ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島>のクチコミ・お客さまの声

あみぽん17さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

あみぽん17さん [20代/女性] 2021年04月26日 14:32:32

今回和室を利用させて頂きましたが、相当年季が入っているからか部屋に入ってすぐカビの様な臭いがしました。また布団もシミが目立っていたのでせめて見えないようにシーツをきちんと被せてあれば良かったかなと思います。
後ランドリーを使用しましたが、洗剤の投入口のカビが酷くとても不衛生だと思います。
お金をとるのであるば掃除の徹底をお願いしたいです。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2022年01月13日 00:18:41

この度は当館をご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

和室の臭いとランドリー投入口の不衛生につきまして、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

室内の通気・換気・消臭消毒をクリンネスに周知徹底をし、ランドリー投入口もスタッフにより消臭消毒・磨きをし、お客様に不快感を与えないよう一人一人が意識を持って取り組んで参ります。

今後もご愛顧を賜りますよう、切に願っております。お忙しい中でのご投稿を深くお礼申し上げます。

Koshiki Island 山河

【春夏旅セール】〈朝食付〉春休みやGWは甑島で過ごそう★朝食はホテルで焼き上げる焼きたてパンが魅力♪
【和室6畳★禁煙★布団(1~3名)】

投稿者さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月26日 14:23:53

フェリー乗り場のすぐ目の前にあるのでとても便利でした。
また、夕食もすぐ近くにお食事処があり良かったです。
島なので仕方ありませんが館内でWi-Fiはおろか携帯の電波すら入らない事もあり少し不便さを感じました。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2021年05月24日 06:31:53

甑島は公共施設以外は光回線が普及していません。当ホテルではADSL以外の通信方法が無く、通信が不安定でこの度はお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
通信の脆弱さは以前からご指摘があり、当ホテルだけではなく島全体の問題でもある為、少しでも早く解決できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。
2020年6月リニューアルオープンし、コロナ渦で厳しい状況ではございますが、お客様のこのようなお言葉が励みになりさらなる飛躍を目指し今後も精進してまいります。

投稿者さん 2021年04月24日 16:39:39

スタッフの方々の対応が親切丁寧でとても気持ち良かったです。
また他のところと違いタオルは1セットではなく、温泉に入浴する都度新しいのを使えて嬉しかったです!

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2021年05月23日 23:19:27

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 大里

【2食付】甑島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンモーニング♪〔天然温泉完備〕
【ツイン★禁煙★ベッド2台(1~2名)】

chappy_chappy23さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

chappy_chappy23さん [30代/女性] 2021年04月15日 18:14:43

素泊まりできて温泉があるのでこちらにしました。
それまで他の宿でシャワーのみだったので足を伸ばして温泉に入れて疲れが取れて良かったです。
港が目の前海が見えて楽しめました。
コンセントの箇所が不便でしたが、延長コードが備え付けられており問題なく利用できました。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2021年05月23日 23:21:21

KoshikiIsland フロント 大里

【ビジネス応援/素泊り】★天然温泉完備★2020年8月甑大橋開通!下甑島へもアクセス良好♪
【和室6畳★禁煙★布団(1~3名)】

リン6032さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

リン6032さん [60代/女性] 2021年04月03日 17:58:36

宿泊しました
フェリー乗場の目の前立地最高
部屋からは海が見え良かったです お風呂も天然温泉ヌルヌル化粧水の様なお湯最高
露天風呂が故障中で入れなかったのが残念でした

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2021年05月23日 23:24:24

露天風呂に関しましては、機械の故障とは言え
残念なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。

【和室6畳(アウトバストイレ)★禁煙★1~3名】

pont908さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

pont908さん [50代/男性] 2021年03月17日 08:56:27

断湯がありましたが、22:00までは普通に大浴場が使えたので、全く問題ありませんでした。
ベランダからの海が見える景色も、朝晩の食事も、食事場所の女性の接客も、とても良かったです。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2022年01月12日 23:52:48

断湯ではご不便をおかけして心よりお詫び申し上げます。お部屋からの景観、スタッフの接客とお褒めのお言葉を頂戴し身に引き締まる思いでございます。今後も新サービス、新プランをご案内出来ます様、驕ることなく邁進致します。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます、またのご利用をお待ちしております。

Koshiki Island 山河

【訳あり/3月14日限定】*断湯あります*その分お得にステイ2食付♪
【セミダブル★禁煙★ベッド1台(1~2名)】

投稿者さん 2021年01月24日 18:08:16

wi-fiのつながりにくい時があった

2021年01月
ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2021年01月30日 18:54:45

KoshikiIsland フロント 畑

【朝食付】★天然温泉完備★焼きたてパンモーニング♪下甑島へもアクセス良好
【和室6畳(アウトバストイレ)★禁煙★1~3名】

投稿者さん 2021年01月15日 23:28:16

急な予約だったにも関わらず、とても気持ちの良い対応をして頂きました!朝食もおいしいし、眺めも良い部屋で何より温泉もとてもよかった。このお値段を考えたらとても大満足でした。古い建物にも関わらず、清潔にされているのでとても気持ち良く利用することができました!
ありがとうございました!

2021年01月
ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2021年01月29日 16:19:37

お客様

KoshikiIsland フロント 山河美和

【素泊り】★天然温泉完備★2020年8月甑大橋開通!下甑島へもアクセス良好♪

投稿者さん 2020年11月29日 00:07:52

場所は港の前で最高のロケーションでした。部屋が最上階で夜中エレベーターの動作音がとても気になり、Wifeがうまく使えなかったのも残念でした。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2021年01月29日 16:08:10

お客様

折角お泊りいただいたのにエレベータ動作音による騒音、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後空き部屋ございます時は、なるべくエレベータ-近くを避けてご案内するようご配慮致します。

Wi-Fiも島は非常に繋がりにくくADSL対応によりご不便をお掛け致しました事、併せてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

KoshikiIsland フロント 山河美和

【和室6畳★禁煙★布団(1~3名)】

ポンパカさんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

ポンパカさん [30代/女性] 2020年11月25日 02:42:02

きれいなホテルで温泉&朝食付で感動しました。ぜひまた泊まりたいです。とてもオススメです。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2020年11月27日 20:14:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
天然温泉、朝食とお褒め頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるようホテルを清潔に保ち、より一層満足していただけるようサービス提供を行ってまいります。
この度はご来館誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳★禁煙★布団(1~3名)】

総務部なんでも課さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

総務部なんでも課さん [50代/男性] 2020年11月18日 10:46:40

ビジネスプランでは朝食はパンとコーヒーだけかと思っていたら、おいしいカレーやサラダもあって、ついつい食べ過ぎてしまいました。
朝、晴れたので、朝日がとてもきれいでした。
敢えて不満を言えば、ツインルームなのに椅子が1脚しかないことでしょうか。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2020年11月27日 19:41:14

朝食、ロケーション共にお褒め頂きありがとうございます、これからもスタッフ一同慢心することなく、お客様により一層満足していただけるサービス提供を心掛けていきます。
また、ご指摘いただいた椅子の件ですが早急に椅子を追加しご不便の無いよう改善致します。貴重なご意見有難うございました。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Koshiki Island フロント 畑

☆GoToトラベルキャンペーン☆【ビジネスマン応援プラン】残暑に負けるな!甑島はビジネスマンの味方!
【ツイン★禁煙★ベッド2台(1~2名)】

jun1164さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

jun1164さん [50代/男性] 2020年10月14日 06:05:26

部屋は良かったです。夕食もセットだとまだよかったかな。朝食はパンのみだったので和洋選べたらもっとグッド。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2020年10月15日 21:50:34

この度はKoshiki Islandにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、貴重なご意見誠にありがとうございます。
当日、夕食が御提供できず大変申し訳ございませんでした。席の配置等を精査し一人でも多くのお客様に御提供できるように改善してまいります。
朝食に関しましても和食も加えご提供できるように努めてまいります。
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Koshiki Island フロント 畑

【GoToトラベルキャンペーン】☆はじめての甑島☆行ってみよう!やってみよう!!*うれしい朝食付き*
【セミダブル★禁煙・Wifi完備★ベッド1台(1~2名)】

投稿者さん 2020年10月10日 18:56:21

ロケーションは最高でした。
スタッフも一人一人は誠実で親切な方が大半でした、
不満な点は温泉が水でした。ぬるいというレベルではなく冷水でした。スタッフの方の言い訳もそれぞれ異なっていてある方はまだ湧いていないと。本当に温泉なのでしょうか?
虚偽記載ではないかと思ってしまいました。
夕食に懐石料理を4400円でいただきました。スーパーで購入したと思われるナムルと白和え 冷たい茶碗蒸しを懐石というのはどうかと思いました。お刺身は新鮮でしたががっかりした感が否めない食事内容でしたし、男性2人はマスクをせずに配膳していたのには正直驚きを禁じ得ませんでした。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2020年11月23日 02:39:06

この度はKoshiki Islandにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずは温泉が水というあってはならない事案においてお客様に大変ご迷惑おかけしました失礼の段深謝申し上げます。

当館は天然温泉でございます、源泉温度が低く、加温しながら営業しておりましたが循環系統の不具合が見つかりましてこのような結果になった次第でございます。

私共が日々の温泉温度管理・メンテナンス作業を怠ることなく、スタッフ一人一人が緊張感を持って取り組んで参ります。

夕食の懐石料理もお客様にご指摘いただきました料理内容とマスク着用を料理スタッフと直ちに改善、変更するよう確認いたしました。

今後はお褒めいただきました、最高のロケーションに驕ることなく、気のゆるみを正し、お客様に最高のサービスがご提供できますよう精進いたします。

ご多忙の中、貴重なご投稿を賜りまして心よりお礼申し上げます、またのご来館を切に願っております。

【ツイン★禁煙・Wifi完備★ベッド2台(1~2名)】

39392504さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

39392504さん [20代/女性] 2020年10月04日 18:58:59

清潔でとても気持ちが良かったです。
お部屋からは海が望めてとても綺麗でした。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2020年10月15日 10:34:47

この度はKoshiki Islandにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、お忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お仕事のお疲れがオーシャンビュー・天然温泉によって多少でも癒され、翌日の活力になりましたら当ホテルは感無量でございます。

ホテルから徒歩10分ちょっとくらいの所に系列店・提携店ではないのですが最近お食事処もオープンいたしました、お酒・焼肉・定食もございます、またのご来館時に要望ございましたらご案内させていただきます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、切に願っております、お待ち申し上げます。

Koshiki Islandフロント 山河

【和室6畳(アウトバストイレ)★禁煙・Wifi完備★1~3名】

ふーこ0214さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2020年08月08日 13:13:16

里港の目の前にあり部屋からの眺めも良くとても快適に過ごせました。
コロナ禍での旅でしたが感染防止にしっかり配慮されていて清潔感があり安心して利用できました。
レストランは夕食を休止されていましたが入浴時間の短縮、朝風呂停止、サウナ停止など過剰な制限も無くホスピタリティーに富んだホテルだと思いました。
朝食のパンも美味しかったです。
コストパフォーマンスも最高でまた上甑島を訪ねる機会があれば是非利用したいと思います。
夕食にホテルすぐ近くの現在地というお洒落なカフェレストランに行きましたがとても美味しかったです。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2020年10月15日 10:12:03

多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、お客様がご満足されたとの事で安堵と感激しております、こちらこそありがとうございます。

港からホテルまでの迷うことのない立地、コロナ感染対策、天然温泉もたくさんのお客様にご利用いただける営業時間、焼き立てパンモーニングとオープンからスタッフ一同で積み上げた形が実ったと実感致しました。

夕食に関しましては、コロナ禍の現状で席数をかなり制限させていただいております、お客様にご不便おかけしまして心よりお詫び申し上げます。

今後は席数も増やして参りますので、次回ご来館時ではぜひ夕食甑島産鮮魚もご賞味いただけますと幸いでございます。

これからは最高の立地に驕ることなく、おもてなしの心でお客様をお出迎えいたします。

お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

Koshiki Islandフロント 山河

【さき楽28/朝食付】4週間前の予約にオススメ!焼きたてパンモーニング♪<全室禁煙>
【ツイン★禁煙・Wifi完備★ベッド2台(1~2名)】