堺ゲストハウス奄美<奄美大島> クチコミ・感想・情報

堺ゲストハウス奄美<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 堺ゲストハウス奄美<奄美大島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2023年04月11日 21:11:15

接客は普通以上、海の駅からも歩いても遠くない距離です。荷物を置いてから、スーパーのAコープ、ファミマ、マツキヨ等に買い出しにも行けます。
 お風呂は入れませんが、シャワーの利用は可能です。防犯系も準しっかりしているので安心感はあります。共同冷蔵庫もあります。ベッドも有り、部屋はワイドに使えました。Wi-Fiは繋がりますが、ベッドのあるセクションでは、ほぼ繋がりませんでした。
 防音系は弱く、隣室に非常識な人やお喋りな人がいると厄介かもしれません。
 普通に泊まる分には、ほぼ問題はないと思います。離島巡りに重宝出来る宿泊施設だと思います。

堺ゲストハウス奄美<奄美大島> 2024年02月22日 13:10:40

ご来館誠にありがとうございました。
防音につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
必要でしたら耳栓もご用意いたしますので次回がありましたらご利用ください。
Wi-fiにつきましてはご利用の機種によって 電波に差が出る場合がございます何卒ご了承ください。

☆【禁煙・素泊まり】奄美大島へようこそ!ゆっくりしていってね!☆
【☆1~2名様 プライベートルーム(個室)☆】

投稿者さんの 堺ゲストハウス奄美<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年02月18日 15:35:57

宿泊施設周りの飲食店の中にはコロナ禍のため、島民以外の方の入店を遠慮下さいと貼り紙をされている店舗もある中で、宿泊出来る事自体有り難く思います。

もともと店舗や事務室向けのビルをゲストハウスへ改装したような作りなため窓が大きくカーテンを閉めないと寒気がやって来ますが、夏は大丈夫ではないでしょうか?

足音やドアの開閉音は結構響きます。
外国人向けのアナウンス掲示もあり。キッチンありで調味料などもありましたが個人のものなので購入してきてから使用してくださいとのこと。
低コストで長期滞在されたい方には良いかもしれません。

いい大人向けではなく、学生さん、階段井戸ぶらぶらとなんとなくあてもなく旅したい若い子向けと思われますが、コロナ禍であるため他の宿泊者との交流するような機会もなさそうな感じでした。

個人的に
残念だったのはテレビがなかったことですよねぇ。
家族がテレビ出演する日程と重なってしまったのでリアタイ出来なかったのがとても残念でした。

2022年02月
堺ゲストハウス奄美<奄美大島> 2022年02月18日 15:52:11

ご宿泊ありがとうございました。
当館の方針によりテレビは設置しておりません。
現在コロナの影響もあり全室個室での営業いたしております。 御指摘の通り元々ホテルとしての建築物ではないためご不便をかける場合もあるとは思いますが、よろしければこれからもよろしくお願い致します。

【☆1名様 プライベートルーム(個室)☆】

はるは2004さんの 堺ゲストハウス奄美<奄美大島> のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2022年02月15日 12:45:22

テレビは、あってもいいのでは?あと、無料駐車場があるように書いてありますが、宿の駐車場は300円取られました。無料って、港の駐車場のこと?300mくらい離れてるし、宿が、そこに駐車することを勧めちゃいけないのでは?

2022年02月
堺ゲストハウス奄美<奄美大島> 2022年02月15日 14:23:07

テレビは当館の方針で設置はしておりません。
駐車場につきましては当館所有の無料駐車場はございません。
公共の無料駐車場もしくは近隣の有料駐車場がございます。(お客様にてお選びいただいております。)
お客様のご負担を考慮し両方ご案内しております。
誤解の無いよう説明を追加いたします。

投稿者さんの 堺ゲストハウス奄美<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月04日 14:45:06

エアコンも快適でしたが、何しろ落ち着かず眠った気がしなかったような。。。
しかし、寝るだけなら特に問題ないかと。
もう少し若かったら、こんな宿でも良かったが、年寄りにはチョイきついか。
清掃状態も良く、よかったです。

2021年06月