投稿者さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ
- 投稿者さん 2022年03月29日 18:29:58
何度か使ってるが、立地はしまなみ海道からちょい離れてるよね!
部屋はスタンダード!充分です!サイクルロッカーもここの評価に!
食事はコロナのせいで朝食バイキングがね…パン美味しかったので3!
岩盤浴行くぞ!と思ったら23時までで、朝もなかった。把握してなかったけど、風呂と同じだと思ってた…。セルフロウリュウ良かった!最近、岩盤浴とサウナの良さがわかってきた矢先でした。
サービス!
チェックアウトのとき、ボトルに水入れてください。って言ったらメガネの男性スタッフにえっ!?なんで?みたいな顔された。
いや、これに水を…コレに入れたら良いんですか?(なんで?)みたいな??
あれー??なんでそんな反応?
彼以外のスタッフはかなり好印象な対応なんだけど、悪い人目立つよね?
さらにスタートしようとしたら生温かった…。これはヒドイ…。
あと、サイクルロッカーも出来れば受付行って、戻って納めて、また受付…これ、出来れば、納めて受付って感じでなんとかならないかなー??- 旅行の目的
- 2022年03月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 11:37:02
この度は、しまなみ温泉喜助の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今後も精進して参りますので、是非また当館にお寛ぎにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【4年連続達成!日本一サイクリストが集まる温泉 殿堂入り受賞記念プラン】【朝食付】スタンダードプラン
- 投稿者さん 2022年01月09日 21:24:30
自転車旅で使いました。汗を流すのにぴったり。自転車系の雑誌もあったので四国観光の入り口にぴったり。部屋は空調の音が気になりました。
- 2022年01月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 11:21:49
サイクリングの後にオススメの当店自慢の高濃度炭酸泉や低温サウナはもちろんながら、ボディケアもご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
これからもお客様により一層ご満足頂けるように尽力して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
- 【スモールカプセル】
よしろう9925さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ
- よしろう9925さん [70代/男性] 2021年11月15日 17:22:22
お遍路ですが、今治駅に、近く、価格も、手ごろで、満足しました、
- 2021年11月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 11:46:14
ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。
お遍路巡礼後にオススメの当店自慢の高濃度炭酸泉や低温サウナはもちろんながら、ボディケアもご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
各種館内サービスご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
- ☆☆【モーニングセット】サイクル・お遍路プラン☆☆
- 【スタンダードカプセル】
ひろのり8561さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ
- ひろのり8561さん [30代/男性] 2021年08月24日 21:25:51
カプセルが木を基調としているのでほっこりします。空間全体がリラックスできるので仕事をするのにもGOOD。この値段でこのサービスは大満足です。
- 2021年08月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 11:48:40
カプセルルームについてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
- ☆☆【モーニングセット】スタンダードプラン☆☆
- 【スタンダードカプセル】
CB8937さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ
- CB8937さん [50代/女性] 2021年08月13日 19:55:36
初めてカプセルホテルを利用しましたが、清潔で静かでとてもよかったす。温泉も入り放題・岩盤浴付きなんて贅沢だなぁと思ってしまいました。ただ、スモールルームなので、私は小柄なほうなので(155センチ)快適でしたが、男性には少し狭いかもしれませんね。欲を言えば、私物を入れられるロッカーなどがあるといいかもです。特に6時まではお風呂場に行けないのでロッカーに朝食は入れておけないので朝早くに出発する際は要注意です。それ以外はほんとに快適です。
- 2021年08月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 11:51:40
温泉や各種館内サービスについてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スモールカプセルの案内方法に小柄な方・女性にオススメの表記追加行い、ご予約時に皆様に伝わるように努めてまいります。
今後もお客様へ癒しをご提供していけるよう精進して参りますので、是非また当館にお寛ぎにいらしてください。
- 投稿者さん 2021年07月26日 22:58:03
スーパー銭湯に併設されている、今風のカプセルホテル。銭湯部分の内容は、特に規模が大きいというわけではなく、まあまあというか普通です。
翌朝も、6時から入浴できるのが便利です。
宿泊部分は、「スモールカプセル」ということで、きゅうきゅうな感じかなっと思っていましたが、枕元・足元・高さとも十分で、都会のカプセルホテルの2倍近いスペースがありました。
併設の居酒屋には、都合により行けなくて残念でした。メニューやサンプルは、とても美味しくそうに見えました。
その日の宿泊利用は、20代くらいの若い方が中心でした。割合的には女性の方が多いように見えました。- 旅行の目的
- 2021年07月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 11:52:30
- 投稿者さん 2021年07月07日 11:52:52
休憩ペースが非常に充実していてくつろげました。また、空いていたのでゆったりくつろげます。コーヒーの飲み放題サービスも良いですね。立地も駅から歩いてすぐの場所にありアクセスが抜群に良いです。ただし、深夜0時以降は外出不可となってしまう点がちょっと残念でした。
- 2021年07月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 11:55:01
ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。
ラウンジスペースお楽しみいただけたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
外出につきましては、ご理解の上、ご協力お願いいたします。
- 投稿者さん 2021年06月12日 00:52:13
スタッフが親切に対応してくれた。
コーヒーのサービスがあるが、ドリンクの質と量をもう少し充実させてほしい。- 旅行の目的
- 2021年06月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 12:01:16
ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。
スタッフ対応お褒めのお言葉をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
- ☆☆【素泊まり】サイクル・お遍路プラン☆☆
- 【スタンダードカプセル】
kamura774さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ
- kamura774さん [30代/男性] 2021年05月30日 17:19:35
2度目の利用ですが、問題なく利用できました。モーニングに関しては、パンとジュースだけなんで、例えば500円高くしてでも朝定食みたいにしてくれたら嬉しいです。
- 2021年05月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 12:22:34
ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。
今後も精進して参りますので、是非また当館にいらしてください。
- ☆☆【モーニングセット】【夕食付】スモールプラン☆☆
- 【スモールカプセル】
リョウデンさんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ
- リョウデンさん [30代/男性] 2021年05月17日 20:39:36
スーパー銭湯にカプセルホテルが合体したという感じのこちらの宿。
宿のコンセプトを理解していれば、不満もそれほどないでしょう。
ただ、一つ問題がありました。100円分ポイントを使い予約したのですが、
現地では、100円引かれていない価格で請求されました。
予約のページを見せても、煮え切らない様子。担当者が悪かったようです。
他の人に聞いて事なきを得ました。指導をしっかりとして欲しいですね。
クレジットカード払いで事前に決算をすましてから行くのが良いと思います。
あと、宿泊者が利用できる場所に、ロッカーは欲しかった。
入浴場所にしかないのは、不親切。
この宿の最大の謎は、カプセルの部屋で寝てる人は少ないということ。
休憩室で過ごす人がほとんど。何故、自身のカプセルで過ごさないのだろう?- 旅行の目的
- 2021年05月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 12:25:41
ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
- ☆☆【素泊まり】サイクル・お遍路プラン☆☆
- 【スタンダードカプセル】
celshiraさんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ
- celshiraさん [50代/男性] 2020年12月24日 01:50:46
初めてで説明が分かりにくく戸惑いましたが、風呂も快適で、ベッドも良かったです、ただ
酔ってる人が大声で話してるのが、きになりましたがあとは良かったです!- 旅行の目的
- 2020年12月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 12:30:13
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【GOTOトラベル対象】【お遍路・サイクリスト限定】【素泊まり】スタンダードカプセル
- 【スタンダードカプセル】
こぞう711さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ
- こぞう711さん [40代/男性] 2020年10月21日 17:35:25
コスパ最強かも
- 2020年10月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 12:37:05
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【お遍路・サイクリスト限定】【素泊まり】スタンダードカプセル
- 【スタンダードカプセル】
kouji19652996さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ
- kouji19652996さん [50代/男性] 2020年10月06日 07:27:56
自転車専用ロッカーがあり安心
お風呂が温泉というのも体が休まります
宿泊者専用フロアの雰囲気も良かった- 旅行の目的
- 2020年10月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 12:45:31
、
- 【スタンダードカプセル】
balaba1024さんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ
- balaba1024さん [50代/女性] 2020年09月29日 16:25:30
今年オープンということで全体的にきれいで、お湯も良かったです。カプセルホテルに泊まるのは初めてでもっとうるさいかな?と思いましたが、思ったほどではなかったです。換気扇?換気の音は結構うるさかったけど、コロナ禍の中、その音に安心感を持ったりもしました。夜、疲れて岩盤浴ができず、朝でいいやと思ったら午前中は11時からとのこと。楽しみにしていた岩盤浴ができなかったのが残念でした。岩盤浴利用し放題のプラン名に思い込みでいつでもOKと思ってしまいましたが、何時からとかも案内がなかったような・・・気がします。
化粧台は仕切りがあり、隣を気にせず使え、またドライヤーが結構パワフルでストレスなく髪を乾かせたのが私の中ではポイントアップになりました。- 旅行の目的
- 2020年09月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2022年05月17日 12:56:41
ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。
今後、このような事がないようにフロント案内の見直しし、指導して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【OPEN記念!特別価格】【朝食付】スタンダードカプセル【天然温泉&サウナ&岩盤浴利用し放題】
- 【スタンダードカプセル】
kulit_hiroさんの サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 のクチコミ
- kulit_hiroさん [50代/男性] 2020年07月29日 15:16:44
ひげそりは有料でした。
朝食は食べるところありません。- 旅行の目的
- 2020年07月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2020年07月31日 22:16:20
kulit_hiro様
この度は、しまなみ温泉喜助の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきまして感謝致します。
誠に勝手ながら、現在当店自慢の朝食ビュッフェは土日祝日のみ対応とさせていただいております。
新型コロナウイルスが収束に向かえば平日の実施も検討致します。
その際はぜひご利用ください。
しばらくの間はお持ち込みいだだくことになります。お手数おかけしますが、予めご了承ください。
kulit_hiro様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
サブマネージャー 竹形
- 【OPEN記念!特別価格】【素泊り】スタンダードカプセル【天然温泉&サウナ&岩盤浴利用し放題】
- 投稿者さん 2020年07月24日 16:07:17
温泉、施設良かったですが。朝食は野菜類や具材が少なく残念でした。
- 2020年07月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2020年07月27日 19:52:54
また、お忙しい中ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当店の朝食ビュッフェはカレー、卵かけご飯、パン、シリアル、ポテトサラダ、お漬物などをご用意しておりますが、残念ながら野菜類はございません。
次回メニュー変更の際には、少しでもお安く満足いただけるように検討致します。
あと、お食事処の営業時間は11:00~23:00となっており、その時間であればご当地メニュー、今治せんざんき、サラダなど様々なメニューをご賞味いただけます。
ぜひ、そちらもご利用ください。
サブマネージャー 竹形
- 【OPEN記念!特別価格】【朝食付】スモールカプセル【天然温泉&サウナ&岩盤浴利用し放題】
- 投稿者さん 2020年07月20日 21:22:43
お風呂がもっと広いと思ってました。
食事は美味しかったです。- 旅行の目的
- 2020年07月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2020年07月21日 20:53:31
また、口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事処では、ご当地のメニューも取り揃えており、皆様にご好評いただいております。お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。温泉につきましても、高濃度炭酸泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
より皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
サブマネージャー 竹形
- 【愛媛県在住者限定】【朝食・夕食付】スタンダードカプセル 天然温泉&サウナ&岩盤浴利用し放題
- 投稿者さん 2020年07月20日 21:21:03
施設内も清潔感があり、良かったです。
食事も美味しかったです。- 旅行の目的
- 2020年07月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2020年07月21日 21:13:38
お褒めの言葉をいただき、心より感謝致します。
常日頃より、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内清掃の徹底に努めております。
これからも、ご利用いただく皆様に安心できる空間でお迎えできるよう、精進して参ります。
- 投稿者さん 2020年07月20日 21:16:48
思った以上に良かったです。
- 2020年07月
- サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店 2020年07月21日 21:19:28
高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
当店自慢の高濃度炭酸泉だけでなく、お食事処でのご当地メニューや、マッサージで日頃の疲れを癒やしにお越しください。
- 【スタンダードカプセル】
宿泊で利用。(サイクリング客ではない。)
施設自体は良いと思う。
どのようなお客さんと一緒になるかが1番重要だと思います。
なので、こればかりは運です。
夜の0時近くに若い男性グループの話し声が聞こえてきてとても迷惑でした。
「お前何番のベッド?」みたいなどうでもいい会話を普通より少し大きめの声で。。
結局カプセルホテルなので、カプセルホテルと考えたらかなり良いと思います。
ベッドのある部屋は清潔でキレイです。
ロールカーテンで光も遮断できるので、スペース的にはかなり良いです。
スモールのベッドでしたが、小柄な方なら大丈夫かと思います。
170センチ以上の方にはスモールは狭いかと。
2Fの岩盤浴は1つの部屋しかありません。
もう1つはクールダウンの部屋。
なので混んでいる日は結構厳しいかと思います。
また、貴重品ロッカーが見当たらなかったので、持ち歩くかお風呂の脱衣場のロッカーにいれるしかありません。
岩盤浴前に貴重品ロッカーほしいです。
3Fには持込みの食事ができるバーカウンターがあり、レンジやお湯、オーブントースターがあります。
コーヒーと紅茶は飲み放題です。
お水やドリンクバーはないので、それが残念でした。(2Fにいけばお水はある)
せめて冷たいお水がほしかったです。
リクライニングチェアがたくさんあります。
とてもいい部屋だと思います。
漫画も少なめですが、主要は揃っている感じがしました。
混んでいない日はとても良いと思うが、混んでいたらなかなか色々と難しいかもなと思う施設です。
普通に宿泊目線でのコメントですが、他で宿泊でお風呂だけ、もしくはサイクリングの宿泊なら良いかと思います。
スタッフさんは皆さん良い方ばかりでした。