HOTEL Areaone Koshiki Island<甑島・上甑島> クチコミ・感想・情報

HOTEL Areaone Koshiki Island<甑島・上甑島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Areaone Koshiki Island<甑島・上甑島> のクチコミ

投稿者さん 2022年01月05日 16:36:56

1月3日宿泊しました。港からすぐで 立地条件はとても良かったです。和室宿泊でしたが、入り口が狭くスムーズにお部屋に入れなかったのが残念でした。朝食のパンとても美味しかったです。ただせっかくなので甑島お薦め料理が一品でもあったら嬉しかったですが…お風呂は露天風呂もあり気持ち良かったです。

HOTEL Areaone Koshiki Island<甑島・上甑島> 2022年01月14日 16:34:17

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    入り口が狭くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    また、朝食のパンをお褒め頂きありがとうございます。今後、甑島お薦め料理を追加できるように努めてまいります。
    この度はご利用ありがとうございました。

フロント 畑

【新春セール】朝食付★島唯一の天然温泉完備★焼きたてパン和洋ビュッフェ♪下甑島へもアクセス良好
    【和室6畳★禁煙★布団(1~3名)】

投稿者さん 2021年11月27日 08:24:36

リゾートホテルのようなホテル名だが、普通のビジネスホテルのようだ。
     どぉぉんと、部屋に大きなシングルベッド(そう映る)があって、他に余裕がない。シングルの部屋は各ターミナル駅に隣接するビジネスホテルのような狭小な造りである。山手線のターミナルならまだしも、なぜこの立地において、わざわざ狭く造らねばならなかったのだろうと疑問がわく。
     夕食付プランなので料金的には不満はないのだが、「設計ミス?」的な不思議な建造物だった。

HOTEL Areaone Koshiki Island<甑島・上甑島> 2022年01月14日 16:18:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館は旧里村時代に建設された、元里村交流センター(国民宿舎)です。現在、建設等に関わった人間も居らず何故この立地でこのようなつくりなのか不明の為、疑問にお答えすることが出来ず申し訳ございません。
    この度はご利用ありがとうございました

フロント 畑

【ワクチン接種後応援プラン♪】〈2食付〉年末年始も対象★甑島産食材の和食懐石♪朝食はパンモーニング

投稿者さん 2021年05月18日 18:02:52

港のすぐ近くだったので便利でした。天然温泉に入れなかったのが残念でした。

HOTEL Areaone Koshiki Island<甑島・上甑島> 2021年05月24日 06:23:09

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    温泉に関しましては、機械の故障とは言え
    残念なお気持ちにさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    2020年6月リニューアルオープンし、コロナ渦で厳しい状況ではございますが、お客様のこのようなお言葉が励みになりさらなる飛躍を目指し今後も精進してまいります。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
           フロント 大里

【ビジネス応援/素泊り】★天然温泉完備★2020年8月甑大橋開通!下甑島へもアクセス良好♪
    【和室6畳(アウトバストイレ)★禁煙★1~3名】

投稿者さん 2021年05月18日 13:36:12

排水口からドブのようなにおいがした。朝食会場で食事後の食器を自分で下げる必要があるかを聞いた際に、入口に立っていた中年のおじさんが半笑いで何かブツブツ言っていた。基本的に人的リソースのレベルがあまり高くないように感じた。費用対効果はあまり高くないが、ここ以外にいわゆるホテルクオリティの宿泊場所がないのも事実。

HOTEL Areaone Koshiki Island<甑島・上甑島> 2022年01月13日 10:31:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角のご旅行で甑島にお越しいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。排水口の臭いについても、清掃員含め最終チェックの甘さを痛感し早急改善案件とし指導いたしました。
    朝食会場でのスタッフ対応、重ねてお詫び申し上げます。スタッフのレベルアップ教育にも力を入れてまいります。
    最高のサービス提供が私共の日々の教訓です。
    一人一人の意識を高め、お客様にご満足いただける様努めます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    また甑島にお越しの際は、当館を是非ご利用くださいませ。

フロント 山河美和

【春夏旅セール】〈朝食付〉春休みやGWは甑島で過ごそう★朝食はホテルで焼き上げる焼きたてパンが魅力♪
    【セミダブル★禁煙★ベッド1台(1~2名)】

楽天higoさんの HOTEL Areaone Koshiki Island<甑島・上甑島> のクチコミ

楽天higoさん [60代/男性] 2021年05月10日 19:54:14

宿泊当日に素泊まりで予約が出来たが、素泊まりにしては高かった

HOTEL Areaone Koshiki Island<甑島・上甑島> 2022年01月13日 10:18:51

様々なプランをご提供させていただいております。
    繁忙期・閑散期で料金の変動がございますので、次の機会にはぜひ、ご満足いただける料金でご案内できる様、日々の料金見直しも徹底していきます。
    貴重なご意見・投稿ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山河美和

投稿者さん 2021年04月26日 14:23:53

フェリー乗り場のすぐ目の前にあるのでとても便利でした。
    また、夕食もすぐ近くにお食事処があり良かったです。
    島なので仕方ありませんが館内でWi-Fiはおろか携帯の電波すら入らない事もあり少し不便さを感じました。

HOTEL Areaone Koshiki Island<甑島・上甑島> 2021年05月24日 06:31:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    甑島は公共施設以外は光回線が普及していません。当ホテルではADSL以外の通信方法が無く、通信が不安定でこの度はお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    通信の脆弱さは以前からご指摘があり、当ホテルだけではなく島全体の問題でもある為、少しでも早く解決できるよう取り組んで参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。
    KoshikiIsland フロント 大里

【ツイン★禁煙★ベッド2台(1~2名)】

投稿者さん 2020年11月29日 00:07:52

場所は港の前で最高のロケーションでした。部屋が最上階で夜中エレベーターの動作音がとても気になり、Wifeがうまく使えなかったのも残念でした。

HOTEL Areaone Koshiki Island<甑島・上甑島> 2021年01月29日 16:08:10

お客様

折角お泊りいただいたのにエレベータ動作音による騒音、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後空き部屋ございます時は、なるべくエレベータ-近くを避けてご案内するようご配慮致します。

Wi-Fiも島は非常に繋がりにくくADSL対応によりご不便をお掛け致しました事、併せてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

KoshikiIsland フロント 山河美和

【和室6畳★禁煙★布団(1~3名)】