天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月12日 20:37:49

シアタールームしか空きがなく、利用しました。テレビ番組も見れますが、リモコン操作が不便です。YouTube視聴もできますが同様です。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年07月12日 21:22:38

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
シアタールームの操作方法が不便との事でとても残念でございます。
シアタールーム指定でリピートされる方もかなり多く人気のお部屋でございます。
次回以降ご利用の機会がございましたら参考にして頂けますと幸いでございます。
支配人 佐古

海風5403さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:31:05

開店1周年のお慶びを申し上げます。コロナ禍で始まり、今も渦中にありながら、泊まりたいと思わせられます。ホスピタリテー溢れる対応とアイデアに惹かれています。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 23:21:16

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また一周年のお祝いのお言葉も頂き有難うございます。
お客様のお仕事も大変なお仕事で日々お疲れの事と思います、どうぞお身体には十分お気を付けくださいませ。
またいつでも当館へお気軽にお越し下さいませ。
またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げます。
支配人 佐古

【60歳以上限定】ゴールデン60歳プラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】

投稿者さん 2021年05月18日 03:24:44

スタッフの男性はとても感じが良かった。
駐車場無料も良い。
また、時間制限はあるがドリンクバー無料も嬉しい。

食事も美味かった。

温泉を期待したが、サウナ無しで残念。

部屋は喫煙室を選んだからやむを得ないが、タバコ臭がキツすぎるのと、バスルームの生乾き臭にげんなり。
机が大きいのはありがたかった。

チェックアウト不要は楽で良い。

次は有りか無しかで答えるなら、無し。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 23:00:31

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルとなる様
日々努めて参ります。
次回は無しとのお声を頂きとても残念ではございますがまた泊まってみたいと思って頂けるように
スタッフ一同精進致します。
支配人 佐古

【日祝限定】ホリデープラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【喫煙】スタンダードルーム】

梅姉さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

梅姉さん [60代/女性] 2021年05月12日 13:43:22

テーブルが大きく使いやすい。
宿泊人数が多いため、食事場所、大浴場が混み合っていた。チェックイン順に予約、時間制限をした方が良いと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 22:53:21

貴重なご意見を頂き有難うございます。
それぞれのお客様の翌日のご予定もあり時間制限は現状難しくなっております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
この度、頂きましたご意見は貴重な今後出来る限り改善して参ります。
支配人 佐古

hiroy009さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiroy009さん [50代/男性] 2021年05月09日 22:10:13

シアタールームに宿泊しましたが、最初使い方がわからず、フロントの方にサポートしてもらいました。慣れれば楽しいです。
あと、大浴場の温泉は塩素の臭いがした点はマイナスかな。
お酒のサービスは、種類も炭酸もあり、とても良かったと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:24:49

シアタールームでお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
シアタータイプのお部屋数が大変少なく人気のお部屋でございますのでお早めにご予約頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。

投稿者さん 2021年05月09日 16:13:43

2ヶ月程前に花巻の病院に通院の為利用し、今回が2回目の利用でしたがスタッフの対応が良かったです。当日予約したため間違えて喫煙室を予約してしまい、チェックインの際禁煙室への変更の対応で、禁煙した自分にとっては助かりました。前回同様お風呂は気持ち良く、朝食も美味しく頂きました。又通院の際に利用したいですね。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:21:06

今回スーパーホテル矢巾駅東口に2回目のご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応が良かったとのお声を頂きまして有難うございます。
今後もお客様に満足して頂ける接客を日々勉強し努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

【春夏旅セール】【2020年5月9日OPEN!】【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】

投稿者さん 2021年04月25日 23:01:48

病院に通院するため、前日泊で利用しました。開業して1年程度だったため、設備もあたらしくキレイで心地よく利用することができました。

風呂も清潔で良かったです。使用したタオル置き場がよくわからなかったので、タオル回収BOXとかあるとなおいいと思います。

食事も大変美味しくいただきました。コロナ感染予防でビニール手袋が置いてありましたが、使用後の処分先がよくわかりませんでした。近くのゴミ箱に入れましたが、感染予防ということであれば、専用ゴミ箱とかあるといいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月26日 22:42:41

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございました。
通院の為にご利用頂いたとの事。時節柄、ご移動等色々とお疲れになる事も多いかと存じますが、当館自慢の天然温泉や健康朝食でリフレッシュして頂けた様で嬉しい限りでございます。
温泉は地元の方にも人気の本物の天然温泉でして、肌もスベスベになると大変評判です。ご体感頂けたでしょうか。
また、タオル回収BOX等の貴重なご意見もお書き下さり感謝申し上げます。ご意見を参考に、日々改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございました。
支配人 佐古

hiro5287yukiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2021年04月19日 14:44:19

4月17日、2ヶ月ぶりのスーパーホテルはエクストラルームに宿泊。
チェックイン時は小雨が降る生憎の天気でしたが、フロント女性スタッフからの気配りが効いた挨拶は嬉しかったです!
部屋の明かりですが、調光機能が無いので明るいか真っ暗しかありません。
出入り口にセンサーライトはありますが、夜中のトイレに起きる際は寝ていても目に入る位置なのがネック。
仕方ないので、トイレから漏れる明かりをそのまま利用して就寝しました。
あとは、服を掛けるハンガースペースに不足を感じます。
その代わりで数ヶ所にフックでもあれば便利なのでは?と思います。
備え付けの冷蔵庫は、冷えがイマイチなので改善を望みます!
ウェルカムドリンクを飲んでいた際に『駐車場はどこですか?』とフロントから聞こえていましたが、
前回の宿泊時でもコメントしましたが、色々と調べない方は、ホテル前に駐車場!のイメージで来ているのが大半だと思います。
長旅の疲れで、更には第二駐車場を探せないストレス、せっかくの休息もストレスから始まるのはいただけません。
せめて予約の画面に、ホテル前には○台、
ホテル脇を曲がってすぐの所に○台と明記し、簡単な案内図を添付!
これだけでだいぶ違うと思いますので、すぐに改善してください。
今回の朝食も一番乗りでしたが、前回は冷めていた唐揚げも温かいまま提供されていたので満足(笑)
細切り昆布の炒め物、ひっつみ汁も優しい味付けで美味しくいただきました!
年に数回の盛岡旅、アクセス最高の矢巾町、
また寄らせていただきます。
長文にて失礼しました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月19日 15:16:27

色々とご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントは今後の改善案の参考として頂戴し検討して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2021年03月28日 09:12:14

予約時喫煙室しかなかったので喫煙室で予約して、その時に「禁煙室希望」と記入していたら、当日禁煙室になっていて満足しています。
金額・内容を考えると満足する内容です。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月28日 16:31:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
地元で人気の「小岩井農場」お菓子付きプランでしたが、お菓子はお口に合いましたでしょうか。
また、要望に沿うお部屋のご案内が出来、私共も安堵致しております。
お部屋のご変更に限らず、ご要望には可能な限りお応えさせて頂いております。当館内で快適にお過ごし頂くサポートが出来ればと思いますので、何かありましたらお気軽にお申し付け頂けますと幸いです。
もしまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございました。
支配人 佐古

大人気♪ご当地お土産【小岩井農場厳選お菓子詰め合わせ】付き!

投稿者さん 2021年03月05日 17:25:19

一つ気になったのは清掃です。他の方の口コミにもあったように、お風呂の清掃がイマイチかな…と。鏡は見えない、ゴミ箱はいっぱい、排水溝は詰まって足元まで溜まる( ; ; )お部屋にも、前泊者のものと思われるコンビニの使い捨ておしぼりが落ちてました(^_^;)
でも、スタッフの対応は最高です!清掃の欠点を打ち消すほど、どのスタッフも素晴らしいと思いました!(うちの子が、ここで働きたい!と言う程です)コスパも良いので、これからもリピします♪

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月08日 23:27:35

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、清掃の面で行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
それにも拘らず、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。お子様の「ここで働きたい!」とのお声にも感激しております。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、これからも泊まりたいと仰って頂ける様、日々改善に努めて参ります。
季節の変わり目で体調を崩しやすくなりますので、ご家族様におかれましてはどうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

コネクティングルームプラン☆つながるお部屋☆【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【禁煙】コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年02月23日 13:15:54

ウェルカムドリンクの種類が豊富で、部屋のTVでNetflixなどのサービスが利用出来たので良かったです。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 21:09:01

ウェルカムバーに満足して頂けたようで嬉しく思います。
今後もメニューなどを定期的に変更しよりお楽しみ頂けるように改善に努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら是非沢山お飲み下さいませ。

投稿者さん 2021年02月02日 21:28:01

以前、大浴場について指摘させていいただきました。その後改善があったかと思い宿泊させていただきました。でも残念ながら改善されておりませんでした。スタッフ及びその他の施設はとても満足しております。地域No.1ま取れるホテルです。Rホテルより全体のサービスはいいと思います。盛岡市内にも姉妹ホテルありますが、ついつい、矢巾に来てしまいます。是非改善を!

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月02日 21:52:37

大浴場につきましては業者と打ち合わせをしており対策をする予定でございます。
もうしばらくお待ちくださいませ。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年01月23日 00:08:17

大浴場の鏡が見えない、きちんと清掃していないものと思われる。毎日大浴場は清掃しているものと思いますがただ、水で汚れを流しているだけではないか?脱衣場の洗面台も汚れがひどい!清掃後の最終チェック等していないのではないか?非常に残念です。それ以外は非常に満足しております。改善お願い致します。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月25日 19:55:11

投稿者さん 2021年01月22日 23:55:46

大浴場の洗面台が汚かった。朝食のパンが最高においしい!!

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月25日 19:55:04

投稿者さん 2021年01月22日 23:52:33

毎週宿泊させて頂いております。フロントの方々の対応含め素晴らしいです。しかしながら大浴場の清掃に不満があります。まず、大浴場の鏡水垢だらけで見えない。脱衣場の洗面台も同様ただ、水を流して洗ったにしか見えない。後大浴場のぬめり感が凄い。清掃後の点検をしたほうがいいと思います。それ以外はたいへん満足です。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月25日 19:54:40

支配人 佐古

素敵なおじさまさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

素敵なおじさまさん [60代/男性] 2021年01月16日 15:37:35

【良かった点】
 飲み放題のウェルカム・ドリンクにアルコール類があり、部屋への持ち込みも許容されていたので、新型コロナ感染を気にする必要のない部屋飲みを堪能できました。

【不満な点】
 室内に机がないため、室内で仕事を行う際のスペース確保に苦労しました。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月18日 20:39:45

お仕事での机にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用時には大きいデスクのあるエクストラルームがございますのでそちらのご予約をお勧めいたします。
またお気づきの点がございましたらお声をお聞かせくださいませ。
快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月22日 01:11:21

ホテルは新しく部屋や館内は綺麗でした。以前、他のスーパーホテルに泊まって接客が良いイメージがありましたが、こちらも接客がとても良かったです!大浴場もあって駐車料金が無料だった点も良かったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年12月23日 21:43:12

接客につきましてお褒めのお声を頂き有難うございます。
今後もお客様に最高のおもてなしを提供できるように日々努めて参ります。
寒い季節になりましたのでお身体には十分お気を付けくださいませ。

【秋冬旅セール】【男女別天然温泉完備】!お部屋おまかせ

投稿者さん 2020年12月15日 23:28:20

今回初めて宿泊させて頂きました。館内も綺麗で、受付の方も笑顔で対応頂き気持ちよく過ごせました!飲み物も、時間限定ですが飲み放題でありびっくりしました!是非また宿泊したいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年12月23日 21:34:58

気持ちよくご滞在頂けたようで安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様に日々改善に努めて参ります。
次回も時間には限りはございますが沢山お飲み頂けます事を願っております。
支配人 佐古

【2020年5月9日OPEN!】オープン記念プラン【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】

投稿者さん 2020年11月27日 10:19:53

予約時にふつうのビジネスだと思っていましたが、温泉が実によかった。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年11月29日 19:29:40

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉は地元でも人気の天然温泉を使用しておりオープンから今まで好評でございます。
また機会がございましたらゆっくりご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 10:12:08

朝食がビュッフェに変わりとても美味しかったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年11月29日 19:27:10

お弁当での時期が長く続き、お客様には大変ご不便をお掛けしておりましたが11月4日の朝よりようやく焼き立てパンを含む健康朝食バイキングを再開させて頂きました。
まだまだ油断の出来ない状況が続いておりますが感染対策を強化し安全にお召し上がり頂ける様日々気を付けて参ります。
またご利用の機会がございましたら沢山お召し上がり下さいませ。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。