会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

sakura69himeさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

sakura69himeさん [30代/女性] 2021年09月20日 20:03:51

客室に露天風呂と内風呂があってとても良かったです。
食事もおいしく、別注で頼んでいたケーキがとてもおいしくて満足でした。
福島牛、お野菜など美味しくいただきました。

中庭が綺麗で癒されました。

【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★巡るたび、出会う旅。東北
【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月16日 16:37:52

客室内に温泉のある部屋で価格が魅力的だったので予約しました。部屋の温泉も美味しい食事もとても満喫しました。部屋も広くて良かったです。ただ、大浴場のお湯が熱すぎて入れなかったことだけ少し残念でした。夏はどうしてもお湯が熱くなりがちとの説明は事前にありましたが…。全体的に素敵な宿だったので、他の季節にも伺ってみたいです。

【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

hijikata4823さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

hijikata4823さん [70代/男性] 2021年08月13日 16:59:36

落ち着いた雰囲気の旅館。
貸し切り露天風呂は非常に良い。
食事も大変美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月13日 16:26:10

露天風呂が、目の前が建物の壁ではなく、簡単でも良いから竹垣などで囲ったりすれば風情が出るのになあと感じました。

投稿者さん 2021年07月05日 14:39:28

友人との退職記念旅行として利用しました。ちょうど宿泊した日が1組しかいなかったので、全館貸し切りという贅沢な気分を味わえました。部屋のお風呂はもちろん、大浴場も含め何回も気兼ねなく温泉を楽しめました。食事は品数の量も多く、どれも美味しく頂けました。1つだけ気になった点は、男湯の温泉の温度が高かった事です。熱めの温泉が好きな方には良いかと思います。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2021年03月23日 18:29:13

スキーの帰りに家族4人で宿泊させていただきました。
夕食・朝食とも大変美味しく感染予防に徹底されて
温泉も内湯や時間貸切風呂もあり安心して入浴できました。
ちょっと高目の価格設定ですがまた泊まりに行きたいです。
従業員の皆様親切丁寧に対応いただき有難うございました。

【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪
【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

ねこ太郎Zさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ねこ太郎Zさん [40代/男性] 2020年12月16日 15:07:28

お部屋も広く清潔で源泉かけ流しの内湯もついていてとてもゆっくりできました。食事も朝夕共に質量共に十分でよかったです。
ただ、貸し切りの露天風呂が外からも内からも丸見え、お湯も若干ぬるめで浅いのはいただけないですね。大浴場やお部屋の内湯が良かっただけに少し残念でした。
全体的には満足でしたが藤龍館ならではの特徴と言うか何か強みがあればもっと良かったと思います。

【早割30】早期割引でお得に「福島牛」を使った会津懐石と♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪を愉しむ

投稿者さん 2020年11月30日 12:40:36

牛のボリュームがもう少し欲しかった。残念

【旬の懐石料理「夏越し」】懐石★「福島牛と米沢牛☆食べ比べ」を楽しめる贅沢懐石プラン★
【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

recursibleさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

recursibleさん [50代/女性] 2020年11月28日 16:11:44

11/26に一泊しました。食事は十分な量で、大変美味しかったです。お部屋も広く清潔で、何より内風呂が懐かしい感じの木の造りで大変気に入りました!かけ流しでいつでも入れましたし。
コロナカの中でしたが、紅葉の時期をわざと外して行ったこともあり、静かでのんびり満喫出来ました。お部屋はエアコン入れても、少し寒かったです。

【50歳からの楽天】50歳以上の方必見!食材ランクアップで美味少量会席♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪

投稿者さん 2020年11月25日 17:20:18

本当は別の宿を予約していましたが、以前からこちらの宿に行きたかったので、予約してすぐ予約していた宿をキャンセルしました。
その後、こちらの宿から電話がありシステムトラブルで予約した部屋がダブルブッキングなのでキャンセルして別の部屋にして欲しいと言われ、仕方ないので別の部屋に変更しました。
宿に着いて案内された部屋の窓際に、大量のてんとう虫の死骸(他の何かわからない虫の死骸もありましたが…)が散乱していて、フロントに伝えるとすぐには信じてもらえない感じで、ようやく掃除機を持ってきた方も驚いていました。
自然の中にある宿なので、多少の虫は仕方ないと思いますが、目に余るほどの大量の虫の死骸は掃除の手抜きではないかと思いました。
気を取り直して無料だと言われた貸切露天風呂に行きましたが、お湯はややぬるめで、寝湯?と思うくらい浅く、普通に体育座りしても胸が完全にでるほどの深さしか無く、天気は良かったものの風が寒かったのですぐにあがりました。
食事は郷土会席ということでしたが、出てきたメニュー1つの鯉の旨煮は全体に鯉のウロコが付いていて食べられませんでした。それを伝えたところ、昔からそういう料理方法なので、と言われました。せめて出す際、ウロコがありますので気をつけてお召し上がりください、との心遣いでもあればまだよかったのですが…
とにかく全体的にとても残念な宿でオススメできませんし、値段も安くはないので金額とは合わないと思います。二度と行きません。

【郷土会席「笹舟」】☆三代秘伝「鯉の旨煮」と「岩魚姿造り」「桜鍋」☆山河の幸を贅沢に楽しむ♪

うめちゃん5910さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

うめちゃん5910さん [70代/男性] 2020年11月22日 15:55:41

コロナ渦の中12部屋しかない宿だったので心配なく過ごす事が出来ました。朝食は品数も多く美味しかったです

【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

shibafuku2017さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

shibafuku2017さん [50代/男性] 2020年11月22日 12:04:15

湯野上温泉には初の宿泊でした。外観から眼下に川の風景を期待していたのですが、木々の隙間から少し見える程度で、少し残念でした。部屋は広く、大人4名2部屋は充分でした。
部屋風呂は源泉かけ流しで気持ちよかったのですが、閉鎖的で小さい窓からはコンクリート壁しか見られず残念。
食事はおいしかったです。スタッフの対応も大変親切でした。
残念なのは、大浴場のシャワーが、いくら待っても熱くならなかったです。

【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

楽天AASSさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

楽天AASSさん [50代/男性] 2020年11月16日 01:01:56

部屋はそれなりに経年劣化がありますが、窓からは絶景が楽しめますし、コロナ禍の不安な状況下において、源泉かけ流しの風情ある内風呂が付いているのは大変助かります。夕食はいずれも素材の良さを損なわない上品な味付で絶品でした。朝食も豪華です(自家製のお豆腐、湯葉の刺身に加えて、土鍋で炊いた会津産コシヒカリがいただけます)。従業員の皆さんもとても親切で心温まる応対をしてくださったので滞在中、快く時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年11月13日 15:42:40

念願の大内宿や塔のへつりに行きたくて、藤龍館に宿泊しました。源泉かけ流しの内風呂、露天風呂ともに素晴らしく、何度も入浴しました。紅葉には今少し早かった感がありますが、また、いつか出かけたい旅館の一つです。お世話になりました。

【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

mi-shunさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

mi-shunさん [50代/女性] 2020年11月12日 08:17:50

今回は家族で利用させて頂きました。
内湯付きの二間和室をお安く泊まらせて頂いてありがとうございました。
露天風呂からの眺めも素敵でしたし
お料理も丁寧で温かみが感じられてとても良かったです。
また、機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2020年11月10日 23:02:44

10/20にお世話になりました。お名前失念してしまいましたが、若い仲居さんに対応頂きました。非常に丁寧で、よくして頂き、心地良い時間を過ごさせて頂きました。料理も全て美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。少し残念だったのは、亀虫他虫が多数部屋に入ってきた事。刺されたりする訳では無いので大丈なのですが、少々苦手なもので。それが無ければ、リピートしたい良いお宿でした。

投稿者さん 2020年11月08日 16:13:46

・貸切露天風呂が2ヵ所ありましたが、脱衣所がなく衣類をいれる籠のようなものが床に置いてあるだけでしたので入るのやめました。部屋付の露天風呂も風情がなくイマイチ。お風呂に関しては不満が残りました。料理は夕食、朝食とも品数多く良かったですが、夕食を運んでくるのが早く急かされる感じ

【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

pipilangさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

pipilangさん [50代/女性] 2020年11月01日 19:30:42

今回は初めての利用でした。
全体的に綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。

ただ大浴場のガラスが蜘蛛の巣や埃などで汚れていて外の景色が見られなかったこと、夕飯のお料理の内容が少し残念でした。あれでA5ランクの肉でしょうか・・・
朝食は申し分なくとても美味しかったです。

竹本冬馬さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2020年10月27日 23:47:45

今回、初めて利用させていただきました。
親子3人、楽しい時間を過ごすことができました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月24日 00:35:18

Gotoの為か予約時には部屋残がほとんどなかったので選択肢がなく仕方がないと思いましたが、たぶん一番最後に残る部屋なのかと思う奥の2部屋の一つでした。その位置のせいなのか。部屋のあちこちや部屋の前の廊下。とにかく虫が多い。虫は苦手で触るのも嫌なのですがたとえ虫でも殺生はしたくないので一つづつ箱などで捉えて外に逃がした。追いつかないほど。夜は落ち着いて眠れなかった。きっと宿側も手を煩わせているのだろうと思いますが、
高級旅館ですので何とか策を考えて欲しいです。星野リゾートなどはどんな山奥でも客室内に何匹もなど入ってきません。大浴場が不要なくらい部屋の温泉は素晴らしい。スタッフの皆さまもとても気持ちが良くよく気が付いて接客は良かったです。お料理も大変繊細で心使いも伝わってくる、色彩も美しく美味しくいただきました。量も十分。消毒液を主要な場所にもう少し配置した方がいいのではないかと思います。また季節を変えて伺ってみたい