天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月09日 15:13:43

子供の通院のため、7/4と7/5の2泊利用しました。
ビジネスホテルに子連れは相応しくないかとこれまで遠慮していたのですが、リーズナブルな料金設定と病院のすぐ近くということもあり宿泊を決めました。
チェックイン早々にフロントの女性の方は子供に飽きないようにとプレゼントをくださったり、色々お声がけ頂いたりと本当に親切にして頂きました。
翌日部屋で夕食時、私の不注意で箸を忘れてしまったのですが、前述のフロントの女性の方は子供用のフォークまでサッと用意してくださいました。
何から何までマニュアルにないようなことを自然と対応してくださるその姿は、その人の人となりはもちろんですが、隅々まで行き届いているサービス精神に驚きました。
是非次回からも利用させていただきます。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年08月17日 18:31:20

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
この度はお子様とご一緒のご宿泊、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。当館は決して贅沢ではございませんが、ご家族でお越しのお客様にも楽しんで頂けます様、ジュースなどを含む「ウェルカムドリンク」や「お菓子のつかみ取り」もご用意しております。喜んで頂いたようで何よりでございます。
また、スタッフに関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。お声を励みに、よりお客様
に寄り添ったサービスの向上に努めて参ります。
もしまた機会がございましたら、次回も安心してご宿泊下さいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐古

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下ツイン2名~4名】】

投稿者さん 2022年06月28日 20:55:58

スーパーホテルに泊まるのは初めてでしたが思いのほか良かった。

確かに部屋は狭かったですが、ベッドの端に腰掛ければ何にでも手が届くところは狭いというよりはむしろ無駄が省かれコンパクトにまとまっている感じを受けました。

でも、さすがに部屋の風呂は狭かったので、温泉浴場を2回利用させてもらいました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年08月17日 18:09:25

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございます。
当館の客室の作りは仰る通り「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りとなっております。ご体感頂いた上でのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。
お部屋のユニットバスもコンパクトとなっておりますが、その分大浴場を1階ににてご利用頂けます。地元の天然温泉を仕入れ、美肌・疲労回復の効果があると言われています。
次回お越しの際にも是非ゆっくりとお入り下さいませ。

投稿者さん 2022年06月24日 12:46:19

駐車場は広く駅も近く、居酒屋も近くて便利でした。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年08月14日 20:55:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館は岩手の中心「盛岡」までもお車で30分弱と利便性も良く、駐車場も無料の為観光の拠点としてもご好評頂いております。徒歩5分圏内には居酒屋等スタッフお勧めの飲食店も多数ございます。
都会の様に賑やかではございませんが、周辺は民家が多く夜は比較的静かで眠りやすい点も魅力でございます。
もしお近くでご用事の際には、またゆっくりとお疲れを癒しにお越し頂けますと幸いでございます。
支配人 佐古

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ☆

投稿者さん 2022年06月10日 18:02:14

家族4人快適に過ごせました。また機会があったら利用したいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年08月13日 17:24:49

この度はご家族様でのご来館誠に有難うございます。皆様で快適にお過ごし頂けたとの事、私共も大変嬉しく思っております。
今回ご予約のお部屋は「コネクティングルーム」と申しまして、最大4名様までご宿泊頂ける特別なお部屋でございます。ご家族様でのご宿泊には最適ですので、ぜひまた皆様でのご利用お待ちしております。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございます。もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 01:42:30

基本的に全然問題なくゆっくりできたのですが、部屋の中にあるコンディショナーが髪の毛ガビガビになりました。
もう少し質の良いコンディショナーにしてくれた方が女性にも優しいのではないかと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年06月06日 22:11:03

この度は大切なご旅行のご宿泊先として、スーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けた様で安堵致しました。
お部屋のコンディショナーが合わなかったとのお声を頂戴し、大変心苦しく思っております。当館では3つのタイプのシャンプー、コンディショナーをご用意しております。温泉内、レディースアメニティBOX内、お部屋のユニットバス内の三か所でして、全てオーガニックに拘っております。
素材や成分、香り等が違いますので次回はまた別のタイプのコンディショナーもお楽しみ頂けますと幸いでございます。お客様の髪質に合うお品が見つかりましたら私共も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:21:15

新しく清潔感ありました。ベッドで部屋がいっぱい状態ですが、ゆったり寝れるので問題ないです。ドリンクサービスが充実してます。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年06月01日 21:58:36

当館はお書き頂きましたようにお部屋はコンパクトな作りとなっており、ご家族様でのご旅行となりますとお狭くお感じになる事も有るかとは存じますが、ごゆっくりとお休み頂けた様で私共も安堵致しました。その代わりと致しまして天然温泉やウェルカムバーにて少しでもリラックスしてお過ごし頂ければ大変嬉しゅうございます。
またお近くにお立ち寄りの際にはぜひまたお越し下さいませ。
支配人 佐古

【楽天スーパーSALE】29%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ハリウッドツインルーム【セミダブルベッドが2台】】

投稿者さん 2022年04月23日 16:19:38

10日間の出張で利用。朝食メニューにも日々変化があり飽きずに頂けました。何より、夜は無料でお酒が飲み放題というのは嬉しいサービス。部屋にはユーチューブに接続できる大型テレビで飽きずに滞在できました!また利用したい。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年04月30日 00:02:56

この度はスーパーホテル矢巾駅東口、2度目のご利用誠に有難うございます。
10日間のご出張、大変お疲れさまでございました。ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けた様で、私共も安堵しております。お書き下さったウェルカムバーは夜18時~21時まで、大変ご好評頂いているサービスでございます。お仕事をされながらのコーヒータイム、ご入浴後の冷たいジュースやアルコール、楽しみ方も場面もお客様それぞれでございます。
もしまた機会がありましたら、心ゆくまでお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年04月19日 17:46:34

新しいホテルで温泉が良かったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年04月20日 23:08:48

当館自慢の温泉をお気に召して頂けた様で何よりでございます。南昌山という山の麓地下500mから湧き出る天然温泉をトラックで運んでおり、地元民にも愛される本物の温泉でございます。
無色透明の低張性弱アルカリ温泉で、癖もなく肌への刺激が少ないのが特徴です。
機会がございましたら是非お疲れを流しにお越し下さいませ。
支配人 佐古

【朝夕2食セット】お部屋で召し上がれ♪お弁当(900円相当)セット/人数

ショウユ1224さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ショウユ1224さん [60代/男性] 2022年04月10日 06:35:26

コストパフォーマンスが高い

2022年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年04月10日 16:11:05

オープン以来、スーパーホテル矢巾駅東口を沢山ご利用下さり誠に有難うございます。
この度は提携飲食店のお食事券付きプランのご利用でしたが、お食事を楽しんで頂けましたでしょうか。当スタッフもお勧めのお店ばかりです。
また、この様に繰り返しお越し頂ける事が私共スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もご期待に添えます様、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございます。
支配人 佐古

にしやしきさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2022年03月08日 15:45:39

何度も利用させてもらっていますがスタッフの対応がいつも丁寧で素晴らしいです!

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年03月10日 14:26:36

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館決して贅沢ではございませんが、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」第二の我が家の様な空間を整えて、お客様のお帰りをお待ちしております。
いつでも安心してお越し下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございます。
今後ともスーパーホテル矢巾駅東口を何卒宜しくお願い申し上げます。
支配人 佐古

zhiliさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

zhiliさん [20代/女性] 2022年02月07日 20:07:09

部屋の広さ、お風呂の広さはちょっと狭めな気もしましたが、朝食バイキングの種類は値段相応かなと思いました。
アメニティも温泉に置いてあるボトル以外に、ノンシリコンシャンプーなど「この中から5つ選んでください」というもの(その中に足指パットもあったのは驚きでした。笑)と、ブラシや綿棒など「ご自由に取って行ってください」のものもあり、充実していました。枕も部屋に備え付けられたものだけでなく、ヒノキや低反発枕なども選べて、時間制の無料ドリンクもお酒は種類が結構あり(飲めないので飲んでませんが…笑)、総合的には大変満足です!
歯ブラシは使わなければ小さなお菓子と交換できるサービスもあり、歯ブラシ持って行くだけでちょっと得した気分です 笑

2022年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年02月10日 22:47:34

当館でのご滞在中は無料の健康朝食やウェルカムバー初め、各サービスをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。
中でも女性専用アメニティーもお役に立てた様で何よりでございます。特にシャンプーやコンディショナーに関しましては温泉内に「ハーブエキス配合」のもの、アメニティBOXには「ローズエキス配合」のものをご用意しており、勿論どちらもオーガニックに拘っております。香りや成分も違うスーパーホテルオリジナルアメニティですので、またお越しの際にもぜひ色々お試しくださいませ。

支配人 佐古

【さき楽早得型】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年02月02日 23:09:17

温泉がありました。泉質?なのかハイターのような匂いがありましたが、熱くて良かったです。素泊まりプランでしたが、朝食無料は魅力的でした。お部屋もレディースプランのお部屋にしていただいてとても嬉しかったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年02月04日 15:13:34

当館自慢の天然温泉「百万石の湯」や「焼き立てパン健康朝食」もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また、今回女性のお客様にお勧めのレディースルームをご案内致しましたが、ベッドマットや枕の硬さ、ReFaドライヤー等全ての備品が女性向けとなっているお部屋でございます。ご満喫頂けましたでしょうか。
もしまた機会がございましたら温泉旅行気分で羽を休めにお越し頂けますと幸いでございます。
支配人 佐古

kagetora0215さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

kagetora0215さん [50代/女性] 2022年01月24日 14:27:26

12時チェックアウトプランでのんびりできました。部屋のテーブルも大きくて掛け布団のほかに毛布があり、ベッドに入る前には膝掛けにしたりとふわふわで良かったです。ウェルカムドリンクにビールがないことと、朝食を楽しみにしていたので種類が少ない事が残念でした。駐車場が無料で助かりました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月25日 23:40:05

12時チェックアウトプランでのご利用、ゆっくりとご滞在を満喫して頂けた様で何よりでございます。
ウェルカムバーでのビールのご提供に関しまして、現状無料でのご提供が難しく、館内の自動販売機にてお求め頂いており恐縮でございます。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。ウェルカムバーやご朝食に限らずではございますが、お客様のご希望に添えますよう今後の参考とさせて頂きます。
ゆっくりとお過ごしになりたい時には、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月23日 16:19:49

お部屋おまかせタイプでした。今回は小6の男の子と母で泊まりました。ダブル?キングサイズベット1つのお部屋でしたが、家の息子は母と一緒のベットでも大丈夫ですが、嫌がる親子も多いかも・・・。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月24日 22:30:37

ご滞在中は温泉や、焼き立てパン健康朝食等でリフレッシュして頂けましたでしょうか。
今回の「お部屋タイプお任せ」のご予約ですと、お部屋タイプはお選び頂けず誠に恐縮でございます。
ご案内したお部屋のベッドはダブルサイズでして、150cm幅でございます。お二人様でもお休みになれますが、ご家族でのご宿泊の際はツインや二段ベッドのお部屋も大変人気でございます。
お子様の成長やご用途に合わせてお選びいただけますので、もし機会がありましたらそちらのプランも是非ご検討下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございました。
寒い日が続きますので、どうぞ暖かくしてお過ごしくださいませ。
支配人 佐古

hiro5287yukiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2022年01月04日 15:11:16

1月2日、お部屋おまかせ(No.528エクストラルーム)で昨年4月以来、3度目の利用です。
部屋の広さはまずまずで、ハンガーの本数、服を掛けるスペースがもう少し欲しいです!
部屋の風呂に浸かり見えたのが、洗面台のシンク下部の汚れ。
機能面に関係ないですが、見える部分なので気になりました。
朝食は宿泊者の人数が関係してか、品数は寂しく感じました。
6時半で行ったわりに、ごはんがパサパサ。残りごはんか?と思うレベルで残念。
地元料理ひっつみは嬉しかったですが、前回あった昆布炒めが無く、味噌汁もインスタントではなく三陸わかめだったら尚おいしく食べられるのにと思いました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 20:23:20

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ハンガーはフロントでも追加でお貸しする事も出来ますので次回お声がけ下さいますと幸いでございます。
朝食や清掃面につきましては大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

n.t.turikichiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

n.t.turikichiさん [50代/男性] 2022年01月04日 01:05:39

12月30~1月3日に宿泊しました。いつもは通院で利用してましたが、初めての連泊でのんびり過ごせました。夜のドリンクバーも初めでアルコールの飲まない自分ほソフトドリンク、連れはワインを美味しく飲んでました。お風呂は気持ち良く、朝食は美味しく。何回利用してもスタッフの対応が良く気持ち良く宿泊出来るホテルです。近々通院で利用しますね。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 20:19:39

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口をお選び頂きまして誠に有難うございます。
のんびり年越しをされたようで私共も大変嬉しく思います。
今年はまだ昨年ほど雪も多くはありませんがこれから矢巾も本番を迎えるかと思います。
お客様もどうぞお身体には十分お気を付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2021年12月18日 15:23:35

12月16日に宿泊しました。温泉良かったですし、近くにほっかぼっか弁当屋があったので良かったです。アルコールも飲み放題で最高でした。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 20:16:26

当館の周りにはお弁当屋さんやスーパーも徒歩圏内にあり皆様ご利用されているようです。
また当館と提携しております飲食店も10店舗程ありそのお店目当てで宿泊場所に選ばれている方も多数おられます。
次回ご利用の機会がございましたらご案内させて頂きますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。

【【禁煙】シアタールーム【PopInAladdin】】

AY8076さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

AY8076さん [70代/男性] 2021年12月06日 05:40:24

スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く宿泊できました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 20:09:24

スタッフへのお言葉大変嬉しく有難うございます。
今後もお客様のニーズを先読みし一歩歩み寄った接客が出来る様日々精進致します。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。

投稿者さん 2021年10月25日 10:47:44

ウェルカムドリンクがたのしめました。部屋はきれいで良かった。朝食もよかった。会社からちょっと遠い。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 19:58:00

ウェルカムドリンクが楽しめたようで良かったです。
今後も内容を少しずつ変更しますのでまた楽しめるかと思います。
また矢巾へお越しの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

tomoaki.k614さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

tomoaki.k614さん [40代/男性] 2021年08月30日 09:11:43

チェックイン時の女性が愛想がよく◎
夕食弁当付きのプランを予約したがボリュームあり
自動車で盛岡に行く場合はお勧めします
(盛岡中心部のホテルはほとんど駐車料金かかるので・・・)

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年09月02日 19:35:54

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
今回ご予約の夕食のお弁当は、レストラン文化様という地元で人気店からお届け頂いております。ボーリュームがある点やお部屋でゆっくり召し上がれる点等、大変ご好評頂いております。
メニューは当日のお楽しみですので、もし機会がありましたらまたご利用下さいませ。
当館は盛岡からはお車で30分弱ですので、ご都合の宜しい時にはぜひまたお立ち寄頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございました。