天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月20日 18:20:22

ビジネスホテルでは熟睡できないタイプですが
スーパーホテルは割と寝られます。
要因として、ベットの大きさと枕を選べることです。
ただ今月、山形東根のスパーホテルに宿泊しようと検索したところ
価格が高くて断念しました。
ビジネスマンとしては、8,000円以内で宿泊したいですね
(10,000以上の日が何日もありました。)

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:38:11

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル矢巾駅東口をご利用くださり誠にありがとうございます。
今回ぐっすりお休みいただけたようで何よりでございます。スーパーホテルではぐっすりお休みいただけるよう至る所にこだわりがございますのでご体感いただけて私共も嬉しく思います。
多店舗へもご宿泊もご検討くださいましてありがとうございました。価格は日によって変動いたしますので、またの機会にもぜひ候補としてご検討頂けると幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご多用中のところご投稿いただきましてありがとうございました。
支配人 佐古

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

dogwood2012さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2022年11月19日 13:09:43

コストパフォーマンスの高いホテルです。
街の中心部に近く、夕食も歩いて行ける店が沢山あり、
便利でした。
また食事クーポンがありお得感がありました。
コロナ対策もしっかり取っており清潔感がありました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:40:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をご利用くださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで安堵致しました。立地もお気に召していただけて幸いでございます。
この度はお褒めの言葉をありがとうございました。
支配人 佐古

【【禁煙】ハリウッドツインルーム【セミダブルベッドが2台】】

くさや1301さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

くさや1301さん [50代/男性] 2022年11月15日 19:45:27

11月13日の夜にチェックインしました。
迎えてくれたフロントの女性がとにかく素晴らしい。
笑顔と丁寧な応対。
これだけで疲れが吹き飛びました。
癒しのオーラ 半端ないです。
ありがとうこざいました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:41:47

そういった私共の行動を温かく受け取って下さった優しいお心を感じ、感謝致しております。
支配人 佐古

【秋冬旅セール】期間限定セールプラン!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ/盛岡から3駅14分

投稿者さん 2022年11月15日 18:15:44

従業員の方も丁寧ですし、お風呂も良かったです!部屋も綺麗でしっかりしていました!
朝食のパンは本当美味しかったしです^_^
また行きたいです!

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:46:16

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございます。
接客・お風呂・朝食その他すべてにおいて高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食のパンは毎朝ホテル内のオーブンで焼き上げたばかりのこだわりの一品です。ぜひ次回も沢山お召し上がりくださいませ。
支配人 佐古

釣り大好き父ちゃんさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

釣り大好き父ちゃんさん [60代/男性] 2022年11月07日 11:42:58

天然温泉で旅の疲れが癒やされました。応対も最高で良いホテルです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:47:51

天然温泉をお気に召していただけて嬉しく思います。また、接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
支配人 佐古

海風5403さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2022年11月05日 21:25:36

さりげのないフロントの気配りが嬉しく滞在しやすい。休暇を取りたい時は、ここです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:49:16

この度もスーパーホテル矢巾駅東口をご利用くださいましてありがとうございます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして参りたいと思います。
支配人 佐古

ぶきすけさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2022年10月31日 16:01:26

部屋の構成は素晴らしい。テレビが足先の壁掛、小さなテーブルはソファに座ってお茶やpc業務に使うも、ベッドのサイドテーブル的に使うも便利。
一階には温泉もあり、朝食は必要十分な品揃。
あくまでビジネスホテルなのでコストが限られるでしょうが、一つ一つ考え抜いた出来栄えで、満足しました。

今まで、ツインのシングルユースが贅沢なのかな?と漠然と考えてましたが、無駄に広くて落ち着かず、この部屋が自分史上最高の出来栄えです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:56:21

当館の設備をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
当館はグランドオープンからまだ3年目と、設備が新しい事も有り快適にお過ごしいただける空間を高評価いただけております。ぜひまた次回も、美味しい朝食をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 15:31:48

ベッドも広く、寝やすかったです。朝食も焼き立てパンで、とても美味しかったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 13:00:39

ベッドは150cm幅の大きめサイズで、枕は選べる7種類をご用意、より快適にお休みいただけるよう拘っております。ぐっすりお休みいただけたようで何よりでございます。
朝食もご利用いただきましてありがとうございました。次回も焼き立てのパンをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 00:29:49

すべての面で、何も文句はありません。快適でサービスも良く、タッチパネルや暗証番号による鍵など合理的でよかったです。また温泉もきもちよかったです。朝食も満足しました。
一点あるとすれば朝食の飲み物はマグカップで飲みたかった。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 15:54:36

スーパーホテルでは、コンセプトの一つ【smart】の取り組みとしてタブレット端末でのペーパーレスなチェックイン・暗証番号を用いたチェックアウト不要のシステムを導入しております。
このようなシステムをはじめ、朝食・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
いただいたご意見に関しましては、今後検討してまいりたいと存じます。
支配人 佐古

M君1963さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

M君1963さん [50代/男性] 2022年10月26日 20:59:35

口コミの評価が良かったので、夫婦で1泊させていただきました。
スタッフの丁寧な対応説明がとても良かったです。アメニティも充実してたしスタッフの方も凄く親切で良かったです!ただ、ソフトドリンクやワイン・カクテルなどのアルコール類、約20種類のドリンクが飲み放題!がなかったのはとても残念でした。コロナ禍なので仕方ないかも。
部屋の机、使い勝手も良かったし、ベッドも大きくて良かったです。
また泊まりにいきたいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 17:01:04

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
感染症対策見直しの為、一時中止しておりましたウェルカムバーも現在再開しておりますのでぜひ次回お越しの際は、地酒やワイン等をお楽しみいただければ幸いでございます。
どうか今後ともスーパーホテル矢巾駅東口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人 佐古

【朝夕2食セット】お部屋で召し上がれ♪お弁当(900円相当)セット/人数

もぐもぐ名無しさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

もぐもぐ名無しさん [40代/男性] 2022年10月18日 15:31:36

こどもが外泊好きなので、特に予定はありませんでしたが遊びで泊まりました。
スーパーホテルは八戸で利用して以来、その内容の良さにすっかりお気に入りになっておりましたが、矢巾に出来たスーパーホテルはまだ未利用でしたので楽しみでした。

建物が新しいこともあって中はとても清潔で、浴場も大変広くて大満足でした。
お部屋の天井に珪藻土が塗ってあるという手のかかりようは、住宅会社を経営している自分の目からするととても手間のかかった贅沢な作りだと思います。

お部屋も広くてとてもゆっくりと寛げました。
夜のラウンジ飲み放題は、普段あまり飲まない私だけでなく、こどもでも十分に一緒に楽しめました。

何よりも宿泊費が安いので、またポイントを使って泊まりに行きたいと思います。こどもも大変お気に入りになったようです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月07日 20:32:34

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル矢巾駅東口をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルを愛着を持ってご利用頂いていることを感じ、スタッフ一同、胸が一杯になりました。
仰る通り、スーパーホテルの客室天井には「珪藻土」が塗布されております。常に呼吸しているため空気の浄化や室内の湿度を調節する効果がございます。細かな所にまでお気づきいただきありがとうございます。
殺菌効果もあるため、きれいな空気の中でお過ごしいただければ幸いです。
リフレッシュや小旅行でのご利用も大歓迎でございますので、またぜひお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月14日 14:11:10

良かった。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 13:04:31

ご滞在中は温泉等もゆっくりお入り頂けたでしょうか。今後もよりご満足頂ける空間の創造に努めてまります。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐古

【さき楽早得型】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月10日 22:02:21

ホテル前に停めれる車は8台ぐらい。
あとは第2か第3駐車場に停めなきゃいけない。

第2駐車場より第3駐車場の方が近い。

大浴場は熱すぎずぬるま湯でもなく快適。

朝食は他のスーパーホテルより品数少な目。

風呂あがりにアルコール飲み放題でマッタリしようと思い行くがウルサイグループが居るから耳障り。
正直雑音!

スタッフは安定のスーパーホテル。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月07日 21:05:31

お客様の仰る通り、当館敷地内の第1駐車場はすぐ満車となり、第2・第3駐車場に案内しご足労おかけしている状況でございます。朝食の品数につきましても度々ご意見を頂いてる現状であり、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。
ウェルカムバーについては現在、お客様自身の客室にお持ち頂いてのご利用に制限し行っております。またの機会がございましたらぜひ客室でお楽しみいただけますと幸いです。
また、スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。このようなお言葉が何より嬉しく励みとなっております。

投稿者さん 2022年10月09日 11:21:28

仕事の前乗りで、宿泊
駅から、ほぼ何もお店がないのは仕方ないですが、お風呂は狭いですが気持ち良かった。
朝食も、良かったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月07日 21:25:43

お客様の仰る通り、当館近くは飲食店等も少なめとなっております。あまり知られておりませんが矢巾から岩手最大の都市である盛岡までは電車で13分ほどでございます。今後の参考にして頂けますと幸いです。
当館自慢の天然温泉「百万石の湯」は湯冷めしにくく疲れもお癒し頂けます。また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もよりご満足頂ける空間の創造に努めてまります。
支配人 佐古

mmsanta777さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

mmsanta777さん [60代/男性] 2022年10月08日 12:01:03

無料サービスでビール以外のお酒とかドリンクは飲み放題で
弁当とか持ち込んで呑んでも良かった
朝の食事も美味しかったですよ
お風呂は温泉の美人湯?しっとり本格的で良かったです。
今まで泊まったビジネスホテルでは最高のクラスです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月07日 21:40:17

朝食に温泉、ウェルカムバーについても快適にお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。また、最高のクラスとの過分のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が何より嬉しく、励みとなっております。今後もよりご満足頂ける空間の創造に努めてまります。

投稿者さん 2022年10月07日 19:02:13

部屋の机、使い勝手がいい。ベッドも大きくてナイスでした。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 13:06:10

客室の設備をお気に召していただけて嬉しく思います。快適にご宿泊いただけて何よりでございます。

投稿者さん 2022年10月03日 11:16:51

夫婦で1泊させていただきました。アメニティも充実してたしスタッフのかたも凄く親切で良かったです!また泊まりにいきたいです

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年01月18日 19:05:03

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご夫婦でのご宿泊でお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴しました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

この度は貴重なご感想をお聞かせいただき誠に有難うございます。
支配人 佐古

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

くろさん58さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] 2022年09月24日 18:18:07

温泉の泉質がとてもよく
連日の移動疲れが取れました
夜のバーのサービスがちゃんとした
お酒類が用意されていて
無料サービスとしては最高でした
喫煙ルームですが、やはり臭かった!

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年01月18日 19:02:36

お忙しいところ貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

天然温泉「百万石の湯」をご利用頂き、日頃のお疲れが取れたとのことで大変嬉しく存じます。
地元でも大変有名な温泉でございます。湯治の様に、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごすことで心身ともにリラックスできるかと思いますので、ぜひ次回もゆっくりお過ごしいただき、活力チャージをなさってくださいませ。
また、ウェルカムバーについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
毎日18:00より21:00のお時間で様々な種類のお酒、リキュールをはじめソフトドリンクもご用意しております。
ご利用になるたびに違ったお酒をお楽しみいただけるので次回も是非お楽しむくださいませ。

客室に関しまして、たばこのにおいが残ってしまっており、申し訳ございませんでした。
いつでも清潔で安心してご宿泊いただけますよう客室の清掃をより丁寧に行ってまいります。

お客様の御意見をもとにより良いホテルとなるよう努めてまいります。
次回はすべてにご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月22日 08:22:49

はじめて利用しました。
気になった点は、部屋のドアが重い、洗面台や浴槽にヌメリ汚れがあり気持ち悪かった。

良かった点は、受付女性の対応がよかった、朝食会場が混雑していても部屋に持ち込みできる、駐車場が広い。

部屋で朝食を食べる場合、トレイを持ったまま移動し、暗証番号を入力しドアを開けなければなりません。

私だけかもしれませんが、食事を床には置きたくありませんので、カートのようなものがあれば助かります。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年10月09日 20:01:54

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をおえらびいただき、誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに客室設備面にて至らぬ点がありご不便をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。ご不便をお掛けしたのにも関わらず、受付の対応や朝食についても評価頂き恐縮でございます。
この様な率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。ご指摘頂いた事柄への改善に努め、またいつかお客様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進致してまいります。
支配人 佐古

【夏秋旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ☆

むしどらさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

むしどらさん [40代/女性] 2022年09月20日 14:20:45

レビューを見てまぁまぁ期待していましたが、それ以上でした。
(強いて不満を挙げるなら“客層”です。客室ドアを開けたまま
向かい同士で会話していて長い時間うるさかったです。同じ客
だと思いますが朝食会場でも…。)
特に良かったのは客室清掃と従業員の挨拶です。本当に気持ち
よく過ごせました。
朝食のメニューや種類は十分で「品数が少ない」というレビュー
に疑問を感じます。ひっつみ汁をおかわりしたかったのですが、
他を食べ過ぎて満腹に(笑。
初めてのスーパーホテルがこちらで良かったです

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年09月24日 18:31:46

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅駅東口をお選び下さり誠に有難うございます。
しかしながら隣接する客室の会話等で満足にお寛ぎ頂けず大変心苦しく存じます。早々に対応が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な想いをされたのにも関わらず、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
中でも、当館自慢の健康朝食お楽しみ頂けた様で、大変嬉しく存じます。毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
またお越しの際にもぜひ沢山お召し上がり下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐古

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ☆
【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下ツイン2名~4名】】