会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 17:03:16

お部屋に源泉掛け流しの温泉があり何度も気にせず温泉を楽しむことができました。
また湯野上温泉駅までの送迎もいただき助かりました。
お料理は美味しくいただきましたが、食事の際周りの声が気になったり一品ごとに運んでいただく時間がかかったためお腹がいっぱいになってしまったのが残念でした。

【上質時間】★最高ランク懐石「其の日の懐石」と源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり過ごす。
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

シャウト510さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

シャウト510さん [60代/男性] 2023年03月31日 21:51:10

義母を連れて大内宿へ行き、お世話になりました、場所は帰り道沿いの紫の橋を渡って直ぐの分かりやすい場所です。全室に内風呂がついている為か露天風呂や大浴場で人に会いませんでしたのでゆっくり入れました。食事は美味少量会席でしたが多すぎます、あれで少量会席なら普通ならどんな量なんでしょう?とても美味しかったですが残すのが嫌なので少量にしたのに・・・・。後、あの立地(車でインターから山道1時間)3万以上なら従業員(新人さん)のユニフォームがボロでびっくり、部屋のトイレの壁紙がはがれていたし、シャワーのお湯が中々熱くならない(部屋はお湯にならず)施設立派ですが・・・多分、人手不足で男性従業員は見ませんでしたし、色々回っていないように思えました。女将さんユニフォームは替えないと新人さんやめちゃいますよ。最後に食事の紙おしぼりはあれでは・・・・。風呂と従業員教育は素晴らしいのでもったいないと思いました。

【50歳からの楽天】50歳以上の方必見!食材ランクアップで美味少量会席♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪

投稿者さん 2021年10月28日 09:57:08

料理は美味しくて大変満足。年寄りには少し多すぎるくらいでした。部屋は少ししみがついているとろなどありましたが、さほどきになりませんでした。

【お子様特典付】楽天限定【ウェルカムベビー】お子様の成長を初めての日本旅館で祝う。お部屋に内湯付き♪
【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

hijikata4823さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

hijikata4823さん [70代/男性] 2021年08月13日 16:59:36

落ち着いた雰囲気の旅館。
貸し切り露天風呂は非常に良い。
食事も大変美味しかったです。

【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★巡るたび、出会う旅。東北
【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

うめちゃん5910さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

うめちゃん5910さん [70代/男性] 2020年11月22日 15:55:41

コロナ渦の中12部屋しかない宿だったので心配なく過ごす事が出来ました。朝食は品数も多く美味しかったです

【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪

投稿者さん 2020年11月10日 23:02:44

10/20にお世話になりました。お名前失念してしまいましたが、若い仲居さんに対応頂きました。非常に丁寧で、よくして頂き、心地良い時間を過ごさせて頂きました。料理も全て美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。少し残念だったのは、亀虫他虫が多数部屋に入ってきた事。刺されたりする訳では無いので大丈なのですが、少々苦手なもので。それが無ければ、リピートしたい良いお宿でした。

投稿者さん 2020年10月24日 00:35:18

Gotoの為か予約時には部屋残がほとんどなかったので選択肢がなく仕方がないと思いましたが、たぶん一番最後に残る部屋なのかと思う奥の2部屋の一つでした。その位置のせいなのか。部屋のあちこちや部屋の前の廊下。とにかく虫が多い。虫は苦手で触るのも嫌なのですがたとえ虫でも殺生はしたくないので一つづつ箱などで捉えて外に逃がした。追いつかないほど。夜は落ち着いて眠れなかった。きっと宿側も手を煩わせているのだろうと思いますが、
高級旅館ですので何とか策を考えて欲しいです。星野リゾートなどはどんな山奥でも客室内に何匹もなど入ってきません。大浴場が不要なくらい部屋の温泉は素晴らしい。スタッフの皆さまもとても気持ちが良くよく気が付いて接客は良かったです。お料理も大変繊細で心使いも伝わってくる、色彩も美しく美味しくいただきました。量も十分。消毒液を主要な場所にもう少し配置した方がいいのではないかと思います。また季節を変えて伺ってみたい

【早割30】早期割引でお得に「福島牛」を使った会津懐石と♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪を愉しむ

投稿者さん 2020年09月25日 13:55:35

部屋は広くて、ゆっくりとくつろぐことができた。露天風呂は2つ用意されているため、いつでも利用でき、開放感にあふれ、素晴らしかった。お肉はおいしかったが、出されたたれを使わずに、からしと醤油で十分素材の味が楽しめたと思う。料理は全体的に味付けに少し工夫が欲しいと感じた。
また、ゆっくりと温泉を楽しみに訪れたい旅館だと感じた。

投稿者さん 2020年09月22日 16:16:27

go toを活用して普段行けない宿をと利用しました。

・部屋の出入り口の戸の立て付けが悪く鍵がなかなか閉められなく悪戦苦闘しました。
・エアコンのリモコンの電池がイマイチで電池を取って対応した。
・料理は大半満足しましたが、子供の朝食が大人と一緒だったので配慮いただけると尚、嬉しかったです。

その他は内風呂に温泉があり、家族みんなで何回も入りました。
また露天風呂も快適でした。

【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

240ta-boさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2020年09月21日 09:20:55

産まれたばかりの子供がいるため部屋に風呂がついている宿を選びました。
食事もおいしく、部屋風呂の泉質も良かったので満足です。

投稿者さん 2020年02月11日 15:44:13

先般利用させて頂きました。食事もお風呂も大変良かったです。
部屋のお風呂大変良くゆっくりと温泉を頂くことができました。
部屋にトイレが2つありましたが、一方が和式でありました。
2つとも洋式であれば良かったと思います。

投稿者さん 2019年12月05日 12:30:52

会津大内宿観光を兼ねて宿泊しました。風情のある茅葺き屋根の湯野上温泉駅から歩いて宿へ向かいました。途中立派な橋を渡りますが、橋の上から宿の露天風呂を遠くに眺めることが出来ました。宿へ到着するとスタッフに笑顔で迎えてもらい、部屋への案内や説明を丁寧にしてくださり好印象でした。部屋タイプは【二間和室8畳+8畳】でその広さにビックリでした。
 温泉は素晴らしく、大浴場・露天風呂は少しぬるめでしたが、部屋風呂は最高の湯加減で泉質も良く湯上りはポカポカ・スベスベで大満足でした。
 貸切露天風呂は空いていれば予約なしで何時でも内側から鍵をかけて入れるので便利でしたが、湯船が浅くもう少し深ければと思いました。
 食事は割引プランだっため?質・量ともに控えめで普通なのかな? もう少しあれば...と思いました。
 残念だったところは、部屋風呂の天井にクモの巣が張っていたことと、部屋の空調をつけましたが部屋が広すぎて?あまり温まらず少し肌寒かったところですね。
 全体的にまずまず満足かな?

【直前割】★ファミリー&グループ歓迎♪夏の福袋★平日&土曜日がとってもお得!!夏休み温泉を満喫★

投稿者さん 2018年10月18日 21:38:02

10月15,16日宿泊、16日の夕食の手際がいまいちだと感じました。お酒がなかなか出てこなかったし、キノコの説明で種類を取り違え、デザートの無花果をザクロと言っていたように思います。料理は美味しくいただきました。

【直前割】★夏ファミリー歓迎の福袋★7、8月の平日&土曜日がとってもお得!!渓谷の隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2018年07月28日 18:11:14

ゆったりとしたお部屋でよかったです。お風呂も部屋にあり、露天風呂、大風呂とすべて満足でした。
Wi-Fiが部屋で使えればなおよかったです。

2018年07月
【直前割】★新緑の福袋★4、5月の平日&土曜日がとってもお得!!渓谷の隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2018年02月22日 14:18:30

1月に訪問させて頂きました。雪がものすごく降っていました。
源泉かけ流しの内湯はとてもよかったです。大浴場まで階段で行こうと思ったのですが、階段がどこにあるのか分かりずらかったです。
食事はおいしかったです。
部屋の冷蔵庫にあるはずの飲み物の準備がされていなかったので、忘れないで欲しいなと思いました。

【旬の会席「雪輪」】★「福島牛すき鍋」と「下郷産虹鱒エゴマ味噌焼き」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪

投稿者さん 2017年01月07日 22:33:22

今回、お正月旅行で利用させていただきました。温泉、会津郷土料理、とても良かった。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんも親切に対応して下さった。
唯一の不満点は、客室内の空調設備がダメだった事。送風機の騒音がすごく、夜間は
停止させないと眠れない。テレビの音も聞きづらいし・・・。
異次元空間(素敵なお部屋)でゆっくり過ごすのも、ハイグレードな宿に行く目的です。

【慶びの旅】5つの特典付き。旅館で過ごす記念日。
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

しーさん60さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2016年01月18日 10:38:50

今回は昨年末に亡くなった母が生前お世話になった方をお二人お誘いしての宿泊でした。
暖冬で雪がなく宿までは苦労なく行くことができました。
行きの多い時だとなれない人にはちょっと大変なのかな?
温泉のお湯はとても良かったです。お部屋のお風呂も源泉かけ流しで、夜も朝も丁度良い温度で気持ちよかったです。
露天風呂は大浴場から直接行けず又階段も急な為に年寄りも一緒だったために今回は断念しました。
お料理も美味しく量も丁度良かったです。
90歳の女性もほとんど完食していました。
お部屋もきれいでした。

2016年01月
【冬のお得グルメ1】美味しく健康な会津の冬♪「最上級イベリコ豚の陶板焼き」と「薬膳豆乳海鮮鍋」

投稿者さん 2016年01月14日 16:18:12

宿泊時はお世話になりました。
お部屋は広く、清掃がきちんとされており気持ち良く過ごす事が出来ました。
お料理は美味しいのですが、似たような食材が多くでる日があるので、もう少し量を減らして質良くして頂いた方がうれしいです。

【当館最高ランク懐石料理】源泉かけ流し貸切風呂付き8畳+8畳二間の和室で温泉三昧!!
【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

corgipattyさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

corgipattyさん [50代/男性] 2015年09月24日 19:45:26

この旅館の最大の魅力は、全客室に付いている温泉を引いたお風呂でしょう。大谷石(?)の浴槽、源泉かけ流しのお湯、板張りの壁と床、桶や椅子、湯船をかき混ぜる棒も木製です♪ チョロチョロと湯船に足される源泉の音を楽しみながらゆっくりと浸かり、木製の洗い場の簀子で寝そべってくつろぐ。温泉好きには至福の時間です。滞在中ずっとこの簀子の上で寝そべっていたかった。(;^_^A 清掃も行き届いています。滞在中、計3回延べ時間3時間は、この部屋付きのお風呂に入っていました。スタッフの方々も丁寧でした。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2015年10月05日 16:44:55

この度は藤龍館を御利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
こちら南会津は、ぐっと気温も下がり山々が紅く色づいて参りました。外が寒い中、温泉に浸かるお時間も最高でございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、遊びにお越し下さいませ。
    フロント 星

【夏得1】「会津地鶏のネギ味噌朴葉焼き」と「海鮮順菜鍋」【せせらぎ】会席
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

リリアン9026さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

リリアン9026さん [30代/男性] 2015年07月20日 21:36:39

先月家族で一泊しました。個室風呂含めお風呂に期待していましたが、期待通り良かったです。露天風呂と大浴場が離れているとの記載があり懸念していましたが、自分的には問題なかったです。また部屋の内風呂も良かったですが、シャワーの圧力がちょっと弱いのが残念でした。
 食事は十分な量で、味も非常に満足できました。お部屋も十分な広さでしたが、トイレの壁側のシミ、内風呂脱衣場の端の汚れが多少気になりました。が、総合的には満足できる滞在でした。次回、また伺う機会があれば、離れの方に泊まってみたいと思います。

2015年06月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2015年08月21日 12:35:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉掛け流し風呂は、お部屋でも大浴場でも、更には露天風呂でもお愉しみいただけます。クセがないお湯ですので、何回お入りいただいても疲れることがございません。
お部屋のシャワーは再度チェックしてまいります、ご不便をお掛けいたしました。

湯野上温泉はお盆が過ぎ、暑さが和らいでまいりました。
これからの季節もまた違った自然の表情が見れますので、また是非ご利用下さい。

フロント担当 星