サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 クチコミ・感想・情報

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店のクチコミ・お客さまの声

ひろ357さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ

ひろ357さん [30代/男性] 2024年03月25日 17:18:11

サウナもお風呂も大満足。
カプセルホテルも部屋は◎
ただ、室温管理がひどい。わざわざ設置されてた温度計は夜間も26度27度を計測。3月ですよ。熱帯夜演出なんでしょうか 誰も確認しにこないからこんなあり様なのでしょうね。暖房かけすぎは環境にもよくない。室温管理ちゃんとして欲しいです。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2024年03月27日 09:40:41

この度は、喜助の宿 今治駅前店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。

サウナやお風呂で大満足していただけたこと、そしてカプセルホテルの部屋も満足していただけたことを嬉しく思います。

室温管理に関するご指摘につきまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、室温を適切に管理することは当ホテルの重要な課題であります。
室温の適切な調整ができるように見直して参ります。

お客様のご意見は、サービス向上につながる重要なご指摘であり、真摯に改善に受け入れ、取り組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

素泊り【天然温泉&サウナ&低温サウナ利用し放題】
【スタンダードカプセル 上段】

投稿者さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 10:29:31

今治駅近くで便利。サイクルロッカーは予約できるように、増設して欲しい。部屋はカプセルホテルというが通路と隔てるのはカーテンで携帯で話す者、カップルでイチャつく者らの音がだだ漏れ。風呂はきれいで趣向がありとても良かった。朝食は青物葉物野菜が皆無で残念。利用者数に対してトイレ少なく困った。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 12:39:55

この度は、しまなみ温泉喜助の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

今後も精進して参りますので、是非また当館にいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GOTOトラベル対象】【お遍路・サイクリスト限定】【朝食付】スタンダードカプセル

投稿者さん 2024年03月24日 09:58:06

お風呂施設で宿泊出来ると良いですが
有るのはボディーソープとリンスインシャンプーのみ。
お風呂施設なら、洗顔、クレンジング、化粧水、乳液は置いてほしい。

部屋は男女一緒の空間で
夜中に騒いでる男性が居て怖かったです。
男女別の空間にしてほしい。

トータルで考えるとこの価格は
高いです。
3000円位ならいいですが…

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2024年03月27日 09:47:29

この度は、喜助の宿 今治駅前店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございます。

お客様からのご要望につきましては真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
洗顔、クレンジングなどの無料アメニティなどに関しても検討してまいります。

また、ご指摘いただきました価格についても真摯に受け止め、よりお客様に適切な価格設定を行ってまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

2年連続 サウナ人気ランキング日本一位 受賞記念プラン♪【室数限定】

投稿者さん 2024年03月10日 18:55:29

漫画喫茶の宿泊にスーパー銭湯を足した感じでした。衛生上どうしても塩素臭いので温泉感は乏しいですが、サウナは売りにしているだけあって、広々として快適でした。
サービスのカレーうどんは、麺は美味ですが、カレーにもうどん出汁にもほぼ具がないので、ただの炭水化物です。サービスの朝食は、近隣ホテルを利用と書いてありましたが、違っていました。冷凍の食パン2枚(チョコ味とオレンジ味)と市販のパン入りカップスープをフロントで渡され、別階の無料コーヒーなどと頂きました。炭水化物だけ山盛りです。要らない。実際、ゴミ箱にパンが捨ててありました。オロポという飲料も無料で提供されましたが、ベタベタ甘くて飲みきれず。コンビニも近いし、特別プランなら余計な食事サービスはやめて数百円でも値段下げた方がありがたいです。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2024年03月12日 21:02:38

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

食事・ドリンクメニューに関しまして、よりお客様にご満足いただけるメニューを提供できるよう努めます。

また、提供されたドリンクについても、お客様の好みに合った選択肢を幅広くご用意できるよう検討いたします。

お客様に快適なご滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3月4日~3月7日限定】喜助の宿 開業記念特別サウナー応援プラン♪(1泊2食付)
【スモールカプセル 下段】

投稿者さん 2024年03月06日 00:06:10

ビールが冷えてなかった。
カプセルホテルとなってるが、完全な個室ではなかった。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2024年03月27日 23:57:28

この度は、喜助の宿 今治駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ビールが冷えておらず、大変申し訳ございません。
今回のご意見をを共有し、再発防止に努めてまいります。

【スタンダードカプセル 上段】

kojpnさんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ

kojpnさん [40代/男性] 2024年02月20日 07:35:50

・宿泊スペースに入るときは専用の館内着を必ず着用しなければならないというこの宿のシステムは煩雑だと感じた。宿泊料金を支払っていない人(温泉のみの利用者など)が宿泊スペースに侵入するのを感知し防ぐための仕組みであるようだ。宿泊者とそれ以外の人を、館内着の着用の有無で見分けるという方法は、客とスタッフ双方のマンパワーに頼っているので煩雑だし、「隙き」も出来ると思う(行き交う利用者の服装を注視し続けているスタッフが常時配置されていそうには思えなかったので)。このしくみは、もっとスマートな自動化されたシステムに置き換わることを望む。駅の自動改札のような、通過する権利のある人だけを一人ずつしか通さないゲートを宿泊スペースの入口に設ける、ということができないのだろうかと思う。
・宿泊スペースの室温はやや高めで暑かった。枕元に送風口が1個付いていて、出てくる風量を操作できるのだが、それを使っても温度調節の自由度はかなり小さいので、暑すぎて寝られない場合は個人レベルでの対処は不能かもしれないと思った。
・宿泊スペースでは夜間にも空気清浄機が複数稼働しており、この稼働音が結構大きな音だった(耳栓を装着してもある程度聞こえてくる)。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2024年03月06日 16:27:37

ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

いただいたご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サイクリストプラン【天然温泉&サウナ&低温サウナ利用し放題】

投稿者さん 2023年04月25日 07:42:06

サイクリングやお遍路の休憩や宿(カプセルホテル)にピッタリ
今治駅から徒歩1分

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2023年06月07日 15:38:52

ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

ぜひ、またのご宿泊、ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆☆【素泊まり】お遍路プラン☆☆

投稿者さん 2023年03月06日 09:55:21

何度か利用させていただいているのですがサウナは気持ちが良いです。
ただロッカーの鍵を持って帰っている常連客がいるのか縦長のロッカーがいつも使えないです。
あと3回の自動販売機にスポーツドリンク系が無かったのが残念です。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2023年06月07日 14:55:59

ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

縦長ロッカーはフロントにて管理させていただいております。お声掛けが出来ておらず大変申し訳ございません。

ぜひまたのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 22:21:07

「選べる特典」の案内がなく、チケットもついていなくてもらえませんでした。残念。丁寧に対応してくれるスタッフさんもいれば、適当なスタッフさんもいます。スタッフさんによって対応が様々です。
カプセルにティッシュがあれば良かったと思います。また3階のラウンジにお湯はありますが、お水があればもっと良かったと思います。お風呂は本当に良かったです。歯磨き用の紙コップがあったことは良かったです。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年12月20日 12:41:28

この度は、「選べる特典」の案内漏れにより、
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフへのチケット対応や基本的な対応を含め再教育を実施し、再発防止に努めて参ります。
またいただきました、ご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

素泊 スタンダード 【天然温泉&サウナ&低温サウナ利用し放題】
【スタンダードカプセル】

ちゅららちゃんさんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ

ちゅららちゃんさん [40代/女性] 2022年06月25日 22:32:35

カプセルは木の香りがして落ち着ける空間でした。イビキの音がかなり気になりました。
岩盤浴、炭酸泉、サウナはとても良かったです。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年07月02日 09:38:36

温泉、カプセルエリアについてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
音が気になる際はカプセルエリアに耳栓がございますので、ご自由にご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【JRクレメントイン今治モーニングチケット付】スタンダードプラン
【スタンダードカプセル】

kiyoroさんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ

kiyoroさん [40代/男性] 2021年06月12日 00:49:29

他の客が少ないこともあって静かで快適だった。カプセル内の温度調整は、空調の風をどの程度入れるかだったが、もう少し冷風にしてほしかった。少し暑かった。

2021年06月
サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 12:04:51

ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

温度管理不足により、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

☆☆【素泊まり】サイクル・お遍路プラン☆☆
【スタンダードカプセル】

kaname347さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ

kaname347さん [50代/女性] 2020年11月23日 09:09:21

2泊しました。

設備はまぁまぁいいのにスタッフの質が悪くて残念。
それにつきます。

フロントは宿泊者と日帰り入浴の方とを1人のスタッフで対応していることが多いので、宿泊者に色々説明の為、待ち時間が長くなりイライラしてる客が多いです。

朝食はかなり粗食で500円に値しないので、つけない方がいいです。

またレストランは、夕食時、表の表に書いて待つように言われますが、それを守らずどんどん待ってる客を差し置いて、新規の人が入っていき、スタッフもそれを注意せず、、、そのまま食べるので、酷い状況です。

漫画があるのがウリではありますが、途中抜けている巻数がある漫画もあります。
チェックアウト時(連泊も全員チェックアウトする)にないことを確認したので、紛失していてそのまま、だと思います。

他のゲストがスタッフに大声で確認してるのをガン無視してる現場を何度かみたり、、、、と
兎に角、設備よりもスタッフの行き届かない場面が多すぎて、もう2度と泊まらないと思います。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 12:36:21

ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GOTOトラベル対象】【朝食付】スタンダードカプセル【天然温泉&サウナ&岩盤浴】

投稿者さん 2020年10月16日 21:18:16

綺麗で気持ちよく利用できました

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 12:40:15

ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GOTOトラベル対象】【お遍路・サイクリスト限定】【素泊まり】スタンダードカプセル

投稿者さん 2024年03月07日 23:27:38

ラウンジの場にもウォーターサーバー
欲しい

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2024年03月28日 00:12:43

ラウンジへのウォーターサーバー設置のご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に、設備など見直しを行い、
今後もお客様にとってより良い滞在ができるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードカプセル 上段】

FU8512さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ

FU8512さん [50代/男性] 2023年08月19日 09:14:52

しまなみ海道、サイクリング後に寄りました。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2023年11月06日 15:42:49

サイクリングのお身体のメンテナンスできましたでしょうか。

またのご利用お待ちしております。

【素泊り】【天然温泉&サウナ&低温サウナ利用し放題】
【スモールカプセル】

たんくん7947さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ

たんくん7947さん [40代/女性] 2022年10月09日 03:27:05

立地、設備は料金を思うととても良いと思いました。ただ残念なのがプレミアムラウンジを利用したかったのですが複数の男性が長時間無料ドリンクサービスやレンジの前にたむろしていて利用出来ませんでした。このご時世、安易に声をかけるのも怖くて出来ませんでした。スタッフの方が定期的に巡回などして注意してもらえたらなと思いました。それと、お風呂のお湯が全てぬるま湯でサウナを利用しない私にとって風邪をひきそうでした。1ヶ所くらいは40°くらいのお湯があれば嬉しかったです。

サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年10月10日 13:22:14

ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまいました。

また、当施設男女共美肌の湯が一番温度が高い40℃になっております。

是非また当館にいらした際にご利用くださいませ。

【素泊り】【天然温泉&サウナ&低温サウナ利用し放題】
【スモールカプセル】