会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

きじんこさんさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

きじんこさんさん [50代/女性] 2022年08月16日 12:11:03

全てにおいてストレスのない、気持ちの良いお宿でした。内風呂も良かったですが、渓流沿いの貸切露天風呂も最高でしたね。食事も個室でしたのでゆっくり食べる事が出来ました。ひとつひとつが丁寧に作られていて夕食、朝食共、量も丁度良かったです。

【旬の懐石3】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★巡るたび、出会う旅。東北
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月02日 20:24:31

2021年11月30日に宿泊しました。
翌日大内宿に行く予定でしたので、前日は湯野上温泉で一泊しようと思い宿泊をしました。大内宿までは車で15分、近くて良かったです。
懐石料j理は、季節を感じさせてくれる”ゆり根の雪だるま”など、前菜から一品一品、品も良く、ひきつけられました。器も含めて楽しむことが出来ました。
大浴場、露天、内湯と温泉三昧。部屋には会津漆の調度品もあり、落ち着きました。名前の由来?の藤の季節にまた行きたいと思いました。

【上質時間】最高ランク懐石「其の日の懐石」と源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり過ごす。

投稿者さん 2021年08月16日 16:37:52

客室内に温泉のある部屋で価格が魅力的だったので予約しました。部屋の温泉も美味しい食事もとても満喫しました。部屋も広くて良かったです。ただ、大浴場のお湯が熱すぎて入れなかったことだけ少し残念でした。夏はどうしてもお湯が熱くなりがちとの説明は事前にありましたが…。全体的に素敵な宿だったので、他の季節にも伺ってみたいです。

【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★巡るたび、出会う旅。東北
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

ねこ太郎Zさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ねこ太郎Zさん [40代/男性] 2020年12月16日 15:07:28

お部屋も広く清潔で源泉かけ流しの内湯もついていてとてもゆっくりできました。食事も朝夕共に質量共に十分でよかったです。
ただ、貸し切りの露天風呂が外からも内からも丸見え、お湯も若干ぬるめで浅いのはいただけないですね。大浴場やお部屋の内湯が良かっただけに少し残念でした。
全体的には満足でしたが藤龍館ならではの特徴と言うか何か強みがあればもっと良かったと思います。

【早割30】早期割引でお得に「福島牛」を使った会津懐石と♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪を愉しむ

投稿者さん 2020年11月10日 23:02:44

10/20にお世話になりました。お名前失念してしまいましたが、若い仲居さんに対応頂きました。非常に丁寧で、よくして頂き、心地良い時間を過ごさせて頂きました。料理も全て美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。少し残念だったのは、亀虫他虫が多数部屋に入ってきた事。刺されたりする訳では無いので大丈なのですが、少々苦手なもので。それが無ければ、リピートしたい良いお宿でした。

【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪
【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2020年10月05日 22:58:47

総合的に満足でした。
御食事処は、個室ではなくついたてがあるだけでしたので、
7~8人連れの家族連れに隣の席と後ろ席からも囲まれ、こちらは二人きりでしたので
なんとなく気詰まりでした。
お宿のご都合もあるとは思いますがなるべく離して欲しかったと思います(^^)
お部屋のお茶セットの急須を開けたら、前泊者と思われるものが残っており、
気持ちは良くなかったです。
露天風呂が外から見えるのではないかと気になりました。

【郷土会席「笹舟」】☆三代秘伝「鯉の旨煮」と「岩魚姿造り」「桜鍋」☆山河の幸を贅沢に楽しむ♪

投稿者さん 2020年09月25日 13:55:35

部屋は広くて、ゆっくりとくつろぐことができた。露天風呂は2つ用意されているため、いつでも利用でき、開放感にあふれ、素晴らしかった。お肉はおいしかったが、出されたたれを使わずに、からしと醤油で十分素材の味が楽しめたと思う。料理は全体的に味付けに少し工夫が欲しいと感じた。
また、ゆっくりと温泉を楽しみに訪れたい旅館だと感じた。

【50歳からの楽天】50歳以上の方必見!食材ランクアップで美味少量会席♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

240ta-boさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2020年09月21日 09:20:55

産まれたばかりの子供がいるため部屋に風呂がついている宿を選びました。
食事もおいしく、部屋風呂の泉質も良かったので満足です。

投稿者さん 2020年08月31日 15:24:48

よかった点は、子どもへの声かけがとても良くて、丁寧!あたたかな眼差しとポジティブな声かけは、人柄を感じるところ。また、内風呂のお湯が柔らかくて気持ちよくて、何度も入り、布団も気持ちよくシーツの敷き方もパリっとして好み。お部屋もひろい!エアコンも新しくていい!家族で利用するのには子どもが喜ぶ部屋のつくり!
ただ、、ベビー用品セットを忘れていたようで残念。部屋に入るときにはノックもなく授乳後すぐだったのでビックリ!誰かがというわけではなく違う方も。流石にノックして、返事があってから入るほうが良いかと^_^食事は幼児が食べられそうなものは少なめ。大人の食事の内容も器を変えれば、見た目が良くなる印象。味自体は美味しい!ベビー用の椅子は汚れていて、ベルト部分などはオキシ漬けをおすすめしたい!スリッパで困っているひとがいたので、番号管理したほうがいいかも。
月に1度ぐらいで、様々なお値段のホテルや旅館や民宿やペンションなどを利用してきましたが、正規金額だと、評価が全く変わってしまうかと、、なんだか少し惜しいー!と、思ってしまいました。今回は、関東から福島に引っ越してきたばかりだったので、大人数の場所を避けた近場の探索プチ記念旅行としての利用です。
泊まる側としては、民宿のようなアットホームな感覚がありつつも、非日常を感じる少人数制の少し特別感のある良い旅館というイメージで利用すると、ちょうどよいのかも。お支払いしたキャンペーン金額で考えると5でもあり!!
子どもはまた来たいと喜んでいました!福島牛もフルーツも美味しかったです!コロナではない時期に、マスクを外した笑顔の気さくなお人柄を感じたかったです。ありがとうございました!

【お子様特典付】楽天限定【ウェルカムベビー】お子様の成長を初めての日本旅館で祝う。お部屋に内湯付き♪

投稿者さん 2019年12月05日 12:30:52

会津大内宿観光を兼ねて宿泊しました。風情のある茅葺き屋根の湯野上温泉駅から歩いて宿へ向かいました。途中立派な橋を渡りますが、橋の上から宿の露天風呂を遠くに眺めることが出来ました。宿へ到着するとスタッフに笑顔で迎えてもらい、部屋への案内や説明を丁寧にしてくださり好印象でした。部屋タイプは【二間和室8畳+8畳】でその広さにビックリでした。
 温泉は素晴らしく、大浴場・露天風呂は少しぬるめでしたが、部屋風呂は最高の湯加減で泉質も良く湯上りはポカポカ・スベスベで大満足でした。
 貸切露天風呂は空いていれば予約なしで何時でも内側から鍵をかけて入れるので便利でしたが、湯船が浅くもう少し深ければと思いました。
 食事は割引プランだっため?質・量ともに控えめで普通なのかな? もう少しあれば...と思いました。
 残念だったところは、部屋風呂の天井にクモの巣が張っていたことと、部屋の空調をつけましたが部屋が広すぎて?あまり温まらず少し肌寒かったところですね。
 全体的にまずまず満足かな?

【直前割】★ファミリー&グループ歓迎♪夏の福袋★平日&土曜日がとってもお得!!夏休み温泉を満喫★
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

カムリ0927さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2019年04月24日 03:24:11

4月17日に宿泊しましたが玄関はオシャレな感じがしました。お部屋お任せの為に景観はイマイチでしたが、部屋は広く大変満足でした。但し、食事後に部屋に戻ると、「カメ虫」と「熊蜂」が何故か飛んでいて宿の人に取ってもらいました。部屋には、源泉かけ流しのお風呂も有り、満足でした。大浴場は満足ですが、貸し切り露天風呂は二つありましたが温度がぬるく入れませんでした。隣のお風呂と少し上の方が筒抜けで話声も聞こえそうだし、隣も見えそうでした。食事は私たちは、別注で二品注文しましたが品数が少ないような気がします。朝食は逆に多い気がしました。とりあえず満足でした。季節を変えてまた、利用を考えています。

【直前割】★春の福袋★3、4月の平日&土曜日がとってもお得!!渓谷の隠れ宿を満喫!

投稿者さん 2018年10月18日 21:38:02

10月15,16日宿泊、16日の夕食の手際がいまいちだと感じました。お酒がなかなか出てこなかったし、キノコの説明で種類を取り違え、デザートの無花果をザクロと言っていたように思います。料理は美味しくいただきました。

【直前割】★夏ファミリー歓迎の福袋★7、8月の平日&土曜日がとってもお得!!渓谷の隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2018年07月28日 18:11:14

ゆったりとしたお部屋でよかったです。お風呂も部屋にあり、露天風呂、大風呂とすべて満足でした。
Wi-Fiが部屋で使えればなおよかったです。

2018年07月
【直前割】★新緑の福袋★4、5月の平日&土曜日がとってもお得!!渓谷の隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2017年08月18日 17:12:15

今回初めての宿泊でした。HPではウェルカムドリンクはお抹茶とあったので楽しみにしていましたが出てきたのは麦茶で少し残念でしたが館内廊下も広々と贅沢な感じでお部屋も大変綺麗でした。貸切露天風呂は無料で何度も利用できたり大浴場にもタオル類が置いてあるのも嬉しいですね。雨だったのも手伝ってか虫に遭遇する事もなくのんびり露天風呂を楽しめました。水温調整のためのホースが少し残念な感じなので少し工夫した方が良いかなという感じですが口コミにあった間仕切の部分は人によると思いますが最初少し驚いた位でそこまでは気になりませんでしたがもう少し川など景観を楽しめたら嬉しかったです。夕食はお値段の割にはこれといったインパクトのある物は無く飲み物のオーダー間違いが多かったです。でも全室12部屋というのもあり静かでのんびり落ち着ける宿で良かったのでまた利用したいと思います。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年08月22日 15:41:27

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクにつきまして、暑い時期は冷たいお茶になる旨記載がございませんでした。大変失礼致しました。
他にも頂いたご意見は参考にさせていただき、より良い宿を目指して参りたいと存じ上げます。
またお近くにお立ち寄りの際は、遊びにいらして頂けると幸いでございます。

フロント 星

【旬の小懐石「笹舟」】初夏の小懐石プラン☆「会津地鶏」と「旬魚の笹包焼き」・「雲丹しゃぶ」を楽しむ☆
【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2016年01月14日 16:18:12

宿泊時はお世話になりました。
お部屋は広く、清掃がきちんとされており気持ち良く過ごす事が出来ました。
お料理は美味しいのですが、似たような食材が多くでる日があるので、もう少し量を減らして質良くして頂いた方がうれしいです。

【当館最高ランク懐石料理】源泉かけ流し貸切風呂付き8畳+8畳二間の和室で温泉三昧!!
【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

corgipattyさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

corgipattyさん [50代/男性] 2015年09月24日 19:45:26

この旅館の最大の魅力は、全客室に付いている温泉を引いたお風呂でしょう。大谷石(?)の浴槽、源泉かけ流しのお湯、板張りの壁と床、桶や椅子、湯船をかき混ぜる棒も木製です♪ チョロチョロと湯船に足される源泉の音を楽しみながらゆっくりと浸かり、木製の洗い場の簀子で寝そべってくつろぐ。温泉好きには至福の時間です。滞在中ずっとこの簀子の上で寝そべっていたかった。(;^_^A 清掃も行き届いています。滞在中、計3回延べ時間3時間は、この部屋付きのお風呂に入っていました。スタッフの方々も丁寧でした。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2015年10月05日 16:44:55

この度は藤龍館を御利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
こちら南会津は、ぐっと気温も下がり山々が紅く色づいて参りました。外が寒い中、温泉に浸かるお時間も最高でございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、遊びにお越し下さいませ。
    フロント 星

【夏得1】「会津地鶏のネギ味噌朴葉焼き」と「海鮮順菜鍋」【せせらぎ】会席

投稿者さん 2014年06月05日 18:40:27

お部屋:
ゆったりとした間取りで使い勝手もよく、ふたりで滞在するにはちょうどよかったです。
眺望が悪かったのは残念。

お食事:
夕食・朝食ともおいしくいただきました。夕食はかなりのボリュームでした。(もうちょっと少なめでもよいかも)
場所が広間のようなところをふすまで仕切っただけなので、お隣りのにぎやかグループには閉口しました。
グループや家族連れが他の客の迷惑になりかねないことは、じゅうぶん予見できることですので、配慮してほしかったです。

お風呂:
温泉の質は好みに合っていました。
大浴場と露天風呂が直結していないのは、不便に感じました。

2014年05月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2014年08月03日 16:30:35

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご指摘をいただき重ねて感謝申し上げます。今後のおもてなし向上への参考とさせていただきます。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【春得2】♪会津地鶏の卵で食す「特選和牛のすき焼き」と「タラバの海鮮陶板焼」&鯛づくし♪「清流」

投稿者さん 2012年05月05日 13:30:44

高級旅館で部屋が広く、部屋食にも大変おいしく満足。

2012年05月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2012年05月06日 19:50:17

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また暖かいお書き込みスタッフ一同大変うれしく思っております。これからもお料理やおもてなしにしっかり気を配り努めてまいります。ご機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

【朝・夕お部屋食】和風情緒と温泉風呂を楽める二間のスタンダード和室
【温泉内湯付 スタンダード和室(8畳+8畳)】

ちりめんどんやさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ちりめんどんやさん [60代/男性] 2011年09月19日 19:54:51

妻と二人で利用させて頂きました、連休前の平日の為利用者が少なくてのんびりと過ごすことが出来、丁寧な対応をして頂きました。内風呂が源泉かけ流しで少し熱めでしたがいざ入浴するととても気持ちよく大浴場共、何回も入りなおしました。夕食、朝食共部屋食でした。夕食は懐石料理でとても美味しかったです、朝食も十分すぎる品数で朝から満腹になりました。これから秋の紅葉が始まれば一段と心身とも癒される事でしょう。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2011年09月26日 16:47:24

ご宿泊どうもありがとうございました。温泉をたくさんご利用いただきまして、本当にありがとうございます。またお料理のご感想も光栄でこれからの精進の励みとさせていただきます。
いろいろと心配されることもございますが、安全安心に心がけ、より喜んでいただけますよう、精進してまいります。この度は、ご利用ありがとうございました。またどうぞ湯野上温泉にもお立ち寄りくださいませ。

【秋得】【会津復興プラン】極上の会津をプレゼント!源泉かけ流し内湯付きのお部屋
【お部屋おまかせ 温泉内湯付のお部屋】

投稿者さん 2011年08月27日 12:59:55

さりげないサービスが心地よかったです。どうもありがとうございました。また、訪れたいと思います。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2011年08月27日 16:09:37

遠いところをご家族皆様でご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。ご感想を励みによりご満足いただけますよう精進してまいりたいと存じます。この度はどうもありがとうございました。

【ズラ得】「特選牛のジュ~ジュ~石焼き」と夏香る鮎の塩焼き
【お部屋おまかせ 全室源泉かけ流し内湯付】