天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月10日 18:02:14

家族4人快適に過ごせました。また機会があったら利用したいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年08月13日 17:24:49

この度はご家族様でのご来館誠に有難うございます。皆様で快適にお過ごし頂けたとの事、私共も大変嬉しく思っております。
今回ご予約のお部屋は「コネクティングルーム」と申しまして、最大4名様までご宿泊頂ける特別なお部屋でございます。ご家族様でのご宿泊には最適ですので、ぜひまた皆様でのご利用お待ちしております。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございます。もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
支配人 佐古

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下ツイン2名~4名】】

投稿者さん 2022年04月23日 16:19:38

10日間の出張で利用。朝食メニューにも日々変化があり飽きずに頂けました。何より、夜は無料でお酒が飲み放題というのは嬉しいサービス。部屋にはユーチューブに接続できる大型テレビで飽きずに滞在できました!また利用したい。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年04月30日 00:02:56

この度はスーパーホテル矢巾駅東口、2度目のご利用誠に有難うございます。
10日間のご出張、大変お疲れさまでございました。ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けた様で、私共も安堵しております。お書き下さったウェルカムバーは夜18時~21時まで、大変ご好評頂いているサービスでございます。お仕事をされながらのコーヒータイム、ご入浴後の冷たいジュースやアルコール、楽しみ方も場面もお客様それぞれでございます。
もしまた機会がありましたら、心ゆくまでお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年04月19日 17:46:34

新しいホテルで温泉が良かったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年04月20日 23:08:48

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
当館自慢の温泉をお気に召して頂けた様で何よりでございます。南昌山という山の麓地下500mから湧き出る天然温泉をトラックで運んでおり、地元民にも愛される本物の温泉でございます。
無色透明の低張性弱アルカリ温泉で、癖もなく肌への刺激が少ないのが特徴です。
機会がございましたら是非お疲れを流しにお越し下さいませ。
支配人 佐古

【朝夕2食セット】お部屋で召し上がれ♪お弁当(900円相当)セット/人数

ショウユ1224さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ショウユ1224さん [60代/男性] 2022年04月10日 06:35:26

コストパフォーマンスが高い

2022年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年04月10日 16:11:05

オープン以来、スーパーホテル矢巾駅東口を沢山ご利用下さり誠に有難うございます。
この度は提携飲食店のお食事券付きプランのご利用でしたが、お食事を楽しんで頂けましたでしょうか。当スタッフもお勧めのお店ばかりです。
また、この様に繰り返しお越し頂ける事が私共スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もご期待に添えます様、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございます。
支配人 佐古

にしやしきさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2022年03月08日 15:45:39

何度も利用させてもらっていますがスタッフの対応がいつも丁寧で素晴らしいです!

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年03月10日 14:26:36

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館決して贅沢ではございませんが、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」第二の我が家の様な空間を整えて、お客様のお帰りをお待ちしております。
いつでも安心してお越し下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございます。
今後ともスーパーホテル矢巾駅東口を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月02日 23:09:17

温泉がありました。泉質?なのかハイターのような匂いがありましたが、熱くて良かったです。素泊まりプランでしたが、朝食無料は魅力的でした。お部屋もレディースプランのお部屋にしていただいてとても嬉しかったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年02月04日 15:13:34

当館自慢の天然温泉「百万石の湯」や「焼き立てパン健康朝食」もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また、今回女性のお客様にお勧めのレディースルームをご案内致しましたが、ベッドマットや枕の硬さ、ReFaドライヤー等全ての備品が女性向けとなっているお部屋でございます。ご満喫頂けましたでしょうか。
もしまた機会がございましたら温泉旅行気分で羽を休めにお越し頂けますと幸いでございます。
支配人 佐古

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

kagetora0215さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

kagetora0215さん [50代/女性] 2022年01月24日 14:27:26

12時チェックアウトプランでのんびりできました。部屋のテーブルも大きくて掛け布団のほかに毛布があり、ベッドに入る前には膝掛けにしたりとふわふわで良かったです。ウェルカムドリンクにビールがないことと、朝食を楽しみにしていたので種類が少ない事が残念でした。駐車場が無料で助かりました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月25日 23:40:05

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございます。
12時チェックアウトプランでのご利用、ゆっくりとご滞在を満喫して頂けた様で何よりでございます。
ウェルカムバーでのビールのご提供に関しまして、現状無料でのご提供が難しく、館内の自動販売機にてお求め頂いており恐縮でございます。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。ウェルカムバーやご朝食に限らずではございますが、お客様のご希望に添えますよう今後の参考とさせて頂きます。
ゆっくりとお過ごしになりたい時には、ぜひまたお越しくださいませ。
支配人 佐古

hiro5287yukiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2022年01月04日 15:11:16

1月2日、お部屋おまかせ(No.528エクストラルーム)で昨年4月以来、3度目の利用です。
部屋の広さはまずまずで、ハンガーの本数、服を掛けるスペースがもう少し欲しいです!
部屋の風呂に浸かり見えたのが、洗面台のシンク下部の汚れ。
機能面に関係ないですが、見える部分なので気になりました。
朝食は宿泊者の人数が関係してか、品数は寂しく感じました。
6時半で行ったわりに、ごはんがパサパサ。残りごはんか?と思うレベルで残念。
地元料理ひっつみは嬉しかったですが、前回あった昆布炒めが無く、味噌汁もインスタントではなく三陸わかめだったら尚おいしく食べられるのにと思いました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 20:23:20

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ハンガーはフロントでも追加でお貸しする事も出来ますので次回お声がけ下さいますと幸いでございます。
朝食や清掃面につきましては大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。
支配人 佐古

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

n.t.turikichiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

n.t.turikichiさん [50代/男性] 2022年01月04日 01:05:39

12月30~1月3日に宿泊しました。いつもは通院で利用してましたが、初めての連泊でのんびり過ごせました。夜のドリンクバーも初めでアルコールの飲まない自分ほソフトドリンク、連れはワインを美味しく飲んでました。お風呂は気持ち良く、朝食は美味しく。何回利用してもスタッフの対応が良く気持ち良く宿泊出来るホテルです。近々通院で利用しますね。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 20:19:39

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口をお選び頂きまして誠に有難うございます。
のんびり年越しをされたようで私共も大変嬉しく思います。
今年はまだ昨年ほど雪も多くはありませんがこれから矢巾も本番を迎えるかと思います。
お客様もどうぞお身体には十分お気を付けくださいませ。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2021年12月18日 15:23:35

12月16日に宿泊しました。温泉良かったですし、近くにほっかぼっか弁当屋があったので良かったです。アルコールも飲み放題で最高でした。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 20:16:26

当館の周りにはお弁当屋さんやスーパーも徒歩圏内にあり皆様ご利用されているようです。
また当館と提携しております飲食店も10店舗程ありそのお店目当てで宿泊場所に選ばれている方も多数おられます。
次回ご利用の機会がございましたらご案内させて頂きますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。

【【禁煙】シアタールーム【PopInAladdin】】

AY8076さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

AY8076さん [70代/男性] 2021年12月06日 05:40:24

スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く宿泊できました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 20:09:24

スタッフへのお言葉大変嬉しく有難うございます。
今後もお客様のニーズを先読みし一歩歩み寄った接客が出来る様日々精進致します。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

梅姉さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

梅姉さん [60代/女性] 2021年05月12日 13:43:22

テーブルが大きく使いやすい。
宿泊人数が多いため、食事場所、大浴場が混み合っていた。チェックイン順に予約、時間制限をした方が良いと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 22:53:21

貴重なご意見を頂き有難うございます。
それぞれのお客様の翌日のご予定もあり時間制限は現状難しくなっております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
この度、頂きましたご意見は貴重な今後出来る限り改善して参ります。

投稿者さん 2021年05月09日 16:13:43

2ヶ月程前に花巻の病院に通院の為利用し、今回が2回目の利用でしたがスタッフの対応が良かったです。当日予約したため間違えて喫煙室を予約してしまい、チェックインの際禁煙室への変更の対応で、禁煙した自分にとっては助かりました。前回同様お風呂は気持ち良く、朝食も美味しく頂きました。又通院の際に利用したいですね。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:21:06

今回スーパーホテル矢巾駅東口に2回目のご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応が良かったとのお声を頂きまして有難うございます。
今後もお客様に満足して頂ける接客を日々勉強し努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

【春夏旅セール】【2020年5月9日OPEN!】【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年04月25日 23:01:48

病院に通院するため、前日泊で利用しました。開業して1年程度だったため、設備もあたらしくキレイで心地よく利用することができました。

風呂も清潔で良かったです。使用したタオル置き場がよくわからなかったので、タオル回収BOXとかあるとなおいいと思います。

食事も大変美味しくいただきました。コロナ感染予防でビニール手袋が置いてありましたが、使用後の処分先がよくわかりませんでした。近くのゴミ箱に入れましたが、感染予防ということであれば、専用ゴミ箱とかあるといいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月26日 22:42:41

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございました。
通院の為にご利用頂いたとの事。時節柄、ご移動等色々とお疲れになる事も多いかと存じますが、当館自慢の天然温泉や健康朝食でリフレッシュして頂けた様で嬉しい限りでございます。
温泉は地元の方にも人気の本物の天然温泉でして、肌もスベスベになると大変評判です。ご体感頂けたでしょうか。
また、タオル回収BOX等の貴重なご意見もお書き下さり感謝申し上げます。ご意見を参考に、日々改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございました。
支配人 佐古

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2021年04月19日 14:44:19

4月17日、2ヶ月ぶりのスーパーホテルはエクストラルームに宿泊。
チェックイン時は小雨が降る生憎の天気でしたが、フロント女性スタッフからの気配りが効いた挨拶は嬉しかったです!
部屋の明かりですが、調光機能が無いので明るいか真っ暗しかありません。
出入り口にセンサーライトはありますが、夜中のトイレに起きる際は寝ていても目に入る位置なのがネック。
仕方ないので、トイレから漏れる明かりをそのまま利用して就寝しました。
あとは、服を掛けるハンガースペースに不足を感じます。
その代わりで数ヶ所にフックでもあれば便利なのでは?と思います。
備え付けの冷蔵庫は、冷えがイマイチなので改善を望みます!
ウェルカムドリンクを飲んでいた際に『駐車場はどこですか?』とフロントから聞こえていましたが、
前回の宿泊時でもコメントしましたが、色々と調べない方は、ホテル前に駐車場!のイメージで来ているのが大半だと思います。
長旅の疲れで、更には第二駐車場を探せないストレス、せっかくの休息もストレスから始まるのはいただけません。
せめて予約の画面に、ホテル前には○台、
ホテル脇を曲がってすぐの所に○台と明記し、簡単な案内図を添付!
これだけでだいぶ違うと思いますので、すぐに改善してください。
今回の朝食も一番乗りでしたが、前回は冷めていた唐揚げも温かいまま提供されていたので満足(笑)
細切り昆布の炒め物、ひっつみ汁も優しい味付けで美味しくいただきました!
年に数回の盛岡旅、アクセス最高の矢巾町、
また寄らせていただきます。
長文にて失礼しました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月19日 15:16:27

色々とご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントは今後の改善案の参考として頂戴し検討して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2021年02月23日 13:15:54

ウェルカムドリンクの種類が豊富で、部屋のTVでNetflixなどのサービスが利用出来たので良かったです。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 21:09:01

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ウェルカムバーに満足して頂けたようで嬉しく思います。
今後もメニューなどを定期的に変更しよりお楽しみ頂けるように改善に努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら是非沢山お飲み下さいませ。
支配人 佐古

【日祝限定】ホリデープラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【禁煙】スタンダードルーム】

年老いたタッチさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

年老いたタッチさん [60代/男性] 2020年11月09日 12:14:39

大浴場があるのが魅力です。近くは飲食店があるので便利です。但し、コロナ対策とはいえ朝食の弁当はご飯が固く残念でした。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年11月11日 00:43:10

朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。
11月4日の朝より健康朝食バイキングを再開致しましたので次回機会がございましたら沢山お召し上がり下さいませ。
今後もお客様の快適にお過ごし頂ける様に日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月09日 09:19:03

新しいだけあって、とても綺麗なお部屋でした。温泉もついていて
癒されました。
コロナもあって、バイキングではなく、お弁当だったのが残念でした。
従業員の方も親切で、感じが良かったです。
岩手に行くときには、また、利用したいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年11月11日 00:38:54

11月4日の朝より焼き立てパンを含む健康朝食バイキングを再開致しました。
次回機会がございましたら沢山お召し上がり下さいませ。
18時から21時までの間ですがウェルカムバーも再開しておりアルコールやソフトドリンクもフリーで提供しておりますのでそちらもお楽しみ頂ければと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
また岩手にお越しの際は是非お越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★さき楽28プラン★焼きたてパン朝食無料★天然温泉無料★
【【禁煙】スタンダードルーム】

旅人2236さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

旅人2236さん [70代/男性] 2020年10月04日 17:12:20

9月4日を最初に計3泊利用した。最初に利用した際に、このホテルの良さを知り、再び9月27日、28日と連泊した。新しいせいもあるが、ホテル全体にシンプルで清潔感があるのが気に入った。またフロントのフレンドリーな対応も良かった。天然温泉の大浴場は疲れが取れる。部屋も使い勝手がよく、居住性がいい。また近くにコンビニ、スーパーマーケットがあるのも都合がいい。盛岡のような都市ではないところにあることも使いやすさにプラスと思う。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年10月07日 15:40:55

この度は、再度スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
滞在中、ご不便なくご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。
まだまだ油断の出来ない状況が続いておりますのでお身体には十分お気を付けくださいませ。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
支配人 佐古

【60歳以上限定】ゴールデン60歳プラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】

投稿者さん 2020年08月24日 17:32:39

義実家整備のため利用。
当方の予約ミスでこのコースはWベットになるのを気づかず、入室してからツインベットへの変更を依頼。
急な変更にもかかわらず、笑顔で対処してくれて感謝です。
どのスタッフもみな笑顔で応対してくれるたのが印象的。
時節柄、朝食は三種類のお弁当を用意してくれ、部屋で食べました。
地元の温泉施設だった百万石の温泉がここに復活してたのが良かった。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年08月24日 23:44:03

予約につきましてはプラン内容が分かりづらい
表示のようで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお客様に利用しやすくご覧頂ける様に改善してまいります。
温泉はお客様の仰る通り地元の方にも人気の温泉で今後も沢山のお客様にご利用頂ける事を願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして有難うございました。