天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月24日 17:55:10

いつも安定のサービスで、いつも利用しております。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年12月27日 22:05:17

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。「安定のサービス」とのお言葉、大変恐縮でございます。今後もお客様が安心してご宿泊いただけるよう、サービスの維持、向上に努めます。これからより一層寒くなって参ります。体調を崩さないようご自愛くださいませ。お客様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
支配人 佐古

zoroppeiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

zoroppeiさん [60代/男性] 2023年11月19日 16:14:25

朝食がとても美味しく満足度高いです。夕方の飲み物サービスも素晴らしいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年11月20日 21:31:11

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。ウェルカムバーに朝食など、当ホテルのサービスを満喫していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。朝食で提供している「ひっつみ汁」はお召し上がりいただけたでしょうか?これからの寒い季節にぴったりな岩手の郷土料理ですので、当ホテルへお越しの際は是非ご賞味くださいませ。この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 23:14:29

この時期にこのお値段で、サービスもよく、掃除も行き届いていて、気持ちよかったです。特に、ホテルスタッフさんは、どなたとお話しても気持ちいい接客でした。お世話になりました。また盛岡に行く際には泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年08月18日 22:30:52

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル矢巾駅東口をご利用くださり誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足いただき、大変恐縮でございます。またスタッフに対しても「気持ちいい接客」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スーパーホテル矢巾駅東口
支配人 佐古

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付/盛岡から3駅

もぐもぐ名無しさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

もぐもぐ名無しさん [40代/男性] 2023年08月01日 15:59:48

幼児の息子含めた3人で泊まりました。
夜のラウンジでは会場での飲食が禁止ということで残念。
部屋に持ち帰っての夕食でしたが、ビジネスホテルなので部屋のテーブルは小さくて面積が狭く大変でした。
もうコロナも一段落して落ち着いたんだし、食堂も開放してほしいところです。

ちなみにスタッフさんのサービスはいつ来ても誰であっても非常に素晴らしいです。
業務的な応対ではなく、人としての柔らかさを感じます。
息子も「また泊まりたいなー」と気に召したようです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年08月06日 20:29:59

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用いただき、誠に有難うございます。スタッフに対し「人としての柔らかさを感じる」とのお言葉、大変恐縮でございます。お客様からのお褒めの言葉が何より嬉しく励みとなっております。夜のバーのご利用についてですが、ラウンジのご利用を再開して頂きたいとのお気持ちは承知しております。お客様通しのこれまでの様々な問題に対して苦肉の策としてこの様な対応とさせて頂いております。無料で提供しているサービスですので、バー自体を無くしてしまう事も考えましたが、少しでもお客様に喜んで頂きたい気持ちでございます。何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただき誠に有難うございました。
支配人 佐古

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下ツイン2名~4名】】

ぽっち02さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ぽっち02さん [60代/女性] 2023年06月22日 13:32:01

JR駅から徒歩数分で、周囲には郵便局、スーパー、100均が2店あり、便利だと思います。車で数分の同じ通り沿いにイタリアンのお店があり、夕食はそこで摂りました。接客も丁寧で気持ち良く過ごせましたし、お部屋もレディースルームで広めのテーブルとベンチがあり使い勝手が良く、良かったです。コストパフォーマンスの良さと男女別の天然温泉、予約不要の無料駐車場が決め手になりました。温泉入口はチェックイン時に渡される暗証番号を入力しないと開かないので、安心して入れました。洗い場は6箇所で浴槽も3m四方位?ありました。遅い時間に行くと1人いるだけで貸切みたいでした。女性には選べるアメニティ5点のプレゼントもあり、お得感たっぷりでした。朝食はおかずの種類は少ないような気がしましたが、お値段やその他のサービスを考えれば、十分満足出来ます。アップルパイはレーズンにほんのりシナモンが香りとても美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年06月22日 22:11:19

今回はレディースルームで快適にお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
またアクセスに関してもお客様の仰る通り、当ホテル最寄りの矢巾駅までは徒歩5分、盛岡までも電車で13分ほどの場所にございます。盛岡で用事があるときなどにもご利用頂けますと幸いです。温泉や朝食にもご満足いただけたご様子で大変恐縮でございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、今回頂いたお言葉を真摯に受けとめ精進致します。
この度は貴重なお時間にご感想をお聞かせいただき誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐古

jj.wingさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2023年03月10日 17:16:44

部屋は広くて綺麗です、ベットが大きいしテレビも大きかったです、ゆったりできます。
部屋に加湿器が常備されています。備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープの香りがとてもいいです。
朝食は焼き立てパンが次々焼かれてパン好きにはいいかも。
私はご飯派なのでカレーを頂きました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年04月18日 15:24:59

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋・備品共にお気に召していただけまして幸いでございます。
朝食は拘りの焼き立てパンのいい香りが漂いますが、カレーも大変好評で毎日ご用意しております。ぜひ次回もご賞味くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございました。
支配人 佐古

【冬春旅セール】期間限定セールプラン!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ/盛岡から3駅14分

投稿者さん 2022年12月19日 21:52:38

設備はさすがスーパーホテル、キレイでテレビもでかく
有線LANも安定しており、エアコンもセンサー付きの霧ヶ峰

部屋の窓が二重窓になっており冷気が部屋に全く入ってこなく快適でした
外はマイナス5度なのに、エアコンを切っていたのに関わらず
朝起きたら室温計が20度もあり驚きました

しかし不満が2つ
枕が抱き枕ぐらい長く、枕の端っこで寝返りしながらスマホを触るにはホント邪魔でした
幸いフロントに選べる枕があり助かりました

また朝食でごまドレッシングが欲しいですし
スクランブルエッグではなく、卵焼きにして欲しい
ただひっつみ汁は出汁がでて美味しかった

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:14:35

この度はスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
設備へのお褒めの言葉ありがとうございます。
枕につきましてはお好みで7種類フロント横にご用意しておりますので、次回もどうぞお使いくださいませ。
朝食への貴重なご意見ありがとうございます。今後もより良いものをご提供出来るよう、いただいたご意見を参考に改善して参ります。
この度はご多用中のところご投稿いただきましてありがとうございました。
ぜひともお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐古

【秋冬旅セール】期間限定セールプラン!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ/盛岡から3駅14分

投稿者さん 2022年11月26日 15:28:06

こちらのスーパーホテルは始めて利用しましたが、必要十分なアメニティで私は好きです。部屋はけして広くはないですがデスク周りは収納を兼ね備えた机となっており使いやすくテレビも大きめで仕事で利用するには申し分ない設備だと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:31:03

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございます。
客室の設備をお気に召していただけて嬉しく思います。お泊りいただきましたのはエクストラシングルルームという大きめの机が特徴のお部屋で、デスクワークされる方には大変好評でございます。快適にご宿泊いただけて何よりでございます。
支配人 佐古

【朝夕2食セット】お部屋で召し上がれ♪お弁当(900円相当)セット/人数/盛岡から3駅14分

M君1963さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

M君1963さん [50代/男性] 2022年10月26日 20:59:35

口コミの評価が良かったので、夫婦で1泊させていただきました。
スタッフの丁寧な対応説明がとても良かったです。アメニティも充実してたしスタッフの方も凄く親切で良かったです!ただ、ソフトドリンクやワイン・カクテルなどのアルコール類、約20種類のドリンクが飲み放題!がなかったのはとても残念でした。コロナ禍なので仕方ないかも。
部屋の机、使い勝手も良かったし、ベッドも大きくて良かったです。
また泊まりにいきたいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 17:01:04

感染症対策見直しの為、一時中止しておりましたウェルカムバーも現在再開しておりますのでぜひ次回お越しの際は、地酒やワイン等をお楽しみいただければ幸いでございます。
どうか今後ともスーパーホテル矢巾駅東口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月19日 17:52:47

部屋のテーブルが大きくて、小さいソファーもあって良かったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年08月17日 20:13:34

いつもスーパーホテルチェーンにご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。
客室でごゆっくりお寛ぎいただき、安堵致しました。今回ご利用の客室は「エクストラルーム」と申しまして、机の広い特別なお部屋でございます。広い机は客室でのお仕事やお食事、作業スペースとしても最適、とご好評頂いております。ご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
もしまた機会がありましたらぜひお越し下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年04月23日 16:19:38

10日間の出張で利用。朝食メニューにも日々変化があり飽きずに頂けました。何より、夜は無料でお酒が飲み放題というのは嬉しいサービス。部屋にはユーチューブに接続できる大型テレビで飽きずに滞在できました!また利用したい。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年04月30日 00:02:56

この度はスーパーホテル矢巾駅東口、2度目のご利用誠に有難うございます。
10日間のご出張、大変お疲れさまでございました。ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けた様で、私共も安堵しております。お書き下さったウェルカムバーは夜18時~21時まで、大変ご好評頂いているサービスでございます。お仕事をされながらのコーヒータイム、ご入浴後の冷たいジュースやアルコール、楽しみ方も場面もお客様それぞれでございます。
もしまた機会がありましたら、心ゆくまでお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

ショウユ1224さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ショウユ1224さん [60代/男性] 2022年04月10日 06:35:26

コストパフォーマンスが高い

2022年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年04月10日 16:11:05

オープン以来、スーパーホテル矢巾駅東口を沢山ご利用下さり誠に有難うございます。
この度は提携飲食店のお食事券付きプランのご利用でしたが、お食事を楽しんで頂けましたでしょうか。当スタッフもお勧めのお店ばかりです。
また、この様に繰り返しお越し頂ける事が私共スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もご期待に添えます様、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございます。
支配人 佐古

zhiliさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

zhiliさん [20代/女性] 2022年02月07日 20:07:09

部屋の広さ、お風呂の広さはちょっと狭めな気もしましたが、朝食バイキングの種類は値段相応かなと思いました。
アメニティも温泉に置いてあるボトル以外に、ノンシリコンシャンプーなど「この中から5つ選んでください」というもの(その中に足指パットもあったのは驚きでした。笑)と、ブラシや綿棒など「ご自由に取って行ってください」のものもあり、充実していました。枕も部屋に備え付けられたものだけでなく、ヒノキや低反発枕なども選べて、時間制の無料ドリンクもお酒は種類が結構あり(飲めないので飲んでませんが…笑)、総合的には大変満足です!
歯ブラシは使わなければ小さなお菓子と交換できるサービスもあり、歯ブラシ持って行くだけでちょっと得した気分です 笑

2022年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年02月10日 22:47:34

当館でのご滞在中は無料の健康朝食やウェルカムバー初め、各サービスをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。
中でも女性専用アメニティーもお役に立てた様で何よりでございます。特にシャンプーやコンディショナーに関しましては温泉内に「ハーブエキス配合」のもの、アメニティBOXには「ローズエキス配合」のものをご用意しており、勿論どちらもオーガニックに拘っております。香りや成分も違うスーパーホテルオリジナルアメニティですので、またお越しの際にもぜひ色々お試しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐古

【さき楽早得型】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年01月23日 16:19:49

お部屋おまかせタイプでした。今回は小6の男の子と母で泊まりました。ダブル?キングサイズベット1つのお部屋でしたが、家の息子は母と一緒のベットでも大丈夫ですが、嫌がる親子も多いかも・・・。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年01月24日 22:30:37

ご滞在中は温泉や、焼き立てパン健康朝食等でリフレッシュして頂けましたでしょうか。
今回の「お部屋タイプお任せ」のご予約ですと、お部屋タイプはお選び頂けず誠に恐縮でございます。
ご案内したお部屋のベッドはダブルサイズでして、150cm幅でございます。お二人様でもお休みになれますが、ご家族でのご宿泊の際はツインや二段ベッドのお部屋も大変人気でございます。
お子様の成長やご用途に合わせてお選びいただけますので、もし機会がありましたらそちらのプランも是非ご検討下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございました。
寒い日が続きますので、どうぞ暖かくしてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年05月18日 03:24:44

スタッフの男性はとても感じが良かった。
駐車場無料も良い。
また、時間制限はあるがドリンクバー無料も嬉しい。

食事も美味かった。

温泉を期待したが、サウナ無しで残念。

部屋は喫煙室を選んだからやむを得ないが、タバコ臭がキツすぎるのと、バスルームの生乾き臭にげんなり。
机が大きいのはありがたかった。

チェックアウト不要は楽で良い。

次は有りか無しかで答えるなら、無し。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 23:00:31

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルとなる様
日々努めて参ります。
次回は無しとのお声を頂きとても残念ではございますがまた泊まってみたいと思って頂けるように
スタッフ一同精進致します。
支配人 佐古

【日祝限定】ホリデープラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【喫煙】スタンダードルーム】

hiroy009さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

hiroy009さん [50代/男性] 2021年05月09日 22:10:13

シアタールームに宿泊しましたが、最初使い方がわからず、フロントの方にサポートしてもらいました。慣れれば楽しいです。
あと、大浴場の温泉は塩素の臭いがした点はマイナスかな。
お酒のサービスは、種類も炭酸もあり、とても良かったと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 16:24:49

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
シアタールームでお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
シアタータイプのお部屋数が大変少なく人気のお部屋でございますのでお早めにご予約頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。

投稿者さん 2021年03月05日 17:25:19

一つ気になったのは清掃です。他の方の口コミにもあったように、お風呂の清掃がイマイチかな…と。鏡は見えない、ゴミ箱はいっぱい、排水溝は詰まって足元まで溜まる( ; ; )お部屋にも、前泊者のものと思われるコンビニの使い捨ておしぼりが落ちてました(^_^;)
でも、スタッフの対応は最高です!清掃の欠点を打ち消すほど、どのスタッフも素晴らしいと思いました!(うちの子が、ここで働きたい!と言う程です)コスパも良いので、これからもリピします♪

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月08日 23:27:35

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、清掃の面で行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
それにも拘らず、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。お子様の「ここで働きたい!」とのお声にも感激しております。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、これからも泊まりたいと仰って頂ける様、日々改善に努めて参ります。
季節の変わり目で体調を崩しやすくなりますので、ご家族様におかれましてはどうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

コネクティングルームプラン☆つながるお部屋☆【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【禁煙】コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年02月23日 13:15:54

ウェルカムドリンクの種類が豊富で、部屋のTVでNetflixなどのサービスが利用出来たので良かったです。

2021年02月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月23日 21:09:01

ウェルカムバーに満足して頂けたようで嬉しく思います。
今後もメニューなどを定期的に変更しよりお楽しみ頂けるように改善に努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら是非沢山お飲み下さいませ。
お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年02月02日 21:28:01

以前、大浴場について指摘させていいただきました。その後改善があったかと思い宿泊させていただきました。でも残念ながら改善されておりませんでした。スタッフ及びその他の施設はとても満足しております。地域No.1ま取れるホテルです。Rホテルより全体のサービスはいいと思います。盛岡市内にも姉妹ホテルありますが、ついつい、矢巾に来てしまいます。是非改善を!

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年02月02日 21:52:37

大浴場につきましては業者と打ち合わせをしており対策をする予定でございます。
もうしばらくお待ちくださいませ。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年01月23日 00:08:17

大浴場の鏡が見えない、きちんと清掃していないものと思われる。毎日大浴場は清掃しているものと思いますがただ、水で汚れを流しているだけではないか?脱衣場の洗面台も汚れがひどい!清掃後の最終チェック等していないのではないか?非常に残念です。それ以外は非常に満足しております。改善お願い致します。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月25日 19:55:11

大浴場の清掃につきまして改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しげます。