はTHE JUNEI HOTEL京都へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
また泊まりたいとお言葉を頂戴できまして、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
お客様にとりまして、京都旅行の思い出の一助となりましたら幸いでございます。

寒い時期になりましたが、どうぞご健康に留意されまして、爽やかな秋を満喫されますようをお祈り申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

THE JUNEI HOTEL京都
フロント

【ハリウッドツインルーム 40平米 禁煙】

InabaYuさんの THE JUNEI HOTEL 京都 のクチコミ

InabaYuさん [30代/女性] 2020年08月26日 16:42:49

仕事で一泊しました。最高に贅沢なホテルでした、大変お世話になりました。

檜風呂、ウェルガムドリンクと特選茶3種、無料の京都日本酒スパークリングと柚子サイダー、お茶菓子、そしてお風呂と部屋でのBGM.檜風呂につかりながらBGMを聞いて、とても癒されました。
朝食も追加で頼みましたが、最高でした。客室にTVがありませんが、プロジェクターを貸して頂いてベッドで寝転んで映画も観れます。到着が仕事が終わってからで夜遅かったので、ビジネス利用にはもったいないです。まるで旅館の用なホテルです。
最後に、部屋内の花瓶を割ってしまって申し訳ありませんでした、丁寧にご対応して頂いて、ありがとうございました。屋上庭園や肉割烹レストランもあるみたいなので、是非今度は家族で利用したいです。

THE JUNEI HOTEL 京都 2020年08月28日 19:59:07

大切なお客様へ

この度はTHE JUNEI HOTEL京都へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、併せてお客様のお喜びの声を拝読し心より感謝申し上げます。

新しい試みとして、全ての客室にプロジェクターの導入をテストさせて頂いておりますが、いいご意見が多数いただいておりますので、これからは本格的に進めていきたいと検討しております。

四季折々の京都は季節が変わる度に違う雰囲気と景色を醸し出します。また是非京都の別邸にいらしてくださいませ。

酷暑の日々が続きますがどうぞご自愛されお健やかにお過ごしくださいませ。
お客様を再びお迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

THE JUNEI HOTEL京都

【デラックスキングルーム 40平米 禁煙】

しいたけろんさんの THE JUNEI HOTEL 京都 のクチコミ

しいたけろんさん [50代/女性] 2020年08月16日 13:53:16

部屋に入り唖然。テレビが無い!!この価格でまさか部屋にテレビが無いなんて!予約時、楽天トラベルの施設詳細の部屋の備品欄にテレビとかかれていた(私たちの指摘でその後削除された)ので、
フロントに問い合わせると全ての部屋にテレビが無いとのこと。テレビが無いとわかっていたら絶対に予約などしなかった。ロビーにもテレビがなくニュースも観られず大変不満だった。
風呂と洗面所の窓は障子があるだけでロールカーテンも無いので昼間に部屋を薄暗くすることもできない。強い西日で眩し過ぎて風呂に入れない時間帯もあった。
部屋の空調はかなり大きな音で、風量を強めるとうるさい程。夜、空調を止めると暑いので風量を弱めてかけたが音が気になってよく眠れなかった。
部屋のドアの鍵はオートロックではない。
良かった点は食事。肉割烹ふたごの食事には大変満足した。夕食は品数も多く色々な肉料理が出された。器や盛り付けも良く、美味しかった。朝食はおかずが少量ずつ盛り付けられ多すぎず適量でとても良かった。

THE JUNEI HOTEL 京都 2020年08月16日 21:56:19

大切なお客様へ

非日常体験を謳う宿としまして、あえてテレビを導入しないようにさせていただいております。月と竹をテーマにしたヒーリングミュージックをご堪能頂きながら、日常の疲れを忘れて頂きたく存じます。
併せて世間様への認知度の希薄さに今後の努力がますます必要であると背筋を伸ばす気持ちにかられてもおります。
新しい試みとして、プロジェクターをお部屋にお入れさせて頂いておりますたが、そちらもご意見を頂戴できれば幸いでございます。

また、設えに関しては頂戴したお声を工事業者さんに共有させて頂き、一つ一つ対策を取って行きたく存じます。

数々の貴重なご意見を頂戴しましたこと御礼を申し上げると共に今後の糧とさせて頂きます。

この度のご宿泊並びにご意見賜りましたこと誠にありがとうございました。

THEJUNEIHOTEL京都一同

【夕朝2食付き】ご卒業お祝いプラン~JUNEIでかけがえのない思い出を~