サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 クチコミ・感想・情報

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 22:58:03

スーパー銭湯に併設されている、今風のカプセルホテル。銭湯部分の内容は、特に規模が大きいというわけではなく、まあまあというか普通です。
翌朝も、6時から入浴できるのが便利です。
宿泊部分は、「スモールカプセル」ということで、きゅうきゅうな感じかなっと思っていましたが、枕元・足元・高さとも十分で、都会のカプセルホテルの2倍近いスペースがありました。
併設の居酒屋には、都合により行けなくて残念でした。メニューやサンプルは、とても美味しくそうに見えました。
その日の宿泊利用は、20代くらいの若い方が中心でした。割合的には女性の方が多いように見えました。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 11:52:30

この度は、しまなみ温泉喜助の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉や各種館内サービスについてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

スモールカプセルの案内方法に小柄な方・女性にオススメの表記追加行い、ご予約時に皆様に伝わるように努めてまいります。

今後もお客様へ癒しをご提供していけるよう精進して参りますので、是非また当館にお寛ぎにいらしてください。

☆☆【素泊まり】スモールプラン☆☆

投稿者さん 2021年06月12日 00:52:13

スタッフが親切に対応してくれた。
コーヒーのサービスがあるが、ドリンクの質と量をもう少し充実させてほしい。

2021年06月
サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 12:01:16

ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

スタッフ対応お褒めのお言葉をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

☆☆【素泊まり】サイクル・お遍路プラン☆☆
【スタンダードカプセル】

kulit_hiroさんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ

kulit_hiroさん [50代/男性] 2020年07月29日 15:16:44

ひげそりは有料でした。
朝食は食べるところありません。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2020年07月31日 22:16:20

kulit_hiro様
この度は、しまなみ温泉喜助の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿いただきまして感謝致します。

誠に勝手ながら、現在当店自慢の朝食ビュッフェは土日祝日のみ対応とさせていただいております。

新型コロナウイルスが収束に向かえば平日の実施も検討致します。

その際はぜひご利用ください。

しばらくの間はお持ち込みいだだくことになります。お手数おかけしますが、予めご了承ください。

kulit_hiro様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月20日 21:22:43

お風呂がもっと広いと思ってました。
食事は美味しかったです。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2020年07月21日 20:53:31

また、口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事処では、ご当地のメニューも取り揃えており、皆様にご好評いただいております。お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。温泉につきましても、高濃度炭酸泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

より皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月20日 21:21:03

施設内も清潔感があり、良かったです。
食事も美味しかったです。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2020年07月21日 21:13:38

お褒めの言葉をいただき、心より感謝致します。

常日頃より、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内清掃の徹底に努めております。

これからも、ご利用いただく皆様に安心できる空間でお迎えできるよう、精進して参ります。

サブマネージャー 竹形

koto19660715さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ

koto19660715さん [50代/男性] 2020年07月20日 21:14:50

入浴と宿泊の受付が同じなので、バタバタしてました。
別の受付の方が良いと思います。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2020年07月21日 21:36:55

今回ご意見をもとに受付業務を改善し、皆様がスムーズにお手続きができるように致しました。

今後も、皆様により満足いただける施設づくりに取り組んで参ります。

サブマネージャー 竹形

tagaru007さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ

tagaru007さん [30代/男性] 2020年07月04日 22:40:55

是非ホテルオーナーさんに読んで頂きたいのですが、惜しい点があるので少し改善なされたら良いと思います。

1、部屋までの道のりが遠い
外観は温泉にしか見えないので入店に戸惑いました。宿泊者は大抵疲れていますので、入店はわかりやすく、到着したら説明は手短に、ロビーで渡す荷物はゼロか最小限にお願いします。

着替えは温泉の脱衣所でするように指示がありましたが、荷物がある旅行者と一緒ですと入浴客の迷惑になります。

部屋着や宿泊ルール等、必要なものはベッドに置いて、すぐ横になれるようにご配慮頂けるようにすれば良いかと思います。部屋までの案内板が階段や踊り場にないので迷いましたし、混雑時に大勢の日帰り温泉客と行動するのは疲れました。

2、部屋のブラインド
ブラインド操作を理解するのに時間がかかります。内側から操作するようになっており、外からは見えません。

初見で開け方を理解するのは難しいので、初期状態は下げない方が望ましいと思います。

3、部屋のレイアウト
明かりのスイッチまでが遠く、寝るために体を起こさなければならないのは辛いです。

頭のところに電源が多めに配置されているのは大変助かりますが、直置きだと頭をぶつけるので携帯が置けるラックがあれば良かったと思います。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2020年07月08日 20:04:46

この度はしまなみ温泉喜助の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

今回頂戴致しましたご意見をもとに、皆様により快適にお過ごし頂けるよう施設作りに励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

サブマネージャー 竹形

【素泊り】スモールカプセル【天然温泉&サウナ&岩盤浴利用し放題】
【スモールカプセル】

るっぴっぴさんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ

るっぴっぴさん [50代/女性] 2024年04月18日 08:03:39

部屋にフェイスタオルがあると書いてあったが、無かった。

大きな地震があったが、何もアナウンスが無く心配になった。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2024年05月03日 16:29:19

この度は、喜助の宿 今治駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

フェイスタオルですが、受付の際にタオルセットをお渡しさせていただいております。

お部屋にフェイスタオルが置いてあると誤認させてしまうような表示をしてしまい、大変申し訳ございません。

また地震の際に、スタッフによるカプセル内の確認もさせていただきましたが、すでにお休みになられておられる方もおり、館内放送などできず、大変ご心配をおかけしました。

緊急時の案内方法などの見直しを実施し、
ご宿泊の皆様にご安心してご滞在いただける施設づくりを行って参ります。

第2弾!! 2年連続 サウナ人気ランキング日本一位 受賞記念プラン♪【室数限定】
【スタンダードカプセル 上段】

投稿者さん 2022年04月26日 12:50:30

朝食はすごく良かったのですが
喜助の湯がリニューアルしてサービスが落ちたような気がします。
生ビールサービスから缶の発泡酒へ

休憩室の紅茶も5種類くらいあって楽しみにしていたのに2種になって残念

アイスも季節でお洒落イチゴパフェになっておりましたが量が少なくなっており・・

今のご時世しょうがないのかなー(T-T)

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月13日 13:31:44

サービスに関しましては、いただいたご意見を参考に様々なお客様のニーズにお応えできるように
改善に努めて参ります。
休憩室の紅茶ですが、現在5種類に復活してご用意をしております。

スイーツの量に関しても、新メニュー考案の際に
ボリュームを含めて検討をして参ります。

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【クレメントイン今治モーニングチケット付】スタンダードプラン
【スタンダードカプセル】

投稿者さん 2022年03月29日 18:29:58

何度か使ってるが、立地はしまなみ海道からちょい離れてるよね!
部屋はスタンダード!充分です!サイクルロッカーもここの評価に!
食事はコロナのせいで朝食バイキングがね…パン美味しかったので3!
岩盤浴行くぞ!と思ったら23時までで、朝もなかった。把握してなかったけど、風呂と同じだと思ってた…。セルフロウリュウ良かった!最近、岩盤浴とサウナの良さがわかってきた矢先でした。
サービス!
チェックアウトのとき、ボトルに水入れてください。って言ったらメガネの男性スタッフにえっ!?なんで?みたいな顔された。
いや、これに水を…コレに入れたら良いんですか?(なんで?)みたいな??
あれー??なんでそんな反応?
彼以外のスタッフはかなり好印象な対応なんだけど、悪い人目立つよね?
さらにスタートしようとしたら生温かった…。これはヒドイ…。

あと、サイクルロッカーも出来れば受付行って、戻って納めて、また受付…これ、出来れば、納めて受付って感じでなんとかならないかなー??

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 11:37:02

ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

今後も精進して参りますので、是非また当館にお寛ぎにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kamura774さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ

kamura774さん [30代/男性] 2021年05月30日 17:19:35

2度目の利用ですが、問題なく利用できました。モーニングに関しては、パンとジュースだけなんで、例えば500円高くしてでも朝定食みたいにしてくれたら嬉しいです。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 12:22:34

ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

今後も精進して参りますので、是非また当館にいらしてください。

☆☆【モーニングセット】【夕食付】スモールプラン☆☆