天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 01:42:30

基本的に全然問題なくゆっくりできたのですが、部屋の中にあるコンディショナーが髪の毛ガビガビになりました。
もう少し質の良いコンディショナーにしてくれた方が女性にも優しいのではないかと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年06月06日 22:11:03

この度は大切なご旅行のご宿泊先として、スーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けた様で安堵致しました。
お部屋のコンディショナーが合わなかったとのお声を頂戴し、大変心苦しく思っております。当館では3つのタイプのシャンプー、コンディショナーをご用意しております。温泉内、レディースアメニティBOX内、お部屋のユニットバス内の三か所でして、全てオーガニックに拘っております。
素材や成分、香り等が違いますので次回はまた別のタイプのコンディショナーもお楽しみ頂けますと幸いでございます。お客様の髪質に合うお品が見つかりましたら私共も嬉しい限りでございます。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年04月23日 16:19:38

10日間の出張で利用。朝食メニューにも日々変化があり飽きずに頂けました。何より、夜は無料でお酒が飲み放題というのは嬉しいサービス。部屋にはユーチューブに接続できる大型テレビで飽きずに滞在できました!また利用したい。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年04月30日 00:02:56

この度はスーパーホテル矢巾駅東口、2度目のご利用誠に有難うございます。
10日間のご出張、大変お疲れさまでございました。ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けた様で、私共も安堵しております。お書き下さったウェルカムバーは夜18時~21時まで、大変ご好評頂いているサービスでございます。お仕事をされながらのコーヒータイム、ご入浴後の冷たいジュースやアルコール、楽しみ方も場面もお客様それぞれでございます。
もしまた機会がありましたら、心ゆくまでお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年02月02日 23:09:17

温泉がありました。泉質?なのかハイターのような匂いがありましたが、熱くて良かったです。素泊まりプランでしたが、朝食無料は魅力的でした。お部屋もレディースプランのお部屋にしていただいてとても嬉しかったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年02月04日 15:13:34

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
当館自慢の天然温泉「百万石の湯」や「焼き立てパン健康朝食」もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また、今回女性のお客様にお勧めのレディースルームをご案内致しましたが、ベッドマットや枕の硬さ、ReFaドライヤー等全ての備品が女性向けとなっているお部屋でございます。ご満喫頂けましたでしょうか。
もしまた機会がございましたら温泉旅行気分で羽を休めにお越し頂けますと幸いでございます。
支配人 佐古

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2021年12月18日 15:23:35

12月16日に宿泊しました。温泉良かったですし、近くにほっかぼっか弁当屋があったので良かったです。アルコールも飲み放題で最高でした。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 20:16:26

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の周りにはお弁当屋さんやスーパーも徒歩圏内にあり皆様ご利用されているようです。
また当館と提携しております飲食店も10店舗程ありそのお店目当てで宿泊場所に選ばれている方も多数おられます。
次回ご利用の機会がございましたらご案内させて頂きますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。

【【禁煙】シアタールーム【PopInAladdin】】

tomoaki.k614さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

tomoaki.k614さん [40代/男性] 2021年08月30日 09:11:43

チェックイン時の女性が愛想がよく◎
夕食弁当付きのプランを予約したがボリュームあり
自動車で盛岡に行く場合はお勧めします
(盛岡中心部のホテルはほとんど駐車料金かかるので・・・)

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年09月02日 19:35:54

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
今回ご予約の夕食のお弁当は、レストラン文化様という地元で人気店からお届け頂いております。ボーリュームがある点やお部屋でゆっくり召し上がれる点等、大変ご好評頂いております。
メニューは当日のお楽しみですので、もし機会がありましたらまたご利用下さいませ。
当館は盛岡からはお車で30分弱ですので、ご都合の宜しい時にはぜひまたお立ち寄頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月25日 23:01:48

病院に通院するため、前日泊で利用しました。開業して1年程度だったため、設備もあたらしくキレイで心地よく利用することができました。

風呂も清潔で良かったです。使用したタオル置き場がよくわからなかったので、タオル回収BOXとかあるとなおいいと思います。

食事も大変美味しくいただきました。コロナ感染予防でビニール手袋が置いてありましたが、使用後の処分先がよくわかりませんでした。近くのゴミ箱に入れましたが、感染予防ということであれば、専用ゴミ箱とかあるといいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月26日 22:42:41

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございました。
通院の為にご利用頂いたとの事。時節柄、ご移動等色々とお疲れになる事も多いかと存じますが、当館自慢の天然温泉や健康朝食でリフレッシュして頂けた様で嬉しい限りでございます。
温泉は地元の方にも人気の本物の天然温泉でして、肌もスベスベになると大変評判です。ご体感頂けたでしょうか。
また、タオル回収BOX等の貴重なご意見もお書き下さり感謝申し上げます。ご意見を参考に、日々改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年03月05日 17:25:19

一つ気になったのは清掃です。他の方の口コミにもあったように、お風呂の清掃がイマイチかな…と。鏡は見えない、ゴミ箱はいっぱい、排水溝は詰まって足元まで溜まる( ; ; )お部屋にも、前泊者のものと思われるコンビニの使い捨ておしぼりが落ちてました(^_^;)
でも、スタッフの対応は最高です!清掃の欠点を打ち消すほど、どのスタッフも素晴らしいと思いました!(うちの子が、ここで働きたい!と言う程です)コスパも良いので、これからもリピします♪

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月08日 23:27:35

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、清掃の面で行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
それにも拘らず、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。お子様の「ここで働きたい!」とのお声にも感激しております。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、これからも泊まりたいと仰って頂ける様、日々改善に努めて参ります。
季節の変わり目で体調を崩しやすくなりますので、ご家族様におかれましてはどうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

コネクティングルームプラン☆つながるお部屋☆【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【禁煙】コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年02月23日 13:15:54

ウェルカムドリンクの種類が豊富で、部屋のTVでNetflixなどのサービスが利用出来たので良かったです。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 21:09:01

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ウェルカムバーに満足して頂けたようで嬉しく思います。
今後もメニューなどを定期的に変更しよりお楽しみ頂けるように改善に努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら是非沢山お飲み下さいませ。
お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

【日祝限定】ホリデープラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年02月02日 21:28:01

以前、大浴場について指摘させていいただきました。その後改善があったかと思い宿泊させていただきました。でも残念ながら改善されておりませんでした。スタッフ及びその他の施設はとても満足しております。地域No.1ま取れるホテルです。Rホテルより全体のサービスはいいと思います。盛岡市内にも姉妹ホテルありますが、ついつい、矢巾に来てしまいます。是非改善を!

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月02日 21:52:37

大浴場につきましては業者と打ち合わせをしており対策をする予定でございます。
もうしばらくお待ちくださいませ。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年01月23日 00:08:17

大浴場の鏡が見えない、きちんと清掃していないものと思われる。毎日大浴場は清掃しているものと思いますがただ、水で汚れを流しているだけではないか?脱衣場の洗面台も汚れがひどい!清掃後の最終チェック等していないのではないか?非常に残念です。それ以外は非常に満足しております。改善お願い致します。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月25日 19:55:11

投稿者さん 2021年01月22日 23:55:46

大浴場の洗面台が汚かった。朝食のパンが最高においしい!!

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月25日 19:55:04

投稿者さん 2021年01月22日 23:52:33

毎週宿泊させて頂いております。フロントの方々の対応含め素晴らしいです。しかしながら大浴場の清掃に不満があります。まず、大浴場の鏡水垢だらけで見えない。脱衣場の洗面台も同様ただ、水を流して洗ったにしか見えない。後大浴場のぬめり感が凄い。清掃後の点検をしたほうがいいと思います。それ以外はたいへん満足です。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月25日 19:54:40

投稿者さん 2020年11月18日 17:39:45

天然温泉というので楽しみにして行きました。泉質は少しとろみがあり、やわらかくて良かったのですが残念な事に塩素臭がきつすぎました。コロナのせいかもしれませんが。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年11月18日 17:57:52

温泉の塩素臭に関しましては早急に改善させて頂きます。
またお気づきの事がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となり対応させて頂きます。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【男女別天然温泉完備】!お部屋おまかせ
【【喫煙】スタンダードルーム】

ねぎ。2764さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ねぎ。2764さん [50代/女性] 2020年10月01日 15:43:58

駅から直ぐで、近くに何でもあるので便利です。特にお風呂は、何度も入りたくなり身体が芯から暖まりました。お風呂の混雑状況が、お部屋から判るのもおすすめです。
当日予約でしたが、お部屋をグレードアップしていただき、広いテーブルがある部屋でしたので、夜ご飯を部屋で食べる時に便利でした。いつでもフラッと行けるお宿になりました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年10月03日 16:02:08

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館の天然温泉に満足して頂けたようで光栄でございます。
出来るだけお客様に満足して滞在して頂ける様にスタッフ一同日頃より考えております。
どんな事でも相談して頂けますと出来る限りのことはさせて頂きたいと思っております。
また矢巾にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐古

【2020年5月9日OPEN!】オープン記念プラン【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】

投稿者さん 2020年09月21日 16:30:49

とても新しいビジネスホテルでお部屋もロビーも綺麗でした。とても混んでいました。
温泉付きビジネスホテルという事で期待していたのですが女性側は脱衣所も狭くドライヤーも2つのみ。温泉自体も小さく洗い場も4つしかないのでゆっくりする事が出来ませんでした。泉質はとても良かったのに残念です。
しかし予約時の備考に同伴者が大柄体型だと事前に伝えておいたので、ビジネスホテルには珍しくロフトタイプのベッドを用意しておいてくれました。お陰でとても快適に眠ることが出来ました。
温泉は少し残念でしたが、それ以外は文句なしのとても良い旅になりました。ありがとうございました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年09月21日 22:39:14

温泉に関しましてこの度、ゆっくりお過ごし頂けなかったようでとても残念でございます。
その他、ホテルとしましては出来る限りのお客様のご要望には応えたいと考えております。
どんな事でもお気づきの点がございましたらいつでもお声がけ下さいませ。
支配人 佐古

【食事券セット】 【近隣飲食店で使える1500円クーポン付き】プラン♪
【【禁煙】スタンダードルーム】

つるや8さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

つるや8さん [60代/女性] 2020年09月20日 18:11:11

オープンしたてとだけあって全てがとても綺麗でした。
温泉も自分には適温でちょうど良かったです。
女性限定のアメニティーを選ぶBoxが動線的に混み合う所(エレベーターと大浴場の間の広くない通路)にあり、動線的に場所を変えた方がいいかと思いました(入口脇のアンケートなどパンフレットが置いてある所とか)。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年09月21日 22:34:49

今回貴重なお言葉を頂き有難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。

【秋冬旅セール】【男女別天然温泉完備】!お部屋おまかせ

投稿者さん 2020年07月26日 14:24:13

7月24日に利用させていただきました。大人4名で朝食も3種類の御弁当の中から選べてフルーツやヨーグルト等色々あり美味しくいただきました。お部屋もきれいで良かったです。アメニティも5個まで選べてスタッフの方の対応もスゴく良かったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年07月26日 17:31:39

7月23日の朝よりお弁当の提供になりお客様には大変申し訳なく思っていましたが美味しくお召し上がり頂けたようでほっとしています。
今後も様々な取り組みでお客様にはご迷惑をお掛けする事も出てくると思いますがそんな中でも出来るだけ満足して頂ける様に日々改善に努めて参ります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コネクティングルーム】

のむタコさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

のむタコさん [50代/男性] 2024年06月24日 14:08:52

6/21に宿泊しました。フロントの対応が良く気持ちが良かった。お風呂も評判通り気持ちが良く快適に過ごせました。また岩手に訪問の際は利用したいです。

2024年06月

投稿者さん 2024年06月23日 21:56:23

駅近く無料駐車場もあり便利だと思いますが、徒歩圏内に飲食店がもっとあると尚良いと思いました。

2024年06月
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2024年05月28日 13:35:34

部屋は少し狭い、朝食のメニューも少なめだけど、料金からすると適度だと思います。部屋番号や風呂番号を4ケタにしてもらうと、紙をなくした場合など覚えていられると思いました。安全面からいうと、それは仕方がないことかもしれませんが、そうなるといいなということです。枕も選べてぐっすり休めました。

2024年05月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年06月05日 21:48:43

この度は数あるホテルからスーパーホテル矢巾駅東口をお選び頂き誠にありがとうございました。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトとしておりベッドは150cm幅のダブルベッドを備えておりますので少々狭く感じてしまわれたのかもしれません。
暗証番号に関しましてはやはり防犯の為でありますのでご理解頂けると幸いでございます。紙が不便でしたらスマートフォンで写真を撮って頂ければいくらか便利かと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。