ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 22:26:05

お部屋は清潔でしたし、この価格で泊まれたら、まったく文句ありません。
近頃はあまり食べられませんし、夜は部屋で日光駅付近で購入した食事をゆっくり食べて飲んで、お風呂にゆっくり入り、中禅寺湖が暮れていく風景を見られて、とても幸せでした。

ゆとりろ日光 2020年07月27日 06:27:53

この度はシンプレスト日光をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の一般客室では大きな窓をご用意しており、時間ごとに変わりゆく中禅寺湖ビューをお愉しみ頂けます。

お客様への幸せをできる限り増やせるよう、今後も精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。

シンプレスト日光 堀江

【3.20 オープン記念】 朝食無料!3,300円~ 中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付
【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

harusanya777さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

harusanya777さん [60代/男性] 2020年07月04日 07:19:15

7月1日に宿泊しました。はじめて中禅寺湖に泊まらせて頂きました。
いつもは湯ノ湖周辺に泊まるので一度は泊まってみたいと思っていたのです。
ここは観光客ばかりなので敬遠していました。コロナの影響で静かでした。
観光客のくせに観光客が嫌だとはおかしいですね。
部屋は5階端でとても景色が綺麗でした。リニューアルされて広いです。
アメニティやタオルも清潔でうれしかったです。清潔です。
清掃の方が丁寧に仕事をされているのでしょうね。
[この金額で]とお得な気分でした。いい部屋でした。
たくさんのツバメが巣を作り、外窓は汚れていました。
それはホテルの優しさだと感じました。
温泉は朝6時から夜12時まで入れます。乳白色のいい湯です。何度も入りました。
近くに大きな神社があり、そこが男体山の登口になっていることを知りました。
残念だったのは連泊出来なかったこと。1階のレストランで夕食を取れなかったこと。
レストラン前の花が可愛かったので写真を撮りました。

ゆとりろ日光 2020年07月27日 06:18:36

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご投稿の内容を拝見し、ご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

当館の温泉は奥日光より引いている硫黄泉、源泉かけ流しにてご用意いたしております。
乳白色やエメラルドグリーン等、ご滞在される日程によって温泉の御色もお愉しみ頂けます。

次回はご連泊、ご夕食をお愉しみ頂ければと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年06月30日 00:50:29

中禅寺湖のバスターミナルからは離れているものの十分徒歩圏内で、中禅寺湖を見下ろせる良い立地です。ひとりでも楽しめる新しいタイプの宿です。

ゆとりろ日光 2020年07月15日 10:09:28

また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館は3月にリニューアルオープンをさせて頂きました。
一般客室全室レイクビュー、中禅寺湖を臨めます。
バスでお越し頂く際も最寄りのバス停から徒歩数分でお越し頂けます。

またお1人様でもグループ様でもお越し頂く日をお待ち申し上げております。

シンプレスト日光 堀江

【3.20 オープン記念】 早朝が早い方&マイナスイオン溢れる、中禅寺湖を楽しむ方へ/1泊素泊り
【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

Liu60さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

Liu60さん [50代/男性] 2020年06月10日 08:14:06

とってもお安くて、綺麗で、部屋からの景色も良くて、温泉もあって、コスパがすごくよかったですがシャンプーなどの出にくいです。強いて言えば、夕食のないプランでしたが、近くに食べるところが少なくて困りました。幸い・・

ゆとりろ日光 2020年07月03日 15:41:24

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場のシャンプーが出にくいというご指摘をいただきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。只今、容器を出やすい物に入れ替える準備をいたしておりますので、もう少々お待ちください。夕食はホテル1階のレストランにてご提供しております。チーズフォンデュやピザ、パスタなどをご用意しておりますので、お気軽にご利用ください。
シンプレスト日光 三浦

イマ133#さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

イマ133#さん [50代/男性] 2020年05月25日 23:31:32

思ったより良かったです。また利用したいと思います。

ゆとりろ日光 2020年05月31日 16:06:03

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足していただけたご様子で嬉しく思います。奥日光は今、新緑が眩しい、すがすがしい季節でございます。季節毎に様々な顔を見せる奥日光の自然を、是非また体感されるために再度ご来館頂ければ幸いです。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
シンプレスト日光 三浦

ホワイトデミオさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ホワイトデミオさん [60代/男性] 2020年05月22日 09:36:55

先ず、第一印象ですが、館内に入った瞬間、大変臭いと思いました。館内の照明も暗く、内装及び調度品も寂しいもので、思わず失敗したと後悔しました。フロントの方に臭いを聞くと、温泉の匂いだということが分かり納得いたしました。部屋に入ってみると室内が十二分に広く、まだ新しさを感じさせる室内に印象が良いものに変わりました。部屋風呂もあるのですが、シャンプー、リンスが無かったので置いて欲しいと思いました。窓からは中禅寺湖が目の前に眺められ、朝に夕に気持ちよく過ごせました。敷地内の手入れをしてない様子など欠点もいくつかありますが、この低料金で朝食まで付いているので文句は言えません。宿泊中に翌月の予約を入れてしまいました。

ゆとりろ日光 2020年05月24日 09:09:00

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿
頂きまして重ねて感謝申し上げます。館内の第一印象が、ご気分を損ねてしまいお詫びいたします。それにも関わらず、最後にはご予約まで頂きまして非常に有難く思います。
匂いに関しましては、泉質が硫黄泉質のため、少し臭気がありますが、館内は十分な換気に努めておりますのでご安心ください。シャンプーリンスに関しましては大浴場にご用意させて頂いておりますのと、フロントにて携帯用を販売させて頂いております。
施設面で至らぬ点があるかとは思いますが、スタッフ一同より良いホテルを目指し、お客様の大切なひと時を一層素晴らしいものにサポート出来るようにこれからも心がけて参ります。
最後に、来月のご予約日にまたお会い出来ることを楽しみにしております。どうぞお気を付けてお越しください。

シンプレスト日光 三浦

【連泊/eco】2泊以上でお得!別荘感覚で、自然の中で暮らすように旅する/1泊朝食付

ふとももぷるぷるさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ふとももぷるぷるさん [30代/男性] 2020年05月19日 09:25:16

とてもいいホテルでした。
駐車場も完備しておりバス停からも近いアクセスのよいホテルです。
お風呂も泉質がよくいい温泉でした。
朝食もおしゃれなカフェスタイルでおいしく頂くことができました。

ゆとりろ日光 2020年05月23日 17:35:57

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙し中、ご投稿頂き、冒頭からお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。温泉は源泉かけ流しで、泉質は皆様から大変ご好評を頂いております。温泉に入った後は浴衣で1階ダイニングもご利用できますので、中禅寺湖を見ながら寛いで食事を楽しんで頂けると思います。またお越しの際は是非、ご夕食お試しください。
それではお体にお気をつけて、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月02日 20:25:08

サービスはビジネスホテルのように簡略化されていて、私のような一人旅にはかえって良かったです。ただ、フロントわきに置いてあるアメニティの説明はしてほしかったです。

設備面に関してはコメント欄を読むと賛否両論あるようですが、古いホテルのリニューアルですから完璧ではないです。完璧にやってたら値段に跳ね返ってくるはず、でもこの値段なら充分満足です。
設備も部屋も清潔感もあり悪くないです。電子レンジもあり、
娯楽スペースも作ってあり創意工夫も感じられます。

温泉の泉質はなかなか良いです。熱かったり、ぬるかったりするのはおそらく誰かが水でうめたあとから入ったりするからでしょう、朝一で入ったら熱かったです。本来はスタッフが頻繁に湯加減を見に行けばいいんでしょうが、少ない人数で回してらっしゃるんだと推測しますから、かまいません。

風呂場が汚いうんぬん書いている人がいましたが硫黄泉による金属の劣化は私たちの想像を超えます。それだけ泉質の良い証拠です。
万座や蔵王に行ったことある人ならばわかるはず。
 神秘的なレイクビューはすばらしいの一言、眺めが一番のごちそうでした。

朝食は、こんなものだと思います。
不満はないんですが、スクランブルの上はケチャップ派なので、サウザンアイランドドレッシングみたいなのがかかってるはやや不満でした。
あと、スープの食器の口あたりがザラザラしてなんとなく嫌かな。
朝食時間が短いのもきっと少人数スタッフで回すための創意工夫なんだと思いますよ。

以上率直に感想を書きましたが、
私個人としては気持ちよく快適に
過ごさせていただきました。
むしろリーズナブルなお値段で感謝しております。
今後も宿泊することがあればよろしくお願いします。

ゆとりろ日光 2020年05月04日 17:47:39

この度は、中禅寺湖に数あるお宿の中よりシンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、シンプルにステイしていただけるようリーズナブルな価格にてお部屋をご用意しております。
そのためサービスもお客様ご自身で行っていただくセルフのものが多くなっております。

2階には、電子レンジと電気ケトルのご用意がございましてそちらもセルフにてお願いしております。

当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、湯量に若干のムラがございます。そのため温度が40度~43度まで上下してしまう場合がございます。
ご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。

ご朝食に関しましては、お客様の好みと合わず大変残念に思います。
お時間に関しましては、なるべく密を避けるためにこちらから時間を区切らせていただいております。
ご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

シンプレスト日光   茂田井

投稿者さん 2020年04月22日 19:03:33

バス停目の前かつ中禅寺湖の真ん前というロケーションは言うことなしです。
リフォームしたという事なので客室に関しては所々古いところや応急的に手直しした箇所がありますが私には許せる範囲内でした。
風呂は掛け流しという事で時間によって湯温に差が出てるのかもしれませんが泉質は間違いなし。
短い滞在の中で3回入ってオーバーホールさせてもらいました。
食事は夕朝食共にとても美味しくて場所に合ったBGMで雰囲気も楽しませて頂きました。
今回はテレワークの為お世話になったのでネット接続が不可欠でしたがそれも全く問題なし。
各フロア共にサクサクネットに繋げられました。
苦言をあえて言うなら館内の空調が人が集まりそうな所にしかされてなかった事かな。
特に廊下は4月とはいえ寒かったので。

過剰なサービスは廃したホスピタリティは充分にあると思うのでまたお邪魔したいです。

ゆとりろ日光 2020年05月04日 12:14:29

この度は、中禅寺湖に数あるお宿の中よりシンプレスト日光にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当館は中禅寺湖の目の前に位置しており、お客様のおっしゃる通りアクセスはご好評いただいております。
全ての客室から中禅寺湖を眺めることが出来るためご滞在中も中禅寺湖をお楽しみいただけます。

全館インターネットがご利用いただける環境でございまして、レストランスペースで作業されている方や3階ラウンジで作業されている方がいらっしゃいます。

空調ではご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
当館は標高約1300mに位置しており、夜間冷える場合がございます。
温度管理は改善させていただきます。

またのご利用お待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

シンプレスト日光  茂田井

夢8688さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

夢8688さん [50代/女性] 2020年04月20日 12:12:34

オープン価格に惹かれて連泊しました。温泉は少し温めでしたが何度はいっても温まり気持ち良かったです。お部屋からの眺めが絶景で華厳の滝も散歩がてら行ってきました。シアタールームのクッションも気持ちよかったですが映画が繰り返しの短編で夕食時レストランを通らないと行けないので人の目線が気になりました。玄関前の木の板が凍っていてとても滑りやすく芝生を歩いて出入りしました。浴衣などは自由に使えるようになっていて便利でした。朝食はワンプレートでしたが、手作り感が無いようで殆ど業務用的な味で殆ど食べられませんでした。隣の外国人は1100円払って食べていましたがこれでこの値段!的な会話をしていました。また温泉と景色を楽しみに伺います。

ゆとりろ日光 2020年04月20日 18:27:15

この度は中禅寺湖に数あるお宿の中よりシンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は、源泉かけ流しでございまして皆様よりご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく存じます。

立地に関しましても、中禅寺湖の中心街に位置しておりましてアクセスも抜群です。
中禅寺湖の湖畔沿いや観光地へのお散歩に最適でございます。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

シンプレスト日光   茂田井

【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2020年04月19日 23:23:38

中禅寺湖の湖畔にある、立地抜群のホテルがこの価格で泊まれるなんて、何かワケがあるに違いない!と疑いながらチェックイン。ところが、部屋はレイクビューで改装したばかりのとてもキレイな部屋でした!夕食は無いプランだったのですが、1階のラウンジ(バー)でカレーを食べました。割とリーズナブルでお味も○でした。
お風呂はにごり湯でいいお湯でしたよ。ただ露天風呂に入れなかったのが残念でした。時節柄、宿泊客が少なく静かで落ち着けました。また伺いたいと思います。

ゆとりろ日光 2020年04月20日 18:22:06

この度は、数あるお宿の中よりシンプレスト日光にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、ご夕食なしのリーズナブルな価格設定でお客様のご旅行のお手伝いが出来たらなと思い営業しております。
客室もすべて中禅寺湖が見える側に位置しており、全てのお部屋からレイクビューをお楽しみいただけます。

当館自慢の温泉も源泉かけ流しでございまして、皆様よりご好評いただいております。
当館では、冷え込みが続く冬季期間中は露天風呂を閉鎖しております。
ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。

ご夕食も1Fレストランにて営業しております。
こちらも近隣の方からもご好評いただいております。

シンプレスト日光    茂田井

みかん96509495さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2020年04月18日 09:05:50

月2回、2~3泊で温泉巡りをしてます。
今回はオープン記念を知り、偵察に来ました。

日頃、朝食はバイキングで馴染んでるせいか、ボリュームが少なく感じました。
また露天風呂は入れず、内風呂から露天風呂見えました。
浴槽の位置が低く、また目隠しの塀ががあり、
まさしく空しか見えない、露天風呂の感じです。
今回はプローモーション プライスなので、コスパ良しです。
また支配人は、物腰柔らかく、取りあえず、人の話に耳を傾ける、感じの良い方でした。

ゆとりろ日光 2020年04月18日 11:33:08

この度はシンプレスト日光へご来館頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご朝食の件、露天風呂の件に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
ご朝食に関しましてはご時世柄ビュッフェは難しいもののパンの追加や主菜のボリュームを増やす等、キッチンスタッフと検討致します。
露天風呂に関しましても開始できる段取りで進めさせて頂いております。

ご滞在中は様々なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様によりご満足頂ける宿作りをスタッフ一同行って参ります。

奥日光はまだまだ寒い日々が続いております。
お身体にくれぐれもご自愛くださいませ。

onsen5115さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

onsen5115さん [50代/男性] 2020年04月02日 19:49:54

エントランスからフロントとカフェのエリアは洗練された雰囲気でした。それ以外は前施設をそのまま使っているので雰囲気にギャップがあります。部屋もまた然り、和洋室は広々として中禅寺湖の眺めが素晴らしいのですが、棚の扉がガタついていたり、バスルームの換気扇が動かず、マットレスはへたり、ベッドサイドのクロックが壊れて?白テープで目隠ししていてわびしい感じがします。隣室や廊下の声が筒抜けで防音もあまり良くありません。
電気ケトル、マグカップ、グラスは備えてありましたが、コーヒーや茶葉はありません。置き忘れたのかと思いフロントで訊きましたが、自販機の飲み物を買うように言われました。アメニティにブラシと剃刀がありしたが、必要な人に申告制で渡すようにして、コーヒーや茶葉を部屋に用意してほしいです。
レストランの夕食は、よかったです。連泊して二度朝食を食べました、カフェごはん風で盛り付けは良かったのですが二日続けてほぼ同じ内容で残念です。飲み物はコーヒー、紅茶、フレーバーティー、果実酢ドリンク、水でジュースの類が全く無く\1100の値段から考えると、料理は不味くはなく無難に美味しいほうですが明らかに既製品だし、割高感は否めませんが、近隣の飲食店に選択肢が少ないのでホテルで食べたほうがいいと思います。
風呂は男風呂のドアから二番目のカランのシャワーホースに複数の穴があり使いづらく、旧来の設備のままで、時間制限あり、露天風呂は冬季閉鎖で残念でしたが、温泉自体はとても素晴らしかったです。
オープンから間もないので不手際もありましたが笑顔のある接客は、裏方の掃除の方もとても印象が良いです。欠点はありますが、これからどんどん良いホテルになっていくのではないでしょうか。

2020年03月
ゆとりろ日光 2020年04月05日 20:21:34

この度は、中禅寺湖に数あるお宿の中より当シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます

お部屋の時計は目覚ましが使用できないため、そのような対応を取らせていただいております。
お部屋の老朽化に関しまして、早急な対応が難しいため1つ1つ改善を検討させて頂きます。

ご朝食では、洋食のプレートのご膳と挽きたてコーヒーとお酢ドリンクのご用意がございます。
お食事の内容に関しましては料理長と相談させて頂きます。

頂いたご意見を参考にサービスの改善・向上を図ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

シンプレスト日光  茂田井

syo2381さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

syo2381さん [20代/男性] 2020年03月21日 22:00:19

お風呂場にゴミ箱がないことが困った。また足元も濡れており、快適とはいえないものであった。
あとは自販機の種類が少ないので増やしてほしい。
ただ店員さんのかたは慣れない中、皆さん頑張っていたので快適にすごせた。

2020年03月
ゆとりろ日光 2020年03月23日 16:36:21

この度は、シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂場に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館の大浴場にはアミニティーをご用意しておらず、ごみ箱は不要と考えておりました。
検討させていただきます。
大浴場では、源泉かけ流しにしておりお風呂場のタイルは溢れた温泉で濡れております。
大変滑りやすくなっておりまして、申し訳ございません。

自動販売機の種類も検討させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

シンプレスト日光  茂田井

【¥500チケット付】Cafe&Barで!とろけるチーズフォンデュと、湖を眺めながらのひと時/素泊り