会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 17:20:18

本当は別の宿を予約していましたが、以前からこちらの宿に行きたかったので、予約してすぐ予約していた宿をキャンセルしました。
その後、こちらの宿から電話がありシステムトラブルで予約した部屋がダブルブッキングなのでキャンセルして別の部屋にして欲しいと言われ、仕方ないので別の部屋に変更しました。
宿に着いて案内された部屋の窓際に、大量のてんとう虫の死骸(他の何かわからない虫の死骸もありましたが…)が散乱していて、フロントに伝えるとすぐには信じてもらえない感じで、ようやく掃除機を持ってきた方も驚いていました。
自然の中にある宿なので、多少の虫は仕方ないと思いますが、目に余るほどの大量の虫の死骸は掃除の手抜きではないかと思いました。
気を取り直して無料だと言われた貸切露天風呂に行きましたが、お湯はややぬるめで、寝湯?と思うくらい浅く、普通に体育座りしても胸が完全にでるほどの深さしか無く、天気は良かったものの風が寒かったのですぐにあがりました。
食事は郷土会席ということでしたが、出てきたメニュー1つの鯉の旨煮は全体に鯉のウロコが付いていて食べられませんでした。それを伝えたところ、昔からそういう料理方法なので、と言われました。せめて出す際、ウロコがありますので気をつけてお召し上がりください、との心遣いでもあればまだよかったのですが…
とにかく全体的にとても残念な宿でオススメできませんし、値段も安くはないので金額とは合わないと思います。二度と行きません。

【郷土会席「笹舟」】☆三代秘伝「鯉の旨煮」と「岩魚姿造り」「桜鍋」☆山河の幸を贅沢に楽しむ♪
【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

投稿者さん 2017年01月04日 20:38:29

3名宿泊なのに丹前、洗面用グラス、湯飲み茶碗などが2名分。連絡する気になれず。また、食べられない食材を聞いておきながら、その食材を出す。食べ終わったころに、気づいて再度出されるが、何も言う気になれず。

【上質時間】最高ランク懐石「藤龍」と源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり過ごす
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2009年02月28日 22:09:17

大雪で外にはほとんど出られなかったけれどその分ゆっくり温泉につかりながら過ごせました。特に部屋の内風呂が温泉でとても気持ち良かったです。

♪寒い日は温泉でほっこり!!「風の館」渓谷側 温泉100%かけ流し内湯付きのお部屋
「風の館」渓谷側のお部屋

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2009年03月30日 17:29:36

お寒い中お越しくださいまして誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂もご利用いただけたようで本当にうれしくありがたいです。ご感想を励みに精進してまいります。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月27日 20:06:22

いつもお世話様です。
今回もお蔭様にてのんびりできました。

♪冬はお風呂でほっこり!「花の館」山側のお部屋天然温泉100%かけ流し内湯付きのお部屋で癒し旅プラン
「花の館」山側のお部屋

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2009年03月30日 17:27:21

毎度お越し下さいまして、そしていつもご感想をいただきまして、ありがとうございます。

これから4,5月はまた山菜が沢山とれてまいります(^-^)

季節変わりめ、どうぞお身体ご自愛くださいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月03日 23:49:40

今回で2度目の宿泊です。
料理・部屋・宿の皆さんの対応等、どれも申し分なく満足です。
今度はぜひ暖かい時期に泊まってみたいです。お世話になりました。

♪深緑の季節です!!「花の館」山側のお部屋 天然温泉100%かけ流し内湯付きのお部屋で癒し旅プラン
「花の館」山側のお部屋

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2009年03月30日 17:22:10

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

この度は、お寒いなか重ねてのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。いただきましたご感想を励みにますます精進させていただきたいと存じます。

こちら会津もやっと暖かい風が吹く季節になってまいりました。お山の色もこれからどんどん変わっていきます。またぜひお越しくださいませ(^-^) 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月03日 12:59:09

初回に泊まった時のすべての印象が良く、とても満足いく思い出があり、その時にまた結婚して落ち着いたらまた泊まろう。と決めて今回これといった観光はせずに、宿目的の為に会津に訪れました。感想は、今回も以前と変わらない良いサービス、どれをとっても美味しい料理等、宿全体に静粛感があり、日頃のストレスも吹き飛ぶ1泊でした。1つ言うなら内湯のシャワーの水量が、やや弱く感じられるかなとは思いましたが、不満ではありませんでした。帰る際、チェックアウトギリギリまで居させて頂き、そんな中、ロビーでコーヒーをご馳走になったのは嬉しく思います。是非また泊まりたいと思います。今回はありがとうございました。

♪紅葉の季節です!!「花の館」山側のお部屋 天然温泉100%かけ流し内湯付きのお部屋で癒し旅プラン
「花の館」山側のお部屋

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2009年03月30日 17:18:06

お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。

お寒いところお越しくださいまして、また率直であたたかいご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

重ねてのご利用で頂いたご感想を係りをはじめ、皆で拝見させていただき、さらにがんばろうと精進を誓わせていただきました。お部屋のシャワーは構造上どうしても流れが勢いがなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

寒い会津ではございますが、やっとあたたかな風が吹いてくる季節になってまいりました。
窓からの眺めも若葉の頃や深緑のころまた違った景色になります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。本当にこの度はありがとうござました。

投稿者さん 2008年08月11日 17:22:19

三度目の利用をさせていただきました。特にお食事とお風呂がとてもよく、またいずれお邪魔したいと考えております。お部屋はやはり前回のほうがよかったですが(明らかに料金が違うので当然)、不満なものはなにもありません。今回はおはしょいが要らない短めの浴衣を選んだので楽チンで気に入りました!またよろしくお願いいたします。

★深緑の季節です!!山側のお部屋 和室8畳+8畳 かけ流し内湯付きプラン
「花の館」山側のお部屋 和室8畳+8畳

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2008年08月12日 10:54:08

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。何度もご利用なさってくださるお客様には、スタッフ一同、「次回はいついらっしゃってくださるかな~」という『お会いしたい願望』がご来店していただく度に強くなっております(^-^)。今後ともご期待に添えるよう、ホっとする宿を追求して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月24日 21:42:55

まま満足しました。90歳の母と一緒でしたが、すぐ車椅子を出してくださり感動しました。雪駄では歩きにくいとスッリッパを用意していただいたことも心ずかいに感謝しました。

温泉内風呂付12畳和室

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2008年03月30日 08:56:23

この度は、遠いところからお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族みなさま、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご感想どうもありがとうございます。皆でますます精進に努めさせていただきます。季節変わりの折、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年03月18日 17:52:21

イメージばかり、な感じでした。
部屋付きのお風呂は満足でしたが、お食事は今一、何もインパクトの無い普通の旅館の食事でした。
何度も利用したいとは思いませんでした。
寒いところの割には、床暖房で無いのが残念でした。

★★ゆっくり 朝寝坊プラン★★ かけ流し内湯付き8畳+8畳のお部屋
和室8畳+8畳(温泉内風呂付)

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2008年03月30日 08:52:54

お寒い中お越しいただきまして、また貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見、今後の精進につなげさせていただきたいと思います。まだ、寒くなったり、あたたかくなったりの不安定な季節でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度は、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月24日 17:54:47

消毒済の洋式トイレのフタを開けると、なぜか大量のホコリと、油が少々浮いていました。夕食時の蕎麦の器の外側に、乾いた野菜くずが張り付いていました。朝、遅い時間にお風呂に行ったら、休み処の水が かたずけられていました。それ以外は満足です。

温泉内風呂付12畳和室

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2007年12月25日 09:49:53

この度は、大変申し訳ございませんでした。数ある中から当館をお選びいただきましたのに、ご不快なことばかりで誠に申し訳ございませんでした。このようなことがないよう従業員一同しっかりとお客様のご満足のために精進していく所存でございます。ご意見ありがとうございました。お寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年11月18日 21:38:39

とても気持ちのよい時間を過ごす事ができました。

★和室8畳+8畳 かけ流し内湯付きほっこりプラン
和室8畳+8畳(温泉内風呂付)

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2007年11月27日 16:24:29

遠い所をご宿泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。お気付きのことなどご指導くださいませ。
これからこちらも雪の季節となります。
お寒くなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月06日 15:02:09

今回、部屋食風呂付き温泉旅館を探していました。ただ値段や場所的な面から、なかなかいいところが見つからず、やっとの思いで探すことが出来ました。宿泊当日、宿に着くと駐車場がわからずどこにとめていいか迷っていると、すぐ係りの方が案内し出迎えて頂きました。中に入ると女性の方は浴衣が選べるのもなかなかいいと思いました。また、部屋での内風呂、朝夕の食事はおいしく、量もあり本当によかったです。従業員の方もとても感じがよく、快適にすごすことができました。私は年に3、4回旅行に行きますが、今まで泊まった中で一番よかったと思います。また是非行きたいと思います。お世話になりました。

温泉内風呂付12畳和室

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2007年10月03日 16:24:51

大変遅くなりまして失礼いたしました。
この度はご宿泊を頂きまた率直であたたかいご感想をいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたようで従業員一同本当にありがたくうれしく、励みにさせていただいて一層精進させていただきたいと思っております。こちらは朝晩ずいぶんと気温が下がりさわやかな季節になりました。季節変わりの折、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月12日 19:22:42

家族で利用しました。息子の100日お祝いでいきました。
二部屋なので、片方の部屋で寝かせ、もう片方で食事等をできるので大変良かったです。朝、夕部屋だしで料理も見た目も味もよく大変満足でした。料理がそれぞれ選べるのもいいですね。
ゆったりと過ごすことができる宿です。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2007年10月03日 16:17:09

大変遅くなりまして失礼いたしました。
ご家族様でご利用いただきましてまた率直であたたかいご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。お坊ちゃまも大きくなられましたでしょうか(^-^)
貴重なご意見を励みに従業員一同精進してまいります。
またご機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月31日 16:33:15

28日に家族で1泊しました。広い部屋でのんびり過ごすことが出来、両親も喜んでおりました。料理も大変おいしくいただき、お風呂も大浴場・露天風呂・部屋風呂共に良く、裏切らない旅館の一つと思います。
温泉内風呂付12畳和室

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2007年10月03日 16:09:09

大変遅くなりまして失礼いたしました。
ご宿泊をいただき、またあたたかいご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
これからも従業員一同精進させていただきます。

投稿者さん 2007年06月17日 21:16:03

期待通りのすばらしいお宿でした。
二食とも部屋食だったのですが、お部屋係りの方が自然で押し付けがましくない素晴らしい接客をしてくださったので、ストレスを感じず、リラックスして美味しく食事を頂くことができました。
もちろんお風呂も良かったです。小さいお宿には珍しく(?)大浴場にもタオル・アメニティがきちんと用意されていて、不便を感じることもありませんでしたし、お部屋のお風呂も感激しました。
残念だったことは、露天風呂で体を洗えないこと・宿へ行く途中のトンネルが封鎖されていることの案内がなかったことです。
それ以外は完璧で、今までで一番のお宿でした。ぜひまた宿泊したいです。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2007年10月03日 16:08:01

大変遅くなりまして、失礼いたしました。
ご利用くださいまして、そして、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お部屋係のサービス、アメニティなど率直であたたかいご感想励みさせていただき、精進させていただきます。また、露天風呂は本当にみなさまにご不便をおかけしており申し訳なく存じます。
交通のご案内も今後ご迷惑おかけすることのないようみなで気をつけてご案内させていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月13日 21:51:26

初めて泊まったのですが、非常に満足しております。楽しい2日間でした
いろんな温泉に泊まっていますが、今回の部屋及び料理には満足してます。
料理も過剰な飾りもなく楽しんで頂きました。
今度は、秋に行きたいと思います。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2007年10月03日 16:04:21

大変遅くなりまして失礼いたしました。ご宿泊を頂き、またあたたかいご感想も頂きまして、誠にありがとうございます。辺鄙なところでございますが、そうおっしゃっていただけて励みなります。これからも精進してまいります。
またご機会がございましたらお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月27日 14:20:54

深緑の時期で、お風呂やお部屋からの眺めが最高でした。お料理も薄味でとても美味しくいただきました。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2007年10月03日 15:49:06

大変遅くなりまして失礼いたしました。
ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたら、幸いに存じます。またご機会がございましたらお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月24日 14:20:27

とても静かで落ち着ける御宿でした
料理も繊細で楽しめました
御部屋係の方、大変御世話になりました

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2007年04月30日 13:06:22

ご利用ありがとうございました。
ちょうど雪もなく、山々の木もまだ芽が出ないころで眺めがあまり良くない時期で大変恐縮でございましたが、あたたかいご感想頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同励み、精進していきます。また、ご機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月25日 09:20:08

和風旅館に宿泊するのは久しぶりでした。
 従業員のかたの様々なお気遣いに最初は戸惑いましたが(慣れないもので…)、「ホテル」には無い純和風の細やかなサービスで、とても心地良い時間を過ごすことが出来ました。
 食事・お部屋・大浴場+露天、どれも満足でした。なかでも部屋にある「かけ流し温泉内風呂」が最高でした。
 温泉旅館といえば、大広間で見かけだけ豪華な食事・風呂でも廊下でも団体客が大騒ぎ…というイメージ(ちょっと言いすぎ?)でしたが、館内の落ち着いた雰囲気と心配りに家族みんなで大感激して帰ってきました。
 価格は、平均よりは少々高めかもしれませんが、それ以上の満足を得られる御宿です。また泊まりたい!!

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2007年03月27日 16:42:54

この度は、みなさまでご利用いただきましてありがとうございました。お部屋の内湯でもゆっくりしていただけたとのこと本当にありがとうございました。どちらかというと周りには何もなくたいくつなこともあるかと存じますが、そういっていただけてうれしくがんばっていこうとみなで喜んでおります。季節の変わり目、どうぞお身体にご自愛くださいませ。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月19日 12:07:27

以前からチェックしていてやっと泊まりに行く事が出来ました。
大浴場もあるのですが、部屋のお風呂も温泉で雰囲気も良く、好きな時にさっと入れるのが以外に便利で良かったです。
露天風呂は雰囲気は良かったのですが、湯温が低めで少々寒かったです。
食事は、基本がしかっかりしていて、熱いものはしっかり熱く、また量や質のバランスが良く大変満足出来ました。
接客も旅館にありがちなネチネチとしたウェットさが無くさらりとしていて好感が持てました。ただ朝食後も布団でごろごろしたかったです。
(炬燵があってそちらでごろごろするのも良かったですが)

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2007年02月22日 17:22:54

遠いところをお越し頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。露天風呂の温度が低めで大変ご迷惑をおかけしました。また係りへのご感想励みになります。今後も精進してまいります。お布団のご意見も今後みなでお客様が快適にお過ごしいただけるように検討していきたいと存じます。この度は本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。