天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

タイコウ2530さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

タイコウ2530さん [70代/男性] 2024年01月10日 16:27:56

百万石温泉の湯が肌にしっとりして、湯上りがとても気持ちよく、本当の温泉に入浴した気持ちになった。
朝食のやきたてのパンは絶品の美味しさで、大満足でした。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年01月10日 19:49:59

この度はスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。天然温泉や焼き立てパンなど、当ホテルならではのサービスにご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。当ホテル自慢の「百万石の湯」は地元で有名な天然温泉を山からくみ上げ運んできております。とろみがあり美肌効果、湯冷めしにくく安眠効果もございます。当ホテルへお越しの際は是非ご体感くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐古

zoroppeiさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

zoroppeiさん [60代/男性] 2023年11月19日 16:14:25

朝食がとても美味しく満足度高いです。夕方の飲み物サービスも素晴らしいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年11月20日 21:31:11

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。ウェルカムバーに朝食など、当ホテルのサービスを満喫していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。朝食で提供している「ひっつみ汁」はお召し上がりいただけたでしょうか?これからの寒い季節にぴったりな岩手の郷土料理ですので、当ホテルへお越しの際は是非ご賞味くださいませ。この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐古

sugaqinさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2023年10月24日 12:07:11

8月25日利用しました。
期待以上の綺麗なホテルでゆったり出来ました。朝食のパンはとても美味しかったです。ひっつみも良いねー。また利用したいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年10月24日 22:11:31

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル矢巾駅東口をご利用くださり誠にありがとうございます。当ホテルの朝食で提供している「焼き立てパン」と岩手の郷土料理「ひっつみ汁」をお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。また、期待以上の綺麗なホテルとのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐古

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月27日 20:37:27

2023年4月25日に宿泊しました。部屋タイプお任せの予約でしたが、広いダブルベッドで、ゆったり過ごせました。フロントの説明も親切で、分かったかどうかの確認もあってよかったです。ウェルカムバーのアルコールが飲み放題なのがうれしかったです。しかも種類が多くて、選ぶ楽しさも味わえました。朝食も、焼きたてパンの味もよく、種類も多かったです。おかず類もそれなりの種類があり、価格からするととても満足いくものでした。ここでの担当者の挨拶も気持ちいいものでした。無料駐車場もあるし、スーパーやコンビニも近いし、全般的には満足のいくものでした。残念だったのが一点。大浴場の洗面ボールに髪の毛が残っていたことです。節水のために蛇口の水量が抑えられているのも原因の一つかと思っていますが、気になりました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年04月30日 13:39:56

この度はご家族でスーパーホテル矢巾駅東口へお越し下さり誠にありがとうございます。当ホテルの接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、温泉の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
当館をご利用いただき、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく存じます。
今後、同じようなことが起こらないように、清掃・確認に一層注意してまいります。
この度は、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。

支配人 佐古

【さき楽早得型】7日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付/盛岡から3駅

投稿者さん 2023年01月08日 22:10:20

コンパクトながら、清潔で使いやすい建物、親切なスタッフの方々のサービスのおかげで、とても快適に過ごすことができました。
あえて、要望を申し上げますと、部屋に消毒液とハンドソープがあれば、このご時世、安心かと思いました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 11:54:29

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用くださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで安堵いたしました。
ご要望につきましては貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせていただきたいと思います。
ご多用中のところ、ご宿泊の感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 佐古

【当日限定】当日のご予約でお得に!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付/盛岡から3駅14分

投稿者さん 2022年11月26日 15:28:06

こちらのスーパーホテルは始めて利用しましたが、必要十分なアメニティで私は好きです。部屋はけして広くはないですがデスク周りは収納を兼ね備えた机となっており使いやすくテレビも大きめで仕事で利用するには申し分ない設備だと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 12:31:03

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございます。
客室の設備をお気に召していただけて嬉しく思います。お泊りいただきましたのはエクストラシングルルームという大きめの机が特徴のお部屋で、デスクワークされる方には大変好評でございます。快適にご宿泊いただけて何よりでございます。
この度はご多用中のところご投稿いただきましてありがとうございました。
支配人 佐古

【朝夕2食セット】お部屋で召し上がれ♪お弁当(900円相当)セット/人数/盛岡から3駅14分

投稿者さん 2022年10月30日 15:31:48

ベッドも広く、寝やすかったです。朝食も焼き立てパンで、とても美味しかったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2023年05月04日 13:00:39

ベッドは150cm幅の大きめサイズで、枕は選べる7種類をご用意、より快適にお休みいただけるよう拘っております。ぐっすりお休みいただけたようで何よりでございます。
朝食もご利用いただきましてありがとうございました。次回も焼き立てのパンをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 01:42:30

基本的に全然問題なくゆっくりできたのですが、部屋の中にあるコンディショナーが髪の毛ガビガビになりました。
もう少し質の良いコンディショナーにしてくれた方が女性にも優しいのではないかと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年06月06日 22:11:03

この度は大切なご旅行のご宿泊先として、スーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けた様で安堵致しました。
お部屋のコンディショナーが合わなかったとのお声を頂戴し、大変心苦しく思っております。当館では3つのタイプのシャンプー、コンディショナーをご用意しております。温泉内、レディースアメニティBOX内、お部屋のユニットバス内の三か所でして、全てオーガニックに拘っております。
素材や成分、香り等が違いますので次回はまた別のタイプのコンディショナーもお楽しみ頂けますと幸いでございます。お客様の髪質に合うお品が見つかりましたら私共も嬉しい限りでございます。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年04月23日 16:19:38

10日間の出張で利用。朝食メニューにも日々変化があり飽きずに頂けました。何より、夜は無料でお酒が飲み放題というのは嬉しいサービス。部屋にはユーチューブに接続できる大型テレビで飽きずに滞在できました!また利用したい。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2022年04月30日 00:02:56

この度はスーパーホテル矢巾駅東口、2度目のご利用誠に有難うございます。
10日間のご出張、大変お疲れさまでございました。ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けた様で、私共も安堵しております。お書き下さったウェルカムバーは夜18時~21時まで、大変ご好評頂いているサービスでございます。お仕事をされながらのコーヒータイム、ご入浴後の冷たいジュースやアルコール、楽しみ方も場面もお客様それぞれでございます。
もしまた機会がありましたら、心ゆくまでお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2021年05月18日 03:24:44

スタッフの男性はとても感じが良かった。
駐車場無料も良い。
また、時間制限はあるがドリンクバー無料も嬉しい。

食事も美味かった。

温泉を期待したが、サウナ無しで残念。

部屋は喫煙室を選んだからやむを得ないが、タバコ臭がキツすぎるのと、バスルームの生乾き臭にげんなり。
机が大きいのはありがたかった。

チェックアウト不要は楽で良い。

次は有りか無しかで答えるなら、無し。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年06月17日 23:00:31

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルとなる様
日々努めて参ります。
次回は無しとのお声を頂きとても残念ではございますがまた泊まってみたいと思って頂けるように
スタッフ一同精進致します。
支配人 佐古

【日祝限定】ホリデープラン【天然温泉浴場完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年04月25日 23:01:48

病院に通院するため、前日泊で利用しました。開業して1年程度だったため、設備もあたらしくキレイで心地よく利用することができました。

風呂も清潔で良かったです。使用したタオル置き場がよくわからなかったので、タオル回収BOXとかあるとなおいいと思います。

食事も大変美味しくいただきました。コロナ感染予防でビニール手袋が置いてありましたが、使用後の処分先がよくわかりませんでした。近くのゴミ箱に入れましたが、感染予防ということであれば、専用ゴミ箱とかあるといいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年04月26日 22:42:41

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございました。
通院の為にご利用頂いたとの事。時節柄、ご移動等色々とお疲れになる事も多いかと存じますが、当館自慢の天然温泉や健康朝食でリフレッシュして頂けた様で嬉しい限りでございます。
温泉は地元の方にも人気の本物の天然温泉でして、肌もスベスベになると大変評判です。ご体感頂けたでしょうか。
また、タオル回収BOX等の貴重なご意見もお書き下さり感謝申し上げます。ご意見を参考に、日々改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年03月05日 17:25:19

一つ気になったのは清掃です。他の方の口コミにもあったように、お風呂の清掃がイマイチかな…と。鏡は見えない、ゴミ箱はいっぱい、排水溝は詰まって足元まで溜まる( ; ; )お部屋にも、前泊者のものと思われるコンビニの使い捨ておしぼりが落ちてました(^_^;)
でも、スタッフの対応は最高です!清掃の欠点を打ち消すほど、どのスタッフも素晴らしいと思いました!(うちの子が、ここで働きたい!と言う程です)コスパも良いので、これからもリピします♪

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年03月08日 23:27:35

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、清掃の面で行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
それにも拘らず、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。お子様の「ここで働きたい!」とのお声にも感激しております。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、これからも泊まりたいと仰って頂ける様、日々改善に努めて参ります。
季節の変わり目で体調を崩しやすくなりますので、ご家族様におかれましてはどうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

コネクティングルームプラン☆つながるお部屋☆【男女別天然温泉完備*健康朝食ビュッフェ無料!】
【【禁煙】コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年01月23日 00:08:17

大浴場の鏡が見えない、きちんと清掃していないものと思われる。毎日大浴場は清掃しているものと思いますがただ、水で汚れを流しているだけではないか?脱衣場の洗面台も汚れがひどい!清掃後の最終チェック等していないのではないか?非常に残念です。それ以外は非常に満足しております。改善お願い致します。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月25日 19:55:11

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年01月22日 23:55:46

大浴場の洗面台が汚かった。朝食のパンが最高においしい!!

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月25日 19:55:04

投稿者さん 2021年01月22日 23:52:33

毎週宿泊させて頂いております。フロントの方々の対応含め素晴らしいです。しかしながら大浴場の清掃に不満があります。まず、大浴場の鏡水垢だらけで見えない。脱衣場の洗面台も同様ただ、水を流して洗ったにしか見えない。後大浴場のぬめり感が凄い。清掃後の点検をしたほうがいいと思います。それ以外はたいへん満足です。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月25日 19:54:40

支配人 佐古

素敵なおじさまさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

素敵なおじさまさん [60代/男性] 2021年01月16日 15:37:35

【良かった点】
 飲み放題のウェルカム・ドリンクにアルコール類があり、部屋への持ち込みも許容されていたので、新型コロナ感染を気にする必要のない部屋飲みを堪能できました。

【不満な点】
 室内に机がないため、室内で仕事を行う際のスペース確保に苦労しました。

2021年01月
天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2021年01月18日 20:39:45

お仕事での机にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用時には大きいデスクのあるエクストラルームがございますのでそちらのご予約をお勧めいたします。
またお気づきの点がございましたらお声をお聞かせくださいませ。
快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月26日 14:24:13

7月24日に利用させていただきました。大人4名で朝食も3種類の御弁当の中から選べてフルーツやヨーグルト等色々あり美味しくいただきました。お部屋もきれいで良かったです。アメニティも5個まで選べてスタッフの方の対応もスゴく良かったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2020年07月26日 17:31:39

7月23日の朝よりお弁当の提供になりお客様には大変申し訳なく思っていましたが美味しくお召し上がり頂けたようでほっとしています。
今後も様々な取り組みでお客様にはご迷惑をお掛けする事も出てくると思いますがそんな中でも出来るだけ満足して頂ける様に日々改善に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コネクティングルーム】

きょん3905さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

きょん3905さん [70代/女性] 2024年04月28日 15:17:07

弘前のスーパーホテルの前に宿泊。同じお任せの部屋でしたがダブルの部屋でお風呂も良くウエルカムドリンクも良くあの料金で満足しました。弘前は桜祭りとはいえもう少し考えてほしい。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年04月28日 16:14:30

弘前にも宿泊予定との事で有難うございます。
どうぞ桜の花見を楽しんできてくださいませ。
ウェルカムドリンクや朝食内容につきましても改善に努めて参りますので次回もお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございます。
支配人 佐古

ちむ×ちむさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ちむ×ちむさん [40代/女性] 2024年03月21日 21:53:21

小学生の子と2人で春休みに宿泊しました。
子供と一緒なので、ドリンクバーと温泉が楽しめそうなので予約。
部屋は狭いけれど、入浴は温泉に行き、ドリンクバーでゆっくりし、子供はYouTubeを楽しんで過ごしました。
駅も飲食店も近く便利。朝食も品数は多くないけけれど、不足するものはありません。
お風呂のアメニティもワンランク上です。
文句のつけようがないほど快適に過ごしました。
ビジネスホテルでは珍しく、廊下や隣の音などが聞こえす静かで快眠できました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年03月22日 20:57:57

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ウェルカムバーに天然温泉など、当ホテルならではのサービスにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。当ホテルは最寄りの矢巾駅から徒歩5分ほど、岩手県最大の都市「盛岡市」にも電車で13分程の位置にございます。盛岡での仕事や観光の際にも当ホテルをご活用いただけますと幸いです。また、「快眠」できましたとのお言葉に私共も安心しました。これからもお客様に安心してお休みいただけるよう、努めます。この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 16:40:47

とにかくお風呂は
とても気持ちが良いです
朝食もパンが
美味しいです

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年03月20日 19:20:10

この度はスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回も当ホテルならではのサービスを満喫していただけたご様子で嬉しい限りでございます。当ホテル自慢の「百万石の湯」は、地元で有名な天然温泉を山から汲み上げ運んできております。トロミのある泉質を是非ご体感くださいませ。また、朝食で提供している「焼き立てパン」は毎朝ホテル内で焼き上げており、フロアに広がる香りもお楽しみいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。