天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月29日 18:10:48

ホテル自体は新しくて快適、全く問題ありません。
コンビニ、飲食店も徒歩圏内です。
朝食は少し物足りなさを感じますが、許容範囲内です。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年04月13日 19:42:21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をご利用くださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで安堵致しました。立地もお気に召していただけて幸いでございます。
朝食につきましてはいただいたご意見を参考に改善していけるよう検討して参ります。
この度はお忙しい中ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
支配人 佐古

Peropapaさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

Peropapaさん [60代/男性] 2023年03月22日 22:10:14

ホテルと駐車場の距離が少しありましたが、晴れていたので問題ありませんでした。
建物は比較的新しく、よく清掃されています。
朝食も一般的ですが、問題ありません。
良かった点は、大浴場風呂で温泉で泉質が良いと思いました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年04月15日 08:12:04

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル矢巾駅東口をご利用くださり誠にありがとうございます。
温泉の泉質をお気に召していただけていただけたようで何よりでございます。
駐車場は3ヶ所ございますので、離れた場所になると徒歩2分程かかりご負担をお掛けいたしますが、お荷物が場合などは一度正面に仮止めしていただきフロントでお預かりさせていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。
この度は、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
支配人 佐古

【冬春旅セール】期間限定セールプラン!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ/盛岡から3駅14分
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年03月22日 21:33:48

フロントの方は、とても丁寧でした。お店を聞いたときも親切でした。ご飯のメニューは、他のホテルに比べると、もう少しだなぁと思います。でも、また、利用したいホテルです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年04月15日 08:17:34

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして参ります。
朝食に関しましては、頂いたご意見を真摯に受けとめ改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月22日 21:27:30

ゆっくりすることができました。いつも思うのですが、夕食のお店がなかなか徒歩圏内にありません。混んでて入れないことが多いです。そこは、残念です。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年04月15日 09:12:27

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用くださり誠にありがとうございます。
ゆっくりすることが出来たとのことで嬉しく思います。
近隣飲食店に関しましては徒歩5分圏内に7~8店舗ほどございますが、曜日や時間帯によっては混雑することもあるようです。事前にご予約できるお店もございますのでどうぞご検討くださいませ。ぜひ良い思い出となれば幸いでございます。
支配人 佐古

ワクチン3回接種済の方限定■11時チェックアウト+近場でゆっくり天然温泉~岩手を満喫~

投稿者さん 2023年03月15日 16:17:51

立地的には駅が近く、近隣に店舗も多いため不便はありません。
ただ、車で行きましたが駐車場が分からず、周辺をぐるぐる……。
館内や部屋、浴場はとても綺麗でした。
私の泊まった部屋には、プロジェクターがあり、大画面で映画やアニメ等を見て過ごしました。
贅沢な自室のような感じで、気ままに過ごすことが出来ました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年04月18日 15:20:10

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの駐車場は3ヶ所ございまして、一応案内の看板はございますがわかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
館内の清潔感にご満足いただけて幸いでございます。また、プロジェクターの付いている「シアタールーム」をご満喫いただけまして嬉しく思います。
支配人 佐古

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付/盛岡から3駅14分
【【禁煙】シアタールーム【PopInAladdin】】

jj.wingさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2023年03月10日 17:16:44

部屋は広くて綺麗です、ベットが大きいしテレビも大きかったです、ゆったりできます。
部屋に加湿器が常備されています。備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープの香りがとてもいいです。
朝食は焼き立てパンが次々焼かれてパン好きにはいいかも。
私はご飯派なのでカレーを頂きました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年04月18日 15:24:59

お部屋・備品共にお気に召していただけまして幸いでございます。
朝食は拘りの焼き立てパンのいい香りが漂いますが、カレーも大変好評で毎日ご用意しております。ぜひ次回もご賞味くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 18:20:22

ビジネスホテルでは熟睡できないタイプですが
スーパーホテルは割と寝られます。
要因として、ベットの大きさと枕を選べることです。
ただ今月、山形東根のスパーホテルに宿泊しようと検索したところ
価格が高くて断念しました。
ビジネスマンとしては、8,000円以内で宿泊したいですね
(10,000以上の日が何日もありました。)

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:38:11

今回ぐっすりお休みいただけたようで何よりでございます。スーパーホテルではぐっすりお休みいただけるよう至る所にこだわりがございますのでご体感いただけて私共も嬉しく思います。
多店舗へもご宿泊もご検討くださいましてありがとうございました。価格は日によって変動いたしますので、またの機会にもぜひ候補としてご検討頂けると幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご多用中のところご投稿いただきましてありがとうございました。
支配人 佐古

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年06月28日 20:55:58

スーパーホテルに泊まるのは初めてでしたが思いのほか良かった。

確かに部屋は狭かったですが、ベッドの端に腰掛ければ何にでも手が届くところは狭いというよりはむしろ無駄が省かれコンパクトにまとまっている感じを受けました。

でも、さすがに部屋の風呂は狭かったので、温泉浴場を2回利用させてもらいました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年08月17日 18:09:25

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございます。
当館の客室の作りは仰る通り「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りとなっております。ご体感頂いた上でのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。
お部屋のユニットバスもコンパクトとなっておりますが、その分大浴場を1階ににてご利用頂けます。地元の天然温泉を仕入れ、美肌・疲労回復の効果があると言われています。
次回お越しの際にも是非ゆっくりとお入り下さいませ。

投稿者さん 2022年06月10日 18:02:14

家族4人快適に過ごせました。また機会があったら利用したいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年08月13日 17:24:49

この度はご家族様でのご来館誠に有難うございます。皆様で快適にお過ごし頂けたとの事、私共も大変嬉しく思っております。
今回ご予約のお部屋は「コネクティングルーム」と申しまして、最大4名様までご宿泊頂ける特別なお部屋でございます。ご家族様でのご宿泊には最適ですので、ぜひまた皆様でのご利用お待ちしております。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございます。もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
支配人 佐古

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下ツイン2名~4名】】

投稿者さん 2022年05月06日 17:21:15

新しく清潔感ありました。ベッドで部屋がいっぱい状態ですが、ゆったり寝れるので問題ないです。ドリンクサービスが充実してます。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年06月01日 21:58:36

当館はお書き頂きましたようにお部屋はコンパクトな作りとなっており、ご家族様でのご旅行となりますとお狭くお感じになる事も有るかとは存じますが、ごゆっくりとお休み頂けた様で私共も安堵致しました。その代わりと致しまして天然温泉やウェルカムバーにて少しでもリラックスしてお過ごし頂ければ大変嬉しゅうございます。
またお近くにお立ち寄りの際にはぜひまたお越し下さいませ。
支配人 佐古

【楽天スーパーSALE】29%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ハリウッドツインルーム【セミダブルベッドが2台】】

zhiliさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

zhiliさん [20代/女性] 2022年02月07日 20:07:09

部屋の広さ、お風呂の広さはちょっと狭めな気もしましたが、朝食バイキングの種類は値段相応かなと思いました。
アメニティも温泉に置いてあるボトル以外に、ノンシリコンシャンプーなど「この中から5つ選んでください」というもの(その中に足指パットもあったのは驚きでした。笑)と、ブラシや綿棒など「ご自由に取って行ってください」のものもあり、充実していました。枕も部屋に備え付けられたものだけでなく、ヒノキや低反発枕なども選べて、時間制の無料ドリンクもお酒は種類が結構あり(飲めないので飲んでませんが…笑)、総合的には大変満足です!
歯ブラシは使わなければ小さなお菓子と交換できるサービスもあり、歯ブラシ持って行くだけでちょっと得した気分です 笑

2022年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年02月10日 22:47:34

当館でのご滞在中は無料の健康朝食やウェルカムバー初め、各サービスをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。
中でも女性専用アメニティーもお役に立てた様で何よりでございます。特にシャンプーやコンディショナーに関しましては温泉内に「ハーブエキス配合」のもの、アメニティBOXには「ローズエキス配合」のものをご用意しており、勿論どちらもオーガニックに拘っております。香りや成分も違うスーパーホテルオリジナルアメニティですので、またお越しの際にもぜひ色々お試しくださいませ。

支配人 佐古

【さき楽早得型】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年02月02日 23:09:17

温泉がありました。泉質?なのかハイターのような匂いがありましたが、熱くて良かったです。素泊まりプランでしたが、朝食無料は魅力的でした。お部屋もレディースプランのお部屋にしていただいてとても嬉しかったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年02月04日 15:13:34

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
当館自慢の天然温泉「百万石の湯」や「焼き立てパン健康朝食」もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また、今回女性のお客様にお勧めのレディースルームをご案内致しましたが、ベッドマットや枕の硬さ、ReFaドライヤー等全ての備品が女性向けとなっているお部屋でございます。ご満喫頂けましたでしょうか。
もしまた機会がございましたら温泉旅行気分で羽を休めにお越し頂けますと幸いでございます。
支配人 佐古

hiro5287yukiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2022年01月04日 15:11:16

1月2日、お部屋おまかせ(No.528エクストラルーム)で昨年4月以来、3度目の利用です。
部屋の広さはまずまずで、ハンガーの本数、服を掛けるスペースがもう少し欲しいです!
部屋の風呂に浸かり見えたのが、洗面台のシンク下部の汚れ。
機能面に関係ないですが、見える部分なので気になりました。
朝食は宿泊者の人数が関係してか、品数は寂しく感じました。
6時半で行ったわりに、ごはんがパサパサ。残りごはんか?と思うレベルで残念。
地元料理ひっつみは嬉しかったですが、前回あった昆布炒めが無く、味噌汁もインスタントではなく三陸わかめだったら尚おいしく食べられるのにと思いました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 20:23:20

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ハンガーはフロントでも追加でお貸しする事も出来ますので次回お声がけ下さいますと幸いでございます。
朝食や清掃面につきましては大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。
支配人 佐古

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年12月18日 15:23:35

12月16日に宿泊しました。温泉良かったですし、近くにほっかぼっか弁当屋があったので良かったです。アルコールも飲み放題で最高でした。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月04日 20:16:26

当館の周りにはお弁当屋さんやスーパーも徒歩圏内にあり皆様ご利用されているようです。
また当館と提携しております飲食店も10店舗程ありそのお店目当てで宿泊場所に選ばれている方も多数おられます。
次回ご利用の機会がございましたらご案内させて頂きますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。

【【禁煙】シアタールーム【PopInAladdin】】

投稿者さん 2021年07月12日 20:37:49

シアタールームしか空きがなく、利用しました。テレビ番組も見れますが、リモコン操作が不便です。YouTube視聴もできますが同様です。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年07月12日 21:22:38

シアタールームの操作方法が不便との事でとても残念でございます。
シアタールーム指定でリピートされる方もかなり多く人気のお部屋でございます。
次回以降ご利用の機会がございましたら参考にして頂けますと幸いでございます。
支配人 佐古

海風5403さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:31:05

開店1周年のお慶びを申し上げます。コロナ禍で始まり、今も渦中にありながら、泊まりたいと思わせられます。ホスピタリテー溢れる対応とアイデアに惹かれています。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 23:21:16

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また一周年のお祝いのお言葉も頂き有難うございます。
お客様のお仕事も大変なお仕事で日々お疲れの事と思います、どうぞお身体には十分お気を付けくださいませ。
またいつでも当館へお気軽にお越し下さいませ。
またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げます。
支配人 佐古

【60歳以上限定】ゴールデン60歳プラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【禁煙】スタンダードルーム】

梅姉さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

梅姉さん [60代/女性] 2021年05月12日 13:43:22

テーブルが大きく使いやすい。
宿泊人数が多いため、食事場所、大浴場が混み合っていた。チェックイン順に予約、時間制限をした方が良いと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 22:53:21

貴重なご意見を頂き有難うございます。
それぞれのお客様の翌日のご予定もあり時間制限は現状難しくなっております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
この度、頂きましたご意見は貴重な今後出来る限り改善して参ります。

投稿者さん 2020年12月22日 01:11:21

ホテルは新しく部屋や館内は綺麗でした。以前、他のスーパーホテルに泊まって接客が良いイメージがありましたが、こちらも接客がとても良かったです!大浴場もあって駐車料金が無料だった点も良かったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年12月23日 21:43:12

接客につきましてお褒めのお声を頂き有難うございます。
今後もお客様に最高のおもてなしを提供できるように日々努めて参ります。
寒い季節になりましたのでお身体には十分お気を付けくださいませ。

【秋冬旅セール】【男女別天然温泉完備】!お部屋おまかせ

投稿者さん 2020年11月27日 10:19:53

予約時にふつうのビジネスだと思っていましたが、温泉が実によかった。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年11月29日 19:29:40

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉は地元でも人気の天然温泉を使用しておりオープンから今まで好評でございます。
また機会がございましたらゆっくりご利用下さいませ。
支配人 佐古

大人気♪ご当地お土産【小岩井農場厳選お菓子詰め合わせ】付き!
【【禁煙】スタンダードルーム】

ねぎ。2764さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ねぎ。2764さん [50代/女性] 2020年10月01日 15:43:58

駅から直ぐで、近くに何でもあるので便利です。特にお風呂は、何度も入りたくなり身体が芯から暖まりました。お風呂の混雑状況が、お部屋から判るのもおすすめです。
当日予約でしたが、お部屋をグレードアップしていただき、広いテーブルがある部屋でしたので、夜ご飯を部屋で食べる時に便利でした。いつでもフラッと行けるお宿になりました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年10月03日 16:02:08

当館の天然温泉に満足して頂けたようで光栄でございます。
出来るだけお客様に満足して滞在して頂ける様にスタッフ一同日頃より考えております。
どんな事でも相談して頂けますと出来る限りのことはさせて頂きたいと思っております。
また矢巾にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐古

【2020年5月9日OPEN!】オープン記念プラン【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【喫煙】スタンダードルーム】