天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

mikka0128さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

mikka0128さん [40代/女性] 2021年03月28日 16:23:05

何年ぶりのスーパーホテル泊でした。

出来たばかりでキレイですし、アメニティ、お風呂、お部屋とも満足出来ました。
ちょっとした気遣いが良いです。

朝ごはんのすいとん?がいいですね。
実家のご飯を思い出します。
パンも美味しかった。

今回は特にフロントの方の対応が気持ちよかったです。
いつも違う系列のホテルに泊まってましたが、最近対応に不満が出てきていたので、切り替えようかなって思ってます。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月28日 19:14:25

この度はスーパーホテルをお久しぶりにご利用下さり誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
ご朝食でお気に召されたメニューは「ひっつみ汁」と申しまして、岩手の郷土料理でございます。当館のご当地メニューとしても大変人気でして、平たい団子の様なものをつまんで汁に入れたことが名前の由来だそうです。
各店舗ごとに違うご当地メニューをご用意しておりますので、他店舗をご利用になる機会等ありましたら是非楽しみの一つとして頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございました。
支配人 佐古

【冬春旅セール】【2020年5月9日オープン記念】【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【禁煙】レディースルーム】

ちのみやさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ちのみやさん [60代/女性] 2021年03月28日 15:38:52

お部屋に入ったら、名前入りのメッセージカードがあり、宿泊を歓迎してもらってる様な気持ちが伝わり、感度しました。
どの社員の方の応対も丁寧で気持ち良かったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月28日 18:22:17

この度はスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館の拘りの寝具や温泉で快適にお過ごし頂けたでしょうか。
全てのお部屋とは参りませんが、「お客様に少しでもリラックスしてお過ごし頂きたい」そんな想いを込めて手書きメッセージカードをお入れしております。ささやかではございますが、日常の感動をお届け出来私共も嬉しい限りでございます。
またお越し頂いた際にも、ご滞在を楽しんで頂けるよう日々精進して参ります。
この度は貴重なご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 09:12:14

予約時喫煙室しかなかったので喫煙室で予約して、その時に「禁煙室希望」と記入していたら、当日禁煙室になっていて満足しています。
金額・内容を考えると満足する内容です。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月28日 16:31:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
地元で人気の「小岩井農場」お菓子付きプランでしたが、お菓子はお口に合いましたでしょうか。
また、要望に沿うお部屋のご案内が出来、私共も安堵致しております。
お部屋のご変更に限らず、ご要望には可能な限りお応えさせて頂いております。当館内で快適にお過ごし頂くサポートが出来ればと思いますので、何かありましたらお気軽にお申し付け頂けますと幸いです。
もしまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
支配人 佐古

大人気♪ご当地お土産【小岩井農場厳選お菓子詰め合わせ】付き!
【【喫煙】スタンダードルーム】

にしやしきさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2021年03月25日 19:07:12

3月19日に泊まりました。スタッフの応対もいいし、食事も美味しかったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月28日 16:19:24

当館はオープンしてまだ一年未満ではございますが、こうして繰り返しお越し頂き嬉しい限りでございます。
いつお越し頂いてもリフレッシュして頂ける、第二の我が家の様な空間を目指して日々運営して参りますので、今後ともスーパーホテル矢巾駅東口を何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございます。
支配人 佐古

半世紀プラスワンさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

半世紀プラスワンさん [50代/女性] 2021年03月24日 21:15:09

駐車場が少し遠い。あとはとてもよいホテルですm(_ _)m

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月27日 23:51:26

初めてのシアタールームでのご宿泊、お楽しみ頂けたでしょうか。
駐車場の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。当館は第三駐車場まで無料でご用意しておりますが、ご利用は先着順でございます。何れも徒歩1分圏内の場所ではございますが、天候等の影響もあり、お荷物を持ってのご移動は大変なことと存じます。もし宜しければ、お先にお荷物をフロントへお預け頂くことも可能ですので、その際はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
また、「よいホテル」との評価を頂き感謝申し上げます。
この度は貴重なご意見とご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
またのお客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月24日 15:40:23

3/22に利用しました。
駅近徒歩5分。すぐそばにマックスバリュとコンビニあり。
感染防止対策で暗所番号による部屋入出力でとてもスマートで安全。翌日の鍵返却が必要ないので新鮮でした。
また、その分スタッフさんと対面する機会が少ない分、笑顔と丁寧が徹底されていた気がします。
1日限られた数量でランダムかと思いますが、ウエルカムカードが部屋に置いてあり、手書きイラストも文章もとても素敵でした。あのクオリティで複数作るのも大変だなぁすごいなぁと勝手に感心してしまい妻や知人に「見て見て」と拡散(笑)

朝の食事も盛岡名物のひっつみとパン数種がとても美味しく、ひっつみは昔住んでいたこともあり懐かしい気持ちになりました。

宿泊当日は仕事後の遠距離移動だったこともありとてもホテルでは癒されました。ありがとうございました。

他店舗のスーパーホテルさんも同じくらいのクオリティだともう少し利用したいと思いました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月26日 23:58:21

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さり誠に有難うございました。
お仕事後のご利用とのこと、お疲れをお癒し頂けたようで何よりでございます。
また、当館での取り組みにもご共感下さり、お喜び頂けたご様子を大変温かい気持ちで拝読致しました。
次回お越し頂いた際にも、ささやかな日常の感動をお届けできるよう日々精進して参ります。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
支配人 佐古

☆クオカード1000円付プラン☆【男女別天然温泉完備*焼きたてパン朝食ビュッフェ無料!】

投稿者さん 2021年03月23日 18:42:19

コンパクトなお部屋の造りですが
とても快適に過ごすことが出来ました。
18時~ウェルカムドリンクが
利用でき、お酒も飲み放題で
驚きました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月25日 23:40:39

この度はお二人の大切な旅先の宿として、スーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございました。
当館は決して贅沢ではございませんが、その分館内の天然温泉やウェルカムバー等でお寛ぎ頂ける様、力を入れております。今回ウェルカムバーを満喫頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
近隣飲食店のテイクアウト品を持ち込みして頂いたり、色々な楽しみ方が出来る点も魅力の一つです。
また機会がありましたら、お気に入りのご利用方法をぜひ見つけてくださいませ。

投稿者さん 2021年03月18日 04:03:54

ウエルカムドリンクにアルコールが沢山用意されていました。知らずに行ったので食事を済ませてチェックインしたので少しだけ頂きました。サプライズでしたね

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月18日 15:39:58

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回はお仕事でのご利用との事で、翌日に備えてゆっくりとお休み頂けたでしょうか。
当館では18時~21時までのウェルカムバーを行っており、ロビーやお部屋でコーヒーを召し上がりながらお仕事される方や、お持ち込みで食事をされながら利用される方など大変ご好評頂いております。
今後も続けていく予定ですので、またお越しの際にはぜひ沢山お召し上がり下さいませ!
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございます。
支配人 佐古

say3740さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

say3740さん [50代/男性] 2021年03月07日 17:48:39

スタッフさんの丁寧な対応、大浴場もありベッドやテーブルも大きく、リラックスすることができました。
枕も選べたでよかったです。
また是非泊まりたいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月09日 17:06:41

当ホテルではお客様の眠りの質にも大変拘っております。
オリジナルのベッドマットや選べる枕など、様々な面での工夫がございますので、今回リラックスしてご利用頂けたとの事、私共も嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月07日 09:29:25

お部屋に用意されたメッセージカードや限定のサービスはもちろん、朝食、ウェルカムバータイムなど、ホテル滞在中はゆったりと過ごす事ができました。日頃の疲れが取れとても癒やされ満足しました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月09日 16:49:18

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
日頃の疲れをお癒し頂けたとのこと、私共も嬉しい限りでございます。
また、朝の健康朝食は有機野菜をはじめとしたオーガニックに拘っており、安心してお召し上がり頂けます。メニューも日によって変更しておりますので、もしまた機会がございましたら、羽を休めにお越し頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン~女性に美と癒しの空間を~特典付き

投稿者さん 2021年03月05日 17:25:19

一つ気になったのは清掃です。他の方の口コミにもあったように、お風呂の清掃がイマイチかな…と。鏡は見えない、ゴミ箱はいっぱい、排水溝は詰まって足元まで溜まる( ; ; )お部屋にも、前泊者のものと思われるコンビニの使い捨ておしぼりが落ちてました(^_^;)
でも、スタッフの対応は最高です!清掃の欠点を打ち消すほど、どのスタッフも素晴らしいと思いました!(うちの子が、ここで働きたい!と言う程です)コスパも良いので、これからもリピします♪

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月08日 23:27:35

折角お越し頂きましたのに、清掃の面で行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
それにも拘らず、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。お子様の「ここで働きたい!」とのお声にも感激しております。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、これからも泊まりたいと仰って頂ける様、日々改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございました。
季節の変わり目で体調を崩しやすくなりますので、ご家族様におかれましてはどうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

コネクティングルームプラン☆つながるお部屋☆【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【禁煙】コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年02月26日 18:12:20

新しくてきれいでした。落ち着く部屋と気持ち良いお風呂と、美味しい朝食で、また行きたいと思いました。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月03日 23:06:41

ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けたご様子、嬉しく拝読致しました。
今回はビジネスでのご利用とのことで、館内の「天然温泉」や無料の「焼き立てパン健康朝食」にてリフレッシュ&パワーチャージして元気にご出発頂けたのでしたら、私共も嬉しい限りでございます。
今後も安心してお過ごし頂ける様、日々努めて参りますので、またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月25日 11:56:45

スタッフの対応はとても良いです。設備も新しいので客室も満足。他のスーパーホテルと違い、低層の建物で内階段もあるので、エレベーター1台でも混雑が少ない点も良い。今年は多雪で仕方がないと思うが、除雪が下手なため、駐車場も狭くなってるし、第2第3駐車場までの道路(公道?)が根雪となってて、徒歩移動がとても怖かった。あそこだけは地域住民と相談して何とかした方が良いと思う。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月03日 22:33:48

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。この度は私共スタッフの対応と設備面に関しまして、お褒め頂き光栄でございます。
しかし、店舗によってはご不便にお感じになる面も有るとのこと、大変心苦しく思っております。
当館の場合は仰っていただいた通り、5F建て93室に対しエレベーターが一機という関係で、混雑時も比較的スムーズにお部屋へのご移動が可能です。いつもお越しいただくからこそ、細かい利点にもお気づき下さり感謝申し上げます。
また、除雪の件では行き届かず申し訳ございませんでした。転倒など、お怪我はされませんでしたでしょうか。近隣住民の方と協力し、除雪にあたっておりますが、今後はより安全に当館への道のりをお越し頂ける様、日々改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
お仕事などご移動先によっては気温差も激しく、体調崩されやすいかと思いますので、どうぞご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月25日 11:43:01

毎回さわやかな笑顔でお出迎えとお見送りを頂き、いつも癒されてます。これまで宿泊したスーパーホテルは都市部が多かったため比べるのも失礼かと思いますが、ここはアットホームな感じで雰囲気も良く高評価です。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月25日 22:07:30

また、「アットホームな感じで雰囲気も良い」との温かいご感想、これ以上ないお褒めの言葉でございます。
頂いたお声を励みにこれからも「第二の我が家」の様なアットホームなホテルを目指して日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿有難うございました。
支配人 佐古

【日祝限定】ホリデープラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【禁煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2021年02月23日 13:15:54

ウェルカムドリンクの種類が豊富で、部屋のTVでNetflixなどのサービスが利用出来たので良かったです。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 21:09:01

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ウェルカムバーに満足して頂けたようで嬉しく思います。
今後もメニューなどを定期的に変更しよりお楽しみ頂けるように改善に努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら是非沢山お飲み下さいませ。

【【禁煙】スタンダードルーム】

hiro5287yukiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2021年02月22日 15:35:55

2月20日、シアタールームに宿泊。
到着してホテル前の駐車場に停めようとしましたが、狭い感じがしたのですぐ脇を右折。
ホテルの裏かそのへんに駐車場があるだろうと下調べをしてから行っていたのが幸いして、第二駐車場は探せました。
どこまでが敷地なのかわかりにくいのが難点かと思います。
チェックインは笑顔でスムーズな対応をして頂きました!
妻はアメニティを貰い、枕も選べる所は便利ですね。
ウェルカムドリンクで、私はジュース、妻は岩手の白ワイン、珍しいサービスは嬉しいですね!
シアタールームを物珍しさにチョイスしましたが、操作に慣れるまでが一苦労(笑)。でも、そこがまた楽しさのひとつでした!
部屋の広さはそれなりでしたが、
ベッドが広く快適に眠れました。
バス&トイレも普通の広さですが、
シャワーの水圧が疲れをほぐしてくれます!
大浴場を利用した妻は、脱衣場は狭いが泉質は良かったと夜と早朝の入浴を楽しんだようです。
翌日の朝食は混みそうだと伺っていたので早めに行き一番乗り!
ほどよい品数ですが、から揚げの保温をもう少し考えてくれると美味しさが違うと思います。
欲を言うと、ベーコンがあれば野菜をもっと食べられたかな…と。
パンの種類もあり、楽しめた朝食でした。
こちらのスーパーホテルは初めての宿泊でしたが、何より安くて、更にはおでんせ岩手券も使いお得でした!
不満が無い訳ではありませんが、
割り引きを使わずとも満足できる金額で岩手旅を楽しむ事ができました。
歩いて5分ほどの雑貨屋と手頃なレストランにも行けたので、また伺える機会があればと思います!

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 21:05:43

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うござます。
駐車場につきまして貴重なお言葉を頂き有難うございます。
良い改善案がないか早急に検討させて頂きます。
日々お客様に快適にお過ごし頂ける様に改善に努めておりますがこの度頂きましたお声を大切にし今後に生かして参りたいと思います。
また貴重なお声をお聞かせくださいませ。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

にしやしきさん [50代/男性] 2021年02月21日 07:37:34

2週続けての宿泊ですが大変満足出来るホテルです!

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 20:38:59

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
2週続けてお越しくださいまして有難うございます。
何かお気づきの事がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月20日 15:12:47

誕生日の自分ご褒美に宿泊させて頂きました。
お部屋もきれいだしたし、枕もベッドも最高でした。
イオンドライヤーやアメニティなど女性にうれしい特典付きで宿泊できてとても幸せでした。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 20:36:38

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また誕生日の宿泊にお選び頂きまして感激致しました。
お誕生日おめでとうございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
最高のおもてなしでお迎えしたいと思います。

【【禁煙】レディースルーム】

にしやしきさん [50代/男性] 2021年02月19日 19:03:15

天然温泉にアルコール飲み放題に無料朝食で行く度に満足して宿泊させて頂いております。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 20:33:52

いつもスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして有難うございます。
満足してご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。
より満足してお過ごし頂ける様に日々改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐古

にしやしきさん [50代/男性] 2021年02月19日 19:00:46

もう5回ほど宿泊させて頂きましたが夜のアルコール飲み放題にボリューム有る朝食無料に大変満足です。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 20:31:25

いつもスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ウェルカムバー及び健康朝食に満足して頂けたようで嬉しく思います。
今後も満足して頂ける様に改善に努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら是非お越し下さませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。