会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

kazupikoさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

kazupikoさん [50代/男性] 2019年09月30日 14:30:58

家族で色々な温泉宿を利用していますが
ガッカリっです。利用したくありません
夕食時料理の説明が無いや出て来るのは遅い
値段の割に料理が質素で美味しくないです
接客お料理一から見直されて見たらいいのでは

【旬の会席「杜若」】★「福島牛すき焼き」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

まさチケットさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

まさチケットさん [50代/男性] 2018年11月05日 01:31:21

2つの貸切露天風呂が良くないと思います。
私だけでなく、他のお客様も気にしてた方がいました。
・反対側の道路や横にある橋から、入浴者が良く見えると思う。
 (実際に、橋からこちらを見てる人が居ました。)
・2つの風呂の間が容易に見える。(目隠しが不完全)
現地での会計金額が5000円以下は、クレジット使用不可でした。
そこそこのホテル/温泉旅館でこのような事は初めてでした。

【旬の会席「穂波」】★「福島牛すき焼き」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月01日 16:59:50

前回宿泊した際は、もてなしや料理が大変良かった為、今回再度宿泊しましたが、料理はがっかり、質もレベルも落ちました。同行者者同様に申してました。チェックアウトもモタモタされイラつきました。

せっかく期待していたのにがっかりでした。

高級旅館の名に恥じる内容です。

今のようならもう行きません。

【直前割】★冬の福袋★2、3月の平日&土曜日がとってもお得!!離れの隠れ宿を満喫★
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

r60さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

r60さん [40代/男性] 2017年10月10日 00:03:11

まず部屋にカメムシの死骸とハサミムシの死骸が5匹いました。異常発生しているとは言えちょっと引きました。
部屋についてから大きい浴衣を持ってきますと言って風呂に入るの待っていたらいつまでも来ず食後の布団を敷いた時に置いて行く。という具合でした。
一番残念なのは料理がプランと違う「麓山高原豚鉄板焼き」と「きのこポタージュ鍋」でした。ランクダウンしてるのに払う金額は同じというのはいかがでしょうか?
観光のアクセスは良かったので残念です。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年11月27日 17:13:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理ランクにつきましてご予約いただいた時期で夏の献立表記になっており10月1日より献立が変更になっております。
こちらの説明不足によりお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ページにわかりやすく明記する等改善を図って参りたいと思います。

星 澪

【旬の会席「天の川」】★「特選牛のタタキ」と「雲丹しゃぶ」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪

投稿者さん 2017年10月07日 01:22:38

オープン当初に宿泊した時に良いイメージがありましたので、今回以前に比べ宿泊料金がリーズナブルになったので20年ぶりに宿泊しました。

宿の立地条件は大川沿いに面していて素晴らしいのですが、サービスや食事にはガッカリしました。

先ずフロントの対応が以前の様なおもてなしの精神は消え、とても機械的で無機質です。

そして一番ビックリしたのが食事の質の低下です。

美味しいと思ったのは地元下郷産の白米ぐらいで、他はありきたりの料理で団体客メインの旅館並みです。

仲居さんも東南アジアの方々で日本語の理解度もイマイチです。

すっかり以前の様な会津の郷土料理を部屋で食べるシステムは消えてしまいました。

私が知っている「藤龍館」は完全に消滅していました。

二度とこちらの宿を利用する事はないでしょう。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年11月27日 17:02:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
20年ぶりにお越しいただいたとのことで嬉しく思うとともにご期待に添えなかったこと深くお詫び申し上げます。
当館は昨年より、食事処での提供を基本としております。ご容赦下さいませ。
食事に関しまして調理長との話し合いを重ね、料理から会津の良さを感じていただけるよう改善を図っていく所存でございます。
時代に合わせ、良い方向へ変わっていけるよう今後も努めて参ります。貴重なご意見を下さりありがとうございます。

星 澪

【夏休みファミリー割】当館の夏の福袋!!8月の平日がとってもお得!!離れの隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2017年09月12日 10:05:47

今回は彼の誕生日にサプライズでこちらの宿を予約しました。
記念日プランということで5つの特典がついているものだったのですが…
まず、この旅館でいいと思ったのはお部屋にある源泉かけ流しの温泉、それだけでした。
特典の一つにあった貸し切り風呂はどのプランでも自由に使えるとのことで特典というのはどうかと……
それから料理。
こちらはあの値段で…これ?衝撃でした…
これといったメインもなく、量も少なく、全て味が濃すぎて甘辛く、今時年配の人にもうけないといった味でした。プランの詳細に、通常のコースにアレンジを加えた特別なお祝い膳と書いてあったので期待していたのに、まわりと同じ料理でした。これは手違いですか?
料理は夜、朝共に本当に味、量、素材、全てがっかりでした。
次にサービス。
こちらも人手不足なのでしょうか?特典についていたシャンパン。
テーブルにつく前に置いてあり、ご自由に飲んでということなのでしょうが…
誕生日プランなのにおめでとうの言葉も、開けてももらえず注いでももらえない…、初めてでした。素人にシャンパンを開けるのは無理ですよ。
声をかけたらスタッフさんが厨房に持っていき、遠くからシャンパンを開ける音が聞こえ悲しくなりました。
最後に…
プランの詳細に書いてあった[特別な対応]とはなんだったのでしょうか?
お部屋にメッセージというのも、私の名前にお誕生日おめでとうと書いてありました。彼氏の誕生日と事前に言っていたのに私の名前ではおかしくないですか?
彼の名前を伝えていなかったので、それなら名前はいらなかったのではないですか?
一人一人のスタッフさんは皆さん感じがよくいい方たちでした。
この旅館のやり方でスタッフさんの良さを台無しにしてますよ…
今まで高級宿、格安宿、様々なところに宿泊しましたが、ここは今までで一番失礼で残念な宿でした。
人手不足でサービスが行き届かないのなら、期待させるようなプランは廃止するべきです。残念でした。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年11月27日 16:56:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お祝いの旅に当館をお選びいただいたにも関わらず。ご期待に添えるサービスを提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
大変明確なご指摘を頂戴し、早急にスタッフ全員で再確認させて頂きました。
今後より良い宿を目指し、1つずつではありますが改善を図っている所存でございます。
貴重なご意見の投稿をしていただき、反省するとともにお時間を割いてくださったことに深謝いたします。

フロント 星 澪

【慶びの旅】5つの特典付き。旅館で過ごす記念日。

投稿者さん 2017年08月01日 18:30:32

期待していただけにがっかりな感じ。

特に接客に問題あり。
チェックイン時覚える気がないのか何度も名前をきかれる。帰りの靴を出すときも。
食事時アジア系の研修生が対応したが、案内や説明一切なし。
運んで無言で置いていく。食事の進行状態も気にせず、というか会場から誰もいなくなり火をつけたりおかわり等の用事が頼めない。あんな接客は初めて。

夕食の穴子茶漬けのご飯と具の分量が合っていない印象。あれなら穴子寿司として前菜に付け白米を出した方がいいのでは?

玄関隣に(ごみ捨て場があるのか)回収車が来たあとで、帰るとき生ゴミの臭いが不快でした。

残念な宿泊になりました。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年08月07日 10:21:24

この度は、当館が行き届かなかった点が多々あり、不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考によりよりサービス提供ができるよう努めてまります。
重ねてにはなりますが、この度のご宿泊について至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。

代表取締役 星

【お日にち&期間限定!】新緑の候☆福袋企画☆6、7月の平日がとってもお得☆離れの隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2017年01月04日 20:38:29

3名宿泊なのに丹前、洗面用グラス、湯飲み茶碗などが2名分。連絡する気になれず。また、食べられない食材を聞いておきながら、その食材を出す。食べ終わったころに、気づいて再度出されるが、何も言う気になれず。

【上質時間】最高ランク懐石「藤龍」と源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり過ごす

投稿者さん 2016年02月25日 19:28:13

今回の宿泊が四度目ですが、これまでの宿泊と比較して3段階くらい低下した印象をもちました。
まず、この旅館の取り柄は、手作りの家庭的な朝食など料理にあったのですが、板前が変わったのか、今回の食事は無味乾燥な団体料理に似た内容でした。
また、以前は従業員総出での見送りなど、心温まる接客が実施されていたのに、今回は従業員がただ一人それも靴を揃えると玄関先で姿を消しました。
とにかく唖然とする出来事続きで、ただ大浴場と室内のかけ流し温泉だけは最高でした。

2016年02月
【冬のお得グルメ1】美味しく健康な会津の冬♪「最上級イベリコ豚の陶板焼き」と「薬膳豆乳海鮮鍋」
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

2014tabibitoさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

2014tabibitoさん [60代/女性] 2014年11月21日 00:16:18

奥会津では高級旅館、また口コミでも高評価が出ているので迷わずここに決めたのですが、
食事があまりにも、プラン名に記されている内容と違い驚きました。案内の画像とは違いますよ。松茸などは量はともかく
こんなに山深いところにきてこのような松茸が出てくるとは思いませんでした。朝食に生野菜が出てきたのでこれならと思ったのですが、これも鮮度のないものでした。
宿泊料金は一人¥31500ですからいくらオンシーズンとはいえ、コストパフォーマンスが低すぎると思いました。楽天トラベルの口コミでは満足したという方が多いようですのに、なぜなのかとても不思議です。チェックアウトの時も人影もなく、旅館の方も奥に向かって何度も呼ばないと出てきてもらえないような感じでした。もちろんお見送りもありません。
素晴らしい紅葉とそれを目の前にして楽しめた温泉になぐさめられました。初めて行った奥会津ですがとても素晴らしいところでまた行きたいと思っていますので、改善していただけたらと思います。

2014年10月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2015年02月26日 15:48:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に関しまして不快な思いをされたとのことで大変申しわけありません。
現在では、料理内容を見直し改善に尽力しております。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【秋得2】【秋味覚2】特選福島牛のすき焼きと松茸づくしで上品な秋の味を満喫
【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

投稿者さん 2013年04月18日 21:58:20

二度目の利用です。両親の金婚式記念で楽しみにしていましたが、かけ流しの内風呂もぬるく風邪を引きそうでした、クレームを入れましたが大浴場で勘弁してほしいとの対応。足の痛い母の為にと内風呂付きにしましたが湯量も乏しく期待外れでした。又朝夕の料理も以前より質が落ち、がっかりでした。また15時のチェックインを予約していたにも関わらず部屋係も間に合わず、フロント係に案内され、おまけに部屋は寒く真っ暗で、慌てて暖房をいれていた始末。おもてなしの精神を忘れてしまっていますね、福島を応援する意味もありましたので残念でなりませんでした。

2013年04月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2013年08月06日 20:06:20

当館へのご宿泊ありがとうございます。また、お部屋のお風呂の源泉温度が上がらずご不憫をお掛けしてしまい誠に申し分けございませんでした。初心に帰り精進したいと存じます。

【春得】【春味覚3】★伊勢海老&桜鯛&特選牛で春満喫!贅沢会津懐石★
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

Love-Wineさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

Love-Wineさん [50代/男性] 2011年08月27日 08:28:11

午後4時過ぎに車で着いたのですが、だれも出迎えてくれず、ホテルの中まで人を呼びにいかなければならなかった。部屋も渓谷の近くにも関わらず簾が邪魔になって、景色がほとんど見えなかった。夕食はおいしかったのですが、飲み物の選択肢がすくなく(基本的には冷蔵庫の飲み物)、私はおいしい日本酒が飲めず、娘もおいしいジュースを注文したかったのに無かった。残念ながら期待はずれでした。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2011年08月27日 11:45:47

この度は、お出迎えなどせっかくのご家族のご旅行に不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。ご指摘をみなで拝見させていただき、サービス向上に励んでまいりたいと存じます。
喜んでいただけましたお料理もより精進を重ねてまいりたいと存じます。まだまだお暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。ご宿泊本当にありがとうございました。

【4つ星以上・夏得】♪源泉かけ流し内湯付きのお部屋で癒し旅プラン  8畳+8畳のお部屋
【「風の館」渓谷側のお部屋】

投稿者さん 2010年08月22日 21:29:55

・空調設備の設定が難しく、夜中寒かった。
・料金の割には、「あ、こんなものか」という感じでした。これだったら、ビジネスでも良かったかな?という思いもあります。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2010年08月23日 13:11:52

この度は、遠いところをお越しくださいまして、また貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

お部屋の空調の件では、ご面倒おかけして申し訳ございませんでした。

ご宿泊ありがとうございました。

♪12畳のお部屋 ちょっぴりお得なプラン!!
【12畳のお部屋】