3/22に利用しました。 駅近徒歩5分。すぐそばにマックスバリュとコンビニあり。 感染防止対策で暗所番号による部屋入出力でとてもスマートで安全。翌日の鍵返却が必要ないので新鮮でした。 また、その分スタッフさんと対面する機会が少ない分、笑顔と丁寧が徹底されていた気がします。 1日限られた数量でランダムかと思いますが、ウエルカムカードが部屋に置いてあり、手書きイラストも文章もとても素敵でした。あのクオリティで複数作るのも大変だなぁすごいなぁと勝手に感心してしまい妻や知人に「見て見て」と拡散(笑) 朝の食事も盛岡名物のひっつみとパン数種がとても美味しく、ひっつみは昔住んでいたこともあり懐かしい気持ちになりました。 宿泊当日は仕事後の遠距離移動だったこともありとてもホテルでは癒されました。ありがとうございました。 他店舗のスーパーホテルさんも同じくらいのクオリティだともう少し利用したいと思いました。
2月20日、シアタールームに宿泊。 到着してホテル前の駐車場に停めようとしましたが、狭い感じがしたのですぐ脇を右折。 ホテルの裏かそのへんに駐車場があるだろうと下調べをしてから行っていたのが幸いして、第二駐車場は探せました。 どこまでが敷地なのかわかりにくいのが難点かと思います。 チェックインは笑顔でスムーズな対応をして頂きました! 妻はアメニティを貰い、枕も選べる所は便利ですね。 ウェルカムドリンクで、私はジュース、妻は岩手の白ワイン、珍しいサービスは嬉しいですね! シアタールームを物珍しさにチョイスしましたが、操作に慣れるまでが一苦労(笑)。でも、そこがまた楽しさのひとつでした! 部屋の広さはそれなりでしたが、 ベッドが広く快適に眠れました。 バス&トイレも普通の広さですが、 シャワーの水圧が疲れをほぐしてくれます! 大浴場を利用した妻は、脱衣場は狭いが泉質は良かったと夜と早朝の入浴を楽しんだようです。 翌日の朝食は混みそうだと伺っていたので早めに行き一番乗り! ほどよい品数ですが、から揚げの保温をもう少し考えてくれると美味しさが違うと思います。 欲を言うと、ベーコンがあれば野菜をもっと食べられたかな…と。 パンの種類もあり、楽しめた朝食でした。 こちらのスーパーホテルは初めての宿泊でしたが、何より安くて、更にはおでんせ岩手券も使いお得でした! 不満が無い訳ではありませんが、 割り引きを使わずとも満足できる金額で岩手旅を楽しむ事ができました。 歩いて5分ほどの雑貨屋と手頃なレストランにも行けたので、また伺える機会があればと思います!
近隣飲食店3,000円クーポンは初めての経験 2軒隣の養老の滝に行きましたが少なながらもカウンターがあり、ビジネス一人利用にも抵抗なし (お通し210円が加算されていましたが、出なかった… 後で気が付いた) さて、ホテルの内容は、良い!の集約される 夜泣きそばなど、夜にラーメンを無料提供するホテルが最近あるが、ここは、朝食で使う会場に、日本酒・焼酎・ウイスキー・ジン・カクテル材料・ソフトドリンクなどを用意して無料提供していた。「おつまみは各自で用意ください」のコメントはウケたけど。 残念なのが21:00まで。せめて22:00にならないかな? ぜひ、また利用します。 残念なことは一つだけ、朝、9:00過ぎにチェックアウトしましたが、駐車場までの通路で、給水塔?の陰から「ありがとうございました」の声が聞こえたので、スタッフと思いますが タバコを吸っていました。制服姿の女性 風の関係でしょうか?臭かった!唯一朝から不愉快になったことでした。タバコが大っ嫌いなので。ホテルの評価は高くつけたいがこの点だけ残念。
11月8日に一泊し、翌日同じ部屋をそのままデイユースとして利用しました。 とても感じが良く笑顔の素敵な方々が丁寧に出迎えてくれます。 新しい建物で全体的に綺麗で、部屋も広く感じました。テレビでYouTubeやHuluなどが見れます。 朝食は楽しみにしていましたが、寝過ごして食べれませんでした。 一階で部屋着と枕を選べます。 女性はアメニティを5個選べるようです。部屋に備え付けのアメニティは、バスタオルとフェイスタオル、歯ブラシ、コップで、T字のカミソリを一階に貰いに行くのが面倒だったので、髭は剃りませんでした。 部屋にお湯を沸かせるポットがあり、コーヒーを飲みたくなったのですが、備え付けのコーヒーがなかったので、近くのファミマに買いに行きました。 夕食はスーパーの弁当を食べましたが、部屋に割り箸がないので、お弁当を食べるときは箸も忘れずに。 矢幅駅前のミハシという店のベーコンエッグという大判焼きが地味に美味しかったので、また今度泊まるときは利用したいと思います。 GOToトラベルと地域割で安く泊まれて、商品券1千円分貰えるので、かなりお得に利用できました。
盛岡周辺に泊って翌日の移動を検討。 盛岡の街中だと駐車場代がかかるのがネックでしたが、 矢幅のここのホテルは駐車場代がかからないこともあり予約。 たまたまなのかデスクが大きい部屋に泊まれ、動画サイトも見られる大きなテレビで有意義な時間を過ごしました。 良かった点 駐車場が無料 駅から歩いても近い(矢幅駅から5分くらい、しかも駅にはエレベーターも設置されている新しい駅) 周囲に居酒屋・持ち帰り弁当・コンビニ・ドラッグストア・スーパーがあるので買い物に不便は感じない。 部屋 テレビが大きい デスクが大きい(パソコンを広げても余裕がある) テレビでyoutube他の動画サイトが見られる 浴室も広め 食事 今回はコロナ対策で3種のお弁当から選んで部屋で食べる形式でしたが、美味しく頂きました。 一日でも早くバイキング形式になるといいな 弱点 駐車場からホテルまでの案内があったほうがいいかな・・ エアコンが細かい点まで設定できるので案内が詳しいとよかったかも テレビで見たい番組がなく飽きても、大きな画面で見る動画サイトで時過ごせるので、 それだけのために泊まったりデータイムで使うのもありと思いました
岩手医科大学附属病院へ用事のため宿泊。シアタールームでしたが、テレビがないかわりに、大きな壁スクリーンで、ゆっくりと過ごすことが出来ました。 チェックインもスムーズで、エレベーターまで案内してくれる優しさ、連泊で戻りが早いためお部屋の清掃を早仕上げしてもらえるか聞いたところ、嫌な顔せず心地よく受け入れて、分かりやすく説明してくれたスタッフ様に感謝です。(名前忘れてしまいすみません。) 2泊しましたが、2泊目外出から戻るとルームシアターの機械が電源入らず、、、フロントスタッフが2名、すぐに対応して下さり、その場で新人?さんに指導しているところも、好感が持てました。 残念なのが大浴場と、レストランを利用することなくチェックアウトしてしまったので次回宿泊時は利用したいと思います。 まだ出来て新しいホテルです。私はここを定宿にしてみようと思います。
他のスーパーホテルを利用したことはあったが、こちらは初めて利用。いつも通りの対応で安心感がありました。 フロントの若い男性の対応もしっかりしていました。利用の目的を聞くなど会話も弾みエレベーター操作までしてくれるなどとても親切でした。歯ブラシを返却した際にお菓子をくれた女性のスタッフも好印象で、教育が徹底されていると思いました。朝食に地元の「ひっつみ」が出たのもうれしかったです。次回も機会があれば利用したいと思います。
久しぶりの宿泊でした。変わっていた事と言えはパジャマがエレベーター前に置いてあるようになったこと。 あと、朝食の種類がグレードアップした気がします。 物価高の中、無料朝食がグレードアップして大丈夫でしょうか? 宿泊料金は変わらないのに、ホントありがとうございます。美味しく頂きました。 大浴場も利用させて頂きました。温度が丁度良く、いつまでも入っていられる感じでした。 お部屋もいつもながら綺麗に掃除されていました。 次回また利用させて頂きたいです。
【楽天月末セール】★スーパーホテル★期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食付/盛岡から3駅14分
盛岡に用事があり急に宿泊する事になり予約しました。お部屋はセミダブルで少し狭さはありました。女子のお風呂は洗い場が4ヶ所あり矢巾の温泉でツルツルして気持ちがく、空いていてゆっくり入浴出来ました。エコで歯ブラシを2人フロントの男の方にお返ししたらお菓子をひ1人1個で2個と言われ2個頂きましたが、翌日のろ朝1人の方がフロントの女の方から歯ブラシを1本返却するとお菓子3個どうぞと言われてフロントの方で1個と3個とどちらが正しかったかな?と思いました。朝食は、すいとんや焼きたてのパンが美味しかったのですが、白米がカレ-をかけてもボソボソして美味しくなかったのは残念でした。 料金が安いのにウェルカムバ-などもあり良かったし、出来ればチェックインからコ-ヒ-やソフトドリンクが利用出来れば最高ですね。ありがとうございました。
安いプランであるので大変助かっています。丁度、矢幅→盛岡のタクシー往復と大体同じ泊まり賃です。朝一で盛岡市中央街区(菜園・中央通・内丸本町)から矢巾町駅東まで行くのは冬期は特に一苦労する。しかし、このホテル(でなければ某ルート イン)に泊まるとその手間が省けて風呂に入って朝食を食べられるなど時間を有効利用できて朝一の仕事に間に合うのである。夜はフリードリンク後に駅東の好きなお店に行って飲むことも良い。 夜もよく眠れると思う。また利用します!
2回に分けて投稿する。 まずこのホテルは夕方にアルコール、ソフトドリンクのサービスをしているがようやく、1階の席で引用していいという許可が下りた。4年近くにわたり、客に意味のない製薬を課す呪縛から解放され、英断をされたと思う。この意味で、良いホテルであるという評価は私の中では爆上がりした。元々、良いホテルであると認識している。朝一の仕事に対応するためにこのホテルを利用しているが、いつもありがとうございます。
マイルが残っていたので、どこかにマイルに初挑戦 花巻が当たり、1ヶ月以内で宿、レンタカー、観光場所、ルートなど探していたところ、気になる当ホテル。 18-21時ウエルカムドリンク飲み放題の文字・・・しかも、部屋に持込OKとな→なら確定でしょ で、途中スーパーで総菜を買い込みホテルへ すると食堂(朝食を食べるエリア)を開放しているので部屋まで持ち込む必要もなく ドリンクを満喫・・・21時、部屋に戻った後温泉に・・・誰もいない(また満喫) で朝起きると部屋からみる風景は、一面雪景色! いい旅行の思い出ですが、大阪から岩手・・・次のどこかにマイルが当たれば当確です。
久しぶりに利用しました。スタッフの皆様の以前と変わらない親切で優しい対応に安心して過ごすことができました。お部屋は低めの枕や追加毛布の用意、過ごしやすいデスクとソファと騒音は全く気にならない等・同じ広さのホテルと過ごしやすさの違いを実感します。アンケート用紙を渡すとちょっとしたお菓子のお返しがあることも、ホッコリします。大浴場は利用する機会がありませんでしたが、朝食も変わらないおいしさに満足。又機会があったら是非利用したいです。
とにかくスタッフさんたちがすばらしかったです。 フロントの方だけでなく清掃の方や朝食会場の方も挨拶は明るいですし乗ることを察知してエレベーターのボタンを押しておいてくださるなど気遣いもすばらしかったです。 温泉は女湯は洗い場が4個で狭いですがキレイで気持ちよかったです。 ベッドも広くて子どもと添い寝しても全く疲れませんでした。 他にも良い点ばかりで書ききれません。 またお世話になりたいと思います。
ルートイン矢巾が取れなかったため急遽宿泊しました。駐車場が止めずらかった以外は、接客や部屋、食事とも大満足で気持ちよく治療に専念出来ました。エコ清掃だと治療までの時間部屋で過ごすことが出来、体が楽でした。部屋も2階の端だったためエレベーターを使用することなく1階に下りられ大変助かりました。枕も選べぐっすりと寝ることが出来ました。職員の方の笑顔と明るいあいさつでアットホームな感じで大満足です。治療のためせっかくのお風呂に入れませんでしたが、機会があればまた宿泊したいなと思います。金額はルートインより少し高めですが満足度は全然違いました。
初めてスーパーホテルさんに宿泊しました。 フロントの方の、たぶん新人さんかな?たどたどしい説明も笑顔がとっても良かったので、一生懸命さが伝わりました。 その隣にいらっしゃった指導係の方の安定さも頼もしかったてす。 その方は次の日の朝食会場でとても機敏な動きをされて、ますます頼もしさがアップ。 なかなか矢巾までは行けないけど、周りに勧めたくなるホテルでした。 チェックアウトの時、アンケートをデスクに置いてきたのですが、直接お礼を言えなかったのが心残りでした。
建築後数年のホテルのようで、館内設備のすべてが新しかった。 驚いた点は、ウェルカムドリンクが、あり、時間や量に特段制限がないこと! そして、つまみの持ち込みもOKという素晴らしい仕組み! ただし、メインはカクテル中心なので、不慣れな方には少し不便かも、、。レシピが置いてあるので、時間が有れば挑戦するのも、旅の一興になるかと思います。ワイン、地酒もあったかな? 素晴らしいシステムです! また、環境保護に取り組んでいるようで、種々の取組が行われていました。エレベータ内には、藤島先生のサインが付いた表示が呈示されていました。ただし、先生の発明品がどこに適用されているのか、分からなかった。残念です。 売りになっている「百万石の湯」ですが、少し浴槽が小さめですが、温泉を楽しめます。旅先での室内バスは味気ないので、、。洗い場に仕切りがあるのも良い気配りですね! ルームキーは、紙片に部屋番号とカギのコードが印刷されている。洗練されたキーシステム! ですが、部屋番号とカギのコードの忘れには、注意です! 駐車場は、ホテルの後ろが「第一」で、少し離れて「第二」「第三」が有ったような、、。「第一」は、ホテル脇から入った後ろに有るので、メインかと思ったが、数が少なく、直ぐに「第二」に直行でした。これなら、「第一」は身障者優先、とかにして、他を「第一」「第二」と名づけた方が良いかも、。 部屋のバスルーム入口は、多くのビジネスホテルでよくあるような、一段高い方式(配管設備のため)ではなく、ほぼ部屋の床と同じ。 少し、低い。この段差が、慣れないと、戸惑うかもしれません。 室内のカーテンも扱いやすいし、良かった! フロント脇に、枕や部屋着等が有り、好みで選択可能です! 朝食は、早朝出発のため、頂けませんでした。とても、残念です!
今回は3泊お世話になりました。 いつも親切にして頂いている佐古さん夫妻が大阪に転勤と聞き、とても寂しいです。残念で仕方ないですが他のスタッフの皆さんもいつも笑顔で暖かく迎えて下さり別宅に帰ってきた気分になっています。 どこの高級ホテルよりもここの皆さんこそホテルマン!他のスーパーホテルにはまだ泊まったことないですがここが大好きです。 佐古さん、こらまでお世話になりました。細かい気遣いありがとうございました。
ホテルはとても新しく綺麗でした。お風呂もお湯がぬるっとしていてとても気持ちよかったです。駐車場もホテルの前にあり便利でした。ホテルの向かい側にはスーパーなどのお店があり、立地もとても良かったと思います。私たちは何人かで子供の大会で宿泊したのですが、パンが今まで泊まったホテルの中1番おいしいと喜んでいました。ヨーグルトについていたミックスベリーも今まで泊まったホテルの中ではないものでした。現地までは25分で少し距離がありましたが、こちらのホテルに泊まってよかったと思います。またぜひ機会がありましたらよろしくお願いします。
新しくてきれいなホテルです。 ウェルカムドリンクサービスや、部屋のテレビでYouTubeやNetflixなどが観られます。部屋は広くないものの、機能的に出来ていて不自由はありません。 ただ、排水管の臭いが気になりましたが、部屋のシャワーを浴びたら、治まりました。朝食は会場が混雜していて、部屋で頂きました。 駐車場は、ホテルの敷地内は数台駐められる程度で、殆ど敷地外の専用駐車場に駐めることになります。 矢幅駅から近いので電車利用の方にもおすすめです。 個人的には盛岡駅から矢幅駅まで電車で15分ぐらいなので盛岡駅周辺のホテルに泊まるより安く泊まれます。