会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

石井62さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

石井62さん [60代/男性] 2019年04月13日 16:40:57

二度目の宿泊です。前回は気付きませんでしたが、建具の所々に隙間が有り、寒い日でしたので「すきま風」に悩まされました。それを除けば◎。湯温もワガママに答えて頂き、おまけに部屋までランクアップ。有難うございました。

【50歳からの楽天】50歳以上の方必見!食材ランクアップで美味少量会席♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

トラちゃん4679さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2018年10月12日 18:45:12

繁忙期のせいか、食事がホームページに掲載されているのとは
だいぶ違っていました。
部屋のエアコンも壊れていたのも残念です。
スタッフの皆さんは親切で良い感じの方々で良かったです。
部屋のお風呂は熱すぎて水を埋めるのに時間がかかり
ました。

【上質時間】最高ランク懐石「藤龍」と源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり過ごす。
【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

ちー0725さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ちー0725さん [50代/女性] 2017年10月29日 14:42:22

紅葉の素敵な季節に伺いました。
宿は清潔で広く隅々まで行き届いているとおもいます。お料理も高価な食材はなかったものの、美味しかったです。
ただ、山奥ですので山菜、松茸がもう少し多いとお得感が出たことや配膳のタイミングが遅かったのが残念でした。
お風呂からの景色、川の透明さ…心癒してまいりました。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年11月27日 17:24:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご指摘いただきました内容はスタッフ全員に周知を図り改善に努めて参りたいと思います。
より良い宿を目指し頑張って参りますので、また当館の風呂に癒されにおいで下さいませ。

星 澪

【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 17:12:15

今回初めての宿泊でした。HPではウェルカムドリンクはお抹茶とあったので楽しみにしていましたが出てきたのは麦茶で少し残念でしたが館内廊下も広々と贅沢な感じでお部屋も大変綺麗でした。貸切露天風呂は無料で何度も利用できたり大浴場にもタオル類が置いてあるのも嬉しいですね。雨だったのも手伝ってか虫に遭遇する事もなくのんびり露天風呂を楽しめました。水温調整のためのホースが少し残念な感じなので少し工夫した方が良いかなという感じですが口コミにあった間仕切の部分は人によると思いますが最初少し驚いた位でそこまでは気になりませんでしたがもう少し川など景観を楽しめたら嬉しかったです。夕食はお値段の割にはこれといったインパクトのある物は無く飲み物のオーダー間違いが多かったです。でも全室12部屋というのもあり静かでのんびり落ち着ける宿で良かったのでまた利用したいと思います。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年08月22日 15:41:27

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクにつきまして、暑い時期は冷たいお茶になる旨記載がございませんでした。大変失礼致しました。
他にも頂いたご意見は参考にさせていただき、より良い宿を目指して参りたいと存じ上げます。
またお近くにお立ち寄りの際は、遊びにいらして頂けると幸いでございます。

フロント 星

【旬の小懐石「笹舟」】初夏の小懐石プラン☆「会津地鶏」と「旬魚の笹包焼き」・「雲丹しゃぶ」を楽しむ☆
【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

Noppo-Hageさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

Noppo-Hageさん [60代/男性] 2016年02月22日 16:25:28

1.食事に付いて、とても美味しかったです。但し、鮟鱇鍋は今一でした。中途半端に品数を増やして欲しくないです。また、締めのアナゴ茶漬けもアナゴが酷すぎました。刺身は素晴らしかったです。
品数で勝負か絶品で勝負か選択出来ると良いのかも。
2.内風呂の使用方法に丁寧な説明が欲しかったです。入れそうな雰囲気でもそのまま入浴すると底の方が冷たくて入れない。年寄り・女性では単に冷たくてダメな風呂と成ってしまいます。
3.女将さんの挨拶が無くて残念でした。
4.リピーターを大切にする努力が有ればもっと繁盛する様な気がします。
5.黒川温泉が蘇ったのも参考になるやも。地域で頑張って欲しいです。

2016年02月
【慶びの宴】長寿の祝いプラン

投稿者さん 2014年06月05日 18:40:27

お部屋:
ゆったりとした間取りで使い勝手もよく、ふたりで滞在するにはちょうどよかったです。
眺望が悪かったのは残念。

お食事:
夕食・朝食ともおいしくいただきました。夕食はかなりのボリュームでした。(もうちょっと少なめでもよいかも)
場所が広間のようなところをふすまで仕切っただけなので、お隣りのにぎやかグループには閉口しました。
グループや家族連れが他の客の迷惑になりかねないことは、じゅうぶん予見できることですので、配慮してほしかったです。

お風呂:
温泉の質は好みに合っていました。
大浴場と露天風呂が直結していないのは、不便に感じました。

2014年05月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2014年08月03日 16:30:35

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご指摘をいただき重ねて感謝申し上げます。今後のおもてなし向上への参考とさせていただきます。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【春得2】♪会津地鶏の卵で食す「特選和牛のすき焼き」と「タラバの海鮮陶板焼」&鯛づくし♪「清流」

投稿者さん 2013年01月04日 18:45:28

食事は、一つ一つ丁寧に作られており、大変おいしく頂きました。量もたくさんあり食べきれなほどでした。小学生の娘が偏食でしたが、当日対応していただき、娘も満足していました。有難うございます。
 露天風呂と大浴場が併設しているとよかったかもしれません。

2012年12月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2013年03月22日 17:36:58

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。さらなる「おもてなし」向上に向けて精進していきたいと存じます。

【当館最高ランク懐石料理】源泉かけ流し貸切風呂付き8畳+8畳二間のスタンダード和室
【温泉内湯付 スタンダード和室(8畳+8畳)】

投稿者さん 2012年05月05日 13:30:44

高級旅館で部屋が広く、部屋食にも大変おいしく満足。

2012年05月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2012年05月06日 19:50:17

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また暖かいお書き込みスタッフ一同大変うれしく思っております。これからもお料理やおもてなしにしっかり気を配り努めてまいります。ご機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

【朝・夕お部屋食】和風情緒と温泉風呂を楽める二間のスタンダード和室
【温泉内湯付 スタンダード和室(8畳+8畳)】

投稿者さん 2021年08月16日 16:37:52

客室内に温泉のある部屋で価格が魅力的だったので予約しました。部屋の温泉も美味しい食事もとても満喫しました。部屋も広くて良かったです。ただ、大浴場のお湯が熱すぎて入れなかったことだけ少し残念でした。夏はどうしてもお湯が熱くなりがちとの説明は事前にありましたが…。全体的に素敵な宿だったので、他の季節にも伺ってみたいです。

【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2020年10月05日 22:58:47

総合的に満足でした。
御食事処は、個室ではなくついたてがあるだけでしたので、
7~8人連れの家族連れに隣の席と後ろ席からも囲まれ、こちらは二人きりでしたので
なんとなく気詰まりでした。
お宿のご都合もあるとは思いますがなるべく離して欲しかったと思います(^^)
お部屋のお茶セットの急須を開けたら、前泊者と思われるものが残っており、
気持ちは良くなかったです。
露天風呂が外から見えるのではないかと気になりました。

【郷土会席「笹舟」】☆三代秘伝「鯉の旨煮」と「岩魚姿造り」「桜鍋」☆山河の幸を贅沢に楽しむ♪

投稿者さん 2016年01月07日 19:03:40

元日に母の長寿の祝いで大人3名で宿泊しました。
部屋は2間続きで広く、食事も朝・夕食とも部屋出しでゆっくりと祝宴をあげることが出来ました。また、シャンパンのボトルサービスも有りとても嬉しかったです。
大浴場もそれほど広くは有りませんが、泉質もよく満足できました。但し、野天風呂は脱衣所も屋外なので、冬場はちょっと寒さが厳しい為一工夫されたほうが良いと思います。
それ以外は全て満足させて頂きました。また、今度は季節の良い時期に伺いたいと思います。

2016年01月
【慶びの宴】長寿の祝いプラン
【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

投稿者さん 2015年09月27日 10:51:54

9月23日に宿泊しまいした。部屋は広くゆったりできました。ただ下に渓流が流れていましたが、木々で隠れてしまっていてちょっと残念。
食事は大変おいしく満足しました。
温泉はちょっと熱めでしたが、泉質良くよかったです。
ただ、私が露天風呂に入った時はどなたも入って居なかったですが、脱衣所から露天入口部分は男女の入口が完全に見えてしまい、また、岩の仕切りも低く、覗くと見えてしまったので、落ち着かなかったです。その点改善していただけたら○な露天風呂ですね。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2015年10月05日 16:55:04

この度は藤龍館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事に関しましてお口に合ったようで嬉しく思います。
露天風呂におきましては、露天というテーマを心より楽しんでいただく為の先代の思いの詰まった設えでございます。
女性の皆様には現代に合った安心感を与えられるよう、リニューアルも含めておもてなし向上に努めて参ります。
貴重な御意見ありがとうございます。
会津は、例年より少し早く紅葉が訪れそうな気候でございます。ご機会がございましたらまた遊びにいらして下さいませ。
     フロント 星

【夏得3】旬味覚「鱧鍋」と「やわらか福島牛」を堪能♪当館おすすめ懐石【楓流】