天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

hiroy009さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiroy009さん [50代/男性] 2021年05月09日 22:10:13

シアタールームに宿泊しましたが、最初使い方がわからず、フロントの方にサポートしてもらいました。慣れれば楽しいです。
あと、大浴場の温泉は塩素の臭いがした点はマイナスかな。
お酒のサービスは、種類も炭酸もあり、とても良かったと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:24:49

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
シアタールームでお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
シアタータイプのお部屋数が大変少なく人気のお部屋でございますのでお早めにご予約頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 16:13:43

2ヶ月程前に花巻の病院に通院の為利用し、今回が2回目の利用でしたがスタッフの対応が良かったです。当日予約したため間違えて喫煙室を予約してしまい、チェックインの際禁煙室への変更の対応で、禁煙した自分にとっては助かりました。前回同様お風呂は気持ち良く、朝食も美味しく頂きました。又通院の際に利用したいですね。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:21:06

今回スーパーホテル矢巾駅東口に2回目のご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応が良かったとのお声を頂きまして有難うございます。
今後もお客様に満足して頂ける接客を日々勉強し努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

【春夏旅セール】【2020年5月9日OPEN!】【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【喫煙】スタンダードルーム】

hiro5287yukiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2021年04月19日 14:44:19

4月17日、2ヶ月ぶりのスーパーホテルはエクストラルームに宿泊。
チェックイン時は小雨が降る生憎の天気でしたが、フロント女性スタッフからの気配りが効いた挨拶は嬉しかったです!
部屋の明かりですが、調光機能が無いので明るいか真っ暗しかありません。
出入り口にセンサーライトはありますが、夜中のトイレに起きる際は寝ていても目に入る位置なのがネック。
仕方ないので、トイレから漏れる明かりをそのまま利用して就寝しました。
あとは、服を掛けるハンガースペースに不足を感じます。
その代わりで数ヶ所にフックでもあれば便利なのでは?と思います。
備え付けの冷蔵庫は、冷えがイマイチなので改善を望みます!
ウェルカムドリンクを飲んでいた際に『駐車場はどこですか?』とフロントから聞こえていましたが、
前回の宿泊時でもコメントしましたが、色々と調べない方は、ホテル前に駐車場!のイメージで来ているのが大半だと思います。
長旅の疲れで、更には第二駐車場を探せないストレス、せっかくの休息もストレスから始まるのはいただけません。
せめて予約の画面に、ホテル前には○台、
ホテル脇を曲がってすぐの所に○台と明記し、簡単な案内図を添付!
これだけでだいぶ違うと思いますので、すぐに改善してください。
今回の朝食も一番乗りでしたが、前回は冷めていた唐揚げも温かいまま提供されていたので満足(笑)
細切り昆布の炒め物、ひっつみ汁も優しい味付けで美味しくいただきました!
年に数回の盛岡旅、アクセス最高の矢巾町、
また寄らせていただきます。
長文にて失礼しました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月19日 15:16:27

色々とご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントは今後の改善案の参考として頂戴し検討して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
支配人 佐古

素敵なおじさまさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

素敵なおじさまさん [60代/男性] 2021年01月16日 15:37:35

【良かった点】
 飲み放題のウェルカム・ドリンクにアルコール類があり、部屋への持ち込みも許容されていたので、新型コロナ感染を気にする必要のない部屋飲みを堪能できました。

【不満な点】
 室内に机がないため、室内で仕事を行う際のスペース確保に苦労しました。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月18日 20:39:45

お仕事での机にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用時には大きいデスクのあるエクストラルームがございますのでそちらのご予約をお勧めいたします。
またお気づきの点がございましたらお声をお聞かせくださいませ。
快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月22日 01:11:21

ホテルは新しく部屋や館内は綺麗でした。以前、他のスーパーホテルに泊まって接客が良いイメージがありましたが、こちらも接客がとても良かったです!大浴場もあって駐車料金が無料だった点も良かったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年12月23日 21:43:12

接客につきましてお褒めのお声を頂き有難うございます。
今後もお客様に最高のおもてなしを提供できるように日々努めて参ります。
寒い季節になりましたのでお身体には十分お気を付けくださいませ。

【秋冬旅セール】【男女別天然温泉完備】!お部屋おまかせ

投稿者さん 2020年12月15日 23:28:20

今回初めて宿泊させて頂きました。館内も綺麗で、受付の方も笑顔で対応頂き気持ちよく過ごせました!飲み物も、時間限定ですが飲み放題でありびっくりしました!是非また宿泊したいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年12月23日 21:34:58

気持ちよくご滞在頂けたようで安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様に日々改善に努めて参ります。
次回も時間には限りはございますが沢山お飲み頂けます事を願っております。
お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

【2020年5月9日OPEN!】オープン記念プラン【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】

投稿者さん 2020年11月27日 10:12:08

朝食がビュッフェに変わりとても美味しかったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年11月29日 19:27:10

お弁当での時期が長く続き、お客様には大変ご不便をお掛けしておりましたが11月4日の朝よりようやく焼き立てパンを含む健康朝食バイキングを再開させて頂きました。
まだまだ油断の出来ない状況が続いておりますが感染対策を強化し安全にお召し上がり頂ける様日々気を付けて参ります。
またご利用の機会がございましたら沢山お召し上がり下さいませ。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐古

大人気♪ご当地お土産【小岩井農場厳選お菓子詰め合わせ】付き!
【【喫煙】スタンダードルーム】

年老いたタッチさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

年老いたタッチさん [60代/男性] 2020年11月09日 12:14:39

大浴場があるのが魅力です。近くは飲食店があるので便利です。但し、コロナ対策とはいえ朝食の弁当はご飯が固く残念でした。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年11月11日 00:43:10

朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。
11月4日の朝より健康朝食バイキングを再開致しましたので次回機会がございましたら沢山お召し上がり下さいませ。
今後もお客様の快適にお過ごし頂ける様に日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月09日 09:19:03

新しいだけあって、とても綺麗なお部屋でした。温泉もついていて
癒されました。
コロナもあって、バイキングではなく、お弁当だったのが残念でした。
従業員の方も親切で、感じが良かったです。
岩手に行くときには、また、利用したいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年11月11日 00:38:54

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
11月4日の朝より焼き立てパンを含む健康朝食バイキングを再開致しました。
次回機会がございましたら沢山お召し上がり下さいませ。
18時から21時までの間ですがウェルカムバーも再開しておりアルコールやソフトドリンクもフリーで提供しておりますのでそちらもお楽しみ頂ければと思います。
また岩手にお越しの際は是非お越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★さき楽28プラン★焼きたてパン朝食無料★天然温泉無料★
【【禁煙】スタンダードルーム】

旅人2236さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

旅人2236さん [70代/男性] 2020年10月04日 17:12:20

9月4日を最初に計3泊利用した。最初に利用した際に、このホテルの良さを知り、再び9月27日、28日と連泊した。新しいせいもあるが、ホテル全体にシンプルで清潔感があるのが気に入った。またフロントのフレンドリーな対応も良かった。天然温泉の大浴場は疲れが取れる。部屋も使い勝手がよく、居住性がいい。また近くにコンビニ、スーパーマーケットがあるのも都合がいい。盛岡のような都市ではないところにあることも使いやすさにプラスと思う。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年10月07日 15:40:55

この度は、再度スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
滞在中、ご不便なくご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。
まだまだ油断の出来ない状況が続いておりますのでお身体には十分お気を付けくださいませ。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
支配人 佐古

【60歳以上限定】ゴールデン60歳プラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】

投稿者さん 2020年08月24日 17:32:39

義実家整備のため利用。
当方の予約ミスでこのコースはWベットになるのを気づかず、入室してからツインベットへの変更を依頼。
急な変更にもかかわらず、笑顔で対処してくれて感謝です。
どのスタッフもみな笑顔で応対してくれるたのが印象的。
時節柄、朝食は三種類のお弁当を用意してくれ、部屋で食べました。
地元の温泉施設だった百万石の温泉がここに復活してたのが良かった。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年08月24日 23:44:03

予約につきましてはプラン内容が分かりづらい
表示のようで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお客様に利用しやすくご覧頂ける様に改善してまいります。
温泉はお客様の仰る通り地元の方にも人気の温泉で今後も沢山のお客様にご利用頂ける事を願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして有難うございました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

海風5403さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年08月21日 21:45:59

コロナ禍の中でも癒しのホテルです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年08月21日 23:34:32

お客様の癒しになれたようで大変嬉しく思います。
今後も癒しを追求し快適にお過ごし頂けるホテルとなる様に日々努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月22日 00:27:20

とても清潔で良かった。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年07月22日 18:40:24

清潔で良かったとのお声を頂き安心致しました。
清潔を維持できるよう日々努めて参ります。
支配人 佐古

あずさ推しさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

あずさ推しさん [50代/男性] 2020年06月18日 18:20:09

部屋に大きいテーブルが有り便利だったが、椅子が並びで固定だったのが若干不便だった。

2020年06月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年06月19日 15:49:53

お部屋の作りに関しまして貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後お客様に快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。
また気になる点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年06月09日 17:02:45

盛岡駅周辺のホテルの半分以下の金額で泊まれました。アメニティも最低限で部屋も狭いですが、最近のホテルの値段高騰の中、この値段は有難いです。

2024年06月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年06月09日 18:34:27

本日はスーパーホテル矢巾駅東口へお越しくださり誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、限られた空間のなかで過不足なく快適にお過ごしいただけるよう設備やアメニティに工夫を凝らしております。また、当館の健康朝食や天然温泉・ウェルカムバーなどはお楽しみ頂けましたでしょうか。価格以上にご満足いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。是非また機会がありましたら、お越しいただけます事をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

ス—パホテル矢巾駅東口
支配人 佐古

ちむ×ちむさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ちむ×ちむさん [40代/女性] 2024年03月21日 21:53:21

小学生の子と2人で春休みに宿泊しました。
子供と一緒なので、ドリンクバーと温泉が楽しめそうなので予約。
部屋は狭いけれど、入浴は温泉に行き、ドリンクバーでゆっくりし、子供はYouTubeを楽しんで過ごしました。
駅も飲食店も近く便利。朝食も品数は多くないけけれど、不足するものはありません。
お風呂のアメニティもワンランク上です。
文句のつけようがないほど快適に過ごしました。
ビジネスホテルでは珍しく、廊下や隣の音などが聞こえす静かで快眠できました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年03月22日 20:57:57

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ウェルカムバーに天然温泉など、当ホテルならではのサービスにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。当ホテルは最寄りの矢巾駅から徒歩5分ほど、岩手県最大の都市「盛岡市」にも電車で13分程の位置にございます。盛岡での仕事や観光の際にも当ホテルをご活用いただけますと幸いです。また、「快眠」できましたとのお言葉に私共も安心しました。これからもお客様に安心してお休みいただけるよう、努めます。この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 16:40:47

とにかくお風呂は
とても気持ちが良いです
朝食もパンが
美味しいです

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年03月20日 19:20:10

この度はスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回も当ホテルならではのサービスを満喫していただけたご様子で嬉しい限りでございます。当ホテル自慢の「百万石の湯」は、地元で有名な天然温泉を山から汲み上げ運んできております。トロミのある泉質を是非ご体感くださいませ。また、朝食で提供している「焼き立てパン」は毎朝ホテル内で焼き上げており、フロアに広がる香りもお楽しみいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月21日 06:45:18

お風呂も気持ちよく
朝食のパンもとても美味しくて
ゆっくり休むことが出来ました

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年02月21日 18:14:00

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルならではのサービスを満喫していただけたご様子で嬉しい限りでございます。「ゆっくり休むことが出来ました」とのお言葉に安心いたしました。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの維持・向上に努めます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月21日 16:08:40

お風呂も気持ち良く
朝食も美味しかったです
ゆっくり休めました

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年12月21日 21:56:28

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。「ゆっくり休めました」とのお言葉、非常に安堵しました。最近より一層寒くなっております。当ホテルへお越しの際は、自慢の天然温泉「百万石の湯」と、岩手の郷土料理「ひっつみ汁」をはじめとした健康朝食を満喫し、中からも外からも温まって頂けますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
支配人 佐古

Chris Choiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2023年11月05日 12:58:49

駅から近いし、食事がおいしいし、価格が安い

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年11月05日 14:11:08

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。また、全ての面で高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回はご家族様でのご利用との事で、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。当館は、お客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。今後も頂きましたお言葉を胸に、居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人 佐古

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付/盛岡から3駅