会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

ブサイクオオジさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ブサイクオオジさん [60代/男性] 2018年06月01日 19:48:01

大浴場および部屋のお風呂も暑すぎでした

【直前割】★新緑の福袋★4、5月の平日&土曜日がとってもお得!!渓谷の隠れ宿を満喫★
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

damakiyoさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

damakiyoさん [30代/男性] 2018年05月11日 08:50:03

今回夫婦で利用させていただきました。
お部屋も広く、食事も朝夕どちらも素晴らしかったです。
お部屋の温泉が特にいいですね。
スタッフの皆さんもゴールデンウィーク疲れを感じさせることも無く明るく丁寧に対応してくれました。
また、何かの折に立ち寄りたいと思います。

【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

hirokiku2131さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

hirokiku2131さん [30代/男性] 2018年05月10日 14:53:12

昨年も利用しとても良かったので、約1年ぶりの再訪です。
新緑がとてもキレイで見頃でした。
スタッフの方も覚えていてくださったようで、声をかけてもらえたのが嬉しかったです。
GWすぎの利用でしたので私たちだけかな?なんて思っていたら
食事の際には結構他のお客さんがいましたのでビックリしました。
相変らず質の良い温泉と、美味しい料理、スタッフの方たちの温かいもてなしに日々の疲れも吹き飛びました。
あれこれ出かける旅行も好きですが、こちらに来ると宿の中でのんびり風呂に浸かったり景色を眺めたり・・・
そんな日常を忘れられるゆったりした過ごし方ができるので、また来ちゃうと思います。

【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月01日 16:59:50

前回宿泊した際は、もてなしや料理が大変良かった為、今回再度宿泊しましたが、料理はがっかり、質もレベルも落ちました。同行者者同様に申してました。チェックアウトもモタモタされイラつきました。

せっかく期待していたのにがっかりでした。

高級旅館の名に恥じる内容です。

今のようならもう行きません。

【直前割】★冬の福袋★2、3月の平日&土曜日がとってもお得!!離れの隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2018年04月15日 17:34:36

温泉が大変素晴らしい。特に、客室の温泉は格別でした。

【直前割】★新春福袋★3、4月の平日&土曜日がとってもお得!!渓谷の隠れ宿を満喫★
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

aokibangeさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

aokibangeさん [60代/女性] 2018年04月09日 12:07:41

この度はお世話になりました。お部屋が広く大変気持ちよく過ごせました。お風呂もよかったです。
食事は若い人には少し物足りないかもしれませんが、私たち家族の平均年齢では適量でした。
メンバーは両親と弟、私達夫婦の五人。
両親は大変満足しておりました。
私たち夫婦は、東京に戻るため新白河まで送っていただきました。
ご主人のご厚意で早めにバスを出してくださったお蔭で、1時間早く東京に着くことができました。
大変感謝しております。ありがとうございました。

【早割30】早期割引でお得に「福島牛」を使った会津懐石と♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪を愉しむ
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

きつつき6093さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

きつつき6093さん [70代/男性] 2018年03月21日 10:18:55

部屋には、布団が敷いてあったので、滞在中は2人だけの空間。素敵なサービスだとおもいました。

【12畳+広縁3畳・エコノミー和室】♪源泉掛け流し内湯付きのお部屋と会津懐石料理を楽しむ♪

投稿者さん 2018年02月22日 14:18:30

1月に訪問させて頂きました。雪がものすごく降っていました。
源泉かけ流しの内湯はとてもよかったです。大浴場まで階段で行こうと思ったのですが、階段がどこにあるのか分かりずらかったです。
食事はおいしかったです。
部屋の冷蔵庫にあるはずの飲み物の準備がされていなかったので、忘れないで欲しいなと思いました。

【旬の会席「雪輪」】★「福島牛すき鍋」と「下郷産虹鱒エゴマ味噌焼き」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪
【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

koujinmrさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

koujinmrさん [30代/男性] 2017年11月14日 11:57:31

紅葉目的の旅行で会津近辺で宿を探し、こちらの旅館に決めました。
当日観光を楽しめましたが、台風の影響か結構寒かったので早めにチェックインしました。
ロビーで抹茶と菓子のサービスがあり部屋に案内してもらうと、まず広さに驚きました。
安めのプランで申し込んだので、狭い部屋だろうと思ってましたが8畳8畳のゆったりとした造りの部屋でした。
部屋風呂も贅沢な造りでほとんど部屋から出ずに過ごしました。
食事の際お世話してくれた仲居さんも気さくな方で、ついつい話しかけちゃいました。
あ、あと部屋に足袋が用意してあったのが個人的にすごくありがたかったです。浴衣だと足元が冷えてしまうので。
リーズナブルな割にしっかりとおもてなしをして頂いたなと感じられて総合的に満足な宿でした。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年11月27日 17:27:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をかけていただき大変嬉しく思っております。
こちらは紅葉の見頃も終わり、雪の時期になって参りました。
また身体を温めに温泉に入りに来てくださいませ

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

星 澪

【旅行の秋ファミリー割】当館の錦秋の福袋!!10、11月の平日がとってもお得!!離れの隠れ宿を満喫★
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

ちー0725さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ちー0725さん [50代/女性] 2017年10月29日 14:42:22

紅葉の素敵な季節に伺いました。
宿は清潔で広く隅々まで行き届いているとおもいます。お料理も高価な食材はなかったものの、美味しかったです。
ただ、山奥ですので山菜、松茸がもう少し多いとお得感が出たことや配膳のタイミングが遅かったのが残念でした。
お風呂からの景色、川の透明さ…心癒してまいりました。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年11月27日 17:24:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご指摘いただきました内容はスタッフ全員に周知を図り改善に努めて参りたいと思います。
より良い宿を目指し頑張って参りますので、また当館の風呂に癒されにおいで下さいませ。

星 澪

【50歳からの楽天】50歳以上の方必見!食材ランクアップで美味少量会席♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

モリヨ1911さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

モリヨ1911さん [30代/女性] 2017年10月25日 17:39:36

この度、主人と初めて利用しました。
台風で移動は大変だったけど宿についてからのおもてなしと温かいお風呂に癒され「がんばって行ってよかった!」といった感じです。紅葉は次の週くらいからがピークのようでした。
辛口な口コミがあったので少し心配していましたが
一番簡単なコースで予約したのですがお料理の内容はとっても満足いたしました。
そのことをスタッフさんに伝えると「頂いた口コミを参考にスタッフ皆で改善に努めておりますが、至らぬところがあれば何なりとお申し付けください。」と正直な返答にとても好感がもてました。
その言葉通りとても丁寧に接客してくださり、私たち夫婦にとってはすごく良い思い出になりました。
ありがとうございました。また、天気がいいときに遊びにいきたいと思います。
いろいろなご意見があると思いますが応援してますのでめげずにがんばってください。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年11月27日 17:18:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をいただきスタッフも感激しておりました。
厳しい意見もございますが、応援してくださるお客様の温かいお言葉もありより良い宿にならなくては!と身が引き締まる思いでいっぱいでございます。これからもおもてなしの向上に努めて参ります。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

r60さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

r60さん [40代/男性] 2017年10月10日 00:03:11

まず部屋にカメムシの死骸とハサミムシの死骸が5匹いました。異常発生しているとは言えちょっと引きました。
部屋についてから大きい浴衣を持ってきますと言って風呂に入るの待っていたらいつまでも来ず食後の布団を敷いた時に置いて行く。という具合でした。
一番残念なのは料理がプランと違う「麓山高原豚鉄板焼き」と「きのこポタージュ鍋」でした。ランクダウンしてるのに払う金額は同じというのはいかがでしょうか?
観光のアクセスは良かったので残念です。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年11月27日 17:13:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理ランクにつきましてご予約いただいた時期で夏の献立表記になっており10月1日より献立が変更になっております。
こちらの説明不足によりお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ページにわかりやすく明記する等改善を図って参りたいと思います。

星 澪

【旬の会席「天の川」】★「特選牛のタタキ」と「雲丹しゃぶ」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪

投稿者さん 2017年10月07日 01:22:38

オープン当初に宿泊した時に良いイメージがありましたので、今回以前に比べ宿泊料金がリーズナブルになったので20年ぶりに宿泊しました。

宿の立地条件は大川沿いに面していて素晴らしいのですが、サービスや食事にはガッカリしました。

先ずフロントの対応が以前の様なおもてなしの精神は消え、とても機械的で無機質です。

そして一番ビックリしたのが食事の質の低下です。

美味しいと思ったのは地元下郷産の白米ぐらいで、他はありきたりの料理で団体客メインの旅館並みです。

仲居さんも東南アジアの方々で日本語の理解度もイマイチです。

すっかり以前の様な会津の郷土料理を部屋で食べるシステムは消えてしまいました。

私が知っている「藤龍館」は完全に消滅していました。

二度とこちらの宿を利用する事はないでしょう。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年11月27日 17:02:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
20年ぶりにお越しいただいたとのことで嬉しく思うとともにご期待に添えなかったこと深くお詫び申し上げます。
当館は昨年より、食事処での提供を基本としております。ご容赦下さいませ。
食事に関しまして調理長との話し合いを重ね、料理から会津の良さを感じていただけるよう改善を図っていく所存でございます。
時代に合わせ、良い方向へ変わっていけるよう今後も努めて参ります。貴重なご意見を下さりありがとうございます。

星 澪

【夏休みファミリー割】当館の夏の福袋!!8月の平日がとってもお得!!離れの隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2017年09月12日 10:05:47

今回は彼の誕生日にサプライズでこちらの宿を予約しました。
記念日プランということで5つの特典がついているものだったのですが…
まず、この旅館でいいと思ったのはお部屋にある源泉かけ流しの温泉、それだけでした。
特典の一つにあった貸し切り風呂はどのプランでも自由に使えるとのことで特典というのはどうかと……
それから料理。
こちらはあの値段で…これ?衝撃でした…
これといったメインもなく、量も少なく、全て味が濃すぎて甘辛く、今時年配の人にもうけないといった味でした。プランの詳細に、通常のコースにアレンジを加えた特別なお祝い膳と書いてあったので期待していたのに、まわりと同じ料理でした。これは手違いですか?
料理は夜、朝共に本当に味、量、素材、全てがっかりでした。
次にサービス。
こちらも人手不足なのでしょうか?特典についていたシャンパン。
テーブルにつく前に置いてあり、ご自由に飲んでということなのでしょうが…
誕生日プランなのにおめでとうの言葉も、開けてももらえず注いでももらえない…、初めてでした。素人にシャンパンを開けるのは無理ですよ。
声をかけたらスタッフさんが厨房に持っていき、遠くからシャンパンを開ける音が聞こえ悲しくなりました。
最後に…
プランの詳細に書いてあった[特別な対応]とはなんだったのでしょうか?
お部屋にメッセージというのも、私の名前にお誕生日おめでとうと書いてありました。彼氏の誕生日と事前に言っていたのに私の名前ではおかしくないですか?
彼の名前を伝えていなかったので、それなら名前はいらなかったのではないですか?
一人一人のスタッフさんは皆さん感じがよくいい方たちでした。
この旅館のやり方でスタッフさんの良さを台無しにしてますよ…
今まで高級宿、格安宿、様々なところに宿泊しましたが、ここは今までで一番失礼で残念な宿でした。
人手不足でサービスが行き届かないのなら、期待させるようなプランは廃止するべきです。残念でした。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年11月27日 16:56:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お祝いの旅に当館をお選びいただいたにも関わらず。ご期待に添えるサービスを提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
大変明確なご指摘を頂戴し、早急にスタッフ全員で再確認させて頂きました。
今後より良い宿を目指し、1つずつではありますが改善を図っている所存でございます。
貴重なご意見の投稿をしていただき、反省するとともにお時間を割いてくださったことに深謝いたします。

フロント 星 澪

【慶びの旅】5つの特典付き。旅館で過ごす記念日。

投稿者さん 2017年08月24日 09:26:06

8月14日から一泊でお世話になりました。旅館自体は古いけど清掃が行き届いていましたが、少し匂いが気になりました。料理に関してはこの値段でこれ?という感じでした。人手不足なのか何度呼んでも誰も席にきてくれず困りました。お風呂は温度調節にホースはありえませんでしたが、露天風呂の雰囲気やお湯はとても良かったです。フロントの若い女性の接客が一番気持ち良かったです。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年11月27日 17:07:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理に関しましてご期待に添えるものを提供できず深くお詫び申し上げます。
またお客様に何度も声を掛けさせてしまう等、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見を元により良いサービスを提供できるよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

星 澪

【旬の懐石料理「夏越し」】初夏の本格懐石★特選「福島牛」鉄板焼き・鱧と南蛮海老の雲丹しゃぶ★を楽しむ
【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

投稿者さん 2017年08月18日 17:12:15

今回初めての宿泊でした。HPではウェルカムドリンクはお抹茶とあったので楽しみにしていましたが出てきたのは麦茶で少し残念でしたが館内廊下も広々と贅沢な感じでお部屋も大変綺麗でした。貸切露天風呂は無料で何度も利用できたり大浴場にもタオル類が置いてあるのも嬉しいですね。雨だったのも手伝ってか虫に遭遇する事もなくのんびり露天風呂を楽しめました。水温調整のためのホースが少し残念な感じなので少し工夫した方が良いかなという感じですが口コミにあった間仕切の部分は人によると思いますが最初少し驚いた位でそこまでは気になりませんでしたがもう少し川など景観を楽しめたら嬉しかったです。夕食はお値段の割にはこれといったインパクトのある物は無く飲み物のオーダー間違いが多かったです。でも全室12部屋というのもあり静かでのんびり落ち着ける宿で良かったのでまた利用したいと思います。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年08月22日 15:41:27

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクにつきまして、暑い時期は冷たいお茶になる旨記載がございませんでした。大変失礼致しました。
他にも頂いたご意見は参考にさせていただき、より良い宿を目指して参りたいと存じ上げます。
またお近くにお立ち寄りの際は、遊びにいらして頂けると幸いでございます。

フロント 星

【旬の小懐石「笹舟」】初夏の小懐石プラン☆「会津地鶏」と「旬魚の笹包焼き」・「雲丹しゃぶ」を楽しむ☆
【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2017年08月01日 18:30:32

期待していただけにがっかりな感じ。

特に接客に問題あり。
チェックイン時覚える気がないのか何度も名前をきかれる。帰りの靴を出すときも。
食事時アジア系の研修生が対応したが、案内や説明一切なし。
運んで無言で置いていく。食事の進行状態も気にせず、というか会場から誰もいなくなり火をつけたりおかわり等の用事が頼めない。あんな接客は初めて。

夕食の穴子茶漬けのご飯と具の分量が合っていない印象。あれなら穴子寿司として前菜に付け白米を出した方がいいのでは?

玄関隣に(ごみ捨て場があるのか)回収車が来たあとで、帰るとき生ゴミの臭いが不快でした。

残念な宿泊になりました。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年08月07日 10:21:24

この度は、当館が行き届かなかった点が多々あり、不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考によりよりサービス提供ができるよう努めてまります。
重ねてにはなりますが、この度のご宿泊について至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。

代表取締役 星

【お日にち&期間限定!】新緑の候☆福袋企画☆6、7月の平日がとってもお得☆離れの隠れ宿を満喫★
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

えみりん01019938さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

えみりん01019938さん [40代/女性] 2017年07月27日 21:53:40

初めての会津方面への旅行でした。
2泊3日の日程で、初日はグループ系の温泉ホテルに宿泊。
2泊目にこちらを利用させて頂きました。
外観は一見すると地味に見えますが、入館して先ずは1階の素敵で落ち着いた雰囲気に良い意味での驚きが有りました。
冷たいお茶とお菓子でのお出迎えもナカナカでした。
部屋を案内され、広々として、且つ趣のある雰囲気に第二の良い驚き!
二人で宿泊しましたが、圧倒的に広々で自分時間を満喫出来ました。
部屋付きの源泉掛け流しのお風呂も、雰囲気広さ共に抜群。
大浴場と貸し切り露天風呂も申し分無かったです。
ただ、他の方の書き込みにも有りましたが、換気の為に解放していた窓のせいか、虫さんの侵入は少し気になりました。やはり網戸は有った方が良いかもです。
お料理ですが、部屋の雰囲気と広さはバッチリ。ですが、年齢にもよるのかもしれませんが、渋めのお料理が多かったかもしれませんね。もうちょっと、肉にくしかったり天婦羅だったり、が良かったかもです。
美味しかったですけど。
会津全体として素敵な場所でした。また会津に来る機会があったならば、必ずここに泊まりたいと思いました。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年08月07日 10:31:18

この度は、数ある御宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
合わせて、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同胸をなでおろしております。

また、お料理についても貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼もうしあげます。
是非、プランでお肉を主体的に楽しめるプランを検討していきたいと存じます。

いつか、また会津にお立ち寄りの際にはご利用頂ければ幸いです。
暑い日が続きますので、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

フロント担当 星

【お日にち&期間限定!】新緑の候☆福袋企画☆5、6月の平日がとってもお得☆離れの隠れ宿を満喫★
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

ky6999さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2017年07月10日 12:54:47

申し分ない素敵なお宿でした。
貸切風呂も追加料金や予約なしで入れたので良かったです。
部屋のお風呂も貸切風呂並みに広く大浴場に行かなくても大丈夫なくらいでした。
ただ、室内に虫が多く自然がいっぱいという事で致し方ないとは思うのですが
内風呂の網戸なしの窓が全開になっていたので、そちらは閉めておいて欲しかったなという事で★を一つ減らして頂きました。
換気の為の開放という事であれば網戸は設置した方が良いと思いました。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年07月24日 13:20:59

この度は 藤龍館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貸切風呂もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
内風呂の網戸に関しまして、今後検討していく所存でございます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。暑い日が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。
フロント 星

投稿者さん 2017年06月27日 06:53:18

6月23日(金) 緑深い時期に訪れ、宿の造りも洒落ていて気持ち良く滞在させて頂きました。が、残念に思った事が数点。大風呂の窓ガラスに蜘蛛の巣が目立ちました。記念日特典にあったスパークリングワインは、持ち帰りOKとの事でしたのでお願いしましたが、チエックアウト時にこちらから催促をする迄出して貰えなかったです。朝のコーヒーも同様。もし、ウッカリしてしまっていたら忘れられたのかも?
節電の為か、テレビコンセントが抜かれていて、最初、電源が入らず故障かと思いました。
後は、デザートに工夫が欲しいですね。あれだけのお宿と料金の割には、お料理がイマイチでした。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年07月24日 13:10:20

この度は 藤龍館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。特典の対応につきまして不備がありましたこと、お詫び申し上げます。またテレビのコンセントが抜かれていた点も点検不足でございました。申し訳ございません。頂いたご意見は早急に周知し改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後もおもてなし向上に努めて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。フロント 星

【慶びの旅】5つの特典付き。旅館で過ごす記念日。