ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 09:54:03

立地がよいです
早朝から男体山に登るなら山門まで300mなのでとても便利です
朝食付にすると7時~なので最速で行けないのがネックになります
朝食の内容は普通です、ブッフェは中止しています
対面サービスを必要最低限にしているのでスタッフが少ないです、が、こちらが求めれば、バス停の場所や時刻表を調べてくれたり、傘を貸してくれたり、荷物を預かってくれたり、気持ちよく対応してくれます
部屋は広く快適でとてもよかったです

ゆとりろ日光 2020年11月24日 19:20:14

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は、男体山登山口より徒歩5分の場所に立地しており、多くのハイカーや釣りでお越しになる方にご利用いただいております。

現在、ご朝食につきましては、混雑回避のためお時間を区切り「和定食」をレストランで提供させていただいております。

コロナ対策との兼ね合いでお客様にご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

シンプレスト日光 宮田

【キャッシュレス×ポイント4%還元】中禅寺湖の大自然でのんびりリフレッシュ/1泊朝食付
【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

Ne0003さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

Ne0003さん [40代/女性] 2020年10月24日 11:55:43

中禅寺湖ビュー&温泉が素晴らしいホテルでした。今年オープンとのことで、改善してもらいたい点はいくつかありましたが、また泊まりたいと思えるいい宿です。

湖に突き出したような見晴らしの良い最上階のツインルームで、部屋やバスルームは広々、スーツケースを広げても困ることはありませんでした。
紅葉シーズンの混雑時期、中禅寺湖にまで続くいろは坂の下り渋滞のヘッドライトを見下ろしながら、湖の夕焼けを堪能。夜になれば昼間のにぎやかさとは違う静かな時間が流れ、満点の星空。朝食前に“庭感覚”で中禅寺湖のデッキテラスを散歩したりと、満喫できました。
“日帰りで行くところ”だと思っていた奥日光に、星野リゾートやリッツカールトンなど高級ホテルがオープンしていますが、泊まってみて改めて良さを感じる場所でした。

改善してもらいたい点としては、
・フリーWi-Fiに繋がらなかった点(部屋でもロビーでも)、スマホの電波状況があまり良くなかったので、wi-fiが使えないのはGo Toの地域共通クーポンを使える店を探すのにも一苦労しました。
・朝食のボリューム(コロナ対策なのか、一人づつトレーで提供していただきましたが、女性でもちょっと少な目に感じました)
・濁り湯の温泉はとてもいいお湯でしたが、ドライヤーなど他の人と共用する備品があるので拭き取り用のアルコールティッシュなどを置いてもらえると良かったな、と思いました。
(チェックイン時に小さなアルコールスプレーを貰えるのでそれを館内は持ち歩いた方がいいのかも)
・googleマップだと違う場所にたどり着いてしまいました。

コロナの影響でずっと旅や遠出することを控えていたので、雄大で美しい景色を眺めることができて、とても良いリフレッシュになりました。またいつか利用したいと思います。

ゆとりろ日光 2020年11月24日 17:48:23

良かった点、改善点ともに細かくお寄せいただき、今後の要改善課題として検討させていただきます。

Googleマップにて当館が正しく表示されない件につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。各種ディバイスにて原因の究明に努めております。次回お越しの際にはそのようなことがないよう迅速に修正を行います。最寄りの目印は、「中禅寺郵便局」ですので、次回ご利用頂ける際はそちらも目印にお越しいただけますと幸いです。

シンプレスト 宮田

1泊朝食付/Breakfast included

投稿者さん 2020年10月20日 15:57:44

ドリトミーに泊まりました。
新しくきれいな施設でした。温泉も最高です。
男体山登山で利用したので立地も良かったです。
ドリトミーが初めてだったので、ちょっと安らぐことが出来なかったかな。
でも値段がとても安いので大満足です。

ゆとりろ日光 2020年11月23日 20:31:43

当館は、2020年春にシンプレスト日光としてリブランドオープンし現在に至っております。お泊りいただきましたドミトリーも、オープンに合わせて新設されました。登山やツーリング等、特におひとりさまのニーズに合わせたお部屋のタイプです。また奥日光へお越しの際は、当館でのご宿泊のご検討いただけますと幸いです。

シンプレスト 宮田

素泊り/Room Only
【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2020年10月16日 22:05:26

立地は最高で、館内もとても綺麗でした。温泉も気持ちよかったです!ただ、部屋のバスルームの換気扇が壊れていたのと、バスルームの灯りが暗すぎたのが残念ポイント。朝食は、ワンプレートに綺麗に盛り付けられていて、女性の方には嬉しいですよ。

ゆとりろ日光 2020年11月20日 09:59:50

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のバスルームをご使用の際ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 三浦

【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

投稿者さん 2020年10月12日 20:09:32

中禅寺湖を望むロケーションは最高。食事はとてもシンプルですが、旅館で食べきれないほどの食事にウンザリするよりはよいと思います。

ゆとりろ日光 2020年11月20日 09:49:48

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。中禅寺湖が一望できるお部屋での滞在がご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。またお食事の方もお褒め頂き光栄でございます。また日光にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
シンプレスト日光 三浦

【キャッシュレス×ポイント4%還元】選べるディナーで優雅なひと時を/1泊2食付き

くるらいaさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

くるらいaさん [50代/女性] 2020年09月28日 11:47:53

バスで行き…早めに着いたが荷物は預かって頂き外で時間を潰すのは雨だったので気分は下がる。部屋はこじんまり…タオルの染みは困った。食事は味が濃くドレッシングたっぷり完食できず…お風呂は大満足、本当にいい風呂でした。しっとり、また、入りたい。

ゆとりろ日光 2020年11月19日 19:03:25

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。あいにくの天気だったためご気分が優れなかったにもかかわらず、こちら不手際のためにご迷惑をおかけ致しまして、深くお詫び申し上げます。温泉で満足して頂いたことが救いとなりました。
ぜひまたお越しいただきますよう、心よりお待ちしております。

シンプレスト日光 三浦

【選べるディナー】湖畔のcafeでお好みの夕食をチョイス!白濁の日光湯元温泉でゆっくり/2食付き

投稿者さん 2020年09月15日 17:52:39

風呂、立地はは大変満足です。
食事はシンプルでとても美味しい。設備はリニューアル前の物が有り操作窓がガムテープで目隠しでしたが剥がれいました。
また、部屋の匂いが残って直ぐに換気しました。
全体的には満足しています。また、利用したいと思います。

ゆとりろ日光 2020年10月11日 12:14:54

この度はシンプレスト日光をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は中禅寺湖畔に面しており、一般客室であれば全客室から中禅寺湖を臨めます。
ご投稿の内容からご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年09月10日 18:09:00

5階(最上階)の部屋を使わせていただき、まず、部屋から眺める中禅寺湖と周囲の山々の眺望は最高でした。また白濁の温泉もとても快適でした。この2つでほぼ大満足なのですが、あえて意見しますと、夕食(カルボナーラをチョイスしました)は男性客にはボリューム不足で少し物足りない、朝食の窓側カウンター席から見たガーデンが雑草だらけで少々興醒め、部屋のボードに備わったデジタルの時計が壊れていて点滅状態、浴衣が古く着ている内に臭ってくる‥などマイナス要素も数々。コロナ禍中の令和2年3月オープンでおそらく細かいサービスまで回らないほど厳しい経営状況を察します。しかしながら、何より自然風景地のリゾートに不可欠な絶景と良い温泉に恵まれ、オーナーをはじめスタッフの方々のお人柄が良さそうなので、経営が好転してくればきっとすばらしい宿泊施設になると期待しています。

ゆとりろ日光 2020年10月05日 17:27:10

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望と温泉をご満喫されたようで、なによりでございます。お客様のご指摘の通り、まだまだ発展途上のホテルではございますが、向上心を忘れずによりよいホテルを目指して努力して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

haochikunさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

haochikunさん [70代/男性] 2020年09月10日 11:41:39

夏の暑い8月の時期に久し振りに日光へ二日間の旅をしました。
立地は大変良くて中禅寺湖が前面に臨めました。室内は大変清潔簡素ですが、しかし洗面所には空調が無くてこれには閉口致しました。先ずバストイレ付きと言う事ですが、空気の入れ替えは全く行えず、もしバスタブを使用しての後は室内が蒸れ不愉快と不潔感、室内感染対策不行き届きでホテルとしての基本的な事が欠落していました。
ベッドはツインでしたが狭く、硬く、朝起きたら腰が痛くて、翌日からは畳の部屋で布団を二枚重ねして休みました。
ホテルとしては、大変リーズナブルですが、個室設備に関しましては大変不満足でした。
しかし、上記を除きますと食事、ホテルとしての外見環境は満足でした。

ゆとりろ日光 2020年10月05日 16:56:14

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて感謝を申し上げます。お部屋での大切なお時間を、当館設備の不備によりご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。3月よりリニューアルを致しまして、まだまだ至らぬ点がございまして、大変ご迷惑をお掛けしております。お部屋の換気に関しましても、修繕を急ぎ執り行う予定でございます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 三浦

【連泊/eco】2泊以上でお得!別荘感覚で、自然の中で暮らすように旅する/1泊朝食付

投稿者さん 2020年08月17日 15:47:27

コスパもよく、ロケーションも素敵です。家族で楽しめました。

ゆとりろ日光 2020年08月23日 11:18:51

また、数ある温泉施設の中からお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は中禅寺湖が目の前に広がり、一般客室では全てがレイクビューでございます。
季節ごと、時間ごとに移り変わる中禅寺ビューを独り占め頂けます。

また中禅寺にお越し頂く際は是非シンプレスト日光へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年08月10日 20:52:15

家族で利用させていただきました。
お値段もリーズナブルでバイキングの取りに行く手間が苦手だったので、選べる夕食良かったです。
朝食も美味しかったです。

卓球台があり楽しかったのですが、ラケットがボロボロだったので、新しくした方がよろしいかと。

チェックアウト後も車を置かせていただいてありがとうございました。

1泊2日漫喫させていただきました。

ゆとりろ日光 2020年08月11日 16:28:01

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

卓球台について、ご意見頂戴しありがとうございました。お恥ずかしながらそこまで目が行き届きませんでした。道具の状態確認し、改善させていただきたく思います。

また、秋が紅葉が見ごろの奥日光・中禅寺湖なになりますので、ストレスの発散もかねて気楽にお立ち寄りください。

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 宮田

投稿者さん 2020年07月23日 17:15:47

部屋が広くて綺麗でした。
ロケーションが最高で部屋から見える中禅寺湖の景色が素晴らしかったです。

ゆとりろ日光 2020年07月27日 06:40:01

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の一般客室は30平米を超えており、ゆったりお寛ぎ頂けます。
また、窓からは中禅寺湖を一望でき、季節ごとに移ろう湖の顔をご眺望頂けます。

夏も避暑地として過ごしやすい気温となっております。
またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年07月22日 17:14:45

気軽に泊まれて良かったです。
湖畔なので景色も最高でした!

ゆとりろ日光 2020年07月27日 06:36:31

また、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、感謝申し上げます。

当館のコンセプトは『人と出逢い、地元の素晴らしさを知り、日光の自然に触れ、シンプルに滞在する』でございます。

いつでもシンプルに気軽にご宿泊頂けるよう、ご準備しております。

是非また日本のスイスへ足をお運び頂ければと思います。

シンプレスト日光 堀江

【3.20 オープン記念】 朝食無料!標高日本一の湖、中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付

投稿者さん 2020年07月05日 22:26:05

お部屋は清潔でしたし、この価格で泊まれたら、まったく文句ありません。
近頃はあまり食べられませんし、夜は部屋で日光駅付近で購入した食事をゆっくり食べて飲んで、お風呂にゆっくり入り、中禅寺湖が暮れていく風景を見られて、とても幸せでした。

2020年06月
ゆとりろ日光 2020年07月27日 06:27:53

当館の一般客室では大きな窓をご用意しており、時間ごとに変わりゆく中禅寺湖ビューをお愉しみ頂けます。

お客様への幸せをできる限り増やせるよう、今後も精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。

シンプレスト日光 堀江

【3.20 オープン記念】 朝食無料!3,300円~ 中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付

Liu60さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

Liu60さん [50代/男性] 2020年06月10日 08:14:06

とってもお安くて、綺麗で、部屋からの景色も良くて、温泉もあって、コスパがすごくよかったですがシャンプーなどの出にくいです。強いて言えば、夕食のないプランでしたが、近くに食べるところが少なくて困りました。幸い・・

2020年06月
ゆとりろ日光 2020年07月03日 15:41:24

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場のシャンプーが出にくいというご指摘をいただきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。只今、容器を出やすい物に入れ替える準備をいたしておりますので、もう少々お待ちください。夕食はホテル1階のレストランにてご提供しております。チーズフォンデュやピザ、パスタなどをご用意しておりますので、お気軽にご利用ください。
シンプレスト日光 三浦

ホワイトデミオさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ホワイトデミオさん [60代/男性] 2020年05月22日 09:36:55

先ず、第一印象ですが、館内に入った瞬間、大変臭いと思いました。館内の照明も暗く、内装及び調度品も寂しいもので、思わず失敗したと後悔しました。フロントの方に臭いを聞くと、温泉の匂いだということが分かり納得いたしました。部屋に入ってみると室内が十二分に広く、まだ新しさを感じさせる室内に印象が良いものに変わりました。部屋風呂もあるのですが、シャンプー、リンスが無かったので置いて欲しいと思いました。窓からは中禅寺湖が目の前に眺められ、朝に夕に気持ちよく過ごせました。敷地内の手入れをしてない様子など欠点もいくつかありますが、この低料金で朝食まで付いているので文句は言えません。宿泊中に翌月の予約を入れてしまいました。

2020年05月
ゆとりろ日光 2020年05月24日 09:09:00

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿
頂きまして重ねて感謝申し上げます。館内の第一印象が、ご気分を損ねてしまいお詫びいたします。それにも関わらず、最後にはご予約まで頂きまして非常に有難く思います。
匂いに関しましては、泉質が硫黄泉質のため、少し臭気がありますが、館内は十分な換気に努めておりますのでご安心ください。シャンプーリンスに関しましては大浴場にご用意させて頂いておりますのと、フロントにて携帯用を販売させて頂いております。
施設面で至らぬ点があるかとは思いますが、スタッフ一同より良いホテルを目指し、お客様の大切なひと時を一層素晴らしいものにサポート出来るようにこれからも心がけて参ります。
最後に、来月のご予約日にまたお会い出来ることを楽しみにしております。どうぞお気を付けてお越しください。

シンプレスト日光 三浦

ふとももぷるぷるさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ふとももぷるぷるさん [30代/男性] 2020年05月19日 09:25:16

とてもいいホテルでした。
駐車場も完備しておりバス停からも近いアクセスのよいホテルです。
お風呂も泉質がよくいい温泉でした。
朝食もおしゃれなカフェスタイルでおいしく頂くことができました。

2020年05月
ゆとりろ日光 2020年05月23日 17:35:57

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙し中、ご投稿頂き、冒頭からお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。温泉は源泉かけ流しで、泉質は皆様から大変ご好評を頂いております。温泉に入った後は浴衣で1階ダイニングもご利用できますので、中禅寺湖を見ながら寛いで食事を楽しんで頂けると思います。またお越しの際は是非、ご夕食お試しください。
それではお体にお気をつけて、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月02日 20:25:08

サービスはビジネスホテルのように簡略化されていて、私のような一人旅にはかえって良かったです。ただ、フロントわきに置いてあるアメニティの説明はしてほしかったです。

設備面に関してはコメント欄を読むと賛否両論あるようですが、古いホテルのリニューアルですから完璧ではないです。完璧にやってたら値段に跳ね返ってくるはず、でもこの値段なら充分満足です。
設備も部屋も清潔感もあり悪くないです。電子レンジもあり、
娯楽スペースも作ってあり創意工夫も感じられます。

温泉の泉質はなかなか良いです。熱かったり、ぬるかったりするのはおそらく誰かが水でうめたあとから入ったりするからでしょう、朝一で入ったら熱かったです。本来はスタッフが頻繁に湯加減を見に行けばいいんでしょうが、少ない人数で回してらっしゃるんだと推測しますから、かまいません。

風呂場が汚いうんぬん書いている人がいましたが硫黄泉による金属の劣化は私たちの想像を超えます。それだけ泉質の良い証拠です。
万座や蔵王に行ったことある人ならばわかるはず。
 神秘的なレイクビューはすばらしいの一言、眺めが一番のごちそうでした。

朝食は、こんなものだと思います。
不満はないんですが、スクランブルの上はケチャップ派なので、サウザンアイランドドレッシングみたいなのがかかってるはやや不満でした。
あと、スープの食器の口あたりがザラザラしてなんとなく嫌かな。
朝食時間が短いのもきっと少人数スタッフで回すための創意工夫なんだと思いますよ。

以上率直に感想を書きましたが、
私個人としては気持ちよく快適に
過ごさせていただきました。
むしろリーズナブルなお値段で感謝しております。
今後も宿泊することがあればよろしくお願いします。

ゆとりろ日光 2020年05月04日 17:47:39

この度は、中禅寺湖に数あるお宿の中よりシンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、シンプルにステイしていただけるようリーズナブルな価格にてお部屋をご用意しております。
そのためサービスもお客様ご自身で行っていただくセルフのものが多くなっております。

2階には、電子レンジと電気ケトルのご用意がございましてそちらもセルフにてお願いしております。

当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、湯量に若干のムラがございます。そのため温度が40度~43度まで上下してしまう場合がございます。
ご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。

ご朝食に関しましては、お客様の好みと合わず大変残念に思います。
お時間に関しましては、なるべく密を避けるためにこちらから時間を区切らせていただいております。
ご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

シンプレスト日光   茂田井

投稿者さん 2020年04月22日 19:03:33

バス停目の前かつ中禅寺湖の真ん前というロケーションは言うことなしです。
リフォームしたという事なので客室に関しては所々古いところや応急的に手直しした箇所がありますが私には許せる範囲内でした。
風呂は掛け流しという事で時間によって湯温に差が出てるのかもしれませんが泉質は間違いなし。
短い滞在の中で3回入ってオーバーホールさせてもらいました。
食事は夕朝食共にとても美味しくて場所に合ったBGMで雰囲気も楽しませて頂きました。
今回はテレワークの為お世話になったのでネット接続が不可欠でしたがそれも全く問題なし。
各フロア共にサクサクネットに繋げられました。
苦言をあえて言うなら館内の空調が人が集まりそうな所にしかされてなかった事かな。
特に廊下は4月とはいえ寒かったので。

過剰なサービスは廃したホスピタリティは充分にあると思うのでまたお邪魔したいです。

ゆとりろ日光 2020年05月04日 12:14:29

この度は、中禅寺湖に数あるお宿の中よりシンプレスト日光にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当館は中禅寺湖の目の前に位置しており、お客様のおっしゃる通りアクセスはご好評いただいております。
全ての客室から中禅寺湖を眺めることが出来るためご滞在中も中禅寺湖をお楽しみいただけます。

全館インターネットがご利用いただける環境でございまして、レストランスペースで作業されている方や3階ラウンジで作業されている方がいらっしゃいます。

空調ではご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
当館は標高約1300mに位置しており、夜間冷える場合がございます。
温度管理は改善させていただきます。

またのご利用お待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

シンプレスト日光  茂田井

夢8688さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

夢8688さん [50代/女性] 2020年04月20日 12:12:34

オープン価格に惹かれて連泊しました。温泉は少し温めでしたが何度はいっても温まり気持ち良かったです。お部屋からの眺めが絶景で華厳の滝も散歩がてら行ってきました。シアタールームのクッションも気持ちよかったですが映画が繰り返しの短編で夕食時レストランを通らないと行けないので人の目線が気になりました。玄関前の木の板が凍っていてとても滑りやすく芝生を歩いて出入りしました。浴衣などは自由に使えるようになっていて便利でした。朝食はワンプレートでしたが、手作り感が無いようで殆ど業務用的な味で殆ど食べられませんでした。隣の外国人は1100円払って食べていましたがこれでこの値段!的な会話をしていました。また温泉と景色を楽しみに伺います。

ゆとりろ日光 2020年04月20日 18:27:15

この度は中禅寺湖に数あるお宿の中よりシンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は、源泉かけ流しでございまして皆様よりご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく存じます。

立地に関しましても、中禅寺湖の中心街に位置しておりましてアクセスも抜群です。
中禅寺湖の湖畔沿いや観光地へのお散歩に最適でございます。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

シンプレスト日光   茂田井