会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月15日 17:34:36

温泉が大変素晴らしい。特に、客室の温泉は格別でした。

【直前割】★新春福袋★3、4月の平日&土曜日がとってもお得!!渓谷の隠れ宿を満喫★
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

aokibangeさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

aokibangeさん [60代/女性] 2018年04月09日 12:07:41

この度はお世話になりました。お部屋が広く大変気持ちよく過ごせました。お風呂もよかったです。
食事は若い人には少し物足りないかもしれませんが、私たち家族の平均年齢では適量でした。
メンバーは両親と弟、私達夫婦の五人。
両親は大変満足しておりました。
私たち夫婦は、東京に戻るため新白河まで送っていただきました。
ご主人のご厚意で早めにバスを出してくださったお蔭で、1時間早く東京に着くことができました。
大変感謝しております。ありがとうございました。

【早割30】早期割引でお得に「福島牛」を使った会津懐石と♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪を愉しむ
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

きつつき6093さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

きつつき6093さん [70代/男性] 2018年03月21日 10:18:55

部屋には、布団が敷いてあったので、滞在中は2人だけの空間。素敵なサービスだとおもいました。

【12畳+広縁3畳・エコノミー和室】♪源泉掛け流し内湯付きのお部屋と会津懐石料理を楽しむ♪
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

koujinmrさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

koujinmrさん [30代/男性] 2017年11月14日 11:57:31

紅葉目的の旅行で会津近辺で宿を探し、こちらの旅館に決めました。
当日観光を楽しめましたが、台風の影響か結構寒かったので早めにチェックインしました。
ロビーで抹茶と菓子のサービスがあり部屋に案内してもらうと、まず広さに驚きました。
安めのプランで申し込んだので、狭い部屋だろうと思ってましたが8畳8畳のゆったりとした造りの部屋でした。
部屋風呂も贅沢な造りでほとんど部屋から出ずに過ごしました。
食事の際お世話してくれた仲居さんも気さくな方で、ついつい話しかけちゃいました。
あ、あと部屋に足袋が用意してあったのが個人的にすごくありがたかったです。浴衣だと足元が冷えてしまうので。
リーズナブルな割にしっかりとおもてなしをして頂いたなと感じられて総合的に満足な宿でした。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年11月27日 17:27:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をかけていただき大変嬉しく思っております。
こちらは紅葉の見頃も終わり、雪の時期になって参りました。
また身体を温めに温泉に入りに来てくださいませ

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

星 澪

【旅行の秋ファミリー割】当館の錦秋の福袋!!10、11月の平日がとってもお得!!離れの隠れ宿を満喫★
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

モリヨ1911さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

モリヨ1911さん [30代/女性] 2017年10月25日 17:39:36

この度、主人と初めて利用しました。
台風で移動は大変だったけど宿についてからのおもてなしと温かいお風呂に癒され「がんばって行ってよかった!」といった感じです。紅葉は次の週くらいからがピークのようでした。
辛口な口コミがあったので少し心配していましたが
一番簡単なコースで予約したのですがお料理の内容はとっても満足いたしました。
そのことをスタッフさんに伝えると「頂いた口コミを参考にスタッフ皆で改善に努めておりますが、至らぬところがあれば何なりとお申し付けください。」と正直な返答にとても好感がもてました。
その言葉通りとても丁寧に接客してくださり、私たち夫婦にとってはすごく良い思い出になりました。
ありがとうございました。また、天気がいいときに遊びにいきたいと思います。
いろいろなご意見があると思いますが応援してますのでめげずにがんばってください。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年11月27日 17:18:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をいただきスタッフも感激しておりました。
厳しい意見もございますが、応援してくださるお客様の温かいお言葉もありより良い宿にならなくては!と身が引き締まる思いでいっぱいでございます。これからもおもてなしの向上に努めて参ります。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

星 澪

【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

えみりん01019938さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

えみりん01019938さん [40代/女性] 2017年07月27日 21:53:40

初めての会津方面への旅行でした。
2泊3日の日程で、初日はグループ系の温泉ホテルに宿泊。
2泊目にこちらを利用させて頂きました。
外観は一見すると地味に見えますが、入館して先ずは1階の素敵で落ち着いた雰囲気に良い意味での驚きが有りました。
冷たいお茶とお菓子でのお出迎えもナカナカでした。
部屋を案内され、広々として、且つ趣のある雰囲気に第二の良い驚き!
二人で宿泊しましたが、圧倒的に広々で自分時間を満喫出来ました。
部屋付きの源泉掛け流しのお風呂も、雰囲気広さ共に抜群。
大浴場と貸し切り露天風呂も申し分無かったです。
ただ、他の方の書き込みにも有りましたが、換気の為に解放していた窓のせいか、虫さんの侵入は少し気になりました。やはり網戸は有った方が良いかもです。
お料理ですが、部屋の雰囲気と広さはバッチリ。ですが、年齢にもよるのかもしれませんが、渋めのお料理が多かったかもしれませんね。もうちょっと、肉にくしかったり天婦羅だったり、が良かったかもです。
美味しかったですけど。
会津全体として素敵な場所でした。また会津に来る機会があったならば、必ずここに泊まりたいと思いました。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年08月07日 10:31:18

この度は、数ある御宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
合わせて、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同胸をなでおろしております。

また、お料理についても貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼もうしあげます。
是非、プランでお肉を主体的に楽しめるプランを検討していきたいと存じます。

いつか、また会津にお立ち寄りの際にはご利用頂ければ幸いです。
暑い日が続きますので、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

フロント担当 星

【お日にち&期間限定!】新緑の候☆福袋企画☆5、6月の平日がとってもお得☆離れの隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2017年06月20日 07:32:13

今回、初めて利用しました。部屋がとても広くて静かで、快適でした。部屋風呂も気持ちよかったです。食事がもう少し地物が多いとよかったです。地鶏卵かけご飯、最高でした。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年07月24日 12:11:49

この度は 藤龍館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢の風呂も気に入っていただけたようで大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
食事の件につきましては、板長にも周知し改善を図って参る所存でございます。
また機会がございましたら、遊びにいらしてくださいませ。
フロント 星

【旬の会席料理・梅コース】会津の割烹旅館で味わい深い郷土食材を手軽にご堪能!!「せせらぎ会席」
【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

投稿者さん 2017年06月11日 21:43:22

遠路の送迎がとても助かりました。良いサービスだと思います。
隣とお部屋が離れていて、ゆったり静かに過ごせました。
機会があればまた宿泊してみたいです。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年07月14日 12:46:14

この度は藤龍館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。新白河の送迎も一日一本と本数が少なく、ご不便をおかけいたしますがまたぜひご利用下さいませ。
南会津は紅葉の時期も、雪の積もる時期も楽しんでいただける地でございます。また遊びにいらして下さいませ。

フロント 星

【お日にち&期間限定!】当館の春の福袋企画☆4・5月の平日がとってもお得☆離れの隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2017年05月28日 16:23:32

コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
福島に行く機会があればまた宿泊したいです。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年07月14日 12:41:51

この度は藤龍館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。こちら南会津も暑い日が続いております。季節柄どうかご自愛下さいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。

フロント 星

【お日にち&期間限定!】新緑の候☆福袋企画☆5月の平日がとってもお得☆離れの隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2017年05月25日 13:48:59

自身の誕生日祝いも兼ねての旅行で、評判も良いこちらの旅館を選びました。
予約時に誕生日ということは伝えておらず、チェックインの際に妻が話しただけですが、グラスワインをサービスしていただいたり、食事の際メッセージカードが用意されていたりと心温まる対応でした。
お部屋も2人で使うには十分すぎるお部屋で、部屋風呂には何度も入りました。
スタッフの方たちも丁度良い距離感の接客で、結局チェックアウトぎりぎりまで滞在してしまいました。
のんびりと過ごしたいという思いで出かけた旅行だったので大変居心地よく過ごさせていただきました。
また何かの折には利用したいお宿さんです。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年05月25日 14:24:46

この度は藤龍館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特別な日の旅行に当館をお選び頂き、更に温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様のお祝いをご一緒させていただけることは私たちの楽しみでもございます。
また機会がございましたら、ぜひ藤龍館に遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年05月25日 13:19:07

初めての息子との温泉旅行でりようしました。
廊下やお部屋がとっても広くて子供連れでもゆったり過すことができました。
何と言ってもお部屋の源泉掛け流しのお風呂は最高です。
大浴場だと、幼児が騒いでしまい心配なのですがとっても安心して入れられました。
泉質もよく、源泉を熱処理を行わずそのまま掛け流しのため今の季節はちょっと熱めでしたが
水道蛇口も付いており、もったいないのですが水で埋めて適温で入ることができました。
息子も温泉をとっても気に入ったみたいで、帰り際で「お風呂もう一回入りたいーっ!!」と
ダダをこねておりました。…帰り際ご迷惑お掛けしました。
スタッフさんも快く対応してくれる方ばかりで私と家内もとても気に入っております。
また、違う季節に遊びに来たいと思います。
若女将、若旦那これからも元気でがんばってくださいね。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年05月25日 14:16:13

この度は藤龍館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお部屋の内湯気に入っていただき大変嬉しく思います。我々もご子息様の嬉しいお言葉に元気をいただきました。ありがとうございます。
会津は四季がはっきりとしている地域のため、いついらしても違う楽しみがございます。
また皆様の元気なお姿が見られるのを楽しみにしております。

【ウェルカムベビー】お子様の成長を初めての日本旅館で祝う。初めての温泉も♪【幼児添い寝無料】
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

anzen1982さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

anzen1982さん [40代/女性] 2017年03月28日 20:40:47

余計なBGMなどないとにかく貴重な静けさと、出過ぎない絶妙なそれでいてしっかりと行き届いたサービス、最高の湯質、美味しい食事。文句無しです。1年ぶりでしたが、露天への階段等の整備も新しくされていて、ケチのつけどころなしというか。露天も両方自由に、自由な時間に入れるようになっていて、それもすごくいいと思いました。コスパ十分です。これからも変わらずいてほしいと心から願う宿です。ありがとうございました!

【旬の懐石料理・竹コース】旬の味覚満載の小懐石プラン☆板長厳選の和牛も楽しめる☆「清流懐石」

投稿者さん 2017年02月11日 19:59:11

nice ryokan and good hot spring

2017年02月
【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

投稿者さん 2017年02月11日 19:58:44

2017年02月
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

biza01さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

biza01さん [40代/男性] 2016年10月04日 16:38:14

久しぶりの利用でしたが、中庭が素敵になってました。
温泉が本物掛け流しなので何度入っても大満足です。

【秋料理・梅コース】会津の割烹旅館を手軽にご堪能★地元秋素材をふんだんに使用した「せせらぎ会席」
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

げしげし1981さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

げしげし1981さん [30代/男性] 2016年03月11日 14:16:30

天ぷらがとてもおいしかったです。
源泉かけ流しのお風呂は最高でした。
また利用したい宿です。

2016年03月
【春の板長おすすめグルメ1】「春の山菜天麩羅」と「鯛づくし」&「和牛陶板焼き」【せせらぎ】会席
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

ライコウさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ライコウさん [40代/男性] 2015年05月27日 23:43:34

静かに、ゆったりしたかったので部屋数の少なめのこちらの御宿は正に希望通りでした。
お食事は食事処で頂きましたが係りの方が細かい気遣いして頂き夕食、朝食共に美味しく頂きました。
夕食の中では真鯛が桜鯛と言われる時期だけあり脂がのっていて薄造り、鍋共に美味しかったです。
朝食は色々とこだわりを感じました。お米も夕食と朝食で品種を替えるこだわりでした。
お風呂は大浴場、内風呂共に温泉かけ流しで、何度も入りました。露天風呂は景色は良いのですが、
仕切りの高さをもっと上げた方が良いと思いました。2回入りましたが、私一人だったので良かった
のですが誰か居たら驚いていた事と思います。
また良い大浴場の湯上り処の飲み物に一工夫あって良いかなと思いました。
静かに過ごしたい時に、また、お伺い出来ればと思いました。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2015年06月01日 13:22:12

この度は当館にお立ち寄り頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉、貴重なご意見を頂戴しさらなるおもてなし向上の参考にさせていただければと存じます。湯上り飲み物についてお客様に嬉しい!!と思っていただけるようなものを置いて行きたいと思います。
会津の緑は一層深さを増し、目に痛いほどの自然美でございます。
また、本日から地方創生福が満開クーポンも発行になりご旅行の嬉しい情報等も満載のページを施設トップページに載せさせていただいております。
ぜひご覧になっていただき夏の会津へご旅行いただければと存じます。
それでは季節の変わり目でございますので、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

フロント担当 星

【春のおすすめグルメ2】「特選和牛陶板」「桜鯛のブイヤベース風鍋」「鮑と山菜のグラタン」【清流】会席
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

なおまきさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

なおまきさん [40代/女性] 2015年01月12日 18:12:50

12月末の利用でした。
東京から新幹線でわずか1時間半で新白河。
宿までの送迎バスはありがたかったです。要予約。
今年は寒波の影響で車で10分も行くとすでに雪景色に早変わり。宿まではドライバーさんの案内を聞きながら50分です。
子供達は雪で遊びたがりましたので、玄関先ならと少しだけ遊ばせていただきました。
その間、スタッフの方がよく声を掛けてくださいました。

お風呂は部屋数の割合からして広めの浴室です。大きな旅館なら混雑する時間帯でもゆったりと入る事ができました。2度入りましたがどちらも一人きりで楽しめました。
源泉かけ流しの温泉とのこと、寒いという口コミもありましたが、露天はさすがに寒いですが、大浴場は雪景色を見ながら温度計では42度のお湯にゆっくりとつかって私達にとっては気持ちいい入浴でした。
お部屋についているお風呂も常にお湯が掛け流してあり、小窓付きで趣きのあるお風呂でした。

お食事はお値段からすると十分の量です。飽きないように工夫されてました。綺麗なうつわで次々に運ばれてくるお料理に満足いたしました。

コンビニはセブンイレブンが宿から見えていました。歩ける距離ですが、おやつ等などが欲しいと思う方は事前に新白河の駅で調達がいいかと思います。
宿の中はお土産類のみ。宿でしか買えない柚子と麩菓子のようなお菓子が美味しかったです。

観光では近くの大内宿に行きました。
宿からタクシーで山道を15分。約2000円ほど。
大雪でしたがお店も数件やってましたし、景色も最高で行ってよかったです。
宿へ戻り、またバスで駅まで送っていただきました。
そうそう、帰りに宿の玄関先には前日子供達が作った雪だるまが飾ってありました。
正月用角松の横にです(^^)

今回は帰ってきて忘れ物に気が付いてしまい着払いにしていただき送っていただきました。綺麗に梱包されてメッセージまでつけていただいていました。
お礼の電話をしたところ、中身が心配だったとおっしゃってくださいました。
スタッフの方達はとてもアットホームな雰囲気で皆さん印象よかったです。

あの大雪の大内宿観光からわずか3時間後にはピーカン天気の都内の我が家へ帰ってきました。
気負わない旅にはもってこいの宿と立地です。

2014年12月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2015年02月26日 15:59:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
暖かいお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
その後も、雪だるま君が皆様のお出迎えをしてくれていました(^^)
暖かい時期の湯野上温泉も、散策など楽しみがいっぱいでございます。
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

【冬の板長おすすめ2】「ずわい蟹炭火焼き」「特選和牛すき焼き」「寒平目刺し」冬を満喫【清流会席】

投稿者さん 2014年12月30日 15:04:51

予約していた部屋より、とても広く素敵な部屋を用意していただきました。内風呂も手すりがついていて、助かりました。
朝食、夕食ともにごちそうがたくさんでとてもおいしかったです。

2014年12月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2015年02月26日 15:53:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「美味しかった」とお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【当館最高ランク懐石料理】源泉かけ流し貸切風呂付き8畳+8畳二間の和室で温泉三昧!!
【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

hikoyokoさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

hikoyokoさん [60代/男性] 2014年07月28日 05:51:44

無事に戻ってきました。
楽しい旅をありがとうございました。
新白河からのお迎えのバスの1時間。とてもおもしろいお話を聞かせていただき、楽しい旅が始まりました。観光バスの旅よりも楽しい時間でした。ありがとうございます。
また、お宿では、仲居さんに親切にしていただき、食事も美味しく、楽しく、ボリュウム一杯で最高でした。
温泉も何度も利用し、日常生活をしばし忘れてのんびりと出来ました。
還暦の、楽しい旅をありがとうございました。

2014年07月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2014年08月03日 16:32:15

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。旅の良い思い出としていただくことができ、スタッフ一同大変光栄でございます。ぜひ、また遊びにいらしてくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。