GOOD BLESS GARDEN SAUNA&STAY クチコミ・感想・情報

GOOD BLESS GARDEN SAUNA&STAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GOOD BLESS GARDEN SAUNA&STAY のクチコミ

投稿者さん 2022年07月29日 15:39:18

すごく清潔で快適に過ごすことができました。今回は時間がなく滞在時間が短かったのですが、次回はゆっくり過ごしたいです。

女子旅応援!!【素泊まり】女性専用♪ サウナ付大浴場満喫☆モニタープラン
【キャビンタイプ/シングル◇女性専用◇】

オヤニラメさんの GOOD BLESS GARDEN SAUNA&STAY のクチコミ

オヤニラメさん [50代/男性] 2022年07月04日 08:33:21

3回目の宿泊でした。駐車場もつかえて、大変良かったです。ただ、朝、サウナが使用できないのが、残念です。

【素泊まり】【平日限定】【部屋数限定】一人旅男性♪  サウナ付大浴場満喫☆

投稿者さん 2022年06月27日 17:15:41

出張での利用です。
完璧に整います。
ビジネスホテルよりも気に入ってます。

投稿者さん 2022年06月19日 17:45:08

出張の際利用しました。
ビジネスホテルに泊まるより楽しくて、くつろげて、疲れがとれます。

【キャビンタイプ/シングル◇男性専用◇】

麒麟715さんの GOOD BLESS GARDEN SAUNA&STAY のクチコミ

麒麟715さん [50代/女性] 2022年06月19日 10:48:03

狭くて寝るだけのカプセルホテルのイメージとは全く違う空間でした。
共用スペースはシンプルかつ落ち着くスペース、ベッドスペースも広くちょっとした事務作業もできるデスクもあります、
シャワールームは共用ですが、別の階に大浴場やサウナもあり、お手頃価格なのにビジネスホテル以上の満足感。
フロントの方の対応も丁寧ですし、館内の清掃もきちんとされているので、近隣に所用がある際はいつも利用しています。

【キャビンタイプ/シングル◇女性専用◇】

ごぼてんちゃーんさんの GOOD BLESS GARDEN SAUNA&STAY のクチコミ

ごぼてんちゃーんさん [50代/男性] 2022年06月11日 17:13:24

サウナのあるところに泊まりたかったのでここにしました。
部屋も綺麗で簡易宿泊ではありますがそこそこ広くて、食事をスルゾームもあり便利でした。
ただ残念なのは日帰り入浴で高校生が次々に入ってきて、浴室やサウナで騒々しくて全くくつろげませんでした。フロントにどうにかして欲しいと伝えましたが全く改善されませんでした。
翌日地元の知り合いに聞くと、やはり高校生がうるさいから行かないと言っていました。
過分これからも改善されないでしょうから二度と利用しないと思います。

投稿者さん 2022年06月05日 17:59:59

普通のビジネスホテルに泊まるより満足感高いです。
安いし、整う!

【キャビンタイプ/シングル◇男性専用◇】

ピントール1692さんの GOOD BLESS GARDEN SAUNA&STAY のクチコミ

ピントール1692さん [70代/男性] 2022年06月02日 20:06:20

とても安くありがたいです。新しく気持ち良い。

【部屋数限定】〈素泊まりプラン〉サウナ付き 大浴場満喫プラン

投稿者さん 2022年06月02日 13:39:40

サウナに入った後のビールが最高!
朝はサウナ入れないので、そこが残念です。。

【キャビンタイプ/シングル◇男性専用◇】

ぺんぎん21号さんの GOOD BLESS GARDEN SAUNA&STAY のクチコミ

ぺんぎん21号さん [40代/男性] 2022年05月28日 21:40:58

初めて泊まりました。
コスパ最高です。
もちろん高級ホテルと比較は厳しいですけど
コスパとてもgoodです。
米子で色々泊まりましたが、今後はほぼここにする様に思います!!

投稿者さん 2022年05月07日 22:12:13

駐車場が無料で、近くには多くの路線のバス停があるのでとてもいいです。部屋も広くてゆったり感があります。宿泊の部屋が大きく3つありますが,それぞれの部屋に扉があるため、開け閉めのときにガチャガチャと音がして、時間帯によっては眠りを妨げることがあります。宿泊施設の入口には
セキュリティーのあるロックがあるのだから、各部屋の入口のロックは必要ないと思います。音がうるさいだけです。

【素泊まり】【平日限定】【部屋数限定】一人旅男性♪ 2,000円 サウナ付大浴場満喫☆
【キャビンタイプ/シングル◇男性専用◇】

otowa3さんの GOOD BLESS GARDEN SAUNA&STAY のクチコミ

otowa3さん [40代/男性] 2022年04月23日 17:36:25

米子駅から徒歩で行くには距離があり少し大変でしたが、周りには飲食店や土産物を買う店も多く便利でした。
また利用したいと思います。

【キャビンタイプ/シングル◇男性専用◇】

ナンシー4655さんの GOOD BLESS GARDEN SAUNA&STAY のクチコミ

ナンシー4655さん [40代/男性] 2022年04月20日 19:19:03

駐車場も無料でとても良かったです。
食事は、やはり高めの設定です。でも、美味しいし満足しました。
お腹が空いたらカップ麺もありましたよ。
朝食が食べられないので忍耐力が必要です!
従業員の方のサービスや接客は大満足です!

投稿者さん 2022年04月04日 21:20:50

公共交通の便がよく、駐車場も無料でありがたいです。サウナも広くきれいでヒーターも2連で、座席も3段あるので微妙な温度差ができ、快適です。ただ、朝サウナがないことと、レストランのメニュー(センベロ)が結構同じ物なのが残念です。あと、ステイの洗面所に紙コップ(歯磨きうがい用、飲水用)を置いてもらえるとありがたいです。結構小さいので…。

投稿者さん 2022年02月22日 21:52:42

結構今まで何十カ所もサウナに行っていますが、その中でもトップクラスと思います。「ととのい部屋」もいいですねぇ。ただ風呂の湯温が高く熱くて入るのがためらわれます。もう少し低くても良いのではないかと思います。また、朝サウナがないのは、サウナを押している店としては非常に残念でなりません。コロナ禍で前夜に飲みに出ることも少ないとは思いますが、飲まなくても朝、サウナに入ってすっきり1日をスタートしたいと思っている人は多いのではないでしょうか。残念です。

2022年02月
【キャビンタイプ/シングル◇男性専用◇】

飲み助まことさんの GOOD BLESS GARDEN SAUNA&STAY のクチコミ

飲み助まことさん [40代/男性] 2021年09月30日 15:20:46

平日割引期間中で利用させて頂きました。
同室の方のいびきがずっとしてて寝つきが悪かったです。
後は格安で良いと思います。

投稿者さん 2021年09月26日 18:36:13

部屋…カプセル的なものを想像していたが、2段ベッドの片側を専有するだけでなく机などのスペースもある。新しく清潔。
浴室・サウナ…オートロウリュ・セルフロウリュ可能なサウナ、広い水風呂、すずしいととのいスペース。サウナブームを意識した施設でどれも素晴らしいが、常連客のマナーがあまり良くない。サウナ内での会話、水風呂での潜水、ととのいスペースでスマホをいじる、開放禁止の窓を開ける等々。スタッフがあまり浴室におらず、目が届いてないのではないか。注意喚起やサウナの入り方などの施設側のメッセージが伝わっていないように見えた。
休憩室…こちらもスタッフがあまりおらず、内線でスタッフを呼ばないといけない。食事は美味しかったが、彼女の分は取りにこさせ、自分(男性)の分は持ってくるなど対応が変わると違和感を覚える人がいるのではないか。

全体として素晴らしい施設ながら、スタッフが足りなくて運営に難がある状態と感じた。

【キャビンタイプ/シングル◇男性専用◇】

さくちゃんさんさんさんの GOOD BLESS GARDEN SAUNA&STAY のクチコミ

さくちゃんさんさんさん [50代/女性] 2021年08月18日 21:04:56

新しくて、アメニティも充実しており、漫画も沢山ありましたし、別料金ですが漫画ミュージアムもありゆっくり過ごせます。駐車場も隣の高島屋の立駐を無料で利用でき、連絡通路も作られてて5階に泊めてそのままホテルに連絡通路で行けます。朝 ゆっくり寝てしまいお風呂に入らなくても、シャワールームがチェックアウトまで利用できますし、部屋には各自机とベットのスペースがあり、カプセルホテルのような味気なさはなく、パウダールームとか
とてもオシャレで素敵でした。
今度は漫画好きの娘と一緒に境港で蟹丼、そしてここで漫画を満喫と是非利用させてもらいたいです。

【素泊まり】【平日限定】【部屋数限定】シンプルステイプラン♪ 2,500円 サウナ付大浴場満喫プラン

投稿者さん 2021年06月28日 16:40:02

場所は高島屋の向かい、かつて米子市中心で駐車場もあるので人は集まってくる場所にある。
内装も綺麗で、キャビンも申し分ない。
人材不足なのだろうが、ところどころ接客にほころびが見える。
例えばチェックインしたあとに10分以内で駐車場に外出したあと、部屋に入ろうとしたら、それを忘れたのか無断宿泊のように部屋前に腕にICカードを翳そうとしているにも関わらず、声をかけられたり、
チェックアウトの時も、チェックアウトで明らかに自分しか居ないのに靴を出しているにも関わらず「靴鍵はお持ちでしょうか」と聞かれたり。
意外とこういう経験は多くはない。
非常に流行っているサウナ宿泊可能なホテルなのだから、このあたりは改善してもらうと助かる。
もっとも、バカバカしくもほぼ感染防止に無意味なマスクを付ける風潮は残っているし、それで客の区別がつきにくいのも事実。
また、中には鍵を持ち帰ったり、不届きなことをする客もいるのだろうとは理解はする。

あと、どうしても気になるのは駐車場の構造。もともと独立していたため仕方がないとは思うが、いったん1階に行かないと行き来ができない。このあたりは結構面倒くさいと思った。
ただ、値段とサービスからしたら問題なしと言える。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月18日 11:55:50

一つの部屋に8個室があり、各個室の入り口は扉ではなくカーテンで仕切られています。個室は壁付けのテービルと椅子があり簡単な作業はできます。
共同スペースにはテレビと若干の漫画がおいてあり、時間つぶしも可能。一日ゆったりするのであれば漫画ミュージアムのほうが間違いないですね。
アメニティも充実しており、別フロアにあるサウナ、スパでゆっくり疲れを取れました。朝風呂はないようです。
ただ外出の度にカウンターで宿泊エリアのエントリーキーを預ける必要があり、ちょっとコンビニに行くにも手間が掛かりそうな印象。食事は近くの焼き肉屋で美味しい焼き肉のコース料理でした。

【男性】夕食はミシュラン掲載店の極上焼肉コースの贅沢プラン(A)【火~土曜/2~4名様限定】2室から