天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

hiro5287yukiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2021年02月22日 15:35:55

2月20日、シアタールームに宿泊。
到着してホテル前の駐車場に停めようとしましたが、狭い感じがしたのですぐ脇を右折。
ホテルの裏かそのへんに駐車場があるだろうと下調べをしてから行っていたのが幸いして、第二駐車場は探せました。
どこまでが敷地なのかわかりにくいのが難点かと思います。
チェックインは笑顔でスムーズな対応をして頂きました!
妻はアメニティを貰い、枕も選べる所は便利ですね。
ウェルカムドリンクで、私はジュース、妻は岩手の白ワイン、珍しいサービスは嬉しいですね!
シアタールームを物珍しさにチョイスしましたが、操作に慣れるまでが一苦労(笑)。でも、そこがまた楽しさのひとつでした!
部屋の広さはそれなりでしたが、
ベッドが広く快適に眠れました。
バス&トイレも普通の広さですが、
シャワーの水圧が疲れをほぐしてくれます!
大浴場を利用した妻は、脱衣場は狭いが泉質は良かったと夜と早朝の入浴を楽しんだようです。
翌日の朝食は混みそうだと伺っていたので早めに行き一番乗り!
ほどよい品数ですが、から揚げの保温をもう少し考えてくれると美味しさが違うと思います。
欲を言うと、ベーコンがあれば野菜をもっと食べられたかな…と。
パンの種類もあり、楽しめた朝食でした。
こちらのスーパーホテルは初めての宿泊でしたが、何より安くて、更にはおでんせ岩手券も使いお得でした!
不満が無い訳ではありませんが、
割り引きを使わずとも満足できる金額で岩手旅を楽しむ事ができました。
歩いて5分ほどの雑貨屋と手頃なレストランにも行けたので、また伺える機会があればと思います!

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 21:05:43

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うござます。
駐車場につきまして貴重なお言葉を頂き有難うございます。
良い改善案がないか早急に検討させて頂きます。
日々お客様に快適にお過ごし頂ける様に改善に努めておりますがこの度頂きましたお声を大切にし今後に生かして参りたいと思います。
また貴重なお声をお聞かせくださいませ。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

にしやしきさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2021年02月21日 07:37:34

2週続けての宿泊ですが大変満足出来るホテルです!

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 20:38:59

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
2週続けてお越しくださいまして有難うございます。
何かお気づきの事がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
支配人 佐古

にしやしきさん [50代/男性] 2021年02月19日 19:03:15

天然温泉にアルコール飲み放題に無料朝食で行く度に満足して宿泊させて頂いております。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 20:33:52

いつもスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして有難うございます。
満足してご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。
より満足してお過ごし頂ける様に日々改善に努めて参ります。
支配人 佐古

にしやしきさん [50代/男性] 2021年02月19日 19:00:46

もう5回ほど宿泊させて頂きましたが夜のアルコール飲み放題にボリューム有る朝食無料に大変満足です。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 20:31:25

いつもスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ウェルカムバー及び健康朝食に満足して頂けたようで嬉しく思います。
今後も満足して頂ける様に改善に努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら是非お越し下さませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐古

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月23日 00:08:17

大浴場の鏡が見えない、きちんと清掃していないものと思われる。毎日大浴場は清掃しているものと思いますがただ、水で汚れを流しているだけではないか?脱衣場の洗面台も汚れがひどい!清掃後の最終チェック等していないのではないか?非常に残念です。それ以外は非常に満足しております。改善お願い致します。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月25日 19:55:11

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年01月22日 23:55:46

大浴場の洗面台が汚かった。朝食のパンが最高においしい!!

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月25日 19:55:04

投稿者さん 2021年01月22日 23:52:33

毎週宿泊させて頂いております。フロントの方々の対応含め素晴らしいです。しかしながら大浴場の清掃に不満があります。まず、大浴場の鏡水垢だらけで見えない。脱衣場の洗面台も同様ただ、水を流して洗ったにしか見えない。後大浴場のぬめり感が凄い。清掃後の点検をしたほうがいいと思います。それ以外はたいへん満足です。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月25日 19:54:40

支配人 佐古

素敵なおじさまさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

素敵なおじさまさん [60代/男性] 2021年01月16日 15:37:35

【良かった点】
 飲み放題のウェルカム・ドリンクにアルコール類があり、部屋への持ち込みも許容されていたので、新型コロナ感染を気にする必要のない部屋飲みを堪能できました。

【不満な点】
 室内に机がないため、室内で仕事を行う際のスペース確保に苦労しました。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月18日 20:39:45

お仕事での机にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用時には大きいデスクのあるエクストラルームがございますのでそちらのご予約をお勧めいたします。
またお気づきの点がございましたらお声をお聞かせくださいませ。
快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月04日 03:06:19

急きょ連泊する事になり 快く対応していただいて 助かりました。大きいお風呂もあり 枕も自分で選べるのがよかったです。ベットもダブルでゆったり寝れました。朝食が無料で食べれるのが最高でした。種類もたくさんあって ご当地料理と焼きたてパンが美味しかったです。夕方から飲み物を無料で提供していたみたいですが、気づかなかくて…後から知って残念でした。次回は、見逃さず利用したいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年12月04日 23:08:50

夕方のウェルカムバーにつきまして案内不足によりご利用頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
次回、今回の分も含め沢山お飲み頂けますと幸いでございます。
18時から21時迄毎日行っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを行って参ります。

投稿者さん 2020年11月27日 10:19:53

予約時にふつうのビジネスだと思っていましたが、温泉が実によかった。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年11月29日 19:29:40

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉は地元でも人気の天然温泉を使用しておりオープンから今まで好評でございます。
また機会がございましたらゆっくりご利用下さいませ。
支配人 佐古

大人気♪ご当地お土産【小岩井農場厳選お菓子詰め合わせ】付き!

投稿者さん 2020年11月18日 17:39:45

天然温泉というので楽しみにして行きました。泉質は少しとろみがあり、やわらかくて良かったのですが残念な事に塩素臭がきつすぎました。コロナのせいかもしれませんが。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年11月18日 17:57:52

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉の塩素臭に関しましては早急に改善させて頂きます。
またお気づきの事がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となり対応させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【男女別天然温泉完備】!お部屋おまかせ
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年11月13日 21:18:08

GOTOトラベルを利用しました。かなりお得に泊まれてました。ごはんも美味しくいただきました。お露天風呂も広くはないですが、広すぎずゆっくり入れて満足です。お部屋も綺麗でした。出張の方などはテーブルがホテルにしては珍しい感じで仕事もしやすいと思います。近くに大型スーパーやコンビニもありました。車で行きましたが盛岡駅からだと気持ち遠く感じました。一駅分?駐車場もホテルの敷地内と少し離れたところにもありました。
全体的に綺麗だったのと女性はアメニティーを5個選べたので嬉しかった。結果とても良かったです。また盛岡まで行く機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年11月15日 22:11:59

露天風呂ではございませんが男女別で天然温泉があり夜中もご利用頂け、皆様に好評を頂いております。また機会がございましたらゆっくりご利用下さいませ。
当館は、盛岡や花巻で用事がある方などの中間地点としてご利用頂く方が多く駐車場が無料なのも
人気の一つでございます。
矢巾の地域もこれからますます発展していきますのでお楽しみも増えると思います。
支配人 佐古

【日祝限定】ホリデープラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【禁煙】スタンダードルーム】

年老いたタッチさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

年老いたタッチさん [60代/男性] 2020年11月09日 12:14:39

大浴場があるのが魅力です。近くは飲食店があるので便利です。但し、コロナ対策とはいえ朝食の弁当はご飯が固く残念でした。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年11月11日 00:43:10

朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。
11月4日の朝より健康朝食バイキングを再開致しましたので次回機会がございましたら沢山お召し上がり下さいませ。
今後もお客様の快適にお過ごし頂ける様に日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月09日 09:19:03

新しいだけあって、とても綺麗なお部屋でした。温泉もついていて
癒されました。
コロナもあって、バイキングではなく、お弁当だったのが残念でした。
従業員の方も親切で、感じが良かったです。
岩手に行くときには、また、利用したいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年11月11日 00:38:54

11月4日の朝より焼き立てパンを含む健康朝食バイキングを再開致しました。
次回機会がございましたら沢山お召し上がり下さいませ。
18時から21時までの間ですがウェルカムバーも再開しておりアルコールやソフトドリンクもフリーで提供しておりますのでそちらもお楽しみ頂ければと思います。
また岩手にお越しの際は是非お越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★さき楽28プラン★焼きたてパン朝食無料★天然温泉無料★
【【禁煙】スタンダードルーム】

旅人2236さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

旅人2236さん [70代/男性] 2020年10月04日 17:12:20

9月4日を最初に計3泊利用した。最初に利用した際に、このホテルの良さを知り、再び9月27日、28日と連泊した。新しいせいもあるが、ホテル全体にシンプルで清潔感があるのが気に入った。またフロントのフレンドリーな対応も良かった。天然温泉の大浴場は疲れが取れる。部屋も使い勝手がよく、居住性がいい。また近くにコンビニ、スーパーマーケットがあるのも都合がいい。盛岡のような都市ではないところにあることも使いやすさにプラスと思う。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年10月07日 15:40:55

この度は、再度スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
滞在中、ご不便なくご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。
まだまだ油断の出来ない状況が続いておりますのでお身体には十分お気を付けくださいませ。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
支配人 佐古

【60歳以上限定】ゴールデン60歳プラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】

投稿者さん 2020年10月02日 14:48:18

駅から近いので出張にもおすすめです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年10月03日 16:05:41

岩手県内では大体中心地に矢巾があり交通の便は大変便利でございます。
今後もまだまだ開発が行われていきお客様に快適にお過ごし頂ける街となっていくと思います。
また機会がございましたら是非矢巾にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

(株)若葉ファイナンスさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

(株)若葉ファイナンスさん [40代/男性] 2020年09月21日 19:54:30

駅前という立地の上に、周辺にはショッピングモールも有る。
なにかと便利です。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年09月21日 22:41:48

矢巾の地域は最近開発が徐々にされており今後も飲食店を含めお客様に快適にご利用頂ける街に変化していくと思います。
また矢巾にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
支配人 佐古

【楽天スーパーSALE】10%OFF オープン記念【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】

投稿者さん 2020年09月14日 01:35:02

スタッフの方たちは、今まで泊まったホテルの中では、一番だと思います。部屋は狭いですが、必要最低限ですので、値段を考えれば十分です。クーポンつきのプランでしたので、近所の居酒屋で食事ができ、宿泊費は無いような感じなので、逆に申し訳ないような感じでした。
また利用させていただきたいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年09月15日 22:20:53

またスタッフが今までで一番とのお声を頂き感激致しました。有難うございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進致します。
まだまだコロナの影響で油断の出来ない状況が続いておりますがその中でもお客様に満足して頂けるプランなど、今後も考えて参りますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

【食事券セット】 【近隣飲食店で使える5000円クーポン付き】プラン♪
【【禁煙】スタンダードルーム】

いちちちくっくさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

いちちちくっくさん [50代/男性] 2020年08月24日 20:16:03

朝食は、コロナの影響でお弁当だったので評価しませんでした。今年オーブンなので当然きれいです。部屋のテレビで大浴場の混み具合が分かるのは便利。2泊しましたが、どちらも貸切でした。
 最後に、お味噌汁のワカメ、岩手県と宮城県のホテルだけでも、三陸産だと嬉しいかな。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年08月24日 23:49:09

朝食は本来は健康朝食バイキングでの提供でしたが私共もとても残念に思います。
早く終息する事を願っております。
またお味噌汁のワカメにつきましても貴重なお声を頂き有難うございます。
今後の参考として頂戴させて頂きます。

投稿者さん 2020年08月24日 17:32:39

義実家整備のため利用。
当方の予約ミスでこのコースはWベットになるのを気づかず、入室してからツインベットへの変更を依頼。
急な変更にもかかわらず、笑顔で対処してくれて感謝です。
どのスタッフもみな笑顔で応対してくれるたのが印象的。
時節柄、朝食は三種類のお弁当を用意してくれ、部屋で食べました。
地元の温泉施設だった百万石の温泉がここに復活してたのが良かった。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年08月24日 23:44:03

予約につきましてはプラン内容が分かりづらい
表示のようで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお客様に利用しやすくご覧頂ける様に改善してまいります。
温泉はお客様の仰る通り地元の方にも人気の温泉で今後も沢山のお客様にご利用頂ける事を願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして有難うございました。