ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月20日 09:39:51

サッカー台が楽しかった。

ゆとりろ日光 2021年05月21日 08:52:46

この度はシンプレスト日光へお越し頂き、誠にありがとうございます。
パブリックスペースでお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
他にも卓球台やお部屋でお楽しみ頂けますテーブルゲームもご用意いたしておりますので、ご滞在中色々なお過ごし方で、日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
またご機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

三浦

【お日にち限定】2021年3月リニューアル記念で素泊まり最安値!サービスそのままでお得!<素泊まり>
【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

kou3141さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

kou3141さん [30代/男性] 2021年05月19日 23:54:11

値段もリーズナブルで総合的には満足です。

気になる点としては
男性用の温泉に化粧水を備え付けてほしいということと、
夕食の一内容のパスタが異次元にマズかったことです。

この日頂いた献立をできるだけ公平な目で評価すると
前菜:山菜のフリットなど総じて美味しい
魚料理:和洋が折衷していて自分は好き
肉料理:鉄板で焼いて頂いたけれど普通の豚肉。普通に美味しい
パスタ:え、ちょっとどうした大丈夫か
デザート:ごく普通のティラミス。美味しい。
ということで、基本的に楽しんだだけにパスタの一撃が強かったです。

「クリームパスタ、干瓢のスティック」ということで、深皿に茶柱のように突き立った干瓢とともに供されたのですがまずこの干瓢が煮干しのように固く、割れもしないのでとりあえずスープに浸して柔らかくしようと麺に移行。茹で置きか即席の所々食感の違う麺とインスタントのような味のスープ、浮かぶ冷凍っぽいミックスベジタブルを食べ進めて干瓢が若干柔らかくなったところで口に持っていくとやはりまだ固く噛みきれない。仕方なくガムのようにしばらく咀嚼していました。
その他が悪くなかったので中々ファンキーな体験でした。

重ねて言いますが、総合的には満足です。

ゆとりろ日光 2021年05月21日 08:48:15

またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご夕食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。料理内容を今一度料理長と精査いたし、ご満足して頂けるよう改善に努めて参ります。ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
またこれに懲りず、ご機会ございましたら、当館までお越し頂けましたら幸いでございます。

三浦

【リニューアル記念】2食付き9900円~(税込)!シンプレスト日光をお試し<Lightコース▼>
【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

ひで1981さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ひで1981さん [40代/男性] 2021年05月05日 22:45:47

広いお部屋で大満足です。
今度は男体山登山の際に利用したいです。

ゆとりろ日光 2021年05月17日 11:11:01

またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
男体山は今登山のお客様で多く賑わっております。是非登山に行かれる際はまたシンプレスト日光までお越しくださいませ。登山後は温泉にゆっくりご入浴して頂き、お疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
お越し頂く日を心よりお待ち申し上げております。

三浦

【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

ぽん1215さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ぽん1215さん [50代/女性] 2021年05月05日 17:43:58

久しぶりの夫婦旅で利用しました。チェックイン前に着いてしまいましたが車だけ停められ華厳の滝まで歩いて見学出来ました。チェックイン後も時間があるので、湯ノ湖の方に行きながら途中観光をしながら修学旅行で来たのを思い出しました。外観に比べ部屋は広くキレイで、お風呂も硫黄の成分でお肌スベスベです。フレンチコースの料理は主人には量が足りなかったようですが料理長からのサービス品があり私的には満足でした。帰りに卓球で一勝負して帰りました。楽しく過ごせました。

ゆとりろ日光 2021年05月17日 11:02:03

この度はご夫婦でのご旅行にシンプレスト日光へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
奥日光の観光をお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。小さい頃にお越し頂くのとはまた違った味わいがあるかと存じます。思い出話が弾んだご様子で、奥日光に住んでいるものと致しましては、大変嬉しく存じます。
また是非季節変え、お食事、観光とご堪能しにお越し頂けましたら幸いでございます。

三浦

【直前割×基本コース】GOTO日光!目の前の中禅寺湖を眺めて過ごすゆったり休日<基本コース★2食付>

misappe0414さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2021年04月15日 17:16:20

・チェックインの時部屋タイプが異なり時間がかかった
・うち風呂、露天ともぬるかった
・朝食のボリュームが少ない

が気になった点です。

ゆとりろ日光 2021年04月18日 09:28:17

またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご案内、温泉大浴場、ご朝食とご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
早急に一つ一つ改善し、ご滞在中リラックスしてお過ごしいただけます様、日々精進して参る所存でございます。
また奥日光へお越し頂くご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

三浦

【春夏旅セール】22時までチェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>
【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

僕がシローさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2021年01月14日 18:32:46

経営が変わってから初めて訪問しました。
部屋も広々と和洋室でよかったです、何よりもコロナの自粛中なので、部屋食でよかったです。温泉も硫黄泉が最高です、露天風呂は外気が寒く内風呂にしました。
温泉も貸し切り状態で使用でき安心しては入れました。廊下でも1度も宿泊者と会わず、他の客と会うのは、朝食の時ぐらいでした。
料金安く料理はそれなりですが、そこそこ美味しです。別注で和牛などあると、子供や若い人にはいいと思います。
また伺います、料金の安いわりに思ってた以上に良かったです。

2021年01月
ゆとりろ日光 2021年04月06日 11:48:58

この度はシンプレスト日光へお越しいただき誠にありがとうございます。
口コミご投稿へのご返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。
現在当館はリニューアルオープンいたしましてご夕食は全てレストランでのご提供となっております。
フレンチのコースにてご用意いたしており、メインはオープンキッチンで焼いております地元産のステーキ肉を熱々にてご提供いたしております。
是非またご機会ございましたら当館まで足をお運び、ご夕食をご堪能いただけましたら幸いでございます。

三浦

【新春セール】全室レイクビューの客室で楽しむご夕食!<1泊2食付き>

yama9294さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年12月28日 10:55:23

部屋に入ってテーブルに着いた途端、埃が積もっていて指で文字が書けたのにはビックリ!
コロナ禍で宿泊客も少なくて大変だろうとは思いますが、テーブルの拭き掃除くらいは頑張って欲しかった。
とは言え、それ以外は、窓からの景色も中禅寺湖が目の前に見えて良いですし、料理も部屋食で美味しく頂けました。お風呂も硫黄泉ですし、露天風呂も気持ち良かったです。

ゆとりろ日光 2021年04月05日 19:35:30

クチコミご投稿へのご返信遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお掃除に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ内容を共有いたしまして直ぐに改善に努めて参ります。
また、現在当館は3月にリニューアルオープンし、お食事のご提供は全てレストランにて行っております。
是非また違ったご夕食もご堪能いただけましたら幸いでございます。
日帰り入浴の営業も致しておりますので、お気軽に当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

三浦

【楽天スーパーSALE】20%OFF!レイクビューの客室で楽しむご夕食!<1泊2食付き>
【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

くれあ324さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

くれあ324さん [60代/女性] 2020年12月05日 19:59:03

今回は、ホテル近くの寿司屋(くろさき)で、夕食を食べるため、に宿泊しました。
とても、お風呂が乳白色で、露天風呂もとても気に入りました。
また、ぜひ、宿泊したいです

ゆとりろ日光 2020年12月21日 16:35:32

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。人気店のくろさきさんでのお食事はいかがだったでしょうか。温泉は源泉かけ流しで皆様からご好評いただいております。また日光にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 三浦

【キャッシュレス×ポイント4%還元】中禅寺湖の大自然でのんびりリフレッシュ/1泊朝食付

Uriel9さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2020年11月17日 22:26:26

奥日光の登山目的にドミトリーに連泊させていただきました。ドミトリーの個人スペースは箱形でマットレスを敷いた寝るスペースのみ、荷物の置き場がありません。結果大きなバッグやキャリーなどは通路に置く形となります。中には貴重品を入れる鍵付きの棚があるのみ、壁面にフックが着いていれば衣類やバッグがかけられるのにね。リノベーションされただけあり全体にキレイでした。登山目的だったので必要充分でした。ひとつだけ残念な点は、若い女性スタッフの言葉遣いや態度があんまりだったこと、館内の設備や利用方法を訪ねても人によりまちまちだったことです。お客も少なく緩さが出ているのかなと感じました。
何はともあれコロナ対策をしながら、混雑覚悟のこの時期に安く泊まることができありがたかったです。
何より本物の温泉と紅葉と中禅寺湖畔の山をしっかり堪能することが出来ました。お世話になりました。

ゆとりろ日光 2020年11月24日 19:24:50

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、詳細な情報もご提供いただき重ねて御礼申し上げます。

また、従業員の指導については今一度徹底をし従業員全員が的確に応対できるよう、教育に努めて参ります。

シンプレスト日光 宮田

【朝食付き】22時チェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>
【【相部屋/禁煙】女性専用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2020年11月09日 09:54:03

立地がよいです
早朝から男体山に登るなら山門まで300mなのでとても便利です
朝食付にすると7時~なので最速で行けないのがネックになります
朝食の内容は普通です、ブッフェは中止しています
対面サービスを必要最低限にしているのでスタッフが少ないです、が、こちらが求めれば、バス停の場所や時刻表を調べてくれたり、傘を貸してくれたり、荷物を預かってくれたり、気持ちよく対応してくれます
部屋は広く快適でとてもよかったです

ゆとりろ日光 2020年11月24日 19:20:14

当館は、男体山登山口より徒歩5分の場所に立地しており、多くのハイカーや釣りでお越しになる方にご利用いただいております。

現在、ご朝食につきましては、混雑回避のためお時間を区切り「和定食」をレストランで提供させていただいております。

コロナ対策との兼ね合いでお客様にご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

シンプレスト日光 宮田

投稿者さん 2020年10月28日 17:21:21

朝食がちょっとしたサプライズだった。時期的な事情で割高には感じたが、所々工夫がなされている感じで快適だった。

ゆとりろ日光 2020年11月24日 18:33:02

当館のご宿泊の料金につきましては、季節や曜日によって変動する方法を採用しています。プランの内容やお部屋タイプなどによっても料金が異なりますので、ご予約の際にご自身に合ったものをお選びいただければと思います。

各種、コロナ対策も行いながらお客様に安心できる滞在をご提供したいと考えております。

また、奥日光へお越しの際は、当館のご宿泊もご検討いただけますと幸いです。

シンプレスト 宮田

【キャッシュレス×ポイント4%還元】ご夕食は中禅寺湖を眺めるお部屋にてご用意/1泊2食付き

Ne0003さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

Ne0003さん [40代/女性] 2020年10月24日 11:55:43

中禅寺湖ビュー&温泉が素晴らしいホテルでした。今年オープンとのことで、改善してもらいたい点はいくつかありましたが、また泊まりたいと思えるいい宿です。

湖に突き出したような見晴らしの良い最上階のツインルームで、部屋やバスルームは広々、スーツケースを広げても困ることはありませんでした。
紅葉シーズンの混雑時期、中禅寺湖にまで続くいろは坂の下り渋滞のヘッドライトを見下ろしながら、湖の夕焼けを堪能。夜になれば昼間のにぎやかさとは違う静かな時間が流れ、満点の星空。朝食前に“庭感覚”で中禅寺湖のデッキテラスを散歩したりと、満喫できました。
“日帰りで行くところ”だと思っていた奥日光に、星野リゾートやリッツカールトンなど高級ホテルがオープンしていますが、泊まってみて改めて良さを感じる場所でした。

改善してもらいたい点としては、
・フリーWi-Fiに繋がらなかった点(部屋でもロビーでも)、スマホの電波状況があまり良くなかったので、wi-fiが使えないのはGo Toの地域共通クーポンを使える店を探すのにも一苦労しました。
・朝食のボリューム(コロナ対策なのか、一人づつトレーで提供していただきましたが、女性でもちょっと少な目に感じました)
・濁り湯の温泉はとてもいいお湯でしたが、ドライヤーなど他の人と共用する備品があるので拭き取り用のアルコールティッシュなどを置いてもらえると良かったな、と思いました。
(チェックイン時に小さなアルコールスプレーを貰えるのでそれを館内は持ち歩いた方がいいのかも)
・googleマップだと違う場所にたどり着いてしまいました。

コロナの影響でずっと旅や遠出することを控えていたので、雄大で美しい景色を眺めることができて、とても良いリフレッシュになりました。またいつか利用したいと思います。

ゆとりろ日光 2020年11月24日 17:48:23

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

良かった点、改善点ともに細かくお寄せいただき、今後の要改善課題として検討させていただきます。

Googleマップにて当館が正しく表示されない件につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。各種ディバイスにて原因の究明に努めております。次回お越しの際にはそのようなことがないよう迅速に修正を行います。最寄りの目印は、「中禅寺郵便局」ですので、次回ご利用頂ける際はそちらも目印にお越しいただけますと幸いです。

1泊朝食付/Breakfast included

投稿者さん 2020年10月20日 15:57:44

ドリトミーに泊まりました。
新しくきれいな施設でした。温泉も最高です。
男体山登山で利用したので立地も良かったです。
ドリトミーが初めてだったので、ちょっと安らぐことが出来なかったかな。
でも値段がとても安いので大満足です。

ゆとりろ日光 2020年11月23日 20:31:43

当館は、2020年春にシンプレスト日光としてリブランドオープンし現在に至っております。お泊りいただきましたドミトリーも、オープンに合わせて新設されました。登山やツーリング等、特におひとりさまのニーズに合わせたお部屋のタイプです。また奥日光へお越しの際は、当館でのご宿泊のご検討いただけますと幸いです。

素泊り/Room Only
【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2020年10月16日 22:05:26

立地は最高で、館内もとても綺麗でした。温泉も気持ちよかったです!ただ、部屋のバスルームの換気扇が壊れていたのと、バスルームの灯りが暗すぎたのが残念ポイント。朝食は、ワンプレートに綺麗に盛り付けられていて、女性の方には嬉しいですよ。

ゆとりろ日光 2020年11月20日 09:59:50

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のバスルームをご使用の際ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 20:09:32

中禅寺湖を望むロケーションは最高。食事はとてもシンプルですが、旅館で食べきれないほどの食事にウンザリするよりはよいと思います。

ゆとりろ日光 2020年11月20日 09:49:48

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。中禅寺湖が一望できるお部屋での滞在がご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。またお食事の方もお褒め頂き光栄でございます。また日光にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
シンプレスト日光 三浦

【キャッシュレス×ポイント4%還元】選べるディナーで優雅なひと時を/1泊2食付き

投稿者さん 2020年10月05日 02:02:17

ドミトリーに宿泊しました。エレベーターの所に浴衣がありましたが、浴衣帯は部屋にあるらしく、部屋を探しましたがドミトリーには帯はなかったので浴衣は着れないのかな?と思いました。パジャマは持ってきてないので私服で寝ました。私は食事無しのプランで泊まりましたが、フロントで軽食を売っている広告を見ましたが、私は夕方から深夜まで寝てしまって起きた時にはホテルのスタッフがいない時間でしたので、食事については評価不能としておきます。シャワールームを使用しましたが、コンディショナーのボトルの液体を髪につけたら泡立ちましたので、シャンプーを入れ間違えているのか?もしくはリンスインシャンプーなのか?まあ1日リンスをしなかったくらいで大したことはないしと思ってそのまま出ました。
最後に、翌朝寝坊してチェックアウトの時間過ぎてしまい申し訳ありませんでした。

ゆとりろ日光 2020年11月19日 18:30:02

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご案内不足につきまして、お詫びを申し上げます。浴衣の帯に関しましては、フロントにてご用意させていただいておりました。またのご来館をお待ちしております。

シンプレスト日光 三浦

【秋冬旅セール】 ポイント2倍!紅葉で染まる中禅寺湖をシンプルにお得に満喫!/1泊素泊り
【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

くるらいaさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

くるらいaさん [50代/女性] 2020年09月28日 11:47:53

バスで行き…早めに着いたが荷物は預かって頂き外で時間を潰すのは雨だったので気分は下がる。部屋はこじんまり…タオルの染みは困った。食事は味が濃くドレッシングたっぷり完食できず…お風呂は大満足、本当にいい風呂でした。しっとり、また、入りたい。

ゆとりろ日光 2020年11月19日 19:03:25

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。あいにくの天気だったためご気分が優れなかったにもかかわらず、こちら不手際のためにご迷惑をおかけ致しまして、深くお詫び申し上げます。温泉で満足して頂いたことが救いとなりました。
ぜひまたお越しいただきますよう、心よりお待ちしております。

シンプレスト日光 三浦

【選べるディナー】湖畔のcafeでお好みの夕食をチョイス!白濁の日光湯元温泉でゆっくり/2食付き

投稿者さん 2020年09月26日 17:20:25

お風呂がよかったです!

ゆとりろ日光 2020年11月19日 18:44:02

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中に温泉を満喫されたようでなによりでございます。奥日光にまたお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
シンプレスト日光 三浦

【連泊/eco】2泊以上でお得!別荘感覚で、自然の中で暮らすように旅する/1泊朝食付

投稿者さん 2020年09月19日 19:29:39

スタッフの方も親切でチェックイン時間の変更に対応して頂きました。温泉も良く、お食事も美味しかったです。
ただ、周りに飲食店がなくコンビニもなかったので夜食などを買う場合は事前に購入することをお勧めします。

ゆとりろ日光 2020年10月11日 12:22:00

この度はシンプレスト日光をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はスタッフの応対や濁り湯の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

また季節を変えられて当館へと足をお運びくださいませ。

シンプレスト日光 堀江

投稿者さん 2020年09月15日 17:52:39

風呂、立地はは大変満足です。
食事はシンプルでとても美味しい。設備はリニューアル前の物が有り操作窓がガムテープで目隠しでしたが剥がれいました。
また、部屋の匂いが残って直ぐに換気しました。
全体的には満足しています。また、利用したいと思います。

ゆとりろ日光 2020年10月11日 12:14:54

当館は中禅寺湖畔に面しており、一般客室であれば全客室から中禅寺湖を臨めます。
ご投稿の内容からご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

シンプレスト日光 堀江