天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

ぱりぴーめろんさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ぱりぴーめろんさん [40代/女性] 2021年11月22日 15:26:36

夫婦と小学生の息子2人の4人で宿泊しました。部屋はベットが幅をとっていましたが、そこまで狭い感じはしませんでした。息子たちは大きいテレビ画面にとても喜んでYouTubeをみていました。お風呂も脱衣所もそんなに広くはないものの足を延ばしてゆっくり入ることができました。夜の時間はドリンクが無料でカクテルなどのお酒も飲めてすごいと思いました。朝食は品数は多いとは言えないものの主食、汁物、主菜、副菜・・と一通り用意されていて十分でした。子供が飲み物をこぼしてしまった時も、すぐに丁寧に対応してもらい、とてもありがたかったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 20:04:15

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
最近は、宿泊者も増えて温泉も混雑する場面が増えてきておりましたがゆっくりお入り出来たようで良かったです。
地元の有名な天然温泉で様々な効能もあり大人気でございますのでまた是非ご利用下さいませ。
朝食も焼き立てパンを提供しておりビジネスホテルでは珍しいかと思います。
朝食内容も業者様と常に打ち合わせをしており健康にも配慮しつつも満足の出来るメニューを日々考えております。
今後も改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下ツイン2名~4名】】

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 10:47:44

ウェルカムドリンクがたのしめました。部屋はきれいで良かった。朝食もよかった。会社からちょっと遠い。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 19:58:00

ウェルカムドリンクが楽しめたようで良かったです。
今後も内容を少しずつ変更しますのでまた楽しめるかと思います。
また矢巾へお越しの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年10月10日 06:32:44

約2ヶ月に一回秋田から花巻の病院に通院の為利用してます。今回で4回目で部屋お任せで予約しました。チェックイン時のハイボールサービスはアルコールの飲まない自分には必要ないので、お茶、又はジュース等の方がいいですね。相変わらずお風呂は気持ち良くて、モーニングも美味しいです。何よりもスタッフの笑顔、対応が良く又利用したくなります。又通院の際はお世話になりますね。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 19:55:20

今回もスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
18時から21時迄行っておりますウェルカムバーはソフトドリンクもございますので次回はそちらも沢山ご利用頂けますと幸いでございます。
最近は大変寒くなりましたのでお身体には十分お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年10月07日 16:49:40

出張の際に利用させてもらいました。良い所はたくさんあるのですが、温泉の泉質と朝食の美味しさが印象に残っています。スタッフの方の接客も感じ良いですし、他より宿泊料金少し高くてもこちらを選んで良かったです。また利用したいものです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 19:47:24

お客様の仰る通り当館の売りは、天然温泉と焼き立てパン朝食でございます。
満足して頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様の印象に残るサービスを増やし続けれるよう日々努めて参ります。
支配人 佐古

tomoaki.k614さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

tomoaki.k614さん [40代/男性] 2021年08月30日 09:11:43

チェックイン時の女性が愛想がよく◎
夕食弁当付きのプランを予約したがボリュームあり
自動車で盛岡に行く場合はお勧めします
(盛岡中心部のホテルはほとんど駐車料金かかるので・・・)

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年09月02日 19:35:54

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
今回ご予約の夕食のお弁当は、レストラン文化様という地元で人気店からお届け頂いております。ボーリュームがある点やお部屋でゆっくり召し上がれる点等、大変ご好評頂いております。
メニューは当日のお楽しみですので、もし機会がありましたらまたご利用下さいませ。
当館は盛岡からはお車で30分弱ですので、ご都合の宜しい時にはぜひまたお立ち寄頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月10日 10:57:59

ウェルカムバーが想像以上に充実していて、楽しめました。女性限定のアメニティーも豊富で、たいへん満足しました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年08月29日 20:25:31

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございました。
当館でのご滞在を満喫頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
当館のウェルカムバーは岩手県産のワインや日本酒もご用意しており、大変ご好評頂いております。今後も変わらずお楽しみ頂けます様、美味しい飲み方のご案内や、銘柄の入れ替え等も検討しておりますのでぜひまたお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

★さき楽14プラン★焼きたてパン朝食無料★天然温泉無料★
【【禁煙】スタンダードルーム】

絵美4715さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

絵美4715さん [40代/女性] 2021年07月20日 06:16:42

7月16日から2泊しました。館内すべてが綺麗で清潔感がありました。部屋にウエルカムメッセージがあり感激!無料朝食も十分すぎる内容で大満足。スタッフの方たちからはお客様に寛いでもらおうという気遣いも感じられました。今回はスポーツ観戦で利用しましたが会場まで車で1時間ちょっと。やや遠かったですがこのホテルを選んで大正解でした。お世話になりました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年07月31日 19:05:59

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
お暑い中でのスポーツ観戦、大変だったかと存じますが結果はいかがだったでしょうか。離れた会場にも関わらずわざわざご足労頂き、重ねてお礼申し上げます。
もしまたお近くで何かありましたらぜひお越しくださいませ。
この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月12日 20:37:49

シアタールームしか空きがなく、利用しました。テレビ番組も見れますが、リモコン操作が不便です。YouTube視聴もできますが同様です。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年07月12日 21:22:38

シアタールームの操作方法が不便との事でとても残念でございます。
シアタールーム指定でリピートされる方もかなり多く人気のお部屋でございます。
次回以降ご利用の機会がございましたら参考にして頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月22日 13:21:02

フロントに入った瞬間、アロマのいい香りがしました!枕も選ぶ事もでき、フロントの方も親切、丁寧でした!朝食のパンも美味しかったです!また宿泊したいホテルです!

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月24日 15:22:05

当館では焼き立てパンを提供しておりますが美味しくお召し上がり頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も新メニューを増やしていく予定ですのでお楽しみ頂けるかと思います。
支配人 佐古

海風5403さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:31:05

開店1周年のお慶びを申し上げます。コロナ禍で始まり、今も渦中にありながら、泊まりたいと思わせられます。ホスピタリテー溢れる対応とアイデアに惹かれています。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 23:21:16

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また一周年のお祝いのお言葉も頂き有難うございます。
お客様のお仕事も大変なお仕事で日々お疲れの事と思います、どうぞお身体には十分お気を付けくださいませ。
またいつでも当館へお気軽にお越し下さいませ。
またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げます。
支配人 佐古

【60歳以上限定】ゴールデン60歳プラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【禁煙】スタンダードルーム】

マリン811さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

マリン811さん [40代/女性] 2021年06月07日 17:14:03

6月5日に宿泊しました。フロントの女性スタッフの対応がとても良かったです。最初、駐車場の場所を尋ねたところ、丁寧にわかりやすく教えてくれました。部屋やお風呂の説明もわかりやすく教えてくれ、マスクをしていても笑顔なんだろうと伝わりました。私も接客業なので見習わなければと思いました。ただ一つだけ、朝食のバイキングで、ホテル側が透明な手袋を用意していても手袋をしていない方が数人いました。近くにスタッフもいたので気にしていただけたら、と思いました。せっかくホテル側がしっかり対策をしていただいているのにもったいないです。それ以外は本当に素敵なホテルでした。また岩手旅行の際は泊まりたいと思います。

2021年06月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 23:16:46

朝食時の対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
再度徹底して安心してお食事頂ける様スタッフ一同気を引き締めて参ります。
まだまだ安心しての旅行とはいきませんが機会がございましたら是非また矢巾へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

【食事券セット】1室につき 【近隣飲食店で使える1500円クーポン付き】プラン♪

投稿者さん 2021年06月07日 16:54:02

近くに大型スーパーがあり夕食に不自由はありません。
21時までのアルコールサービス、これは最高!
フロントの対応も親切丁寧でありがたいです。
近くで買ってきた食材、そしてホテルで飲み放題、最高のひと時でした。
掃除等もしっかりされていて安心安全なホテルです。
また利用したいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 23:13:14

ウェルカムバーを気に入って下さり有難うございます。
今後も演出含め快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
朝食も近々新メニューが加わりますのでお楽しみくださいませ。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月30日 08:12:01

久しぶりに外泊しましたが、スーパーホテルは安心のクオリティ、部屋にはバカでかいテレビ、備え付けの巻取り式の携帯充電ケーブルは複数の端子に対応と、更に進化しています。朝、部屋の窓を開けると岩手山が見えました。
設備は新しくてきれい、以前のスーパーホテルと違いお風呂も男女別でやや広め、食堂もゆったり、スタッフも丁寧です。
車で無料の駐車場にとめましたが、駅に近いので今後も使いでがありそうです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 23:04:35

久しぶりの外泊との事でスーパーホテル矢巾駅東口をお選び頂きまして誠に有難うございます。
リフレッシュ出来ましたでしょうか。
当館は、オープンから約1年経ちましたが沢山のお客様にご利用頂きリピーターとなって下さった方も沢山いらっしゃいます。
今後もお客様一人一人を大切にしより発展していく様に日々努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月18日 03:24:44

スタッフの男性はとても感じが良かった。
駐車場無料も良い。
また、時間制限はあるがドリンクバー無料も嬉しい。

食事も美味かった。

温泉を期待したが、サウナ無しで残念。

部屋は喫煙室を選んだからやむを得ないが、タバコ臭がキツすぎるのと、バスルームの生乾き臭にげんなり。
机が大きいのはありがたかった。

チェックアウト不要は楽で良い。

次は有りか無しかで答えるなら、無し。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 23:00:31

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルとなる様
日々努めて参ります。
次回は無しとのお声を頂きとても残念ではございますがまた泊まってみたいと思って頂けるように
スタッフ一同精進致します。
支配人 佐古

【日祝限定】ホリデープラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【喫煙】スタンダードルーム】

梅姉さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

梅姉さん [60代/女性] 2021年05月12日 13:43:22

テーブルが大きく使いやすい。
宿泊人数が多いため、食事場所、大浴場が混み合っていた。チェックイン順に予約、時間制限をした方が良いと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 22:53:21

貴重なご意見を頂き有難うございます。
それぞれのお客様の翌日のご予定もあり時間制限は現状難しくなっております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
この度、頂きましたご意見は貴重な今後出来る限り改善して参ります。
支配人 佐古

hiroy009さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiroy009さん [50代/男性] 2021年05月09日 22:10:13

シアタールームに宿泊しましたが、最初使い方がわからず、フロントの方にサポートしてもらいました。慣れれば楽しいです。
あと、大浴場の温泉は塩素の臭いがした点はマイナスかな。
お酒のサービスは、種類も炭酸もあり、とても良かったと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:24:49

シアタールームでお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
シアタータイプのお部屋数が大変少なく人気のお部屋でございますのでお早めにご予約頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月09日 16:13:43

2ヶ月程前に花巻の病院に通院の為利用し、今回が2回目の利用でしたがスタッフの対応が良かったです。当日予約したため間違えて喫煙室を予約してしまい、チェックインの際禁煙室への変更の対応で、禁煙した自分にとっては助かりました。前回同様お風呂は気持ち良く、朝食も美味しく頂きました。又通院の際に利用したいですね。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:21:06

今回スーパーホテル矢巾駅東口に2回目のご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応が良かったとのお声を頂きまして有難うございます。
今後もお客様に満足して頂ける接客を日々勉強し努めて参ります。
支配人 佐古

【春夏旅セール】【2020年5月9日OPEN!】【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【喫煙】スタンダードルーム】

ビン1213さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ビン1213さん [60代/男性] 2021年05月08日 14:03:01

5月4日に利用しました。ちょっと迷ったが,電話でフロントの方の説明で問題なく到着することが出来ました。今回は車だったけれど駅がとても近いので列車を利用しても凄く便利そうである。近くに飲食店も多いようなので便利である。朝食は,焼きたてパンを初め元気の出るような料理が多く美味しかったです。部屋には空気清浄機もあり喫煙しても煙くならないのがいいね。ベットも広くてゆっくり眠れました。が,隣がうるさくて途中から耳栓をして寝ました。風呂は百万石の温泉でとても温まって気持ち良かったです。次の日の朝までいつでも入れるのが気に入りました。また利用したいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:17:30

ご宿泊頂いた日は大変込み合っており騒音に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
そんな中でも朝食や温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き感激致しました。
またお越しの機会がございましら是非矢巾へお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 10:42:29

朝食バイキングも少なくなると、すぐに補充してもらえるし、フロントの方も含めて皆感じが良く快適に過ごせました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:11:44

朝食に関しまして貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
これからも焼き立てパンを含めお客様に最高のお食事を提供できるように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐古

おまめさん8267さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

おまめさん8267さん [50代/女性] 2021年05月04日 00:16:26

3日間お世話になりました。その3日目。夜9時までのバーでお酒飲み放題です。期待していた通り楽しませて頂きました。朝ごはんを頂いた食堂がその時間帯はバーになります。そこで飲めますが、わたしたちはカップに氷と炭酸水と飲む分だけのお酒を頂いて部屋飲みにしました。自由度があってラッキー。またサスティナブル・環境への配慮したスーパーホテル様のお取り組みに感動しました。良いことをしてこちらが気持ちよくなるような仕組みにしてくださっていることもありがたいかったです。ホテルから帰っても、環境に優しい行動に心がけようという気持ちにさせて頂きました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:05:34

こちらこそ3日間ご利用下さいまして有難うございました。
スーパーホテルは第2の我が家と思って頂ける様に日々サービスなどの改善を行っております。
夕方のバータイムなどはスタッフが考えたカクテルメニューなどを日々更新しております。
今の時期は外食などを控えてる方が多数いらっしゃいましてその中でもホテルでお楽しみ頂けるよう工夫をしております。
また機会がございましたら沢山お召し上がり下さいませ。