天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

ppeっぺさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ppeっぺさん [50代/女性] 2023年03月20日 18:16:30

部屋にテーブルがあってビジネスホテルとしては斬新で良かったです。大浴場の混み具合もTVに表示されていて細やかな配慮が感じられました。朝食美味しく頂きました♪

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年04月16日 14:47:55

今回ご宿泊頂いた「エクストラルーム」というお部屋はテーブルが少し大きいという特徴があり、快適にお使い頂けた様で嬉しく存じます。
大浴場は、皆様に少しでも快適にご利用いただけるよう、混雑状況を表示しております。お気付きいただきありがとうございます。
ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。
どうか今後ともスーパーホテル矢巾駅東口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人 佐古

アッチャン1959さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2023年03月02日 11:37:36

受付嬢の接客が良かった。温泉が、塩素臭かった。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年04月22日 12:56:43

受付でのスタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。 私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。
温泉の臭いに関しましては、頂いたご意見を参考に改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
支配人 佐古

105おかんさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

105おかんさん [50代/女性] 2022年12月28日 23:32:23

全国旅応援で
凄いプランに出会いました。
初めてのスーパーホテルさん
でしたが
満足です。ありがとうございました。また伺いたいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:05:17

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊がお客様にとって良い思い出になりました事を嬉しく思います。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことを御礼申し上げます。
支配人 佐古

【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券セット/人数/盛岡から3駅
【【禁煙】ハリウッドツインルーム【セミダブルベッドが2台】】

dogwood2012さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2022年11月19日 13:09:43

コストパフォーマンスの高いホテルです。
街の中心部に近く、夕食も歩いて行ける店が沢山あり、
便利でした。
また食事クーポンがありお得感がありました。
コロナ対策もしっかり取っており清潔感がありました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:40:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をご利用くださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで安堵致しました。立地もお気に召していただけて幸いでございます。
この度はお褒めの言葉をありがとうございました。
支配人 佐古

ぶきすけさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2022年10月31日 16:01:26

部屋の構成は素晴らしい。テレビが足先の壁掛、小さなテーブルはソファに座ってお茶やpc業務に使うも、ベッドのサイドテーブル的に使うも便利。
一階には温泉もあり、朝食は必要十分な品揃。
あくまでビジネスホテルなのでコストが限られるでしょうが、一つ一つ考え抜いた出来栄えで、満足しました。

今まで、ツインのシングルユースが贅沢なのかな?と漠然と考えてましたが、無駄に広くて落ち着かず、この部屋が自分史上最高の出来栄えです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:56:21

当館の設備をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
当館はグランドオープンからまだ3年目と、設備が新しい事も有り快適にお過ごしいただける空間を高評価いただけております。ぜひまた次回も、美味しい朝食をご用意してお待ちしております。
この度はご多用中のところご投稿いただきましてありがとうございました。
支配人 佐古

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 22:02:21

ホテル前に停めれる車は8台ぐらい。
あとは第2か第3駐車場に停めなきゃいけない。

第2駐車場より第3駐車場の方が近い。

大浴場は熱すぎずぬるま湯でもなく快適。

朝食は他のスーパーホテルより品数少な目。

風呂あがりにアルコール飲み放題でマッタリしようと思い行くがウルサイグループが居るから耳障り。
正直雑音!

スタッフは安定のスーパーホテル。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月07日 21:05:31

お客様の仰る通り、当館敷地内の第1駐車場はすぐ満車となり、第2・第3駐車場に案内しご足労おかけしている状況でございます。朝食の品数につきましても度々ご意見を頂いてる現状であり、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。
ウェルカムバーについては現在、お客様自身の客室にお持ち頂いてのご利用に制限し行っております。またの機会がございましたらぜひ客室でお楽しみいただけますと幸いです。
また、スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。このようなお言葉が何より嬉しく励みとなっております。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐古

【秋冬旅セール】期間限定セールプラン!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年10月09日 11:21:28

仕事の前乗りで、宿泊
駅から、ほぼ何もお店がないのは仕方ないですが、お風呂は狭いですが気持ち良かった。
朝食も、良かったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月07日 21:25:43

お客様の仰る通り、当館近くは飲食店等も少なめとなっております。あまり知られておりませんが矢巾から岩手最大の都市である盛岡までは電車で13分ほどでございます。今後の参考にして頂けますと幸いです。
当館自慢の天然温泉「百万石の湯」は湯冷めしにくく疲れもお癒し頂けます。また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もよりご満足頂ける空間の創造に努めてまります。

投稿者さん 2022年09月18日 08:42:02

食事を美味しく頂きました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年09月24日 16:33:51

平素よりスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル矢巾駅東口をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
当館のご朝食を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、あんしんしてお召し上げりいただけます。
また、焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越し頂いた際にも、当館の健康朝食をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年08月24日 11:14:09

リファのドライヤーがあることに感激しました。近くに出張があった際はまた利用したいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年09月06日 15:08:29

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル矢巾駅東口をご利用くださり誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。当館は女性お一人でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。お気に召して頂き嬉しく存じます。
またお近くへご出張の際には、お疲れを癒しにお越し下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございます。
支配人 佐古

洋ちゃん2524さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

洋ちゃん2524さん [70代/女性] 2022年05月31日 20:57:23

平泉から弘前へ向かう途中で利用、
受け付けの彼女とっても感じ良かった温泉ゆったり独り占めでした!
朝食のひっつみ美味しかったです。食べ過ぎましたね。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年08月13日 16:13:33

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
ご旅行中の中継地点として、ご滞在中はゆっくりと羽を休めて頂けた様で安堵致しました。また、ご朝食の「ひっつみ汁」は岩手を代表する人気の郷土メニューでして、少しでも岩手の食文化をお楽しみ頂き嬉しく思っております。
もしまたお近くへお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
支配人 佐古

にしやしきさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2022年03月08日 15:45:39

何度も利用させてもらっていますがスタッフの対応がいつも丁寧で素晴らしいです!

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年03月10日 14:26:36

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館決して贅沢ではございませんが、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」第二の我が家の様な空間を整えて、お客様のお帰りをお待ちしております。
いつでも安心してお越し下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございます。
今後ともスーパーホテル矢巾駅東口を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月17日 16:56:01

お風呂は良かった!2食付き提携飲食店プランにしたのですが、到着が20時過ぎちゃってたせいか、周辺の飲食店はほぼ閉まっていて、かろうじて空いてたお店でなんとか食事できましたが、ちょっと探すのに不便でした。

2022年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年02月25日 21:00:34

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございます。せっかくお食事券付きプランにてご予約頂きましたのに、このご時世で営業されているお店が少なかった様で、大変心苦しく思っております。ご夕食はなんとかお取り頂けた様で安堵致しました。
お越し頂いた土曜日は通常23~24時頃まで営業されているお店もあり、どちらも当館イチオシグルメばかりです。
もしまた機会がございましたらお好みに合わせてご案内出来ますので、ぜひフロントスタッフへお声がけ下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年02月02日 23:09:17

温泉がありました。泉質?なのかハイターのような匂いがありましたが、熱くて良かったです。素泊まりプランでしたが、朝食無料は魅力的でした。お部屋もレディースプランのお部屋にしていただいてとても嬉しかったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年02月04日 15:13:34

当館自慢の天然温泉「百万石の湯」や「焼き立てパン健康朝食」もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また、今回女性のお客様にお勧めのレディースルームをご案内致しましたが、ベッドマットや枕の硬さ、ReFaドライヤー等全ての備品が女性向けとなっているお部屋でございます。ご満喫頂けましたでしょうか。
もしまた機会がございましたら温泉旅行気分で羽を休めにお越し頂けますと幸いでございます。
支配人 佐古

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

tomoaki.k614さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

tomoaki.k614さん [40代/男性] 2021年08月30日 09:11:43

チェックイン時の女性が愛想がよく◎
夕食弁当付きのプランを予約したがボリュームあり
自動車で盛岡に行く場合はお勧めします
(盛岡中心部のホテルはほとんど駐車料金かかるので・・・)

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年09月02日 19:35:54

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
今回ご予約の夕食のお弁当は、レストラン文化様という地元で人気店からお届け頂いております。ボーリュームがある点やお部屋でゆっくり召し上がれる点等、大変ご好評頂いております。
メニューは当日のお楽しみですので、もし機会がありましたらまたご利用下さいませ。
当館は盛岡からはお車で30分弱ですので、ご都合の宜しい時にはぜひまたお立ち寄頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月12日 20:37:49

シアタールームしか空きがなく、利用しました。テレビ番組も見れますが、リモコン操作が不便です。YouTube視聴もできますが同様です。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年07月12日 21:22:38

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
シアタールームの操作方法が不便との事でとても残念でございます。
シアタールーム指定でリピートされる方もかなり多く人気のお部屋でございます。
次回以降ご利用の機会がございましたら参考にして頂けますと幸いでございます。
支配人 佐古

hiroy009さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiroy009さん [50代/男性] 2021年05月09日 22:10:13

シアタールームに宿泊しましたが、最初使い方がわからず、フロントの方にサポートしてもらいました。慣れれば楽しいです。
あと、大浴場の温泉は塩素の臭いがした点はマイナスかな。
お酒のサービスは、種類も炭酸もあり、とても良かったと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:24:49

シアタールームでお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
シアタータイプのお部屋数が大変少なく人気のお部屋でございますのでお早めにご予約頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。

投稿者さん 2021年03月28日 09:12:14

予約時喫煙室しかなかったので喫煙室で予約して、その時に「禁煙室希望」と記入していたら、当日禁煙室になっていて満足しています。
金額・内容を考えると満足する内容です。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月28日 16:31:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
地元で人気の「小岩井農場」お菓子付きプランでしたが、お菓子はお口に合いましたでしょうか。
また、要望に沿うお部屋のご案内が出来、私共も安堵致しております。
お部屋のご変更に限らず、ご要望には可能な限りお応えさせて頂いております。当館内で快適にお過ごし頂くサポートが出来ればと思いますので、何かありましたらお気軽にお申し付け頂けますと幸いです。
もしまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
支配人 佐古

大人気♪ご当地お土産【小岩井農場厳選お菓子詰め合わせ】付き!
【【喫煙】スタンダードルーム】

HZJ76Kさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

HZJ76Kさん [60代/男性] 2021年02月16日 08:49:41

駐車場から本館までのアクセスが狭い公用道路を使用するが狭いがゆえに除雪が不備で荷物を持ちながらの移動は転倒の危険性もあり大変である。土地柄、降雪期は除雪を考慮すべき。当ホテルは初めてだが、二人宿泊の場合は省スペースでもクロゼットがあると過ごしやすい。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 20:29:14

除雪に関しましてご不便が掛からないよう対策を考えてまいります。

投稿者さん 2021年02月02日 21:28:01

以前、大浴場について指摘させていいただきました。その後改善があったかと思い宿泊させていただきました。でも残念ながら改善されておりませんでした。スタッフ及びその他の施設はとても満足しております。地域No.1ま取れるホテルです。Rホテルより全体のサービスはいいと思います。盛岡市内にも姉妹ホテルありますが、ついつい、矢巾に来てしまいます。是非改善を!

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月02日 21:52:37

大浴場につきましては業者と打ち合わせをしており対策をする予定でございます。
もうしばらくお待ちくださいませ。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
支配人 佐古

toshi7648さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

toshi7648さん [60代/男性] 2021年01月25日 18:51:39

雪対策全然入り口の雪カキもされてなかった。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月25日 19:50:15

雪対策の改善に努めて参ります。