フロントの方もレストランの方も皆さん親切に接してくださりました!朝風呂に入った後にエレベーターに向かって居たらレストランの方がお風呂どうでしたか?と声をかけてくださったり朝ご飯を食べに行った際は食事の補充の度にレストランで食事をしている全員に分かる様にアナウンスして下さったりパンを取りに行った際は焼き立てのパンを教えてくださったり、とても心が温まりました。ご飯美味しかったです!お風呂はやはり天然温泉ならではで身体の芯まで温まり疲れが取れました。アメニティも色々な種類を用意してくださりお部屋も綺麗で滞在中はとても癒されました。大浴場と朝食も付いて値段もお安いので何度でも行きたくなります。また泊まりに行きますのでよろしくお願い致します。寒くなり年末年始に向け更に忙しくなるでしょうがスタッフの方々もどうぞお身体にはお気をつけください。長くなりましたがまた泊まりに行ける事楽しみにしております!
【秋冬SALE】期間限定セールプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
アメニティはフロント前から持っていく方式ですが種類豊富で、枕も硬さ・高さを選べてよかったです。 ウェルカムドリンクがアルコールもありこちらも種類豊富で楽しめました。 お風呂の洗い場が少ないのですが、エレベーター前と部屋のテレビで混雑状況が表示されるのがありがたかったです。温泉がツルツル系の好みの泉質でした。 部屋のドライヤーもサロニアの風量があるもので、大きめの折りたたみミラーもあり、充電コードも標準設備でよかったです。 加湿器も全室標準だと嬉しかったかな。 朝食は焼きたてパン推しが強かったので種類は少ないことを想定していたので、思ったより多く十分に感じました。 残念だったのは、タオルが臭かったことくらいです。 コスパとてもいいと思います!
初めてスーパーホテルを利用しました。ホテルが駅から見えるほど近くて迷わず行けました。フロントの方はとても可愛らしくて丁寧にお話してくださる方で安心感があり、周辺のスーパーへの行き方を尋ねた際もすぐに分かりやすく教えていただけたのも助かりました。 また、夕方にドリンクバーがあるのも嬉しかったですし、朝食も美味しくいただきました。スタッフの方々の元気な声もとても良かったです! お部屋はレディースルームだったようで、ソファーと大きなテーブルが…!これがとても使いやすく、ゆったりと座ってお部屋でのご飯も快適でした♪ お風呂も、他の方もいらっしゃいましたがそんなに窮屈な感じではなくゆったりと入ることができました。 夜はぐっすり眠ることができました。ありがとうございました!!
【楽天月末セール】★スーパーホテル★期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食付/盛岡から3駅14分
二回目の利用です。築3年ですので、全体的に綺麗で良いですね。 ルームキーの代わりに、6桁番号がもらえます。桁数が多く、番号の記憶に、少し戸惑いますが、ゴロが合えば、大丈夫!。例:849194はやくいくよ、888117ぱぱはいいな。今回は、はなみにいく、的で、楽勝でしたW。 「百万石の湯」の温泉が備わっており、ゆったりできました。泉質は、アルカリ性です。脱衣所には、鍵付きロッカーがあり、安心です(キーレスですので、基本、心配はないのですが、、。)。 また、アルコールのウェルカムドリンクのサービスは、継続でした!。 カクテルのレシピがあるので、興味のある方には、色々試して楽しめそうです。入浴後、「とりあえず、ワイン」で、ちょっと一杯いただきました。 室内のテーブルは小さめなので、事務作業をされる方には、少し、物足りないかもしれません(部屋タイプによる、みたい)。 朝食は、前回、早朝出発のため、いただけませんでしたが、今回は、焼き立てパンや郷土料理をいただきました。食堂では、担当の方がお声掛けしていて、おもてなしの気持ちを感じました。 良いホテルです。
今回東北旅行で初めて利用しました 凄く値段がリーズナブルで他の人の口コミも良かったので期待して利用しました まず受付の人も親切で丁寧に対応してくださり部屋も綺麗でアメニティーも充実!なかなか最初から好印象 特に旅行で気になるのが枕! ここの枕は今までにない硬さ大きさ 寝やすさ最高でした この枕欲しいと思いました 温泉もあり広さも十分 とても気持ちよく利用できました 朝食も健康朝食がついていて いつもなら物足らないのですが ここの朝食は素晴らしい! 特にパンは厨房で焼きたてをだしているみたいででてくるたびにすぐ なくなっていました 大満足な宿泊でした またこちらへ旅行に来る時は必ず 利用したいと思わせるホテルです
親族が矢巾町に引越したため挨拶と周辺観光のため利用。矢巾駅からも近く周辺にコンビニやイオン、飲食店や居酒屋などもあり便利でした。 遠方からマイカーで来ましたが第2駐車場もあり台数も多く停められ、かつ無料なので安心でした。 過去に他のスーパーホテルを利用したことがあり、全国同一の利用のしやすさを感じました。 会員パンフレットを見かけましたので会員になってポイント貯めてもいいかなとも思いました。 温泉は宿泊客が大勢いたのにたまたま空いていたのか快適に入浴できました。 ウエルカムドリンクに地元・岩手の酒やワインも味わえて良かったです。それぞれの地域の特徴があるサービスは旅行者にとっては良いですね。 親族の住まいからも近いのでこれからも利用する機会があると思います。
【春夏SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ
親類の葬式の為、実家の有る岩手県盛岡に帰省しました。 その際、葬儀場の関係でスーパーホテル矢巾駅東口を利用させて頂きましたが、大変満足のいく一泊を過ごせました。 チェックインの際は、ホテルフロントの女性スタッフの方は品が有りつつフレンドリーな対応をして頂き、とても気持ちの良いものでした。 お部屋もきれいで掃除も行き届いており、快適に過ごせました。 天然温泉が有るという事で、せっかくだからと利用させて頂きましたが、温泉の泉質を感じられました。とても良いお風呂でした。 お部屋は期間限定の格安のプランで、部屋のタイプは選べず、「ホテルに行ってからのお楽しみ」との事で、正直?でしたが、体格の良い私達夫婦にはダブル(セミダブル?)はあまり向いてませんでした。出来ればツインが良かったのですが、料金を考えたらこんな贅沢は言えないですね。 朝食付きのプランでしたので、利用させて頂きましたが、非常においしい朝ごはんを頂く事が出来、満足しました。(ついつい食べ過ぎてしましました) 朝食会場には、ホテルスタッフさん達の挨拶の声が気持ち良く響き、気持ちの良い空間でした。 機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
9月21日『お部屋タイプお任せ』で宿泊。 チェックインが3時間ほど遅れてしまいましたがイヤな顔もせず迎えていただいたのが嬉しく、更には前回の宿泊を踏まえた言葉にも履歴等をチェックしてるのを実感! 部屋は可能であればとお願いしたエレベーター近くで、移動がラクに出来て助かりました。 ベッドも広く、今回もエクストラルームでした。 泊まり慣れた部屋なので、さほど気にする点もなく快適。 以前指摘した『浴室のドライヤー(湿気対策)』は部屋のほうに置いてあり、安心して使えました! いつも思うのは、洋服を掛けるスペースが足りないです。 浴室のタオル掛けも狭く不便さを感じます。 バスタオルと共に干せるワイヤーがあれば使い勝手が増すかも知れません。 今回の朝食は6時半の少し前でも激混み★ スペースが空くまでウロチョロ立ったまま待っていました。 こればっかりは早い者勝ちなので仕方ありませんね。 野菜サラダもフレッシュさに欠けて、バサバサ感が残念、もうちょっと工夫が欲しいです! 日帰りを含め、年に数度訪れる岩手県盛岡周辺、毎回の宿泊は難しいのですが、余裕がある時はまたお願いしたいと思います☆
普段からスーパーホテルは結構利用しています。チェーン店の安心感は大事です。そこらじゅうにエコエコって目立つのが難点ですが・・・ 花巻空港利用の際に宿泊しました。レンタカーだったので立地は問題なし。フロントスタッフのさわやかな笑顔から宿泊はスタート。大事です。部屋はダブルベッドで快適。アメニティも良い。ホテルの使い捨てシェーバーって、意外と切れ味に差があって、ここの使い捨てシェーバーは切れ味が良く、カミソリ負けしないんです。ヒゲが濃い私には結構重要。 朝食にも岩手グルメが少しあって、地域性が感じられて、良いです。 一番のウリは宿泊費用です。この価格、清潔さ、サービス、設備、凄いですね。高くて良いホテルはいくらでもありますが、この価格でこのサービスを提供出来るのは素晴らしいです。
結論、とてもよい宿でした。 他が見つからず、ビジネスホテルの宿泊に家族が不安を感じていましたが満足。 スタッフの皆様、ありがとうございました。 ■良かった点 ・細部が綿密に設計、計算されており、他チェーン系ホテルとは比べ物にならない。 ・駅からも近く、周辺の飲食店や買い物で困ることがない。 ・未使用の歯ブラシをお菓子と交換することで、押し付けではない顧客目線でのエコ活動に感動。 ■家族が喜んだ点 ・チェックイン時に子供向けのお菓子掴み取り。 ・初めて食べたが「ひっつみ」が美味しく、ご当地物も意識した朝食内容。 ・数種類のドレッシング。 ・ヨーグルト用に複数のフルーツソースがあった。 ・二段ベッド、部屋続きの構造、枕バイキング。 ・ちゃんと風量が出るドライヤー、パサパサにならないシャンプー、女性用アメニティ。 ・枕元に電源があり、備え付けの携帯充電器も使いやすくて買って帰りたかった。 ・スタッフが笑顔で迎えてくれて、ビジネスホテルでも非日常を味わえた。 ※特に朝食専任と思われる女性スタッフの方の気持ちよい笑顔、声掛け、配膳の動きに感動。 ■改善希望 ・朝食会場にあるウォーターサーバーが24時間使えるとよい。 折角の風呂上りにスグに水分補給ができないのは水を謳う宿としてはもったいない。 ・野菜が苦手な子供でも食べられるように「ごまドレッシング」を加えて欲しい。 ・備付のエコバックの中身に黒いゴミのような物が残っており、妻が衛生状態を気にして苦労した。 ・幼児連れの親子が入浴に苦戦していたため、幼児用の風呂椅子、風呂桶、 ボディソープといった備品があるとターゲット層も広がるのではないか。 ・高校生の団体が朝食会場で騒いでいたが、スタッフ全員がスルーしている。 騒げるのも若者の特権だが、程度の問題はあるので宿の規律がどこにあるのかは再考願いたい。 ・チェックイン時に結構な頻度で咳込んでいるフロントスタッフの方がおられた。 詳細は分からないが、人手不足で出勤せざるを得ないなら企業側の問題であるし、 本人が出勤を希望してもストップを掛けるべき場面と感じた。 サービス業は大変な業界ではあるが、人に無理を強いる企業だったとしたらリピートしたくはない。 今後も期待しております。
夕食なしですがアルコール飲み放題付きで1泊6,000円とコスパ最強でした。設備はきれいで新しく、温泉もあり、朝食もおいしくいただけましたし、何といってもアルコール飲み放題を堪能させていただきました。これでこの値段ですので、とにかくお得です。が、この値段は「お部屋お任せプラン」での値段なので、文句を言う立場にないのは重々承知の上で、ここが改善されればもっと良くなるところを2つほど。 ①飲み放題の日本酒とワインは常温でぬるすぎです。クラッシュアイスを入れても一瞬で溶けるし温度が下がらないのでムダでした。せめて、氷水を入れたバケツにでも酒瓶を投入していただけたら、全然状況は変わります。 ②部屋は喫煙室でしたが、自分はタバコを全く吸わないため、部屋がタバコ臭すぎて大変でした。また、4階でしたが、自分は飲み放題アルコール置き場の1階が近い2階の部屋がよかったです。「お部屋お任せプラン」なのですが、希望だけは取れるシステムにしていただければありがたいです。もちろん、希望が通らなくても仕方ない前提です。
2月10日『お部屋タイプお任せ』プランで宿泊。 中尊寺の参拝を終え、盛岡市内で買い物を済ませてからのチェックイン。 少し遅れての到着でしたが、フロントの女性スタッフさんの穏やかな語り口が好印象でした! 『先月もありがとうございました』と言われたのに驚きましたが、履歴を見てくれている証拠ですね☆ 部屋は前回と同じエクストラルームで快適に過ごせました。 その他は概ね良好でしたが、朝食の生野菜にフレッシュさがあれば尚良かったです! チェックアウトをして外に出ると、前日からの雪と冷え込みで危険な路面でした。 駐車場に向かう緩い坂は夜のうちに融雪剤や砂等で対策をしてくだされば、雪に慣れていないお客さんも安心かと思います。 青森から来た私どもですら転びそうな路面でした(笑)
今回は2年ちょっとぶりの1月13日 『お部屋タイプお任せ』プランで宿泊。 チェックインでのスタッフさんは優しい語り口は良かったのですが、意識してか元々なのかはわかりませんが努力を感じました☆ 部屋はベッドやテーブルが広めのエクストラルームだったのでしょうか? テレビの画面は大きく、YouTubeも繋がり、ゆったりと過ごせました。 ひとつ、ふたつ、難点と言えば、 ベッドのそばにある常備灯、点灯チェックをしようと外したのですが、これを止めるツメが折れていて、元の場所に戻すのがひと苦労★ ちょっとしたバツゲームのようでした。 もうひとつは部屋の電気、点灯か消灯しか無いので夜中に起きる際は不便です。 風呂場の電気をつけておき、ドア下から明かりがもれるようにして過ごしました。 ドライヤーは浴室ではなく、部屋に置いていたのは湿気対策の点で良いと思います! 朝の食事は適度に満足できるレベルですが、 焼魚の『鮭』、どうみても『鱒(マス)だと思うのですが…。 さほど人気が無いのかも知れませんが、わかる人はわかります(笑) ひっつみは岩手ならでは、優しい味に癒やされます
10月14日から2泊お世話になりました。フロントの方の接客がとても良く、清掃の行き届いた部屋はスタンダードタイプで凄く機能的にデザインされていると思いました。ベッドが最高でした!程よい固さと丁度良い重さのかけ布団。部屋の空調がとても静かだったのも寝る時に有り難かったです。男女別のお風呂も綺麗で気持ち良く利用出来ました。滞在中のウエルカムドリンクのサービスが凄すぎました!3時間豊富な種類のカクテル用のお酒、ワイン、なんと日本酒まで飲み放題。プラスソフトドリンク。満喫させて頂きました(笑)。朝食も美味しく忙しい中2日共にスタッフの方々の接客は素晴らしかったです。焼きたてパン類お勧めです。盛岡駅からの電車の本数は多くはありませんでしたが、矢巾駅から分かりやすく近くに酒屋さん、コンビニ、マックスバリューもあり便利でした。他のスーパーホテルさんも以前利用させて頂きましたが、こちらが一番満足しました!
同じスーパーホテルでもこの「矢巾店」はとても良かったです。前日に泊まった弘○店がひどかったのでここに来てホッとしました。部屋はツインでしたがシングル2台ではなくダブル2台なので本当にゆったり、ものすごく快適でした。ベッドが大きいせいかテーブルにもすぐ手が届き、バスルームも近くて何をするにもスムーズでした。朝食も他のスーパーホテルよりずっと(とくにパンが)美味しく、ロコフードの「ひっつみ汁」もとても美味しかったです。調理スタッフの人達も朗らかで優しくてありがたかった。ダメだったところは、冷蔵庫に冷凍機能がついていないこと(おそらくスーパーホテル全店がそうだと思います)。この猛暑の中、アイスを買って帰れない。水筒の氷も作れないし、保冷剤も凍らない、これは真夏にはかなり困ります。
お部屋タイプおまかせプランでしたが普通より広いお部屋でラッキーでした(*^^*)大人4人寝れそう! 建物もキレイだしフロントのかたがマスクをしていても笑顔だなとわかる感じで丁寧でとても好印象でした ウェルカムバーも楽しかったです!お部屋で飲むかんじなのでちょっと面倒でしたが、飲みすぎないためにはいいのかな 朝ごはんもパンやサラダ、カレー、ひっつみ汁など種類豊富に食べれて良かったです。係の方の挨拶も元気で気持ち良いです。席が少ないのでお部屋に持って行って飲食OK 温泉は熱めなので皆さんそんなに長居せず女風呂洗い場4ですが回転率いい感じ。GW利用でしたが18時、朝8時はひとりで楽しめました 立地もよくて買出しすぐです。 駐車場平置き無料も良いですが、近くに置けるのは数台のみで、ちょびっと歩きます。 また泊まりたいです!
お部屋タイプお任せのプランにしました。 他の部屋はどのようになっているかわからないですが、とても大きなテレビやyoutubeなどが観れる部屋ですごく良かったです。 また、ウエルカムドリンクでフリードリンクや地酒(日本酒・ワイン)他にもカクテルが飲めるサービスがあり嬉しかったです。 他にも女性にはアメニティ5点プレゼントもあり、充実したお泊まりになりました。 天然温泉は、とても気持ちがよく癒されましたし、朝食もひっつみ汁をはじめ、美味しくいただけました。 個人的に、スーパーホテルで泊まるという選択肢が今まであまりなかったのですが、今度泊まるときはまたお世話になろうと決めています。 そのくらい心地のよい時間を過ごさせていただきました。 ありがとうございました。
こどもが外泊好きなので、特に予定はありませんでしたが遊びで泊まりました。 スーパーホテルは八戸で利用して以来、その内容の良さにすっかりお気に入りになっておりましたが、矢巾に出来たスーパーホテルはまだ未利用でしたので楽しみでした。 建物が新しいこともあって中はとても清潔で、浴場も大変広くて大満足でした。 お部屋の天井に珪藻土が塗ってあるという手のかかりようは、住宅会社を経営している自分の目からするととても手間のかかった贅沢な作りだと思います。 お部屋も広くてとてもゆっくりと寛げました。 夜のラウンジ飲み放題は、普段あまり飲まない私だけでなく、こどもでも十分に一緒に楽しめました。 何よりも宿泊費が安いので、またポイントを使って泊まりに行きたいと思います。こどもも大変お気に入りになったようです。
立地 JR東北本線矢幅駅近く、無料駐車場完備。コンビニ、スーパー、居酒屋も徒歩圏内にあり何も困ることは無い。大学病院も近くにあり、これからも発展しそうな街。 部屋 狭いスペースを有効活用した冷蔵庫収納のテーブルは機能的で食事晩酌にかなり使えるので好き。TVも大きい。個別エアコン完備。連泊してゆったり過ごしたい部屋。 食事 無料朝食を謳ってるが必要にして十分。補充も早く素晴らしい。なによりも夜のアルコール飲み放題は楽しい。時期柄バカ騒ぎしてる方もおらずゆったりと楽しめる。部屋にももっていけるので各々の楽しみ方ができる。おつまみ買い込み必須!!! 風呂 温泉付き。分析表と浴室で表示が違っていたが恐らく単純泉であろう。ああいった場所なので循環消毒はしょうがないがもう少し塩素臭を抑えれば嬉しいかなと。しかしながら街ナカであそこまで浴感があれば文句はないであろう。特に長期滞在者にとって癒やしの空間となるに違いない。 サービス 対面で予約確認してタブレットでチェックイン。このタブレットが慣れなく入力に手間取るのが難点。支払いはフロント隣の機械でおこなう。しかしながら愛想も良く、親切に説明してくれるため不安なくできた。 設備アメニティ 全体的にコンパクトなホテル。自販機はコンビニ値段で良心的。 総合 素晴らしいの一言。温泉の質・湯使いに関しては東根には劣るものの及第点。アルコール飲み放題で満足度は大幅アップ。これが普通のビジホ価格で楽しめることに感謝しかない。スタッフさんも皆頑張ってる姿が嬉しくなるまた行きたいと思うホテルでした。他のスーパーホテルもチャレンジしたい。
フロントの受付の若い女性の人の丁寧さに感心しました。また笑顔で受け答えしてくれてこちらも笑顔になれました。 また、妻はふらふらしていたらアメニティがありますのでって声をかけてもらって喜んでいました。 アルコールもあるドリンクに関しては種類も充分あり満足出来るものでした。梅酒美味しくてソーダ割ばかり飲みました笑 地元の日本酒や赤、白ワインもあり良かったです。 温泉もビジネスホテルにしたらかなり広かったです。平日ってこともありほとんど1人で入れたのは良かったです。妻とも話しましたが、男女別に温泉があるのは一緒のタイミングで入れるし良かったです。 部屋も綺麗でした。トイレやエアコンが臭い事が結構あるのですがどちらも臭くなく、快適に過ごせました。 朝食も、美味しかったです。 近くに行った際はまた泊まりたいと思ったホテルでした。フロント対応してくれたらスタッフの方がまた居たら妻共々また応対してくれたら嬉しいです。ありがとうございました。