天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月07日 16:54:02

近くに大型スーパーがあり夕食に不自由はありません。
21時までのアルコールサービス、これは最高!
フロントの対応も親切丁寧でありがたいです。
近くで買ってきた食材、そしてホテルで飲み放題、最高のひと時でした。
掃除等もしっかりされていて安心安全なホテルです。
また利用したいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 23:13:14

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ウェルカムバーを気に入って下さり有難うございます。
今後も演出含め快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
朝食も近々新メニューが加わりますのでお楽しみくださいませ。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月30日 08:12:01

久しぶりに外泊しましたが、スーパーホテルは安心のクオリティ、部屋にはバカでかいテレビ、備え付けの巻取り式の携帯充電ケーブルは複数の端子に対応と、更に進化しています。朝、部屋の窓を開けると岩手山が見えました。
設備は新しくてきれい、以前のスーパーホテルと違いお風呂も男女別でやや広め、食堂もゆったり、スタッフも丁寧です。
車で無料の駐車場にとめましたが、駅に近いので今後も使いでがありそうです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 23:04:35

久しぶりの外泊との事でスーパーホテル矢巾駅東口をお選び頂きまして誠に有難うございます。
リフレッシュ出来ましたでしょうか。
当館は、オープンから約1年経ちましたが沢山のお客様にご利用頂きリピーターとなって下さった方も沢山いらっしゃいます。
今後もお客様一人一人を大切にしより発展していく様に日々努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月18日 03:24:44

スタッフの男性はとても感じが良かった。
駐車場無料も良い。
また、時間制限はあるがドリンクバー無料も嬉しい。

食事も美味かった。

温泉を期待したが、サウナ無しで残念。

部屋は喫煙室を選んだからやむを得ないが、タバコ臭がキツすぎるのと、バスルームの生乾き臭にげんなり。
机が大きいのはありがたかった。

チェックアウト不要は楽で良い。

次は有りか無しかで答えるなら、無し。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 23:00:31

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルとなる様
日々努めて参ります。
次回は無しとのお声を頂きとても残念ではございますがまた泊まってみたいと思って頂けるように
スタッフ一同精進致します。
支配人 佐古

【日祝限定】ホリデープラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【喫煙】スタンダードルーム】

梅姉さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

梅姉さん [60代/女性] 2021年05月12日 13:43:22

テーブルが大きく使いやすい。
宿泊人数が多いため、食事場所、大浴場が混み合っていた。チェックイン順に予約、時間制限をした方が良いと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 22:53:21

貴重なご意見を頂き有難うございます。
それぞれのお客様の翌日のご予定もあり時間制限は現状難しくなっております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
この度、頂きましたご意見は貴重な今後出来る限り改善して参ります。
支配人 佐古

hiroy009さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiroy009さん [50代/男性] 2021年05月09日 22:10:13

シアタールームに宿泊しましたが、最初使い方がわからず、フロントの方にサポートしてもらいました。慣れれば楽しいです。
あと、大浴場の温泉は塩素の臭いがした点はマイナスかな。
お酒のサービスは、種類も炭酸もあり、とても良かったと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:24:49

シアタールームでお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
シアタータイプのお部屋数が大変少なく人気のお部屋でございますのでお早めにご予約頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月09日 16:13:43

2ヶ月程前に花巻の病院に通院の為利用し、今回が2回目の利用でしたがスタッフの対応が良かったです。当日予約したため間違えて喫煙室を予約してしまい、チェックインの際禁煙室への変更の対応で、禁煙した自分にとっては助かりました。前回同様お風呂は気持ち良く、朝食も美味しく頂きました。又通院の際に利用したいですね。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:21:06

今回スーパーホテル矢巾駅東口に2回目のご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応が良かったとのお声を頂きまして有難うございます。
今後もお客様に満足して頂ける接客を日々勉強し努めて参ります。
支配人 佐古

【春夏旅セール】【2020年5月9日OPEN!】【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【喫煙】スタンダードルーム】

ビン1213さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ビン1213さん [60代/男性] 2021年05月08日 14:03:01

5月4日に利用しました。ちょっと迷ったが,電話でフロントの方の説明で問題なく到着することが出来ました。今回は車だったけれど駅がとても近いので列車を利用しても凄く便利そうである。近くに飲食店も多いようなので便利である。朝食は,焼きたてパンを初め元気の出るような料理が多く美味しかったです。部屋には空気清浄機もあり喫煙しても煙くならないのがいいね。ベットも広くてゆっくり眠れました。が,隣がうるさくて途中から耳栓をして寝ました。風呂は百万石の温泉でとても温まって気持ち良かったです。次の日の朝までいつでも入れるのが気に入りました。また利用したいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:17:30

ご宿泊頂いた日は大変込み合っており騒音に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
そんな中でも朝食や温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き感激致しました。
またお越しの機会がございましら是非矢巾へお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 10:42:29

朝食バイキングも少なくなると、すぐに補充してもらえるし、フロントの方も含めて皆感じが良く快適に過ごせました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:11:44

朝食に関しまして貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
これからも焼き立てパンを含めお客様に最高のお食事を提供できるように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐古

おまめさん8267さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

おまめさん8267さん [50代/女性] 2021年05月04日 00:16:26

3日間お世話になりました。その3日目。夜9時までのバーでお酒飲み放題です。期待していた通り楽しませて頂きました。朝ごはんを頂いた食堂がその時間帯はバーになります。そこで飲めますが、わたしたちはカップに氷と炭酸水と飲む分だけのお酒を頂いて部屋飲みにしました。自由度があってラッキー。またサスティナブル・環境への配慮したスーパーホテル様のお取り組みに感動しました。良いことをしてこちらが気持ちよくなるような仕組みにしてくださっていることもありがたいかったです。ホテルから帰っても、環境に優しい行動に心がけようという気持ちにさせて頂きました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:05:34

こちらこそ3日間ご利用下さいまして有難うございました。
スーパーホテルは第2の我が家と思って頂ける様に日々サービスなどの改善を行っております。
夕方のバータイムなどはスタッフが考えたカクテルメニューなどを日々更新しております。
今の時期は外食などを控えてる方が多数いらっしゃいましてその中でもホテルでお楽しみ頂けるよう工夫をしております。
また機会がございましたら沢山お召し上がり下さいませ。
支配人 佐古

おまめさん8267さん [50代/女性] 2021年05月03日 23:50:32

3日間お世話になりました。その2日目。朝バイキング最高でした。地元名物のひっつみ汁もありましたし、決してこれ見よがしな華美なものではなくて、朝ごはんとして必要なものを雰囲気よく提供して下さっています、お見事です!わたし十分に満たされました。3日間のうち一部のおかずのメニューが毎日変わって、連泊者のことにもご配慮下さってそのお気持ちが嬉しかったです。他のお客さんたちの話声が少し聞こえてきたのですが、美味しいとか、こういうゆる~いバイキング寛ぐ~とかみなさん好印象持たれていることが分かりました。ホテル側の方々の笑顔とテキパキ動かれているコロナ対策徹底にも感服しました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 15:59:04

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食メニューにつきまして充分満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後は、新しくカレーを導入する予定でございます。
また沢山お召し上がりいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐古

おまめさん8267さん [50代/女性] 2021年05月03日 23:32:25

3日間お世話になりました。その1日目。盛岡駅から3つ目の駅、矢幅。初めての土地でしたが、駅からまっすぐ歩いてすぐ簡単にスーパーホテル様の建物が見えてくたので安心しました!チェックインも笑顔爽やかなご対応を頂き、特にありがたかったことは、アメニティグッズ最大5個までOKで選ばせて頂けたことでしっかり数えて一日目の5個を頂きました。数の制限にも好感持てました、使ってみてモノが良いことがよく分かったからです。良いものを大切に使わせていただきます!またお風呂(大浴場 効用多い温泉)に備え付けのシャンプー類もアロマのことよく分かっておられるセレクトでGoodでした!!

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 15:51:51

ご滞在中ご不便なことはございませんでしたでしょうか。
アメニティサービスを気に入って頂けた様で嬉しい限りでございます。
今後も内容含め改善に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございます。
支配人 佐古

アッチャン1959さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年04月26日 11:25:40

割引プランで格安に泊めていただきました。部屋もテーブルが広く仕事しやすいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月26日 23:50:53

今回も当館設備面や価格面等を特に高く評価頂き嬉しく思っております。
お部屋の内容は、スタンダードルームとエクストラルーム等ご用意しており、エクストラルームですと机が広くお仕事にも最適なお部屋でございます。空きがあります場合にはスタンダードのご予約でもエクストラルームへこちらで変更してご案内しております。
今回ビジネスでのご利用とのことで、お役に立てた様で何よりでございました。
お仕事でお疲れになったら、温泉やウェルカムバーで一息入れながらご滞在を満喫して頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございました。
今後ともスーパーホテル矢巾駅東口を何卒よろしくお願い致します。
支配人 佐古

【60歳以上限定】ゴールデン60歳プラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【禁煙】スタンダードルーム】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年04月26日 11:07:06

駐車場・ラウンジでのアルコール・朝食無料すべて良い。しいてあげれば、スーパーホテル特有のルームキーの暗証番号入力が面倒くさい。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月26日 23:39:28

この度は当館のサービスを高く評価して頂き、また繰り返しお越し頂けますこと、スタッフにとって何よりの喜びでございます。重ねて感謝申し上げます。
ルームキーに関しましてお手数をお掛け致しました。利点としましては、ご出発の際にルームキーのご返却が不要である点などお手間を省き、物理的な接触を控え、感染症対策も担っております。
ご不便にお感じになる点もあるかと存じますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月25日 23:01:48

病院に通院するため、前日泊で利用しました。開業して1年程度だったため、設備もあたらしくキレイで心地よく利用することができました。

風呂も清潔で良かったです。使用したタオル置き場がよくわからなかったので、タオル回収BOXとかあるとなおいいと思います。

食事も大変美味しくいただきました。コロナ感染予防でビニール手袋が置いてありましたが、使用後の処分先がよくわかりませんでした。近くのゴミ箱に入れましたが、感染予防ということであれば、専用ゴミ箱とかあるといいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月26日 22:42:41

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございました。
通院の為にご利用頂いたとの事。時節柄、ご移動等色々とお疲れになる事も多いかと存じますが、当館自慢の天然温泉や健康朝食でリフレッシュして頂けた様で嬉しい限りでございます。
温泉は地元の方にも人気の本物の天然温泉でして、肌もスベスベになると大変評判です。ご体感頂けたでしょうか。
また、タオル回収BOX等の貴重なご意見もお書き下さり感謝申し上げます。ご意見を参考に、日々改善に努めて参ります。
支配人 佐古

にしやしきさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2021年04月23日 18:27:13

無料朝食なのに充実しています。又 宿泊させていただきます。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月23日 22:54:48

今回もゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
また、当館自慢の朝食をお褒め頂き嬉しい限りでございます。これまでお召し上がり頂いた中で、何かお気に入りのメニューなどありましたでしょうか。バイキングですので、お気に入りメニューに出会った際は是非沢山お召し上がりくださいね。
毎日一部メニューを変更するなど、皆様にいつでも楽しんで頂ける様工夫しておりますので、次回お越しの際にも楽しみの一つとして頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをスタフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人 佐古

hiro5287yukiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2021年04月19日 14:44:19

4月17日、2ヶ月ぶりのスーパーホテルはエクストラルームに宿泊。
チェックイン時は小雨が降る生憎の天気でしたが、フロント女性スタッフからの気配りが効いた挨拶は嬉しかったです!
部屋の明かりですが、調光機能が無いので明るいか真っ暗しかありません。
出入り口にセンサーライトはありますが、夜中のトイレに起きる際は寝ていても目に入る位置なのがネック。
仕方ないので、トイレから漏れる明かりをそのまま利用して就寝しました。
あとは、服を掛けるハンガースペースに不足を感じます。
その代わりで数ヶ所にフックでもあれば便利なのでは?と思います。
備え付けの冷蔵庫は、冷えがイマイチなので改善を望みます!
ウェルカムドリンクを飲んでいた際に『駐車場はどこですか?』とフロントから聞こえていましたが、
前回の宿泊時でもコメントしましたが、色々と調べない方は、ホテル前に駐車場!のイメージで来ているのが大半だと思います。
長旅の疲れで、更には第二駐車場を探せないストレス、せっかくの休息もストレスから始まるのはいただけません。
せめて予約の画面に、ホテル前には○台、
ホテル脇を曲がってすぐの所に○台と明記し、簡単な案内図を添付!
これだけでだいぶ違うと思いますので、すぐに改善してください。
今回の朝食も一番乗りでしたが、前回は冷めていた唐揚げも温かいまま提供されていたので満足(笑)
細切り昆布の炒め物、ひっつみ汁も優しい味付けで美味しくいただきました!
年に数回の盛岡旅、アクセス最高の矢巾町、
また寄らせていただきます。
長文にて失礼しました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月19日 15:16:27

色々とご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントは今後の改善案の参考として頂戴し検討して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2021年04月12日 13:34:05

良かったです。
またいきたいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月12日 18:28:17

この度もゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
また、ご宿泊の度にご感想もお聞かせ頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお声をモチベーションに繋げ、日々心を込めておもてなしさせて頂きます。
これからも、スーパーホテル矢巾駅東口を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月12日 13:33:39

お風呂もご飯も良かったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月12日 18:20:36

また、いつもご感想をお聞かせ下さり嬉しい限りでございます。
先日から花粉症がお辛いとの事でしたが、健康朝食のヨーグルトやドレッシングには乳酸菌が豊富に含まれており、免疫を整えたりアレルギーなどの症状を出にくくする効果も期待されているそうです。特にドレッシングには15mlあたり100億個以上の植物性ナノ型乳酸菌が配合されておりますので、またご宿泊の際にはぜひお試しくださいませ。
少しでもお客様の健康維持にお役立て下されば、幸いでございます。
支配人 佐古

binbinkumachanさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

binbinkumachanさん [50代/男性] 2021年04月07日 00:16:27

綺麗で感心しました。無料のお酒も充実しており、岩手のワイン赤、白と美味しく頂きました。朝ごはんも美味しかったですね。部屋の間取りも良く仕事もやりやすかったです。また泊まります。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月08日 17:47:04

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
また、お部屋ではお仕事なさったとの事、お疲れ様でございました。当館内はお客様の睡眠の質を上げる為「快眠を考えた明るさ」となっており、少し暗めの設定でございます。お仕事に支障はありませんでしたでしょうか。もしご希望でしたらフロントにてデスクライトのお貸し出しもしておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご感想をご投稿下さり誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年03月29日 11:41:47

レディースルームはぐっすり眠れますし、アメニティも嬉しいです。
チェックイン時のスタッフさんはいつも気持ちが良いです。また行きます。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月02日 22:25:53

この様な大変な中、いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
早速、レディースルーム体験モニタープランでの宿泊をご堪能頂けた様で何よりでございます。
お気に入りのアメニティは見つかりましたでしょうか?
スーパーホテルオリジナルのレディースアメニティはオーガニックに拘っており、肌や髪に優しいものばかりですので、安心してご利用頂けます。
ご宿泊の際は、体の内からも外からもリフレッシュして頂けますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン~女性に美と癒しの空間を~特典付き
【【禁煙】レディースルーム】