天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月20日 18:20:22

ビジネスホテルでは熟睡できないタイプですが
スーパーホテルは割と寝られます。
要因として、ベットの大きさと枕を選べることです。
ただ今月、山形東根のスパーホテルに宿泊しようと検索したところ
価格が高くて断念しました。
ビジネスマンとしては、8,000円以内で宿泊したいですね
(10,000以上の日が何日もありました。)

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:38:11

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル矢巾駅東口をご利用くださり誠にありがとうございます。
今回ぐっすりお休みいただけたようで何よりでございます。スーパーホテルではぐっすりお休みいただけるよう至る所にこだわりがございますのでご体感いただけて私共も嬉しく思います。
多店舗へもご宿泊もご検討くださいましてありがとうございました。価格は日によって変動いたしますので、またの機会にもぜひ候補としてご検討頂けると幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご多用中のところご投稿いただきましてありがとうございました。
支配人 佐古

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月30日 15:31:48

ベッドも広く、寝やすかったです。朝食も焼き立てパンで、とても美味しかったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 13:00:39

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございます。
ベッドは150cm幅の大きめサイズで、枕は選べる7種類をご用意、より快適にお休みいただけるよう拘っております。ぐっすりお休みいただけたようで何よりでございます。
朝食もご利用いただきましてありがとうございました。次回も焼き立てのパンをご用意してお待ちしております。
支配人 佐古

M君1963さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

M君1963さん [50代/男性] 2022年10月26日 20:59:35

口コミの評価が良かったので、夫婦で1泊させていただきました。
スタッフの丁寧な対応説明がとても良かったです。アメニティも充実してたしスタッフの方も凄く親切で良かったです!ただ、ソフトドリンクやワイン・カクテルなどのアルコール類、約20種類のドリンクが飲み放題!がなかったのはとても残念でした。コロナ禍なので仕方ないかも。
部屋の机、使い勝手も良かったし、ベッドも大きくて良かったです。
また泊まりにいきたいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 17:01:04

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
感染症対策見直しの為、一時中止しておりましたウェルカムバーも現在再開しておりますのでぜひ次回お越しの際は、地酒やワイン等をお楽しみいただければ幸いでございます。
どうか今後ともスーパーホテル矢巾駅東口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人 佐古

【朝夕2食セット】お部屋で召し上がれ♪お弁当(900円相当)セット/人数

投稿者さん 2022年10月07日 19:02:13

部屋の机、使い勝手がいい。ベッドも大きくてナイスでした。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 13:06:10

客室の設備をお気に召していただけて嬉しく思います。快適にご宿泊いただけて何よりでございます。

投稿者さん 2022年06月28日 20:55:58

スーパーホテルに泊まるのは初めてでしたが思いのほか良かった。

確かに部屋は狭かったですが、ベッドの端に腰掛ければ何にでも手が届くところは狭いというよりはむしろ無駄が省かれコンパクトにまとまっている感じを受けました。

でも、さすがに部屋の風呂は狭かったので、温泉浴場を2回利用させてもらいました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年08月17日 18:09:25

当館の客室の作りは仰る通り「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りとなっております。ご体感頂いた上でのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。
お部屋のユニットバスもコンパクトとなっておりますが、その分大浴場を1階ににてご利用頂けます。地元の天然温泉を仕入れ、美肌・疲労回復の効果があると言われています。
次回お越しの際にも是非ゆっくりとお入り下さいませ。

投稿者さん 2022年06月24日 12:46:19

駐車場は広く駅も近く、居酒屋も近くて便利でした。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年08月14日 20:55:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館は岩手の中心「盛岡」までもお車で30分弱と利便性も良く、駐車場も無料の為観光の拠点としてもご好評頂いております。徒歩5分圏内には居酒屋等スタッフお勧めの飲食店も多数ございます。
都会の様に賑やかではございませんが、周辺は民家が多く夜は比較的静かで眠りやすい点も魅力でございます。
もしお近くでご用事の際には、またゆっくりとお疲れを癒しにお越し頂けますと幸いでございます。
支配人 佐古

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ☆

投稿者さん 2022年06月10日 18:02:14

家族4人快適に過ごせました。また機会があったら利用したいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年08月13日 17:24:49

この度はご家族様でのご来館誠に有難うございます。皆様で快適にお過ごし頂けたとの事、私共も大変嬉しく思っております。
今回ご予約のお部屋は「コネクティングルーム」と申しまして、最大4名様までご宿泊頂ける特別なお部屋でございます。ご家族様でのご宿泊には最適ですので、ぜひまた皆様でのご利用お待ちしております。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございます。もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
支配人 佐古

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下ツイン2名~4名】】

投稿者さん 2022年05月06日 17:21:15

新しく清潔感ありました。ベッドで部屋がいっぱい状態ですが、ゆったり寝れるので問題ないです。ドリンクサービスが充実してます。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年06月01日 21:58:36

当館はお書き頂きましたようにお部屋はコンパクトな作りとなっており、ご家族様でのご旅行となりますとお狭くお感じになる事も有るかとは存じますが、ごゆっくりとお休み頂けた様で私共も安堵致しました。その代わりと致しまして天然温泉やウェルカムバーにて少しでもリラックスしてお過ごし頂ければ大変嬉しゅうございます。
またお近くにお立ち寄りの際にはぜひまたお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐古

【楽天スーパーSALE】29%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ハリウッドツインルーム【セミダブルベッドが2台】】

投稿者さん 2022年04月19日 17:46:34

新しいホテルで温泉が良かったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年04月20日 23:08:48

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
当館自慢の温泉をお気に召して頂けた様で何よりでございます。南昌山という山の麓地下500mから湧き出る天然温泉をトラックで運んでおり、地元民にも愛される本物の温泉でございます。
無色透明の低張性弱アルカリ温泉で、癖もなく肌への刺激が少ないのが特徴です。
機会がございましたら是非お疲れを流しにお越し下さいませ。
支配人 佐古

ショウユ1224さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ショウユ1224さん [60代/男性] 2022年04月10日 06:35:26

コストパフォーマンスが高い

2022年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年04月10日 16:11:05

オープン以来、スーパーホテル矢巾駅東口を沢山ご利用下さり誠に有難うございます。
この度は提携飲食店のお食事券付きプランのご利用でしたが、お食事を楽しんで頂けましたでしょうか。当スタッフもお勧めのお店ばかりです。
また、この様に繰り返しお越し頂ける事が私共スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もご期待に添えます様、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございます。
支配人 佐古

にしやしきさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2022年03月08日 15:45:39

何度も利用させてもらっていますがスタッフの対応がいつも丁寧で素晴らしいです!

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年03月10日 14:26:36

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館決して贅沢ではございませんが、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」第二の我が家の様な空間を整えて、お客様のお帰りをお待ちしております。
いつでも安心してお越し下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございます。
今後ともスーパーホテル矢巾駅東口を何卒宜しくお願い申し上げます。
支配人 佐古

kagetora0215さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

kagetora0215さん [50代/女性] 2022年01月24日 14:27:26

12時チェックアウトプランでのんびりできました。部屋のテーブルも大きくて掛け布団のほかに毛布があり、ベッドに入る前には膝掛けにしたりとふわふわで良かったです。ウェルカムドリンクにビールがないことと、朝食を楽しみにしていたので種類が少ない事が残念でした。駐車場が無料で助かりました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月25日 23:40:05

12時チェックアウトプランでのご利用、ゆっくりとご滞在を満喫して頂けた様で何よりでございます。
ウェルカムバーでのビールのご提供に関しまして、現状無料でのご提供が難しく、館内の自動販売機にてお求め頂いており恐縮でございます。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。ウェルカムバーやご朝食に限らずではございますが、お客様のご希望に添えますよう今後の参考とさせて頂きます。
ゆっくりとお過ごしになりたい時には、ぜひまたお越しくださいませ。
支配人 佐古

hiro5287yukiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2022年01月04日 15:11:16

1月2日、お部屋おまかせ(No.528エクストラルーム)で昨年4月以来、3度目の利用です。
部屋の広さはまずまずで、ハンガーの本数、服を掛けるスペースがもう少し欲しいです!
部屋の風呂に浸かり見えたのが、洗面台のシンク下部の汚れ。
機能面に関係ないですが、見える部分なので気になりました。
朝食は宿泊者の人数が関係してか、品数は寂しく感じました。
6時半で行ったわりに、ごはんがパサパサ。残りごはんか?と思うレベルで残念。
地元料理ひっつみは嬉しかったですが、前回あった昆布炒めが無く、味噌汁もインスタントではなく三陸わかめだったら尚おいしく食べられるのにと思いました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 20:23:20

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ハンガーはフロントでも追加でお貸しする事も出来ますので次回お声がけ下さいますと幸いでございます。
朝食や清掃面につきましては大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。
支配人 佐古

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

n.t.turikichiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

n.t.turikichiさん [50代/男性] 2022年01月04日 01:05:39

12月30~1月3日に宿泊しました。いつもは通院で利用してましたが、初めての連泊でのんびり過ごせました。夜のドリンクバーも初めでアルコールの飲まない自分ほソフトドリンク、連れはワインを美味しく飲んでました。お風呂は気持ち良く、朝食は美味しく。何回利用してもスタッフの対応が良く気持ち良く宿泊出来るホテルです。近々通院で利用しますね。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 20:19:39

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口をお選び頂きまして誠に有難うございます。
のんびり年越しをされたようで私共も大変嬉しく思います。
今年はまだ昨年ほど雪も多くはありませんがこれから矢巾も本番を迎えるかと思います。
お客様もどうぞお身体には十分お気を付けくださいませ。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2021年10月25日 10:47:44

ウェルカムドリンクがたのしめました。部屋はきれいで良かった。朝食もよかった。会社からちょっと遠い。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 19:58:00

ウェルカムドリンクが楽しめたようで良かったです。
今後も内容を少しずつ変更しますのでまた楽しめるかと思います。
また矢巾へお越しの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

海風5403さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:31:05

開店1周年のお慶びを申し上げます。コロナ禍で始まり、今も渦中にありながら、泊まりたいと思わせられます。ホスピタリテー溢れる対応とアイデアに惹かれています。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 23:21:16

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また一周年のお祝いのお言葉も頂き有難うございます。
お客様のお仕事も大変なお仕事で日々お疲れの事と思います、どうぞお身体には十分お気を付けくださいませ。
またいつでも当館へお気軽にお越し下さいませ。
またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げます。
支配人 佐古

【60歳以上限定】ゴールデン60歳プラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【禁煙】スタンダードルーム】

梅姉さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

梅姉さん [60代/女性] 2021年05月12日 13:43:22

テーブルが大きく使いやすい。
宿泊人数が多いため、食事場所、大浴場が混み合っていた。チェックイン順に予約、時間制限をした方が良いと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 22:53:21

貴重なご意見を頂き有難うございます。
それぞれのお客様の翌日のご予定もあり時間制限は現状難しくなっております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
この度、頂きましたご意見は貴重な今後出来る限り改善して参ります。
支配人 佐古

hiroy009さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiroy009さん [50代/男性] 2021年05月09日 22:10:13

シアタールームに宿泊しましたが、最初使い方がわからず、フロントの方にサポートしてもらいました。慣れれば楽しいです。
あと、大浴場の温泉は塩素の臭いがした点はマイナスかな。
お酒のサービスは、種類も炭酸もあり、とても良かったと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:24:49

シアタールームでお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
シアタータイプのお部屋数が大変少なく人気のお部屋でございますのでお早めにご予約頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。

投稿者さん 2021年05月09日 16:13:43

2ヶ月程前に花巻の病院に通院の為利用し、今回が2回目の利用でしたがスタッフの対応が良かったです。当日予約したため間違えて喫煙室を予約してしまい、チェックインの際禁煙室への変更の対応で、禁煙した自分にとっては助かりました。前回同様お風呂は気持ち良く、朝食も美味しく頂きました。又通院の際に利用したいですね。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:21:06

今回スーパーホテル矢巾駅東口に2回目のご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応が良かったとのお声を頂きまして有難うございます。
今後もお客様に満足して頂ける接客を日々勉強し努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

【春夏旅セール】【2020年5月9日OPEN!】【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【喫煙】スタンダードルーム】

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2021年04月19日 14:44:19

4月17日、2ヶ月ぶりのスーパーホテルはエクストラルームに宿泊。
チェックイン時は小雨が降る生憎の天気でしたが、フロント女性スタッフからの気配りが効いた挨拶は嬉しかったです!
部屋の明かりですが、調光機能が無いので明るいか真っ暗しかありません。
出入り口にセンサーライトはありますが、夜中のトイレに起きる際は寝ていても目に入る位置なのがネック。
仕方ないので、トイレから漏れる明かりをそのまま利用して就寝しました。
あとは、服を掛けるハンガースペースに不足を感じます。
その代わりで数ヶ所にフックでもあれば便利なのでは?と思います。
備え付けの冷蔵庫は、冷えがイマイチなので改善を望みます!
ウェルカムドリンクを飲んでいた際に『駐車場はどこですか?』とフロントから聞こえていましたが、
前回の宿泊時でもコメントしましたが、色々と調べない方は、ホテル前に駐車場!のイメージで来ているのが大半だと思います。
長旅の疲れで、更には第二駐車場を探せないストレス、せっかくの休息もストレスから始まるのはいただけません。
せめて予約の画面に、ホテル前には○台、
ホテル脇を曲がってすぐの所に○台と明記し、簡単な案内図を添付!
これだけでだいぶ違うと思いますので、すぐに改善してください。
今回の朝食も一番乗りでしたが、前回は冷めていた唐揚げも温かいまま提供されていたので満足(笑)
細切り昆布の炒め物、ひっつみ汁も優しい味付けで美味しくいただきました!
年に数回の盛岡旅、アクセス最高の矢巾町、
また寄らせていただきます。
長文にて失礼しました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月19日 15:16:27

色々とご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントは今後の改善案の参考として頂戴し検討して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。