ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

シティーリバーさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

シティーリバーさん [60代/男性] 2021年07月26日 09:00:55

周囲の雑草が気になりました。季節柄と少ないスタッフで大変と思いましたが、手入れがあればなあと感じました。部屋が機械室(?)の隣だったのか時々の騒音が室内に共鳴していたのが残念です。その他はスタッフの対応、特に一名の男性の方はとても好感が持てました。食事の内容や量も満足でしたが、若い人には足りないかも。お風呂は熱めでしたが、満足です。

ゆとりろ日光 2021年07月26日 22:04:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
シンプレスト日光 渡辺

【楽天トラベルセール】全室レイクビュー!牛ステーキとリラックスしたひと時を味わう<基本コース>
【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2021年06月01日 19:51:03

部屋も綺麗でお風呂も良かったです。
朝食も満足でした!
窓から見える中禅寺湖も最高でした!!
が、唯一 残念だったのが
窓や屋根、玄関に大量の鳥のフンが付いていたのは本当に残念でした。

ゆとりろ日光 2021年06月05日 13:28:01

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらこの時期、自然豊かな場所ですのでイワツバメの巣が沢山ありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的に窓清掃を実施していきたいと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シンプレスト日光 渡邊

【春夏旅セール】22時までチェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>
【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

yama9294さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年12月28日 10:55:23

部屋に入ってテーブルに着いた途端、埃が積もっていて指で文字が書けたのにはビックリ!
コロナ禍で宿泊客も少なくて大変だろうとは思いますが、テーブルの拭き掃除くらいは頑張って欲しかった。
とは言え、それ以外は、窓からの景色も中禅寺湖が目の前に見えて良いですし、料理も部屋食で美味しく頂けました。お風呂も硫黄泉ですし、露天風呂も気持ち良かったです。

ゆとりろ日光 2021年04月05日 19:35:30

この度はシンプレスト日光へお越し頂き、誠にありがとうございます。
クチコミご投稿へのご返信遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお掃除に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ内容を共有いたしまして直ぐに改善に努めて参ります。
また、現在当館は3月にリニューアルオープンし、お食事のご提供は全てレストランにて行っております。
是非また違ったご夕食もご堪能いただけましたら幸いでございます。
日帰り入浴の営業も致しておりますので、お気軽に当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

シンプレスト日光
三浦

【楽天スーパーSALE】20%OFF!レイクビューの客室で楽しむご夕食!<1泊2食付き>
【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

Uriel9さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2020年11月17日 22:26:26

奥日光の登山目的にドミトリーに連泊させていただきました。ドミトリーの個人スペースは箱形でマットレスを敷いた寝るスペースのみ、荷物の置き場がありません。結果大きなバッグやキャリーなどは通路に置く形となります。中には貴重品を入れる鍵付きの棚があるのみ、壁面にフックが着いていれば衣類やバッグがかけられるのにね。リノベーションされただけあり全体にキレイでした。登山目的だったので必要充分でした。ひとつだけ残念な点は、若い女性スタッフの言葉遣いや態度があんまりだったこと、館内の設備や利用方法を訪ねても人によりまちまちだったことです。お客も少なく緩さが出ているのかなと感じました。
何はともあれコロナ対策をしながら、混雑覚悟のこの時期に安く泊まることができありがたかったです。
何より本物の温泉と紅葉と中禅寺湖畔の山をしっかり堪能することが出来ました。お世話になりました。

ゆとりろ日光 2020年11月24日 19:24:50

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、詳細な情報もご提供いただき重ねて御礼申し上げます。

また、従業員の指導については今一度徹底をし従業員全員が的確に応対できるよう、教育に努めて参ります。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

シンプレスト日光 宮田

【朝食付き】22時チェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>
【【相部屋/禁煙】女性専用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2020年10月20日 15:57:44

ドリトミーに泊まりました。
新しくきれいな施設でした。温泉も最高です。
男体山登山で利用したので立地も良かったです。
ドリトミーが初めてだったので、ちょっと安らぐことが出来なかったかな。
でも値段がとても安いので大満足です。

ゆとりろ日光 2020年11月23日 20:31:43

当館は、2020年春にシンプレスト日光としてリブランドオープンし現在に至っております。お泊りいただきましたドミトリーも、オープンに合わせて新設されました。登山やツーリング等、特におひとりさまのニーズに合わせたお部屋のタイプです。また奥日光へお越しの際は、当館でのご宿泊のご検討いただけますと幸いです。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

シンプレスト 宮田

素泊り/Room Only
【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2020年10月16日 22:05:26

立地は最高で、館内もとても綺麗でした。温泉も気持ちよかったです!ただ、部屋のバスルームの換気扇が壊れていたのと、バスルームの灯りが暗すぎたのが残念ポイント。朝食は、ワンプレートに綺麗に盛り付けられていて、女性の方には嬉しいですよ。

ゆとりろ日光 2020年11月20日 09:59:50

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のバスルームをご使用の際ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 三浦

【キャッシュレス×ポイント4%還元】中禅寺湖の大自然でのんびりリフレッシュ/1泊朝食付

haochikunさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

haochikunさん [70代/男性] 2020年09月10日 11:41:39

夏の暑い8月の時期に久し振りに日光へ二日間の旅をしました。
立地は大変良くて中禅寺湖が前面に臨めました。室内は大変清潔簡素ですが、しかし洗面所には空調が無くてこれには閉口致しました。先ずバストイレ付きと言う事ですが、空気の入れ替えは全く行えず、もしバスタブを使用しての後は室内が蒸れ不愉快と不潔感、室内感染対策不行き届きでホテルとしての基本的な事が欠落していました。
ベッドはツインでしたが狭く、硬く、朝起きたら腰が痛くて、翌日からは畳の部屋で布団を二枚重ねして休みました。
ホテルとしては、大変リーズナブルですが、個室設備に関しましては大変不満足でした。
しかし、上記を除きますと食事、ホテルとしての外見環境は満足でした。

ゆとりろ日光 2020年10月05日 16:56:14

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて感謝を申し上げます。お部屋での大切なお時間を、当館設備の不備によりご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。3月よりリニューアルを致しまして、まだまだ至らぬ点がございまして、大変ご迷惑をお掛けしております。お部屋の換気に関しましても、修繕を急ぎ執り行う予定でございます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 三浦

【連泊/eco】2泊以上でお得!別荘感覚で、自然の中で暮らすように旅する/1泊朝食付

onsen5115さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

onsen5115さん [50代/男性] 2020年04月02日 19:49:54

エントランスからフロントとカフェのエリアは洗練された雰囲気でした。それ以外は前施設をそのまま使っているので雰囲気にギャップがあります。部屋もまた然り、和洋室は広々として中禅寺湖の眺めが素晴らしいのですが、棚の扉がガタついていたり、バスルームの換気扇が動かず、マットレスはへたり、ベッドサイドのクロックが壊れて?白テープで目隠ししていてわびしい感じがします。隣室や廊下の声が筒抜けで防音もあまり良くありません。
電気ケトル、マグカップ、グラスは備えてありましたが、コーヒーや茶葉はありません。置き忘れたのかと思いフロントで訊きましたが、自販機の飲み物を買うように言われました。アメニティにブラシと剃刀がありしたが、必要な人に申告制で渡すようにして、コーヒーや茶葉を部屋に用意してほしいです。
レストランの夕食は、よかったです。連泊して二度朝食を食べました、カフェごはん風で盛り付けは良かったのですが二日続けてほぼ同じ内容で残念です。飲み物はコーヒー、紅茶、フレーバーティー、果実酢ドリンク、水でジュースの類が全く無く\1100の値段から考えると、料理は不味くはなく無難に美味しいほうですが明らかに既製品だし、割高感は否めませんが、近隣の飲食店に選択肢が少ないのでホテルで食べたほうがいいと思います。
風呂は男風呂のドアから二番目のカランのシャワーホースに複数の穴があり使いづらく、旧来の設備のままで、時間制限あり、露天風呂は冬季閉鎖で残念でしたが、温泉自体はとても素晴らしかったです。
オープンから間もないので不手際もありましたが笑顔のある接客は、裏方の掃除の方もとても印象が良いです。欠点はありますが、これからどんどん良いホテルになっていくのではないでしょうか。

2020年03月
ゆとりろ日光 2020年04月05日 20:21:34

この度は、中禅寺湖に数あるお宿の中より当シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます

お部屋の時計は目覚ましが使用できないため、そのような対応を取らせていただいております。
お部屋の老朽化に関しまして、早急な対応が難しいため1つ1つ改善を検討させて頂きます。

ご朝食では、洋食のプレートのご膳と挽きたてコーヒーとお酢ドリンクのご用意がございます。
お食事の内容に関しましては料理長と相談させて頂きます。

頂いたご意見を参考にサービスの改善・向上を図ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

シンプレスト日光  茂田井

【3.20 オープン記念】 早朝が早い方&マイナスイオン溢れる、中禅寺湖を楽しむ方へ/1泊素泊り

投稿者さん 2024年05月24日 17:58:01

ドミトリーの1番奥の、上段スペースをお借りしましたが、軋む音が大きく、周りにご迷惑ではないかと思い、気を遣いました。

2024年05月
【ドミトリー最安値プラン】バックパッカー必見!相部屋タイプの当館最安値客室<食事なし>

投稿者さん 2023年10月23日 08:27:05

今風で良かったのですが、お部屋などの掃除が行き届いてない(T . T)部屋のバスルームに髪の毛や前の人の歯ブラシゴミのかけら、羽織、座布団にシミなどが見受けられます。館内使用のスマートホン入れバックも素敵だと思いましたが、シミが付いていてガク(T . T)
お料理は美味しかったです。

ゆとりろ日光 2023年10月23日 09:52:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ゆとりろ日光

【お日にち限定×ライトコース】お得な2食付きプラン!量少な目コースに飲み放題付<ライトコース▼>
【和洋室(1~5名)/34~45平米/レイクビュー ※禁煙】

ヒロダー21さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ヒロダー21さん [50代/男性] 2023年10月18日 15:50:37

初めてのドミトリー泊でしたがこんな感じなんですかね
荷物を置くとこ、スペースがないものなのでしょうか
穴蔵スペースの隅々にホコリや髪の毛があったのが残念でした
お風呂とホテルとしてのサービスは良きと思います
立地も良いと思います

ゆとりろ日光 2023年10月23日 09:50:27

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
ゆとりろ日光

【直前割×ドミトリー】直前予約でお得!温泉に入ってエネルギーチャージなご宿泊<食事なし>
【【男女兼用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

変な外人さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

変な外人さん [50代/男性] 2021年06月07日 15:43:11

色んな方の評価を参考に選びましたが、書き込みにあった内容と同じ部分も異なる部分もありました。部屋の清掃状態はやや悪い感じではあります。特にほこりが結構溜まっていることと布団カバーの汚れが気になりました。ただ、フロントスタッフの方に連絡をして部屋を交換したりして迅速に対応して頂いてとても良かったです。特にフロントの千葉さんに笑顔で親切に対応して頂いたのが印象深いです。料理も美味しかったですが残念なのは白米が少々古米感があったことです。皆さんにも気軽に旅行されるにはお勧めのホテルです。

2021年06月
ゆとりろ日光 2021年06月12日 10:32:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
しかしながらお部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
シンプレスト日光 渡邊

【タイムセール×基本コース】最大20%OFF!メインは国産牛を鉄板焼きで!<基本コース★2食付き>
【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2020年09月15日 17:52:39

風呂、立地はは大変満足です。
食事はシンプルでとても美味しい。設備はリニューアル前の物が有り操作窓がガムテープで目隠しでしたが剥がれいました。
また、部屋の匂いが残って直ぐに換気しました。
全体的には満足しています。また、利用したいと思います。

ゆとりろ日光 2020年10月11日 12:14:54

この度はシンプレスト日光をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は中禅寺湖畔に面しており、一般客室であれば全客室から中禅寺湖を臨めます。
ご投稿の内容からご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

シンプレスト日光 堀江

【キャッシュレス×ポイント4%還元】選べるディナーで優雅なひと時を/1泊2食付き

kuririn_kuririさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

kuririn_kuririさん [50代/男性] 2023年08月27日 15:58:49

はじめてドミトリーを利用いたしましたが、慣れない方は利用を控えた方が良いと思います。登山者の方が多く、やはり山小屋などに慣れている方が多い印象でした。部屋(寝る場所)の大きさについては、寝るだけですので十分なのですが、隣の方が想像より大きく聞こえるので、気になってよく眠れませんでした。自分の音にもとても気を使います。飲食スペースに電子レンジとポットがあるので、食事はとても快適でした。
お風呂は最高で、湯元温泉そのままのお湯でした。お風呂上がりにレイクビューラウンジから中禅寺湖を眺めながらコーヒーをいただいた朝は最高の気分でした。あの空間は感激しました。

ゆとりろ日光 2023年09月03日 09:35:58

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光 薄葉